Заготовки из патиссонов на зиму рецепты без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Заготовки из патиссонов на зиму рецепты без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус
- Заготовки из патиссонов. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь
- Видео заготовка патиссонов на зиму
Заготовки из патиссонов на зиму рецепты без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Патиссоны на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
- Главная
Патиссоны без стерилизации на зиму
Хрустящие маринованные патиссоны – лучшая закуска на праздничный стол!
20 ккал
50 мин
состав
Патиссоны консервированные
Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!
14 ккал
30 мин
состав
Патиссоны пальчики оближешь на зиму
Хрустящие маринованные патиссоны готовим впрок!
53 ккал
8 ч
состав
Икра из патиссонов на зиму
Замечательная закуска из натуральных летних патиссонов.
59 ккал
1 ч
состав
Салат из патиссонов на зиму
Заготовь на зиму вкусный пикантный салат из нежных патиссонов!
62 ккал
4 ч 25 мин
состав
Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму
Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!
61 ккал
2 ч 40 мин
состав
Патиссоны по корейски на зиму
Что делать с патиссонами? Готовь пикантную закуску!
55 ккал
3 ч 45 мин
состав
Патиссоны на зиму без стерилизации
Вкуснейшая заготовка на зиму. Порадуй своих родных!
18 ккал
45 мин
состав
Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие
Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!
23 ккал
10 ч
состав
Патиссоны маринованные на зиму
Яркая, вкусная закуска - маринованные патиссоны!
19 ккал
30 мин
состав
Патиссоны с помидорами и огурцами
Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!
37 ккал
1 ч 50 мин
состав
Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь
Нежнейшая икра на зиму! Очень вкусно и аппетитно!
70 ккал
1 д 2 ч
состав
Кабачки и патиссоны на зиму
Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!
33 ккал
1 ч
состав
Патиссоны с помидорами
Интересная заготовка достойная внимания!
39 ккал
1 д 1 ч
состав
Патиссоны на зиму
Патиссоны – вкуснейшие «родственники» кабачков, которые превосходно сочетаются со многими блюдами. Для того, чтобы не расставаться с их нежным вкусом даже в зимнее время, можно законсервировать их. Овощи в банках сохраняют полезные вещества, витамины и вкусовые качества. Существуют разные способы заготовки этих овощей. Рецепты патиссонов на зиму предлагают весьма интересные решения. Закатывать эти продукты в банки можно совместно с другими ингредиентами: тёртой или нарезанной морковью, капустой, огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем, уксусом, лимонной кислотой, горчицей, чесноком, луком и различной зеленью. Ароматные специи и листья плодовых деревьев (смородина, вишня) значительно усиливают «звучание» угощения, делая его ещё более приятным и аппетитным. Разнообразие вкусов - от острых до сладковатых - может удивить самых искушенных гурманов. Все зависит лишь от предпочтений и фантазии повара. Приготовить данное блюдо довольно просто: продукты чистятся, нарезаются кубиками или крупными дольками, а после заливаются тузлуком. Хрустящая консервация станет отличным дополнением к мясным блюдам или картофелю. Данную еду можно подавать на стол по совершенно любому поводу: будь то скромный семейный ужин или новогодний пир.
Заготовки из патиссонов на зиму на любой вкус
Какие ассоциации возникают, когда вспоминаются патиссоны и урожай? Ну конечно, заготовки на зиму!
Из патиссонов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму – их можно солить, мариновать, делать салаты и добавлять в различные заправки.
Этот овощ является близким родственником кабачкам и тыквам и стоит ли говорить, каким отменным вкусом обладает этот представитель кабачковых культур?
Помимо отличных вкусовых качеств, овощ очень полезный и питательный.
Если у вас в огороде растет данный овощ, то обязательно возьмите себе на заметку золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму, которые будут описаны ниже с наглядными фото.
Маринованные патиссоны
Нужно подготовить:
- 700 грамм патиссонов;
- Листья хрена – 2 штуки;
- Укроп – 4-5 стеблей;
- 5-6 веточек петрушки и столько же сельдерея;
- Лаврушка – 2 штуки;
- 2 зубчика чеснока;
- Перец горький – 1 стручок;
- Смесь пряных специй – гвоздика, душистый перец в горошинах на свой вкус.
Для маринада:
- 2 стакана воды;
- Сахарный песок – неполная ст.ложка;
- Соль поваренная – неполная ст.ложка;
- Столовый уксус 9 % — 50 мл.
Как готовить такие заготовки из патиссонов на зиму:
- Патиссоны промываем, удаляем все загрязнения;
- Срезаем плодоножку, нарезаем овощи средними кусочками, заливаем горячей водой и оставляем стоять в ней минут 5-7;
- Тем временем споласкиваем петрушку, укроп, базилик и шинкуем средними кусочками;
- В емкость наливаем воду и ставим на плиту;
- Как только вода подогреется, засыпаем туда соль, сахарный песок и вливаем уксус. Греем до кипения, снимаем с огня;
- Баночки для маринования споласкиваем, очищаем все загрязнения. Обязательно подержите на пару или обдайте горячей водой;
- На дно банок укладываем зелень, посыпаем специями и выкладываем плотно кусочки патиссонов;
- Наливаем до самых краев горячий маринад, прикрываем сверху крышками;
- В тару на дно устанавливаем решетку;
- Помещаем на решетку баночки, наливаем воду немного больше половины банок;
- Ставим на газ и стерилизуем около четверти часа;
- Далее вытаскиваем, крышки плотно закупориваем;
- Укутываем банки теплым материалом или шубой, оставляем там остывать;
- На хранение маринованные патиссоны можно поместить в подпол или кладовую комнату.
Заготовки из патиссонов. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь
Патиссоны на зиму заготавливают не так часто. Почему? Сложно ответить. Хотя рецепты этих маринованных овощей и разнообразные салаты с их участием, это просто очень вкусно. Как говориться — «пальчики оближешь».
Патиссон — этот овощ содержит много полезных витаминов и микроэлементов, в том числе и тех, что благоприятно влияют на здоровье вашей кожи и волос.
Но раз сейчас идет сезон заготовок, думаю будет интересно и полезно узнать о способах приготовления патиссонов на зиму. В принципе все рецепты маринования и консервации овощей схожи. Ранее на блоге уже рассказывалось, как закатать в банки, по различным рецептам кабачки , вкусно приготовить помидоры , и все это дело поставить в прок, на зиму.
Патиссоны на зиму — салат по-корейски вкусный рецепт — пальчики оближешь
Для заготовки этого салата из патиссонов по- корейски на зиму, овощи надобно тщательно промыть. Далее, их придется очистить их от кожицы. Для того, чтобы облегчить этот процесс, ошпарьте их кипятком. Делать это лучше в дуршлаге. Если овощи молодые, то одного раза достаточно. Зрелые плоды нужно ошпарить дважды. После ошпаривания обдайте патиссоны холодной водой и дайте им остыть в течение получаса – они иначе могут сильно размякнуть.
Для салата по-корейски с патиссонами понадобится:
- один килограмм патиссонов:
- полкилограмма морковки,
- полкилограмма репчатого лука,
- болгарский, сладкий перец — шесть небольших стручков,
- чеснок — 2 — 3 зубчика,
- соль и черный, красный молотый перец по вкусу.
Несмотря на то, что практически все корейские салаты отличаются своей остротой, во многие из них для усиления вкуса добавляется сахар. Патиссоны по-корейски не являются исключением, поэтому для заправки салата Вам понадобится 150 граммов сахара, один стакан уксуса и столько же любого растительного масла.
Заготовка салата из патиссонов в банках:
Тщательно вымойте все приготовленные для салата овощи.
Морковь измельчите на крупной терке, освободите патиссоны от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук, болгарский перец порежьте полукольцами.
В приготовленную овощную смесь выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
После этого заготовку для будущего салата нужно заправить уксусом, солью и перцем. Теперь тщательно перемешайте салат и дать овощам напитаться соком.
Осталось только простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы.
Патиссоны — уникальный продукт, который сочетается с любыми маринованными овощами.
Рецепт маринованных патиссонов на зиму — пошогово с фото
Перечислять ингредиенты, здесь особо нет необходимости, читаем и все делаем по шагам.
1. Для приготовления маринованных патиссонов нужно тщательно вымыть приготовленные овощи и просушить их полотенцем.
2. Затем нужно простерилизовать банки. Надеюсь, раз вы взялись за заготовки на зиму, Вы знаете, как это делается.
3. Теперь на дно каждой стерильной банки сложите все то же, что кладете в маринованные огурцы: листья хрена, душистый перчик, чеснок, зеленуха, листья смородины и вишни, лавровый лист.
4. Крупные патиссоны (бывают и такие…),, естественно плохо помещаются в банки. Их, как Вы наверно догадались, следует разрезать на более мелкие кусочки и укладываем наши патиссоны в банки.
5. Заливаем заготовки крутым кипятком и даем постоять 15 — 20 минут.
6. Остывшую воду нужно вылить в кастрюлю, закипятить и опять залить в банки. Такую процедуру надо повторить 2 — 3 раза. Затем из этой воды будем готовить рассол.
Рассол для патиссонов готовится так:
1. На один литр воды — кладем две столовые ложки сахара и столько-же девяти- процентного столового уксуса. Все перемешиваем и доводим до кипения.
2. Залейте патиссоны кипящим рассолом, закрутите стерильными крышками.
3. Затем банки осторожно переворачиваем крышками вниз и ставим в таком виде их на какую либо скатерть. Можно накрыть заготовки полотенцем.
4. Ждем пока банки остынут, после этого уберите их в прохладное место.
Все! Маринованные патиссоны на зиму готовы и ждут своей участи — поедания!