Варенье из слив с апельсином в духовке. Простой рецепт приготовления варенья из слив с апельсином на зиму
- Варенье из слив с апельсином в духовке. Простой рецепт приготовления варенья из слив с апельсином на зиму
- Варенье из желтых слив с апельсином. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья
- Варенье из сливы. Сливовое варенье
- Повидло из сливы с апельсином. Сливовое повидло с апельсином
Варенье из слив с апельсином в духовке. Простой рецепт приготовления варенья из слив с апельсином на зиму
Сливовым вареньем уже давно никого не удивишь – многие хозяйки запасаются этим лакомством впрок, заполняя полки погреба. В последнее время дополнять вкусный десерт начали не совсем привычными ингредиентами, один из которых – цитрусы. Приготовление варенья из слив с апельсинами займет совсем немного времени, поэтому справится с процессом даже начинающая хозяйка.
Основные технологические принципы изготовления варенья из слив с апельсинами
Соблюдение основных технологических принципов и строгое следование рецепту позволит приготовить варенье, в котором заманчиво плавают дольки слив и частички цитрусов. Небрежное отношение к правилам и неправильная варка превратят десерт в обычный джем.
Правильное приготовление варенья подразумевает варку на медленном огне, без шумного бурления. Обязательно регулярное помешивание и удаление пенки.
Подготовка основных ингредиентов
Подготовить ингредиенты десерта несложно. Плоды слив промыть, удалить косточку, разрезать на 4-6 частичек. Если фрукты небольшие, рекомендуется оставить половинки.
Цитрусы требуют более сложной подготовки. Первый шаг – снятие желтой цедры (ее высушить, использовать в приготовлении десертов). Далее следует удаление белых прослоек – они испортят вкус лакомства. Подготовленный цитрус необходимо разрезать на небольшие частички.
Варенье из слив с апельсином на меду
Если есть возможность использовать пчелиный продукт, рекомендуется приготовить консервацию на меду.
Приготовление:
- Подготовленные частички слив (1 кг) смешать с натуральным медом (400 г).
- Отправить массу на огонь, после закипания добавить измельченный цитрус (100 г).
- Перемешивая, варить полчаса после закипания.
Разлить в стерилизованные емкости, укупорить, перевернуть вниз крышкой, тепло укутать.
Варенье из слив с апельсином в духовке
Рецепт приготовления лакомства в духовке считается традиционным во многих семьях.
Приготовление:
- Смешать фруктовые частички и ломтики цитруса (по 500 г).
- Засыпать массу сахаром (800 г).
- Поставить емкость в духовой шкаф.
- При невысокой температуре (150 градусов) готовить два часа.
Немедленно разложить в банки, провести укупорку. Охлаждение – под теплым одеялом, переворачивать не обязательно.
Варенье из сливы с апельсином и лимоном
Дополнить сливово-апельсиновый вкус поможет кислый цитрус, который внесет свою ароматную нотку.
Приготовление:
- Смешать частички апельсинов (400 г) и слив (800 г).
- Насыпать в емкость с основными ингредиентами сахар (1200 г).
- Поставить массу на огонь, после закипания уменьшить температуру кипения, варить 40 минут.
- За 3-5 минут до снятия варенья с плиты выжать прямо в смесь сок из 5 долек крупного лимона.
Провести расфасовку в чистые емкости, закатать, перевернуть и утеплить для медленного охлаждения.
Варенье из слив с апельсиновым соком и цедрой
Не обязательно использовать для приготовления частички цитрусов – сок и цедра не менее эффективно изменят вкус и аромат лакомства.
Приготовление:
- Приготовить сироп на основе сока цитрусов, цедры, сахара. Для этого смешать 400 мл сока, 1 кг сахара, цедру, снятую с 2 цитрусов, довести до кипения.
- Залить кипящей сладкой жидкостью частички плодов (1 кг).
- Проварить, не допуская шумного кипения, полчаса.
Отправить десерт в банки, провести укупорку. Переворачивать для охлаждения не нужно – рекомендуется сразу отправить на хранение.
Варенье из желтых слив с апельсином. Варенье из сливы без косточек на зиму: 10 простых рецептов густого сливового варенья
Здравствуйте гости и подписчика блога!
Сегодня будем учиться варить варенье из сливы без косточек. Удивлены? Совсем забыла про него, закрутилась. А ведь сезон этой ягодки в самом разгаре, а у кого-то уже заканчивается. Скажите, вы любите это лакомство? О, да! И я тоже предпочитаю заготавливать его впрок, чтобы зимним холодным вечерком насладиться классным вкусом и ароматом.
Обычно в нашей семье делается такое угощение в большом количестве, поэтому используется сразу несколько простых рецептов. Добавлять еще люблю дополнительно другие фрукты или ягоды и даже грецкие орешки, чтобы выглядело это по-царски.
Знаю, что есть еще рецепты шоколадного сливового варенья — и это безумно вкусно. В этом году такой шедевр уже сделала и вышел он еще к тому же густым. Получилось то что надо, моим так понравилось, что уже нет в холодильнике ни ложки.
Сортов сливы великое множество, самым распространенным является черный (синий) или белый вид. Однако и из желтых ягод также делают заготовки, используя при этом дичку или садовую алычу. В любом случае выходит классно. И сразу на ум приходит детская загадка. Помните, как там говорилось: «Синий мундир, желтая подкладка, а в середине сладко».
Надеюсь, что с данной подборкой у вас несомненно все получится и вы обязательно будете устраивать веселые посиделки в кругу друзей или родственников. Согласитесь это здорово, когда есть чем угостить. А кроме всего этого можно вообще устроить вечер дегустаций, положить в несколько вазочек разные угощения, к примеру вишневое варенье, малиновое или из груш , а потом сидеть и угадывать. Думаю, что такая идея никому не надоест, да и воспримется на ура.
Ну, что ж давайте приступать к работе, выбирайте понравившийся способ приготовления и бегом творить на кухню.
Варенье из сливы без косточек — простой классический рецепт на зиму
Начнем по порядку с самого известного варианта, который обожают все. И в большинстве случаев готовят именно по нему. Хотя можно и варить пятиминутку, ведь это быстрее и полезнее. Вам понадобится любая домашняя слива, любого сорта, синяя или к примеру желтая. А там уж какой будет ваш полет фантазий, то и добавить можно, например лимон и даже имбирь.
Но, все же рекомендуется начинать, если у вас мало опыта с более простых рецептов приготовления, которые будут понятны всем и даже новичкам. Этот способ варки интересен тем, что косточки с ягоды вынимаются, но не выбрасываются, раскалываются и используются ядрышки. Да, вот такая безотходное производство.
Но, если у вас совсем мало времени, то можете добавить грецкий орех, арахис или же обойтись без всяких добавок.
Королевский десерт именно с такими составляющими, не правда ли? Так, что думайте сами, как вам будет угодно, так и делайте. В любом случае угощение выйдет шикарным, а с этой инструкцией и вообще в два счета разберетесь.
Нам понадобится:
- слива упругая и не переспелая — 1 кг
- сахарный песок — 3 ст.
- лимонный сок — 1 ст.л
Этапы:
1. Возьмите «забавные шарики» и ополосните их в проточной воде. Затем промокните их бумажной салфеткой.
2. При помощи острого ножа разрежьте каждую сливу напополам, и при этом аккуратно удалите косточку.
3. Для выделения сока кусочки перемешайте с сахаром. Оставьте постоять в чашке пол часа или около 1 часа.
4. А тем временем, позовите мужа и дайте ему задание. Чтобы он при помощи молотка расколол вам косточки и вынул с них ядрышки.
5. Как только время вышло, поставьте тазик со сливой вариться на плиту, как масса начнет кипеть, убавьте огонь и помешивая тушите 15 минут. А затем внесите ядрышки и лимонный сок для того, чтобы консистенция варенья стала плотнее. Вот и весь секрет. Варите еще 5-10 минут. А потом убирайте его по баночкам и закручивайте крышками плотно и герметично.
Обязательно стеклянную посуду и крышки простерилизуйте вашим любимым способом.
Храните такое лакомство долго, если правильно его приготовите и поставите в прохладное не солнечное место. Удачи!
Как сварить густое варенье из сливы без косточек
Думаю, что кроме нужной консистенции вам еще всегда хочется такого результата, чтобы варенье получилось более витаминизированным. Предлагаю в этот раз добавить имбирь, который поможет зимой справиться с инфекционными и вирусными заболеваниями. Скушаете пару ложечек и всю хворь, как рукой снимет.
Имбирь будет использован тертый, вы можете его добавить чуть больше, или меньше. Смотря насколько вы его любите. Кроме всего для пряности можете положить еще гвоздику или корицу, тоже отличное сочетание выйдет.
Технология приготовления отличается от предыдущей. Как видите, что в составе есть вода, а это значит что получится сахарный сироп, и слива будет вариться в собственном соку. Прикольненько!
Нам понадобится:
- слива — 1,3 кг
- имбирь — 1 ст.л
- вода — 2 ст.л
- сахарный песок — 3 ст.
Этапы:
1. Начните, как и в первом варианте, с обработки ягод, помойте их. А затем либо руками, если это делать удобно или ножом, раскройте ягоды на половинки. Выньте косточку.
Источник: https://mysadinfo.ru/stati/varene-iz-sliv-i-apelsina-na-zimu-varene-iz-slivy-s-apelsinom
Варенье из сливы. Сливовое варенье
Варенье из слив отличается насыщенным вкусом. Несмотря на высокую калорийность, этот десерт считается полезным, так как в нем содержится большое количество витамина С, витаминов группы В, а также медь, железо, кобальт, марганец, калий, кальций, йод, дубильные вещества, катехины.
Для приготовления сливового варенья по классическому рецепту потребуются:
- 1 кг слив;
- 1 кг сахарного песка;
- 150 мл воды.
Повидло из сливы с апельсином. Сливовое повидло с апельсином
Это рецепт для всех любителей слив. Безупречно сочетается с любого рода выпечкой, печеньем. Кстати, я использую такое повидло при приготовлении Линзерского печенья – польской рождественской выпечки, да и в принципе любой выпечки с начинкой.
Итак, рецепт сливово-апельсинового повидла.
Для приготовления сливового повидла с апельсином нам понадобится:
спелые сливы – 1 кг
сахар – 400 г
цедра и сок 1 большого апельсина
бадьян – 1 звездочка
На весь процесс приготовления варенья вы потратите около пятидесяти минут.
Как приготовить сливовое повидло с апельсином:
1.Моем сливы. Удаляем косточки. Нарезаем довольно крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю (лучше брать с дном потолще)
2. Добавляем сахар, бадьян (для тех, кто не любит бадьян, могу предложить использовать вместо него палочку корицы, хотя бадьян идеально сочетается со сливами), сок апельсина и цедру. Ждем минут 15, пока слива пустит немного сока.
3. Доводим эту массу до кипения, при этом хорошо помешиваем.Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, можно выключать (варится варенье приблизительно минут 30).
4.Пока повидло горячее, нужно разлить его по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Банки стерилизуются около 20-25 минут. Можно в открытом виде положить их в духовку на это время при температуре 120˚С, а можно обдавать в течение этого времени паром. Крышки можно прокипятить в воде минут 5 или тоже обдать паром.
Для того чтобы оградить свою кухню от разбрызганного повидла, лучше всего поставить подготовленную банку в ковшик или маленькую кастрюлю, которую вам удобно будет держать, и перекладывать повидло большой ложкой.
5.Расстилаем на столе плотную ткань (например, полотенце, хотя некоторые кладут просто газету). Переворачиваем уже закатанное повидло вниз крышкой, ставим на ткань.
6. Обворачиваем банки теплым старым одеялом и оставляем остывать в таком виде. Когда повидло остынет, переворачиваем его крышками вверх. Храним наше повидло спокойно около полугода.
Выход готового варенья 800-900 мл.
Приятного вам аппетита!