Помидоры зелёные фаршированные солёные на зиму.. Фаршированные зеленые помидоры
- Помидоры зелёные фаршированные солёные на зиму.. Фаршированные зеленые помидоры
- Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
- Зеленые помидоры по-армянски на зиму без стерилизации. Зелёные помидоры на зиму — рецепты с фото «пальчики оближешь»
- Фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Зеленые помидоры по-грузински
- Зеленых помидоров на зиму. Зеленые помидоры дольками на зиму - 13 домашних вкусных рецептов
- Зеленые помидоры с морковью и чесноком на зиму. Зеленые помидоры с морковью на зиму - 13 домашних вкусных рецептов
- Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. Рецепт №1
Помидоры зелёные фаршированные солёные на зиму.. Фаршированные зеленые помидоры
Подготовка к приготовлению займет 5 минут. Процесс заготовки помидор выглядит так:
- Подготовьте стерилизованные банки. На дно каждой банки положите лист хрена и 3–4 веточки сельдерея.
- Очистите чеснок и острый перец (удалите плодоножки и семена), помойте и мелко измельчите удобным способом.
- Промойте и просушите укроп, кинзу и петрушку, мелко нарежьте.
- Соедините острый перец, чеснок, нарезанную зелень. Добавьте к начинке 2 ст. л. соли и хорошо перемешайте.
- Помойте и обсушите помидоры, сделайте посредине плодов крестообразные глубокие надрезы, не разрезая помидоры до конца. Каждый плод нафаршируйте подготовленной начинкой из зелени.
- Плотно заполните емкость фаршированными помидорами. Елена Крылова , автор «Полной энциклопедии домашнего консервирования. Живые витамины зимой» рекомендует: при наполнении банок оставляйте до верхнего края не менее 1,5 см свободного пространства. Тогда овощи сохранят форму после заливки рассолом.
- Приготовьте маринад. Закипятите 3 л воды. В кипящую воду добавьте 3 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, хорошо перемешайте и варите 3–4 минуты до полного растворения кристаллов. После этого влейте в маринад уксус и дайте прокипеть еще 1 минуту.
- Залейте банки с помидорами кипящим маринадом и накройте крышками.
- Выложите на дно кастрюли полотенце. Поставьте на него банки с заготовками и наполните емкость теплой водой до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте фаршированные помидоры 15 минут с момента закипания.
- Закупорьте банки и переверните на крышку. Укутайте заготовки пледом и остудите до комнатной температуры.
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры – отличный продукт для приготовления различных закусок. В зависимости от добавленных специй и других сопутствующих ингредиентов итоговый вкус этих овощей меняется довольно сильно. Для любителей пикантных закусок и блюд по-корейски по данному рецепту предлагаем приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму. Характерная нотка кориандра и острота чили придают закуске особенный вкус.
Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин. PT50M
Порции 6
Белки 1,0 гр. 31,8 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,2 гр. 0,9 гр.
Углеводы 8,9 гр. 285,0 гр. 47,5 гр.
Вода 84,5 гр. 2717,0 гр. 452,8 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 24,7 гр. 4,1 гр.
Татьяна Трощенко (148 рец.)
Приступим к готовке фаршированных зеленых помидор по-корейски. Зеленые помидоры тщательно промываем проточной водой. Обсушиваем. Лучше выбирать плоды примерно одинакового размера. След от плодоножки можно не вырезать. С противоположной стороны от следа делаем довольно глубокий крестовидный надрез на каждом помидоре. Важно надрезать плоды так, чтобы их можно было раскрыть для закладывания начинки, но при этом части помидора не должны распадаться.
Для приготовления начинки смешиваем в чаше блендера очищенный от семян и плодоножки болгарский перец, промытую зелень петрушки, очищенные зубки чеснока, перец чили вместе с семенами и семена кориандра. Измельчаем компоненты до получения однородной массы. Также для измельчения можно использовать мясорубку.
Банки с крышками для помидоров предварительное моем и стерилизуем. В подготовленные банки довольно плотно укладываем фаршированные плоды. В кастрюлю наливаем воду в указанном количестве, добавляем соль и сахарный песок. Доводим жидкость до кипения, вливаем уксус, перемешиваем. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках и сразу закатываем. Банкам с помидорами даем полностью остыть и убираем из в место хранения.
Зеленые помидоры по-армянски на зиму без стерилизации. Зелёные помидоры на зиму — рецепты с фото «пальчики оближешь»
В конце лета, а многие и осенью, собирают свой урожай и подготавливают огороды к зиме. Часть помидор спелые, а больше всего зелёных. Что с ними делать? Ведь на кусту из-за холодной температуры они не будут зреть, а просто напросто сгниют. Красные, ясное дело мы посолим или замаринуем . Можем и сок сделать с хреновиной . Но не созревшие у многих вызывают головную боль.
А зря! Просто вы не знаете, что из них можно приготовить очень много вкусных заготовок на зиму. Ведь можно сделать их квашенными или маринованными. А если во все это добавить острый перец, то вообще у-ух как вкусно будет! А салаты, вы когда-нибудь их ели? За уши не оторвёшь! Только представьте: варёная картошка (толчёная или в мундире), тефтелька и зелёная помидорка. Чувствуете, как слюни текут?
Лучшее в телеграм: Зелёные помидоры на зиму — рецепты с фото «пальчики… Посмотреть!
Не сомневаюсь, что вы уже хотите это приготовить. Но для начала достаточно будет по одной или две баночки. Если вам понравится, то на следующий год сделаете больше. У вас, как и у меня, остались ещё недозревшие овощи? Ничего страшного. Я ниже опишу, как их хранить, чтобы они покраснели. А теперь приступим!
Зелёные помидоры маринованные на зиму — простой рецепт как в магазине
Многие пробовали такую продукцию. И большинству она нравится. А вот повторить дома не каждый может. И это не от того, что не хотят. А просто они не знают вкусного рецепта. Ведь очень легко испортить всю заготовку. Тогда вы не насладитесь вкусом, а выкинете в мусорку. Чтобы этого не произошло, предлагаю готовить по такому способу.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Зелёные помидоры – 2,5 кг.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Лист смородины – 6 шт.;
- Лист вишни – 6 шт.;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 70% – 1 ст. л.;
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Предварительно моем томаты и чистим чеснок. Зелень также необходимо ополоснуть.
2. На дно чистой банки кладём листья смородины и вишни. Также не забываем про укроп. Чеснок можно порезать, но кладу целыми зубчиками. И ещё насыпим перец горошком. Далее черёд помидор. Их мы укладываем довольно плотно, но следите, чтобы не лопнули.
Вы можете использовать любимые специи: гвоздику, перец душистый, смесь перцев.
3. Заливаем содержимое тары крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем их на 10 минут. Затем воду сливаем и снова вливаем в емкость кипяток. Банки должны постоять столько же, затем жидкость вновь выливаем.
4. Ставим кипятится ещё воду. А в наши томаты всыпаем соль и сахар по рецепту. Когда кипяток готов, заливаем снова его в томаты до самого верха.
5. Не забудем про уксусную кислоту. Добавляем её и закатываем крышки. Переворачиваем горлышком вниз и ставим под «шубу» до полного остывания.
По такому способу помидоры хранятся очень хорошо даже при комнатной температуре. Это особенно подходит для тех, у кого нет погреба. Достаточно просто их убрать в шкаф подальше от отопительных приборов.
Простой рецепт зелёных помидор в банках на зиму без стерилизации
По этому способу можно делать томаты в маленьких банках. Например в литровых. Достал и сразу съел. Не нужно занимать место в холодильнике неполными ёмкостями. Да и не пропадёт ничего. Такой вариант подходит для небольших семей. Или как делаю: достаю и зелёные, и красные. Получается ассорти.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- Зелёные помидоры – 1 кг.;
- Лист хрена – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зуб.;
- Перец чёрный горошком – 1 щепотка;
- Зонтик укропа – 1 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Вода – 500 мл.;
- Уксус 70% – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Помидоры моем, чеснок чистим, а зелень споласкиваем. Хреновый лист лучше сразу разрезать на несколько частей. Если он сильно большой, то понадобится совсем немного на одну банку.
2. На дно тары кладём часть листа и чеснок. Следом отправляем томаты. В середину укроп, перец горошком и снова зелёные плоды. На самый верх можно ещё часть листа. Ещё нужно вместить колечко репчатого лука. Он придаст овощам свой неповторимый вкус.
Выбирайте помидоры небольшого размера. Так их войдёт больше. Если же они крупные, то просто разрежьте их на несколько частей.
3. Заливаем содержимое крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 5 минут. Затем эту воду сливаем обратно в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Ставим маринад кипятится.
4. А в банку наливаем уксус. Затем заливаем наш рассол до самого верха. Крышки закатываем и убираем в перевёрнутом виде под одеяло.
Когда томаты остынут, можно их убирать на хранение в любое удобное место.
Зеленые помидоры с чесноком по-армянски
Есть ещё один великолепный способ заготовки зелёных томатов. Они получаются острыми и очень вкусными. Да, он занимает немного дольше времени. но результат того стоит. Так как это будет отличной закуской или салатом к какому-нибудь блюду.
Фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Зеленые помидоры по-грузински
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, но невероятно вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры по-грузински. Предельно простые в приготовлении и скромные по количеству компонентов, зеленые помидоры, маринованные по-грузински, получаются невероятно вкусными и ароматными. Фаршированные зеленью сельдерея, чесноком и кусочками острого перца, маринованные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, в меру острыми, с пикантной кислинкой во вкусе и настолько ароматными, что устоять перед ними просто невозможно! Попробуйте!
Процесс приготовления
Вот все что нам понадобится для приготовления.
Зеленые помидоры вымойте и переберите.
Надрежьте помидоры пополам или крест-накрест, не прорезая до конца, чтобы они сохранили свою целостность.
Приготовьте начинку: мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. Я предпочитаю вариант поострее, поэтому поступаю наоборот - оставляю семена и нарезаю перец очень мелко. Отделите стебли сельдерея от листьев. Листья мелко нарежьте, а стебли добавьте в маринад целиком.
Смешайте все подготовленные компоненты.
Разрезы помидор заполните начинкой.
Приготовьте маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите смесь до кипения.
На дно миски или емкости для маринования выложите стебли сельдерея. Затем, укладывая слоями, добавьте подготовленные помидоры. Сверху добавьте оставшиеся стебли сельдерея.
Залейте помидоры, вскипевшей подсоленной водой.
Установите легкий гнет, полностью охладите помидоры и поместите в прохладное затемненное место (я храню помидоры на балконе).
Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, более крупным понадобится дней 10. Мы, признаюсь, за сроками вообще не следим, поскольку потихоньку начинаем дегустировать помидоры уже на следующий день – помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что просто невозможно устоять!
Хрустящие и ароматные зеленые помидоры по-грузински готовы!
Зеленых помидоров на зиму. Зеленые помидоры дольками на зиму - 13 домашних вкусных рецептов
Найдено рецептов: 13
28 ккал
1 ч
Зеленые помидоры дольками на зимуАппетитная и пикантная, острая, ароматная закуска!
80 ккал
40 мин
Салат из зеленых помидор пальчики оближешьЯркая и аппетитная закуска сразу же привлечет внимание!
95 ккал
30 мин
Салат из зелёных помидоров черри на зимуВкусный, кисло-сладкий, на праздник и каждый день!
78 ккал
55 мин
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зимуМолодо-зелено-вкусно! Рецепт-чемпион овощного блюда!
52 ккал
1 ч 50 мин
Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зимуВкусная и необычная закуска для праздничного стола!
29 ккал
1 ч 10 мин
Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зимуСупер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой!
13 ккал
1 ч
Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешьПикантная закуска станет изюминкой на праздничном столе!
36 ккал
1 ч 15 мин
Зеленые бурые помидоры пальчики оближешьПомидоры на зиму - это то, что надо! Пробуй!
29 ккал
1 ч 25 мин
Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму долькамиЗаготовка из зеленых помидоров? Да, именно так!
45 ккал
2 ч
Салат из зеленых помидор с перцем и лукомОчень вкусный,легкий в приготовлении салат на зиму без стерилизации
84 ккал
8 ч
Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизацииЗеленые помидоры - тоже годятся! Консервируй салат на зиму
62 ккал
8 ч 30 мин
Салат из зеленых помидоров заготовкиЗеленые помидоры легко превращаются в великолепную заготовку!
44 ккал
8 д
Салат из зеленых помидор на зимуЛегкий салат, способный напомнить о лете в холодное время года.
Зеленые помидоры с морковью и чесноком на зиму. Зеленые помидоры с морковью на зиму - 13 домашних вкусных рецептов
Найдено рецептов: 13
81 ккал
1 д 1 ч 40 мин
Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зимуСамая вкусная и самая незаменимая заготовка!
74 ккал
2 ч
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зимуОригинальный рецепт для истинных гурманов! Невероятно просто и быстро!
29 ккал
1 ч
Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зимуСамая лучшая закуска к ужину в любое время года!
43 ккал
3 ч
Консервирование зеленых помидоров на зимуВ меру острые, с пикантным вкусом маринованные помидоры!
80 ккал
40 мин
Салат из зеленых помидор пальчики оближешьЯркая и аппетитная закуска сразу же привлечет внимание!
81 ккал
10 ч 30 мин
Зеленые помидоры по корейски на зимуОчень вкусная заготовка из зеленых помидор!
94 ккал
1 ч 40 мин
Зеленые помидоры в томатной пасте на зимуНеобычный рецепт зимнего салат для разнообразного меню!
16 ккал
3 д 1 ч 10 мин
Квашеные зеленые помидоры в кастрюлеНе знаешь куда применить зеленые помидоры? Заквась их!
86 ккал
1 ч
Овощной суп в банке на зимуБогатый витаминами супчик придется тебе по вкусу.
123 ккал
1 ч
Аджика из зеленых помидор тушенаяОчень-очень вкусно, по-другому аджику даже не делаю теперь
45 ккал
2 ч
Салат из зеленых помидор с перцем и лукомОчень вкусный,легкий в приготовлении салат на зиму без стерилизации
84 ккал
8 ч
Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизацииЗеленые помидоры - тоже годятся! Консервируй салат на зиму
19 ккал
14 д
Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зимуХочешь чего-то необычного? Читай и готовь! Это будет эксклюзив!
Зеленые помидоры на зиму, как в ссср. Рецепт №1
Мариновать зеленые помидоры на зиму будем в 3-х литровой банке. Ингредиенты предназначены только для такой тары. Если баночек больше, значит, ингредиенты тоже увеличиваем кратно емкостям. Для приготовления зеленых помидоров, как и раньше в магазинах Советского Союза, нам понадобится:
- 2 килограмма зеленых или коричневых помидоров;
- 2 листа лаврушки;
- укроп, петрушка, сельдерей по одной веточке;
- черный перец – 2 горошины;
- чеснок – 3 зубчика;
- 60 грамм соли без добавок;
- 30 грамм сахарного песка;
- 60 мл уксуса.
Внимание! Если вы хотите засолить помидоры на зиму, как раньше в СССР, вам потребуется простерилизовать банки с овощами.
Конечно, технология консервирования зеленых помидоров на зиму в домашних условиях будет несколько иной, так как раньше овощи заливали холодной водой на заводе в советское время. Затем банки устанавливали в специальные термостаты и пастеризовали в них.
Технология консервации
- Помидоры и зелень промываем в холодной воде, выкладываем на чистое полотенце для просушки.
- В это время стерилизуем жестяные банки и крышки.
- Укладываем в банки укроп, петрушку и сельдерей, а также лавровый лист, чеснок и черный перец горошком.
- Затем заполните банку зелеными помидорами. Чтобы они не треснули, наколите каждый помидор в месте прикрепления плодоножки и вокруг него зубочисткой или заостренной спичкой.
- Сверху насыпать сахар и соль, залить кипятком. Уксус наливают сверху в воду, а не наоборот. Накрыть крышкой от банки и поставить в кастрюлю с очень горячей водой. Вынимаем банки через четверть часа после закипания воды в кастрюле.
Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли кладем старое полотенце, на которое будем устанавливать стеклянную тару.
- Аккуратно, чтобы не обжечься, достаньте банки и сразу же закатайте крышками. Переверните их, чтобы проверить наличие утечек. Хотя помидоры, как в магазине при Советском Союзе, на консервный завод не поставляли. Но, как вы сами понимаете, условия дома и завода сравнивать не надо: они очень разные.