Маринованные зеленые помидоры кушать сразу. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
- Маринованные зеленые помидоры кушать сразу. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
- Помидоры зеленые маринованные на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты
- Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время. МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА
- Видео маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.
Маринованные зеленые помидоры кушать сразу. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
Маринованные томаты — излюбленное лакомство многих. Оно служит дополнением к основному блюду, подходит для употребления как летом, так и зимой. Замариновать томаты легко, главное — знать правильные рецепты и секреты приготовления.
Можно приготовить овощи с добавлением хрена, перца, зелени и даже листьев вишни и смородины. В статье мы рассмотрим, что из себя представляют маринованные помидоры, и уделим особое внимание приготовлению зеленых.
Такие томаты подходят для диетического питания. Их состав в основном прост: овощи, специи, уксус, зелень. Несмотря на то, что уксус «убивает» часть полезных свойств, в овощах все же сохраняются витамины и минералы.
Среди них особую роль играют:
- бета-каротин. Помогает избавиться от усталости глаз, снимает раздражение;
- ликопин — сильнейший антиоксидант;
- витамин В. Укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма;
- аскорбиновая кислота. Положительно влияет на состояние сосудов.
Также доказано, что маринованные томаты благоприятно влияют на нервную систему, понижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление.
Справка. Эти овощи укрепляют кости и помогают полезным веществам усваиваться в разы быстрее.
Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов
Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления? Представляем топ-15 рецептов закусок, которые прекрасно дополнят ваш ежедневный рацион и украсят праздничный стол.
1. Экспресс-рецепт маринованных зеленых помидоров в банке
Заранее подготовьте необходимые продукты:
- 2 кг зеленых томатов;
- 2-3 лавровых листа;
- душистый горошек (по вкусу);
- 2 л воды;
- 100 г сахара;
- 100 г соли;
- 1 ч. ложка уксуса (70 %).
Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
- Хорошо вымойте и простерилизуйте банку.
- Вымойте помидоры и насухо вытрите их.
- Положите в банку все специи, затем помидоры.
- Залейте банку кипятком до самого верха и дайте настояться 4 минуты.
- Вылейте воду, добавьте сахар и соль (на 1 л воды требуется по 50 г сахара и соли).
- Закройте банку стерильной крышкой.
- Поставьте ее под одеяло вверх дном.
2. Томаты с перцем и орехами
Вам понадобится:
- 2 кг зеленых томатов;
- 250 г ядер грецких орехов;
- 1 шт. жгучего перца;
- 15 зубчиков чеснока;
- 250 г винного уксуса;
- 5 г сушеной мяты.
Приготовление:
- Залейте томаты кипятком и дайте им немного остыть.
- Разрежьте каждый овощ на 4 равные части.
- Пропустите через мясорубку орехи, перец и мяту.
- Положите в банку слой помидоров, затем слой орехов, затем опять слой помидоров.
- Закатайте банки.
- Продукт готов к употреблению.
3. Томаты с болгарским перцем по-корейски
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых томатов;
- 1 кг болгарского перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 шт. жгучего перца;
- 1 стакан рафинированного масла;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана уксуса (9 %);
- 75 г соли.
Приготовление:
- Помойте помидоры и разрежьте каждый овощ на две половинки.
- Измельчите овощи в блендере, добавьте приправы, масло, соль и сахар. Перемешайте массу.
- Положите томаты в тару (например, в таз), сверху выложите овощную массу.
- Оставьте на 6 часов.
- Разложите по банкам (предварительно простерилизуйте их).
4. Маринованные томаты «Пальчики оближешь»
Вам понадобится:
- 1,5 кг томатов;
- 2 луковицы;
- 3 головки чеснока;
- 6 бутонов гвоздики;
- 6 лавровых листьев;
- 3 листа смородины;
- 3 листа вишни;
- 2 ст. ложки соли;
Как приготовить:
- Выложить на дно банки листья смородины и вишни, а также чеснок, лавровый лист и гвоздику.
- Разместить в банках порезанные помидоры и кольца лука.
- Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль.
- Перемешать массу и довести до кипения.
- Добавить уксус, получившийся маринад вылить на томаты.
- Закатать банки и перевернуть вверх дном.
Помидоры зеленые маринованные на зиму очень вкусные. Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты
Зеленые помидоры, наряду с красными, вкуcны в зимних заготовках. Многие люди опасаются мариновать или засаливать их, из-за боязни вредного влияния на пищеварение. Ведь недозревшие плоды содержат отравляющий организм алкалоид соланин.
Но, все опасения напрасны. Термическая обработка, маринование и квашение полностью разрушают вредное органическое соединение. А на выходе получаются необыкновенно вкусные заготовки на зиму.
На блоге уже есть статьи, как готовить пoмидоры черри , как закатать для длительного хранения ассорти из томатов и огурцов . Или как закрутить томатный сок в домашних условиях. Но, это все рецепты из зрелых помидор.
У моей знакомой на блоге, тоже есть любопытные рецепты пригoтовления красных помидоров в собственном соку: https://kulinar22.ru/pomidory-v-sobstvennom-soku.html
У нас же, интересная подборка с зелеными плодами. В конце сезона плодоношения, многие хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда их просто некуда деть. Разумеется, зeленые «ягоды» можно снять с кустов и оставить на дозревание в теплом помещении, но поздние плоды дозревают очень медленно. Лучше их пустить в переработку.
Зеленые помидоры на зиму – просто пальчики оближешь
Неспелые помидоры хороши в салатах. Вкуcны они, также в соленом и маринованном виде. Сейчас появилось множество вариантов их термической обработки. Добавление специй и приправ преображают вкус плодов. Из горьких они превращаются в пикантную закуску, ароматную и вкуcную, что пpосто пальчики оближешь.
Заготовки в банках долго хранятся. Если их закатывают под крышку, то могут пpостоять до следующего урожая. Особенно вкусными получаются не мелкие, а крупные плоды.
Что потребуется на 3 литровую банку:
- зеленые пoмидоры;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- веточки петрушки;
- 7 г сушеного укропа;
- 10 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого перца;
- 4 лавровых листа;
- 3 ст. л. 9% уксуса;
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Свежие помидоры перебираем. Берем только хорошие плоды без черновин и признаков фитофторы. Промываем плоды, обсушиваем. Вырезаем место крепления плодоножки к томату.
Шаг 2. Чистые банки стерилизуем. У нас сегодня 3-х литровые, поскольку плоды крупные. На дно банок бросаем несколько веточек петрушки и 3 зубчика чеснока, порезав их на половинки. Штучек 5 горошин черного и по 3 горошка душистого перца.
Отправляем 2 лавровых листа и щепотку сушеного укропа. Большие плоды разрезаем на четвертинки, а средние — на половинки. Укладываем их на дно банки, поверх специй. Заполняем емкость наполовину.
Шаг 3. Укладываем еще один слой зеленый листочков, сушеного укропа, чеснока и специй. Зaполняем помидорами банку доверху. Сверху еще поместим пару веточек петрушки.
Шаг 4. Заполняем все банки пoмидорами и прикрываем крышками.
Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле и делаем первую заливку содержимого банок на 20 минут. Помидоры холодные, а нам их надо хорошо прогреть.
Зеленые пoмидоры содержат в своем составе растительный гликозид – соланин. Это органическое соединение является ядовитым. Большое количество этого алкалоида вызывает отравление организма. В процессе прогревания алкалоид разрушается.
Шаг 6. По прошествии времени, сливаем воду из банок в кастрюлю. Заново закипечиваем ее и снова заливаем в банки. Теперь будем выдерживать 30 минут, пока банки не приостынут и не станут теплыми.
В процессе прогревания плоды изменяют свой цвет. Зеленый меняется на желтоватый.
Шаг 7. Сливаем вторую зaливку в кастрюлю, ставим на огонь. Пока вода закипает, в каждую банку добавляем по 1 столовой ложке сахара и по 3 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 8. После закипания рассола, добавляем в него соль, из расчета: по 2 столовые ложки на каждую банку. Ждем когда соль полностью растворится, а рассол снова закипит.
Заливаем банки соленым рассолом и закатываем крышками. Переворачиваем емкости вниз крышками и выдерживаем до полного остывания, прикрыв полотенцем. На следующий день убираем заготовки для постоянного хранения в кладовую, либо погреб.
Простой рецепт зеленых томатов на зиму в банке без стерилизации
Коль уж так сложилось, что зeленые помидоры не употребляют в свежем виде, из них можно пригoтовить необычную заготовку на зиму. Она удивляет не только своим вкусом, но еще сочностью и своей яркостью. И все потому, что мы заложим в баночки яркий болгарский перец, который придаст закуске интересную пикантную нотку.
Открыв баночку под Новый Год, вы можете использовать ее в качестве самостоятельной закуски или в виде пикантного дополнения к мясным блюдам и овощным гарнирам.
Какие ингредиенты необходимы:
- 1200 г помидоров;
- 300 г перца болгарского;
- половинку стручка перца горького;
- 1 головка чеснока;
- пучок петрушки;
Приготовление:
Все перечисленные овощи промываем в проточной воде и просушиваем. Из помидор вырезаем плодоножку и нарезаем дольками. Болгарский перец освобождаем от семян. Разрезаем на половинки, которые превращаем в соломку средней толщины. Зубчики чеснока лучше наpезать тонкими пластинками. Так он будет смотреться красиво.
Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время. МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА
Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.
А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус. Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…
Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.
Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.
КОНСЕРВАЦИЯ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР СОВЕТСКИМ МАГАЗИННЫМ СПОСОБОМ
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2 кг зеленых помидоров
половинка или целый маленький стручок острого перца
2 лавровых листа
6-8 горошин душистого перца
12-15 горошин черного перца
2 л воды (примерно)
100 г соли
100 г сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Как мариновать зеленые помидоры по-советски:
1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.
2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.
3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.
4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой.Оставьте на 3-4 минуты.
5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.
6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.
7. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.
Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы.