Лечо из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Лечо из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Лечо из красного мясистого болгарского перца и спелых томатов — классика жанра венгерской кухни! Готовить такую закуску просто, а получается необыкновенно вкусно и ароматно! Как говорят: «Чем проще, тем лучше», так и в нашем случае!

Лечо из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Болгарский перец –2кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Каменная соль –2 ст. л.;

Процесс приготовления:

1. Перво-наперво нам нужно подготовить овощи. Для этого рецепта нужно брать красный мясистый, сочный перец и спелые красного цвета помидоры. Хорошо промыть плоды в воде. Затем у перца убрать плодоножки, аккуратно вдавив во внутрь, затем вытащить вместе с сердцевиной. Оставшиеся семена вытряхнуть.

Лечо из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

2. Теперь достаем мясорубку и перекручиваем помидоры. У меня на мясорубке есть специальная насадка для томатов, поэтому получается чистый сок без семян и кожицы. Переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.

Лечо из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

3. Пока закипает наш сок из помидоров займемся с вами красным перцем. Нарежем его крупными ломтиками, чтобы удобно было потом накалывать вилкой.

Лечо из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

4. Когда сок начал кипеть, всыпаем сахарный песок и соль, хорошенько все перемешиваем до растворения кристаллов.

Лечо из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

5. Перекладываем нарезанный перец в кастрюлю к томатам и даем прокипеть 25-30 минут с момента закипания. За это время перчик перестанет хрустеть, но не потеряет свою форму

При завершении варки, можно добавить 3-4 зубчика измельченного чеснока, это по вашему желанию.

Лечо из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

6. Стерилизуем чисто вымытые банки вместе с крышками в духовке при 120С на протяжении 25 минут. Банки ставим в холодную духовку.

Лечо из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

7. Расфасовываем горячее лечо по стерильным банкам. Закупориваем крышками и закрываем закаточным ключом. Если у вас крышки под закрутку, тогда просто герметично закрутите их.

Лечо из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

8. Переворачиваем к верху дном, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения примерно на сутки. Затем убираем в погребок или кладовую. А зимой наслаждаемся закуской, которая напоминает нам красное лето!

Лечо из томатного сока и перца.  Классический рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь!

Лечо из томатного сока и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

Вкуснейшая овощная закуска для зимней трапезы. Попав на стол в зимний, заснеженный день, такая вкуснятина поднимет настроение и напомнит о солнышке. Попробуйте сами!

Лечо из томатного сока и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

Ингредиенты:

  1. Полкило репчатого лука;
  2. 1 килограмм сладкого перчика;
  3. полкило очищенной моркови;
  4. килограмм томатов (можно взять неказистые, переспелые плоды);
  5. 100 граммов сахарного песка;
  6. 2 лаврушки;
  7. 2 столовые ложки уксуса (9%);
  8. полстакана подсолнечного масла;
  9. 5 горошин душистого перца.
  10. 1 столовая ложка соли с горочкой;

Все представленные овощи нужно, первым делом, помыть и отряхнуть от воды.

У помидор удалить след от плодоножки и нарезать плоды на средние кусочки.

Лечо из томатного сока и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

Переложить ломтики томатов в емкость для варки и перемолоть погружным блендером в кашеобразное состояние. Добавить соль и сахарный песок, горошинки перца и лаврушку.

Лечо из томатного сока и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

Включить плиту на максимальную мощность и дождаться закипания. Затем проварить на медленной варке 20 минут. За это время подготовьте следующие ингредиенты.

Лук мелко порубить.

Лечо из томатного сока и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

Морковь почистить и протереть через крупную терку.

Лечо из томатного сока и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

Перчик освободить от семечек и убрать белые перегородки. Мякоть нарезать на кусочки.

Лечо из томатного сока и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

В сотейнике обжарить лучок на растительном масле. Когда он станет полупрозрачным, положить туда морковку и пожарить до готовности.

Лечо из томатного сока и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

Когда будет готова луковая зажарка, ее нужно добавить в томатную массу. Перед этим обязательно убрать оттуда лаврушку. Её миссия на этом закончилась.

В помидорный соус добавить жареные морковь и лук, положить дольки перца. Хорошо перемешать и прикрыть крышкой.

Лечо из томатного сока и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

После вскипания убавить огонь и протушить еще минут 20, до готовности. Затем влить уксус, размешать и блюдо готово.

Разложить сваренную массу по стерильным стеклянным банкам. То, что не поместилось в баночки, станет дополнением обеденного стола.

Лечо из томатного сока и перца и моркови и лука на зиму рецепты. Рецепт лечо на зиму из перца, помидор, моркови и лука

Вот такие яркие и солнечные баночки отправляются на хранение до зимы.

Лечо из томатного сока и перца на зиму рецепты. Лечо из болгарского перца на зиму — 9 простых рецептов «пальчики оближешь»

Доброго времени суток, хозяюшки! Сезон заготовок на зиму продолжается, отдыхать некогда, ведь сегодня будем варить лечо из перца. Не вздыхайте так горестно — это одна из самых простых консерваций. Так что собрались — и читаем содержание.

А в нем найдете целых 9 рецептов. Казалось бы, чем может отличаться одно лечо от другого? А вот может! В одном случае используют для заливки томатную пасту, а в другом — сок, а в третьем — перекрученные помидоры. Можно положить в дополнение чеснок, морковь и лук. А можно вообще не использовать уксус.

Лечо из перца, как правило, варится в томатном соусе, а затем им наполняются уже чистые и простерилизованные банки. Но стерилизовать нужно не только банки и крышки. Обязательно вымойте и сполосните кипятком половник и другую посуду, которой будете накладывать закуску в стеклотару.

Обязательно возьмите крупную каменную соль — только она подходит для консервации. Никакой йодированной или экстра. Также тщательно выбирайте сам перец — он должен быть мясистым и не тонким.

Еще закройте на зиму кабачковую икру, как в магазине . Будет вкусно!

Лечо из болгарского перца на зиму с томатной пастой «пальчики оближешь»

Этот рецепт максимально простой, ведь вместо помидоров используется уже готовая томатная паста. Получается, что нарезать придется только главный ингредиент — перец. А дальше нужно будет сварить его в маринаде и закатать в банки.

Но несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. Это как консервация из магазина хорошего качества. Приготовьте это класическое лечо и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 2,5 кг
  • уксус 9% — 125 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 125 мл
  • томатная паста 30% — 300 гр.
  • вода — 1 л
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.

*Стакан объемом 250 мл.

Приготовление:

1.Перцы помойте, очистите от семян и нарежьте любым удобным способом. Это можно сделать полукольцами, шириной в 1 см, или квадратами, или полосками. Подумайте, какой кусочек будет удобней есть именно вам.

2.В большой кастрюле или в тазу приготовьте томатный соус. Для этого просто смешайте воду, томатную пасту, соль, сахар. Также добавьте специи: лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и влейте подсолнечное масло и уксус.

3.В кипящий соус выложите нарезанный перец. Аккуратно перемешайте и варите 20 минут после закипания массы.

Не переваривайте лечо. Лучше, чтобы перец был еще слегка хрустящим на момент закладывания в банки. Потом он дойдет и смягчится.

4.Параллельно стерилизуйте банки. Самый простой способ — в духовке. Туда можно сразу загрузить несколько штук (главное, чтобы они не соприкасались друг с другом). Ставьте банки в холодную духовку, затем включите нагрев 150º. После нагревания держите стекло в горячем духовом шкафу 15 минут, затем выключите нагрев.

Сразу не доставайте стерилизованную тару из духовки, дайте ей немного остыть там с приоткрытой дверцей.

5.Также не забудьте простерилизовать крышки. Их можно положить тоже в духовку или прокипятить 5 минут.

6.Раскладывайте горячее лечо по банкам и сразу же закручивайте герметично крышками. Переверните, чтобы проверить, не протекает ли соус. Накройте полотенцем и дайте полностью остыть.

7.Вкуснейшее лечо из перца и томатной пасты готово. Оно будет иметь приятный сбалансированный кисло-сладкий вкус. Из данного количества продуктов получается 3,5 литра заготовок. И еще останется попробовать.

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму: простой рецепт

Часто лечо делают со свежими помидорами, которые перетирают или делают из них сок.

Ингредиенты:

  • болгарский перец толстостенный — 1 кг (в очищенном виде)
  • помидоры — 0,5 кг
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 0,5 ст.л. с горкой
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л.

Как сделать:

1.Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Сложите кусочки в измельчитель блендера и превратите их в густой сок. Должно получиться пол-литра.

Если хотите, можете пропустить через сито получившуюся массу, чтобы избавиться от семян и частичек кожуры. Но это делать не обязательно.

2.Перец разрежьте напополам и удалите семенную коробку с плодоножкой. Нарежьте крупными кусочками (квадратами или треугольниками). А можно измельчить и соломкой при желании.

3.В кастрюлю вылейте свежесделанный томат, добавьте в него 50 граммов сахара, столько же постного масла, пол столовой ложки соли. Перемешайте и доведите до кипения.

4.В кипящий соус налейте пол чайной ложки уксусной эссенции. Размешайте и всыпьте в заливку сладкий перец.

5.Доведите лечо до кипения и варите 10 минут, этого достаточно. За это время перец не разварится в кашу, а до полной готовности он дойдет в банках.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/lecho-iz-tomatnogo-soka-i-perca-na-zimu-recepty-samyy-prostoy-recept

Видео лечо из болгарского перца. Рецепт от сестрёнки. #суфикс