Быстрая засолка капусты без уксуса.
- Быстрая засолка капусты без уксуса.
- Квашеная капуста без уксуса и воды. Квашеная капуста на зиму в 3 литровой банке классическая
- Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - Не для хранения на зиму, для быстрого приготовления и употребления. Очень вкусно!
- Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа. Вкусная сочная и хрустящая Квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки
- Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа
Быстрая засолка капусты без уксуса.
Для быстрого приготовления квашеной капусты обычно используют маринад или рассол. В маринад, как правило, добавляют уксус, что не каждому по вкусу. Предлагаем испробовать рецепт быстрой засолки капусты в банках без уксуса. Для закисания капусте достаточно 2-х суток. После чего ее необходимо хранить в холодильнике.
Ингредиенты к рецепту:
- капуста белокочанная – 1 вилок
- морковь – 1 шт.
- перец горошком – 10-15 шт.
- лавровый лист – 3-5 шт.
Для рассола:
- вода – 1 л.
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1/2 ст. ложки
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Количество моркови можно регулировать на свое усмотрение. Если любите светлую квашеную капусту, уменьшите норму моркови. Нравится салат ярко оранжевого цвета, добавьте больше оранжевого овоща. Учтите, что с большим количеством моркови салат быстрее перекиснет, поэтому съесть его надо быстрее.
Морковь и капусту смешайте. Плотно уложите в банку, перекладывая горошинами перца и лавровым листом.
Для приготовления рассола растворите в воде положенное количество сахара и соли. Залейте капусту рассолом. Поставьте банку в глубокую миску и оставьте бродить при комнатной температуре 2-е суток. В процессе брожения количество сока увеличится, он может выливаться из банки, поэтому-то банку с капустой и следует поставить в глубокую миску.
Через 2 дня закройте банку крышкой и поместите в холодильник.
Способ подачи :
Перед подачей добавьте в капусту мелко нарезанный лук, зелень укропа или петрушки и растительное масло.
Квашеная капуста без уксуса и воды. Квашеная капуста на зиму в 3 литровой банке классическая
В основном рецепты подразумевают выдерживание в течение трех суток при комнатной температуре, а затем, если вас устраивает вкус и кислота блюда убираем в холодное место для хранения. Я убираю в холодильник, или погреб, если делаю много.
Рецептов, на самом деле, очень много, все они разнообразные, предлагаю приготовить простой и несложный рецепт, который оцените вы и ваши родные.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг.
- Морковь — 1-2 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Выбирайте осенние сорта капусты, у меня сорт «Слава», берите сочную, сладкую и белую, тогда при засолке она не будет горчить.
Головку я разрезаю пополам острым ножом. Шинкую с помощью специальной шинковки или острого ножа. Выбирайте тот предмет, каким вам будет удобно измельчать. Мы привыкли шинковать шинковкой. Так красивее и эстетичнее вид.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=i_C_5a2gbkY
Самая правильная готовится без воды, так говорила еще моя бабушка, использовала она для засолки только соль и сахар. Итак, все нашинковали.
Очищаю морковь, ее нужно хорошо вымыть и измельчить с помощью терки. Соединяем морковь и капусту вместе.
Моркови много не нужно. Когда соединили овощи, их нужно перемешать, немного прижимая руками чтобы овощи пустили сок. Затем добавляем соль и сахар. Снова все хорошо перемешиваем.
Нужно помять капусту до сока. Попробуйте на соль, мне достаточно, если вам кажется что соли недостаточно, то добавьте еще. Теперь я беру 3 литровую банку и наполняю ее. Плотно все утрамбовываю.
Никакой воды в рецепте нет, капуста готовится в своем соку.
Наполняем банку плотно трамбуя руками. Если рука в банку не вмещается, то используем скалку. В процессе наполнения, овощи пускают сок.
Все овощи должны быть в соку. Далее ставим банку в чашку, так как сок может убегать при брожении. Сверху накрываем банку кусочком марли. Банка у меня наполнена до плечиков, я специально оставила место, что бы было место для брожения.
Капуста должна кваситься 3 дня. В течение 3 дней нужно несколько раз в день выпускать газ. Все это время банка находится на столе, и храниться (квасится) при комнатной температуре.
Чтобы выпустить газ, я беру лопатку, которой перевариваю картофель и овощи при жарке, она у меня деревянная, и длинной ручкой протыкаю до самого дна банки. Это нужно делать несколько дней.
Затем все поправить ложечкой и придавить, чтобы капуста была вся в соку, тогда она не будет горькая.
Через 3 дня капуста готова, она получается сочная, хрустящая и очень вкусная. Теперь мы накрываем банку капроновой крышкой, и убираем тару в холодильник. Всем рекомендую готовить такие овощи в холодное зимнее время.
Квашеная капуста без уксуса в собственном соку. Рецепт: Квашеная капуста, без уксуса, в собственном соку - Не для хранения на зиму, для быстрого приготовления и употребления. Очень вкусно!
Ингредиенты:
***
Осень-пора заготовок. Особенно я люблю квасить капусту. Раньше я приготавливала капусту только для зимы, но недавно попробовала рецепт быстрого приготовления и употребления до наступления зимы. Получилось очень вкусно, необычный вкус, отличный от того, который получается, когда квасишь капусту для зимы. Поэтому я спешу им поделиться, так как если у вас есть желание поесть свежеквашенной капусты, то он может Вам пригодиться. Поверьте, очень вкусно получается, а главное без уксуса, и посторонних добавок. Также одним из достоинств такого приготовления является сочность и хруст капусты.
Для пробы я приготовила 1.5 литровую банку.
Итак, стандартный набор: капуста, морковь. А также соль, сахар, вода(кипяток).
Морковь натираем на крупной терке.Осторожно все перемешиваем, сильно не мнем. Моркови много класть не стоит, потому что капуста будет мягкая. На 1.5 литровую банку я брала всего одну среднюю морковь.В то время как мы будет набивать капустой банку, готовим рассол. На 0.5 литра воды добавляем 1 столовую ложку без горки соли (кто любит посолонее, можно около 2 ложек без горки). Доводим рассол до кипения и заливаем утрамбованную в банке капусту. Протыкает периодически ножом, чтобы рассол пропитал капусту полностью (так как банка капустой набита туго, необходимо проколоть ножом, иначе не пропитается).Капусту прикрываем крышкой, не закрываем, так как она даст рассол. Банку лучше поставить на тарелку, так как уже на следующий день капуста даст сок.
Через 3 дня добавляем 0.5 стакана сахара, протыкаем, прикрываем крышкой. Рассол (сок) капусты я не выливала, проколов капусту ножом, сок впитывался.
Всего срок приготовления капусты 6 дней, я уже ела на 5-ый, так как устоять было невозможно.
Вкус отличается от зимней капусты, за счет горячего рассола, и квашения в кисло-сладком рассоле. Самое главное капуста очень хрустящая и сочная (не сухая). Подруга когда попробовала, спросила -ты в уксусе квасила, вкус необычный, как из магазина, и очень хрустящая. Нет, в ней не было уксуса.
Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 часа. Вкусная сочная и хрустящая Квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса за сутки
По этому рецепту морковь не кладут в капусту, а добавляют в готовый продукт при подаче на стол. Попробуйте таким образом. Но при желании вы можете добавить морковь и приготовить все вместе. Натрите на крупной терке и аккуратно перемешайте с овощами.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Белокочанная капуста — 2,5 кг;
- Сахар -1 Столовая ложка;
- Соль — 1 Столовая ложка;
- Душистый перец горошком — 2 штуки;
- Горошины черного перца — 6 штук;
- Лавровый Лист — 2 штуки;
- Вода — 1 Литр;
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю немного воды и поставьте на огонь. Как только она закипит, добавьте лавровый лист, душистый перец и черный перец. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Готовьте 2 минуты, выключите огонь и дайте полностью остыть;
- Капусту нарезать тонкой соломкой. Затем плотно поместите её в банку, до узкого горлышка банки, и оставьте место для рассола. Поместите лавровый лист где-нибудь посередине;
- Налейте до верху в банку охлажденный рассол. Также сверху положите перец горошком из рассола. Поставьте в глубокую емкость и оставьте на сутки при комнатной температуре;
- Через 6 часов длинной палкой (возможно, ножом или вязальной спицей) проделайте отверстия в нескольких местах, чтобы газ и горечь вышли наружу. Пену, которая появляется сверху, необходимо удалить. Через сутки квашеная капуста быстрого приготовления готова и вы можете её подавать к столу. Вы также можете добавить тертую морковь для украшения.
Быстрая засолка капусты горячим рассолом. Как приготовить сладкую маринованную капусту с болгарским перцем за 2 часа
Этот рецепт из разряда самых быстрых, потому что готовое блюдо уже можно будет есть через 2 часа. Болгарский перец в составе дает особенный сладковатый вкус и красоту готовому салату. Из предложенного количества продуктов получится 2 л готовой закуски.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- вода — 0,5 л
- уксус 9% — 6 ст.л.
- сахар — 7 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- растительное масло — 80 мл
Как приготовить:
1.Все овощи нужно тщательно вымыть. У перца удалить семенную коробку и нарезать его соломкой. Морковь натрите на крупной терке, а капусту тонко нарежьте кухонным ножом или воспользуйтесь специальным ножом для шинковки.
Такой салат можно приготовить и в зимнее время, используя замороженный перец. Только побеспокойтесь летом о заморозке: нарежьте этот овощ, сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру.
2.Смешайте все измельченные ингредиенты и сложите их в банку. В нашем случае понадобится двухлитровая тара. Укладывайте салат плотно, немного придавливая овощи рукой или картофелемялкой. Но сильно утрамбовывать не следует.
3.Для приготовления маринада вылейте в кастрюлю воду, добавьте в нее соль, сахар и постное масло. Вскипятите, растворите сыпучие компоненты. Налейте уксус и выключите огонь. Влейте горячую заливку в капусту, заполняя банку доверху. Закройте капроновой крышкой или винтовой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
4.И уже через пару часов можно подавать к столу этот вкусный салат — хрустящий, сочный, сладкий, с приятной кислинкой. Приятного аппетита!