Классический рассол
Хрустящая капуста в рассоле на зиму. Маринованная капуста на зиму — очень вкусный рецепт в банке
Такая закуска универсальная и подходит к любому блюдо, можно использовать на салат или в суп. Готовится очень легко и быстро, затратите минимальное количество времени и продуктов. Закрывать довольно просто в банках большого и маленького размера. Получится невероятно вкусная и хрустящая капуста на зиму.
Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан;Морковь — 2 шт;Зира и семена укропа — по вкусу.Маринад на 1 литр:
Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.
Засолка капусты в рассоле , как одна из заготовок на зиму, не теряет актуальности вот уже многие годы. Ведь квашеная капуста пригодится для приготовления многих блюд. Из нее можно сварить щи, использовать в салатах и винегретах, в качестве начинки для вареников, пирожков, румяных булочек. Ее можно тушить, да и просто подавать к столу как остренькую закуску к различным гарнирам.
Квашенная капуста с хрустом. Квашеная капуста: 15 отличных рецептов и способов приготовления
Фото: San_ta, AdobeStock
Вкусная и хрустящая квашеная капуста готовится настолько просто, что справится любой новичок. Можно спокойно делать ее хоть каждые выходные, запастись впрок или даже закатать на зиму. Мы уже собрали для тебя 15 лучших рецептов на все эти случаи – с разными добавками и без!
1. Квашеная капуста в банке – классический рецептФото: Дарья Кузнецова
Базовый способ, с которого стоит начать дальнейшие кулинарные эксперименты.
Тебе понадобится:
1 кочан капусты1 морковь2 ст.л. соли1 ст.л. сахара1 л водыПошаговый рецепт:
Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку. Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса
Обычный простой рецепт, квасить можно в любой емкости, в ведре, в миске, или 3 литровой баночке, как вам удобно. Готовые овощи я подаю с луком и растительным маслом, из этой капусты я готовлю вареники, щи, можно ее использовать для разных целей.
Очень здорово подать к отварному или жареному картофелю. Я люблю с картошкой в мундирах, и с селедочкой. Подаю на праздничный стол.
Ингредиенты:
2 кг. — 2.3 кг. капусты2 моркови4-5 листиков лаврового листа5 перчиков горошком1 чайная ложка сухого укропа (можно без него)Ингредиенты на 3 литровую баночку, но квасить можно в любой емкости.
Для рассола:
Квашеная капуста без уксуса в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса
Представляем вашему вниманию старинный способ приготовления вкусной квашеной капусты с яблоками сорта «антоновка». Почему именно этот сорт? Это очень душистые, плотные и с кислинкой плоды, которые не только придадут особый привкус и запах блюду, но и станут аппетитным его дополнением.
Ингредиенты:
капуста – 2 кг.морковь – 2 шт. (средние)яблоки «антоновка» – 2 кг.соль – 2 ст. ложки без горки (не йодированная)лимонная кислота – по вкусуПроцесс приготовления:
Яблоки помыть, вынуть сердцевину, порезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (вода должна быть немного кисловатой).

Как квасить капусту на рассоле. Вариант с перцем
Чтобы квашеная капуста была вкуснее и ароматнее, квасить ее будем с черным и душистым перцем горошком в трехлитровой банке. В этом рецепте быстрого приготовления нет никаких сложностей. Количество используемых банок будет зависеть от того, сколько вилков вы приготовили.
Важно! Несмотря на то что соль является превосходным консервантом, емкости для квашеных овощей нужно хорошенько промыть и пропарить.
Рецепт квашеной капустки в рассоле предполагает наличие таких ингредиентов:

Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно. Лучший рецепт хрустящей капусты
Этот быстрый рецепт поможет вам засолить идеальную хрустящую капусту в банке в домашних условиях. Вы можете регулировать пропорции в зависимости от объема банки. В данном рецепте все ингредиенты указаны из расчета на 1 л воды.
Для приготовления блюда вам понадобится:
Вымойте капусту и морковь и нарежьте их соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке. Перемешайте получившееся и слегка помните руками.
Начинайте выкладывать овощи в банку, плотно утрамбовывая их. Это можно делать руками, но эффективнее и проще будет воспользоваться скалкой или деревянной толкушкой для картофеля. Наполните банку овощами, оставляя сверху немного места.

Капуста квашеная без сахара. Вкуснейшие рецепты квашеной капусты без добавления сахара
Недостаток солнца, свежих овощей, фруктов и ягод в зимнее время часто приводит к авитаминозу. Простой способ обеспечить организм полезными соединениями – квашеная капуста. В ее состав входят витамины, макро- и микроэлементы. Есть несколько способов приготовления питательной закуски.
В статье мы расскажем о лучших рецептах квашеной капусты без сахара.
Особенности квашения капустыПри квашении капусты на зиму без сахара консервантом выступает молочная кислота. Она образуется в процессе брожения. Молочная кислота способствует сохранению хрустящих качеств и витаминов, а также насыщает капусту сладко-кислым пикантным ароматом.
В рецептах отсутствует уксус, поэтому вкус блюд получается более нежным.

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
Квашеная капуста — ценный источник витаминов и минералов. Без уксуса она получается более полезной и мягкой по вкусу. Приготовить такое блюдо просто, — достаточно соблюдать все тонкости и рекомендации. Рассмотрим, как правильно выбрать ингредиенты, заквасить и хранить готовый продукт.
Выбор капустыОдно из основных условий вкусной закуски — правильный выбор продуктов. Для этого подойдут среднепоздние и поздние сорта и гибриды овоща (например, Московская, Графиня, Валентина). Кочаны эти сортов сочные и сладкие, при квашении не теряют хрусткость. Листья берут без горького привкуса , выделяющие много сока.

Самая вкусная квашеная капуста. Квашеная капуста
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо.
В России к капусте с давних времен относились с почтением. Собирать ее урожай начинали на Воздвижение (27 сентября) – в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Капусту квасили, солили, тушили, делали из нее начинки для пирогов и кулебяк .
Для квашения лучше использовать белокочанную капусту поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями. Поэтому лучше квасить капусту осенью.
Квашенная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления. Рецепт квашеной капусты в рассоле на 3 литровую банку
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления любого блюда. Вот и у меня есть такой. Он очень прост, не нужно прилагать много сил, да и времени у вас много не отнимет. Не смотря на свою простоту, капуста получается очень вкусная. В дальнейшем ее можно использовать для супа или тушения с мясом. Ароматная, сочная и хрустящая, она не оставит равнодушным никого. Я еще люблю квашеную капусту со свежим лучком и растительным маслом (масло желательно не рафинированное), в виде салатика.
Ингредиенты
Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить квашеную капусту в рассоле без уксуса на 3 литровую банку на зиму. Как видите, готовится она без уксуса, путем засолки около 3 дней, если в комнате тепло, а если прохладно, может понадобиться чуть больше времени.
Затем хранится в погребе или в другом прохладном месте. Можно готовить, или в рассоле.
Пропорции рассола для квашеной капусты у меня такие. На 1 литр холодной питьевой воды я кладу 2 столовые ложки соли и 1 чайную сахара. Перемешиваю рассол, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. И заливаю им овощи в банке до верху, если не хватит, можно приготовить еще.

Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.
Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банкеКлассический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.
Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
Раньше капусту квасили только в деревянных бочках, ее относили в погреб и закапывали в землю на 40 см. Сегодня не нужны такие сложности, ведь очень вкусная квашеная капуста на зиму получается в обычных 3-х литровых банках, в кастрюле или ведре. Рецепт простой и быстрый, всего три дня и закуска готова.
Классический рецепт хрустящей квашеной капусты в банке на 3 литраПрошли те времена, когда капусту квасили в кадушках и деревянных бочках. Современные хозяйки предпочитают заквашивать овощ на зиму в простых стеклянных 3-х литровых банках, что очень удобно в условиях городских квартир.

Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)
Начнем с самого быстрого рецепта. Повторюсь, это значит, что готовить недолго. А вот ждать, пока капуста «дозреет» придется дня 3, не меньше.
Простота связана в основном с небольшим количеством ингредиентов. Нам понадобится:
Капуста 2,3- 2,5 кгМорковь — 1 штСоль — 2 ст. ложкиСахар- 1 ст. ложкаПерец чёрный горошком — 15 штВода холодная кипяченная — 800- 1000 млПриготовление:
1. Кочан капусты делим для удобства на 4 части и шинкуем.
Квашеная капуста в банке в рассоле. Приготовление
1. Кочан необходимо очистить от верхних вялых листьев, вырезать кочерыжку и ополоснуть. Дать стечь воде и нашинковать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать как специальную шинковку, так и обычный длинный нож.
Помещаем измельченную капусту в кастрюлю в которой удобно будет мять и перемешивать в дальнейшем. Только не используйте для этого алюминиевую посуду.
2. Затем необходимо почистить и вымыть морковку, а потом измельчить её через крупную тёрку. Можно морковку нарезать кружочками или соломкой.
Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
Квашеная капуста в рассоле с уксусом. Засолка капусты в рассоле с уксусом. Быстроквашеная капуста в рассоле холодным способом.
С давних времен и по сегодняшний день хозяйки продолжают готовить квашеную капусту по различным рецептам. Закваска капусты, как правило, производится с поздней осени почти до весны.
Как оказывается квашеная капуста намного полезнее, чем свежая. В процессе заквашивания капуста обогащается новыми, полезными, совершенно необходимыми для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, веществами.
Также капуста содержит в себе множество витамина С, повышающего иммунитет, способствует повышению аппетита.
Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом
Квашеную капусту быстрого приготовления хрустящую и сочную сделаем из капусты скороспелки. Готовится она с уксусом. Поэтому очень скоро мы сможем подать ее к столу.
Выбирая капусту, старайтесь брать белые кочаны. Кочанчики с большим количеством зеленых листьев лучше подойдут под закваску для щей.
Морковь дает цвет. Так что регулируем насыщенность цвета именно ею. В рецепте – 1 большая морковка, но можно положить больше.
Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты – консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты – 100-120 г соли и 50-60 г сахара.
Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной
Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно:
Последние обновления на сайте:
1. Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму: простой и вкусный рецепт2. Простой и полезный рецепт: черника в желе на зиму с желатином
3. Какие памятники истории можно увидеть в Ульяновске
4. Секреты выращивания винограда: как получить хороший урожай с первого года
5. Может ли сок гранатовый быть полезным и вредным во время беременности
6. Можно ли пить гранатовый сок беременным: полезные свойства и противопоказания
7. Есть ли музыкальные события
8. Как правильно рассадить усы клубники осенью: пошаговая инструкция
9. Боярышник Пауль Скарлет: особенности выращивания и ухода
10. Дидюли в Архангельске: Уникальные концерты, которые нельзя пропустить
11. Вкусные зеленые помидоры с чесноком внутри: простой рецепт на зиму
12. Солёные зелёные помидоры с чесноком и морковью: простой и вкусный рецепт на зиму
13. Как правильно подкормить розы осенью под зиму: советы и рекомендации
14. Какие кафе и рестораны рекомендуют посетители
15. Мармелад или пастила из груш: какая полезнее и вкуснее
16. Просто и вкусно: как приготовить грибы рядовки дома
17. Какие торговые центры популярны среди жителей Уфы
18. Выращивание картофеля Вината: от семян до урожая
19. Вкусно и быстро: рецепт соленых зеленых помидоров
20. Вкусные и полезные: зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки
21. Зеленые помидоры: как их правильно фаршировать
22. Какие материалы и инструменты нужны для покраски лепнины из полиуретана
23. Как часто можно делать полировку волос
24. Какие преимущества имеет оштукатуренные откосы оконных
25. Какие диеты входят в рейтинг лучших диет для похудения
26. Как мастерица разрезала пластиковую бутылку
27. Как построить крышу для пристройки к дому
28. Как мыть обои без повреждения их поверхности
29. Что такое интересная беседа
30. Какие виды деятельности способствуют поддержанию мужской силы и профилактике болезней
31. Какие инструменты необходимы для установки пластиковых панелей на потолке
32. Какие фото-идеи можно использовать для маленького санузла
33. Как карнаубский воск влияет на кожу
34. Какие особенности должна иметь беседа для престижных вечеринок
35. Как выбрать обои, которые соответствуют стилю вашего интерьера
36. Какие практики и техники могут помочь женщинам принять свое одиночество
37. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
38. Как выбрать подходящий наполнитель для деревянных полов
39. Заголовок 1: Каши на основе пшеницы
40. Какие есть типы полировки волос
41. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
42. Почему ногти белые с голубым стали популярными?
43. Какие копеечные средства из аптеки можно использовать для лечения сыпи
44. Кто является основателем студии дизайна Леди Архитектор
45. Какие причины могут вызвать появление трещин на стыке стены и гипсокартона
46. Как выбрать подходящий материал для заделки швов гипсокартона
47. Что такое общение и почему оно важно
48. Какие виды можжевельника лучше всего переживают сибирскую зиму
49. Основные тренды весны 2024
50. Таблица: основные правила посадки и ухода за малиной