Ингредиенты на банку

Квашенная капуста без соли и сахара. Важность бессолевой ферментации

Избыток соли (хлорида натрия) в организме провоцирует возникновение камней в органах,  отложения в области суставов, и стабильно повышенное артериальное давление.  

Что необходимо знать! Чем меньше соли имеется в капусте – тем быстрее осуществляется  ферментация.

Способ бессолевой ферментации капусты  

Необходимые ингредиенты:

белокочанная капуста – 1 кочан;чеснок - 3 – 5 зубчиков;красный перец – буквально на конце ч. ложки;тмин – по вашему желанию.

Ингредиенты для квашения капусты:

белокочанная капуста (допускается смешивание белокочанной и краснокочанной);капустный рассол;морковь (10% от общего объема капусты).

Технология получения рассола:

Последние обновления на сайте:

1. Комплексные минеральные удобрения для томатов. Какие средства используются для культуры
2. Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
3. Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов
4. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
5. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
6. Аджика по-абхазски с грецкими орехами. Аджика с грецкими орехами абхазская
7. Чем подкормить яблоню весной. Правила введения весенних подкормок: что должен знать садовод
8. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
9. Заготовка для борща на зиму. Очень вкусная заправка для борща из свеклы на зиму
10. ᐉ варенье из инжира с грецким орехом рецепт. Варенье из инжира — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовления
11. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
12. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
13. Помидоры соленые в банках холодным способом, как бочковые. Ингредиенты
14. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
15. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
16. Как убрать возрастные пигментные пятна. Симптомы гиперпигментации кожи
17. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
18. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
19. Как избавиться от седых волос. Что такое седина
20. Лук батун Русский зимний. Что это за сорт?
21. Когда сеять лук-батун в открытый грунт. Описание и характеристики зеленой культуры
22. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
23. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
24. Вьющиеся растения и цветы для беседки. Жимолость (каприфоль)
25. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
26. Очень вкусная квашеная капуста на зиму. Квасим очень вкусную домашнюю капусту в кастрюле: рецепт с тмином
27. Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
28. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
29. Маленькие секреты по уходу за комнатным лимоном. Виды и сорта лимонного дерева
30. Домашний лимон в горшке. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
31. Лучшие сорта поздней картошки. Поздние сорта картофеля: основные черты
32. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
33. Сорт ранних яблок. Ранние сорта яблок для Подмосковья
34. Сорт осенних груш. Добавление статьи в новую подборку
35. Розы удобрять осенью. Чем кормить розы осенью?
36. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
37. Уход за лилейниками. Правильный уход за лилейниками.
38. Сколько надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
39. Когда пересаживать смородину осенью. Когда пересаживать смородину – осенью или весной?
40. Актара колорадский жук. Инструкция по применению Актары
41. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
42. Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
43. Виноград лидия и Изабелла. Изабелла (виноград)
44. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
45. Икра из баклажанов, как в магазине. Пошаговый рецепт баклажанной икры
46. Груша при поносе. Яблоки и груши при жидком стуле, поносе
47. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты
48. Лечо на зиму из помидор и перца с баклажанами. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем
49. Картофель поздний сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
50. Веселые ребята цветы посадка и уход. Посадка георгин и технология выращивания