Груши для мочения

Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты

Моченые груши на зиму делают немногие. Продукт недооценивают, консервируя овощи, другие фрукты, ягоды. Заготовить яблоки, томаты или капусту – обыкновенная практика. Груши редко можно найти среди консервации, только свежими или в виде повидла, варенья. Но мочение – тоже хороший способ заготовить фрукты.

Правила выбора груш для мочения на зиму

Мочение груш в домашних условиях предполагает предварительный выбор продуктов. Фрукты выбирают, руководствуясь такими правилами:

Груши моченые на зиму. Как замочить груши на зиму в бочке

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Моченые груши на зиму.

ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши на зиму.

Моченые груши рецепт в домашних условиях в банках. Груши моченые на зиму: рецепты

Моченые груши на зиму делают немногие. Продукт недооценивают, консервируя овощи, другие фрукты, ягоды. Заготовить яблоки, томаты или капусту – обыкновенная практика. Груши редко можно найти среди консервации, только свежими или в виде повидла, варенья. Но мочение – тоже хороший способ заготовить фрукты.

Правила выбора груш для мочения на зиму

Мочение груш в домашних условиях предполагает предварительный выбор продуктов. Фрукты выбирают, руководствуясь такими правилами:

Моченые груши рецепт в домашних условиях. ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Моченые груши рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые

Отбирают созревшие груши желтого цвета. Зеленые плоды выдерживают несколько дней, чтобы они приобрели желтую окраску. Лучше всего мочить груши в дубовых бочках вместимостью 25—50 л, можно также в эмалированных бачках и ведрах, а также в стеклянных трех- и десятилитровых баллонах. Бочки и другую тару подготавливают. Груши осторожно укладывают рядами (бросать их в бочку нельзя). Сверху плоды также укрывают соломой, после чего бочку укупоривают, оставляя шпунтовое отверстие, через которое вливают заливку. Заливку готовят из воды, сахара, соли и ржаной муки. Ржаную муку разводят вначале в небольшом количестве холодной воды (на 1 часть муки 2-3 части холодной воды) и, перемешивая, заливают горячей водой.Моченые дикие груши. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Желе из груши. Желе из груш

Груши растут на участках практически у всех садоводов, эти фрукты очень часто используются для заготовок. Из груш можно сделать ароматное варенье или компот, а также приготовить вкуснейшее желе. описание приготовления: в этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить желе из груш, которое станет отличным угощением для всей семьи и осенью, и зимой. приготовить такое лакомство можно из груш любого сорта, но лучше всего подойдут все же более мягкие плоды, потому что они хорошо развариваются. еще хочу отметить, что сахар и желатин в этом простом рецепте желе из груш вы можете заменить желирующим сахаром (500 грамм), тогда лимон можно вовсе не добавлять с желе.Желе из груши. Желе из груш

Груша дичка моченая. Моченые груши

если возможно – без каменистых образований;берут плотные фрукты, мягкие не подходят;плоды должны быть одинаковой степени зрелости;битые, мятые, подгнившие, поврежденные груши не подходят.

Сорт фруктов имеет второстепенное значение, главное – сладкий или кисло-сладкий вкус, плотность, цельность кожицы. Изредка допустимо брать кислые разновидности, тогда сильнее подслащивают.

Как мочить груши на зиму

Общих рекомендаций по мочению фруктов мало. Главное требование – очищенная либо кипяченая вода. Пресс и пряности используют по необходимости.

Как мочить груши в домашних условиях в банках

Рецепт моченых груш в банках универсален. Потребуется:

Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши в банках рецепт. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Груши моченые на зиму.

ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Груши моченые на зиму.

Груши моченые на зиму рецепты.

ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Груши моченые на зиму рецепты.

Груши моченые в банках. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Груши моченые в банках. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Моченые груши на зиму рецепты.

ВКУСНЫЕ МОЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ, ГРУШИ И ВИНОГРАД

Замочить – можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.

Моченые груши на зиму рецепты.

Моченые груши в банках. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Моченые груши в банках. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)

Для заливки: на 10 л воды — 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы.

Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.

Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.

Обратите внимание

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Пастила из груш в домашних. Пастила из груш (в духовке)

Фруктовая пастила — отличный вариант сохранить сезонные яблоки, груши, сливу если не на всю зиму, то на долгий срок. И в отличии от варенья, в пастиле содержание сахара минимально. Кто-то рассказывает, как пастилу делала в деревнях бабушки, а столичные дачники специально выискивали «пОстил» (так они её называли, от слова «постлать») на деревенских ярмарках. Кто-то утверждает, что грушевая пастила, сушенная в духовке, относится к рецептах словацкой кухни. Как бы то ни было, десерт вкуснейший и полезный. Готовим пастилу из груш в духовке в домашних условиях. С удовольствием.

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
2. Когда и чем подкормить рассаду помидоров. Для чего нужна подкормка
3. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
4. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
5. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
6. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
7. Лимон юбилейный уход в домашних условиях. Сорт лимонов Юбилейный: растим в комнате
8. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки
9. Яблони и груши осенью. Посадка яблони осенью
10. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
11. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
12. Рецепт варенья из айвы простой. Как сварить нежное варенье из айвы
13. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
14. Уход за лимонным деревом в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
15. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
16. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
17. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
18. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для богатого урожая. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки
19. Чем полезна мята при правильном питании. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
20. Посадка и пересадка комнатных лимонов. Подходящие периоды для пересадки лимона
21. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
22. Выращивание лука батуна из семян
23. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
24. Эти сорта картофеля удивят вас своим вкусом. Сорта семенного картофеля — выбираем правильно
25. Очень вкусная квашеная капуста. Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
26. Томат рио гранд оригинал. Характеристики
27. Сорт алладин картофель. Среднепоздний сорт картофеля Алладин, подходящий для различных климатических условий
28. Солёные зелёные помидоры холодным способом. Особенности соления холодным способом в кастрюле
29. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
30. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
31. Уход за цитрусовыми в домашних условиях. Павловский лимон
32. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
33. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»
34. Свекольная икра на зиму рецепт через мясорубку с болгарским перцем. Свекольная икра с яблоками и баклажанами
35. Огурец лютояр f1 технология выращивания. Характеристика и описание сорта
36. Как солить опята на зиму без уксуса. Как солить опята на зиму в банках — простые пошаговые рецепты солёных опят
37. Нужно ли варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
38. Яблоня Кортланд описание. Описание яблони Кортланд
39. Томат Пинк Парадайз урожайность. Особенность томатов Пинк Парадайз
40. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
41. Сколько хранится клюква в холодильнике. Основные способы хранения клюквы
42. Моченые груши рецепт на зиму. Груши моченые по-русски (старинные рецепты)
43. Минеральные микроудобрения для томатов. Минеральные удобрения для томатов
44. Протертая клюква с сахаром на зиму без холодильника. Клюква с сахаром на зиму
45. Чем полезна белая редька для организма человека
46. Томат коричневый Сахар. Описание сорта томата Сахар коричневый
47. Посолить зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
48. Яблоки моченые в банках рецепт на 3 х литровую банку. Моченые яблоки на зиму – 6 простых рецептов приготовления в домашних условиях
49. Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
50. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка