Быстрый засол

Как собрать семена настурции в домашних условиях. Когда и как собрать семена

Красавица-настурция активно цветет на протяжении 30-40 дней. По завершении цветения на растениях образуются коробочки рифленой, замысловатой формы. Каждая из них состоит из трех равных частей, которые являются семена. Зрелые коробочки сменяют зеленую окраску на багряную или коричневую. Такое изменение цвета свидетельствует о зрелости семян и является поводом для сбора посадочного материала на следующий год.

Важно! Полное созревание семян наступает через 10-15 суток от начала увядания цветков.

Собирать вызревшие семена достаточно просто. Делают это в тот момент, когда коробочки начинают подсыхать. В этом случае достаточно только подставить ладошку и слегка потрясти стебель настурции. Маленькие семена-орешки сами упадут на ладонь.

Семена настурции маринованные. Рецепты приготовления каперсов из семян настурции

Последние обновления на сайте:

1. Лечо из болгарского перца без масла: простой рецепт на зиму
2. Полезные свойства черники и рецепты заготовок на зиму
3. Лучшие рецепты заготовки черники на зиму с желатином: простые и полезные варианты
4. Секреты успеха: как вырастить виноград в Подмосковье
5. Гранатовый сок при беременности: польза и вред
6. Можно ли пить гранатовый сок беременным: полезные свойства и противопоказания
7. Какие новые технологии используются в транспорте Москвы
8. Какие современные спорткомплексы есть в Москве
9. Декоративный боярышник Пауль Скарлет: как выращивать и использовать в ландшафтном дизайне
10. Купить саженцы боярышник пауль: выгодные предложения и полезные советы
11. Какие исторические места Новосибирска стоит посетить
12. Маринованная капуста: как приготовить белокочанную и краснокочанную
13. Какая история связана с основанием Москвы
14. Headlines:
15. Краснокочанная Капуста: Простые и Вкусные Рецепты Маринования
16. Какие уникальные кулинарные традиции можно найти в Уфе
17. Headlines:
18. Быстромаринованные зеленые помидоры: простой рецепт для дома
19. Как подготовить розы к зиме: советы для успешной зимовки
20. Защита роз перед зимой: чем и когда обрабатывать
21. Лысьва встретила 'Бутырку': эмоции и впечатления
22. Преимущества выращивания лука батун через рассаду
23. Как превратить ведро яблок или груш в компактное и полезное лакомство
24. Пастила с необычными ингредиентами: 3 оригинальных рецепта
25. Пошаговый гид по жарке рядовой рыбы: как получить максимальный аромат и вкус
26. Запах лета: рецепт маринованных зеленых помидоров фаршированных
27. Замаринованная фиолетовая капуста: рецепт на зиму
28. Фиолетовая капуста: самые вкусные и полезные рецепты приготовления
29. Завораживающий вкус: рецепт варенья из крыжовника с лимоном
30. Какие материалы и инструменты нужны для покраски лепнины из полиуретана
31. Можно ли вакцинироваться от COVID-19, если человек уже переболел коронавирусом
32. Как стеклянный дом у моря влияет на чувство приватности
33. Какой размер имеют плоды сорта томата Дебют
34. Как влияет на калорийность картофельной отварки без соли добавление специй или трав
35. Какие области тела лучше избегать во время массажа для кормящих мам
36. Как правильно использовать электрическую индукционную плиту с духовкой
37. Какие правила и нормы следует соблюдать при монтаже наружных выключателей и розеток
38. Как правильно установить подложку под линолеум на кухне
39. Какие виды суккулентов наиболее декоративны
40. Какие немедикаментозные методы лечения псориаза существуют
41. Как выбрать обои, которые соответствуют стилю вашего интерьера
42. Какие факторы могут влиять на безопасность тёплого пола
43. Какие приложения могут помочь заниматься спортом
44. Как можно контролировать потребление соли и сахара в домашних условиях
45. Каковы основные механизмы действия аптечных средств для омоложения лица
46. Как выбрать подходящий проект для строительства крыльца дома своими руками
47. Какие материалы необходимы для изготовления вальмовой крыши своими руками
48. Как потеря обоняния проявляется у пациентов с COVID-19
49. Какие преимущества ТЕПЛЫХ полов и ламинатов
50. Как правильно готовить яйцо для фарширования кальмаров