Варение с пектином

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Сливовый джем имеет густую консистенцию и натуральный фруктовый аромат. Он хорошо держит форму и не растекается в выпечке. Приготовить на зиму вкусный сливовый джем в домашних условиях очень легко. Для этого понадобятся созревшие, а еще лучше слегка зеленоватые плоды, которые содержат в своем составе большое количество пектина — именно он придает джему характерную желеобразную структуру. Перезревшие сливы и падалица не очень подходят для варки джема из-за низкого содержания в них пектина, поэтому в сливовое пюре придется добавить немного пектинового порошка, который поможет загустеть сладкой заготовке.

Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму

Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив

Конфитюр из слив, приготовленный с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая - ароматная, полезная и очень вкусная домашняя заготовка

Пошаговый рецепт с фото и

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.

Особенность приготовления сливового конфитюра, как, впрочем, и любого другого конфитюра, состоит в том, что в состав заготовки, помимо традиционных фруктов и сахара, добавляется желирующий компонент - фруктовый пектин. Такое дополнение не только придает заготовке очень аппетитную текстуру, но и позволяет существенно сократить время варки и количество сахара в составе.

Вкусное и полезное варенье из инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов

Инжир - интересный и полезный фрукт, из которого получается потрясающее варенье. Причем, разных видов и вкусов. Как лучше его варить

Быстрый фильтр Поиск по категории "Варенье из инжира"

Часто спрашивают:

Быстрый фильтр:

Варенье из инжира: способы приготовления и советы

Инжир - очень деликатный фрукт, который отличается от большинства других тем, что не подвергается мытью. Вернее, помыть-то его можно, но только если имеешь дело с плотным, нераскрытым плодом. В противном случае рискуешь получить кашу. Как правило, его не моют, а чистят от тонкой и рыхлой кожицы так, как чистят мандарин - слоями.

Как правильно сварить варенье с инжира. Варенье из инжира – 6 простых рецептов

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
2. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
3. Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
4. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
5. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
6. Правила ухода за яблоней осенью и весной. Когда сажать
7. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
8. Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой. Заправка для борща на зиму из свеклы с капустой, морковью и томатной пастой
9. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
10. Яблони с яблоками. Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)
11. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
12. Осенние подкормки для садовых гортензий.. Подкормка гортензии
13. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
14. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
15. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
16. Борщ на зиму в банках рецепты с томатной пастой без капусты. Борщ на зиму в банках со свеклой и морковью
17. Подкармливаем яблони осенью правильно. Как и чем правильно подкармливать яблони
18. Современные возможности терапии хронического панкреатита. Хронический панкреатит: современный подход к диагностике и лечению С.Ю. Сереброва
19. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
20. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
21. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
22. Посадка и пересадка комнатных лимонов. Подходящие периоды для пересадки лимона
23. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
24. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку. Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса
25. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?
26. Полное описание и характеристика томата рио-гранде. Помидор Рио Гранде – основные характеристики
27. Маринованные зеленые помидоры с горчицей. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей
28. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
29. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
30. Соленые помидоры в банках, как бочковые холодным способом. Солим помидоры без уксуса с горчицей (чтобы были, как бочковые)
31. Как выращивать комнатный лимон. Уход за лимоном в домашних условиях
32. Лучшие поздние сорта картофеля для зимнего употребления. Как выбрать картофель на зиму? Список вкусных и долгохранящихся сортов
33. Сорт ранних яблок. Ранние сорта яблок для Подмосковья
34. Приготовить горлодер пропорции. Пошаговый рецепт с фото
35. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
36. Красная маринованная капуста быстрого приготовления. Домашние рецепты
37. Нужно ли варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
38. Ягоды боярышника, как заваривать. Полезные свойства боярышника о которых вы, возможно, не знали
39. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
40. Сроки пересадки смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
41. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
42. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
43. Рецепт лечо на зиму из перца с томатным соком. Самый простой рецепт
44. Подкормка роз осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
45. Засолка опят без уксуса на зиму. Рецепт приготовления солёных опят на зиму с хреном
46. Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления с уксусом. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
47. Как уничтожить поросль сливы на участке. Как избавиться от сливовой поросли на садовом участке
48. Осенние работы на винограднике в октябре. Уход за виноградом в июне
49. Как заваривать боярышник правильно для сердца. Как правильно заваривать боярышник
50. Как вывести белокрылку из теплицы. Химические препараты