Условия с изюминкой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка из груши без водки в домашних условиях простой рецепт. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Настойка из груши в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Настойка из груши на водке в домашних условиях. Классическая наливка из груш

Грушевая наливка в домашних условиях без водки. Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Наливка из вишни в домашних условиях простой рецепт с косточками. Вишневая настойка   – 13 простых рецептов в домашних условиях

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Грушевая наливка без водки в домашних условиях. Грушевая наливка

Наливка из груш — прекрасный вариант переработки богатого урожая. Напиток имеет приятный нежно-желтый цвет и тонкий аромат любимого с детства лимонада.

Подготовить груши: плоды тщательно вымыть, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Нарезать стручки ванили ножом или ножницами наискось на кусочки длиной около 5 мм. Выложить груши в банку вместе с ванилью.

Влить в банку водку, плотно закрыть крышкой и оставить настаиваться в темном месте при комнатной температуре на 7-8 недель.

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

Наливка из груши в домашних условиях простой рецепт без водки. Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее напиток получится. Наилучшим вариантом являются груши сортов «Боск», «Барлетт» и «Анжуйские», но подойдут любые имеющиеся, например, «Лимонка», «Дюшес», «Медовая». Сердцевину, косточки, порченные, подгнившие и заплесневевшие части следует вырезать, чтобы они не испортили вкус горечью.

Алкогольная основа – магазинная водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, самогон (дистиллят) желательно двойной перегонки без неприятного запаха или дешевый коньяк. Срок годности независимо от рецепта – 3-4 года. Цвет зависит от сорта и степени спелости плодов.

Последние обновления на сайте:

1. Как приготовить огонек на зиму из помидор с хреном и аспирином. Особенности приготовления
2. Вкусные квашеные зеленые помидоры. Зеленые помидоры квашеные на зиму
3. Маринованные зеленые помидоры с начинкой
4. Квашеные зеленые помидоры в банках и в кастрюле. Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
5. Квашеная капуста без уксуса в банке за сутки. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке без уксуса
6. Уход за розами в сентябре. Сделайте это с розами в сентябре: им точно понравится
7. Чем удобрять розы в августе. ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА РОЗАМИ В АВГУСТЕ
8. Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт
9. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца без масла. Лечо на зиму без масла
10. Лечо с томатным соком
11. Груша Россошанская ранняя описание сорта. Подробная информация
12. Лечо из перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму
13. Классическая маринованная красная капуста. Выбор и подготовка сырья
14. Маринованная краснокочанная капуста на зиму. Кулинарные секреты
15. Рецепты приготовления рядовки тополевой. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
16. Чем подкормить гортензию метельчатую. Чем и как правильно подкормить гортензию?
17. Подкормка и удобрение для гортензии. Правила и сроки внесения подкормок
18. Как пересаживать взрослый куст смородины. Куст
19. Промышленное выращивание белых грибов. Как выращивать белые грибы в промышленных масштабах
20. Выращивание белых грибов, как промышленный бизнес. Выращиваем белые грибы на участке
21. Как варить варенье из черники. Черничное варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами
22. Польза и вред жвачек и мятных конфет. Вред жевательной резинки для здоровья
23. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
24. Компот из боярышника на зиму.
25. Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
26. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
27. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
28. Список мероприятий для правильного ухода за яблоней весной. Как ухаживать в апреле?
29. Рассол для помидоров на литр воды. Рассол для томатов на 1 литр воды: сколько соли и сахара и уксуса
30. Яблони и груши осенью. Посадка яблони осенью
31. Осенние подкормки для садовых гортензий.. Подкормка гортензии
32. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
33. Помидоры соленые в банках на зиму 41 рецепт. Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
34. Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
35. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
36. Лимон в комнатных условиях. Виды и сорта комнатного лимона
37. Зеленые помидоры на зиму рецепты с хреном. Зелёные помидоры маринованные на зиму с уксусом без стерилизации (на 1 л. воды)
38. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
39. Выращивание лимона из черенка в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
40. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
41. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
42. Выращивание лука-батуна из семян через рассаду. Посадка и выращивание лука-батуна из семян
43. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
44. Как мариновать грибы вешенки быстро. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
45. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
46. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?
47. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
48. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
49. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
50. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»