Условия из яблок

Мармелад на зиму из груш. Как приготовить мармелад из груш

Процесс изготовления домашнего десерта чрезвычайно прост и подойдет даже для неопытных хозяек. Чаще всего необходимо просто смешать компоненты и разлить их по специальным формам. Однако для того, чтобы получить идеальное блюдо, важно ответственно подойти к выбору компонентов рецепта.

Основой мармелада являются груши. Перед переработкой и необходимо отмыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами. Для приготовления грушевого десерта подойдут не все сорта фруктов. Стоит отказаться от плодов со слишком твердой мякотью. Лучше всего использовать сладкие сорта, такие как Вильямс или Конференция.

Важно! Чтобы добавить мармеладу дополнительную кислинку, можно использовать груши других видов или приправить блюдо небольшим количеством лимонной кислоты.

Мармелад на зиму в домашних условиях. Вкусный рецепт мармелада в домашних условиях: советы на заметку

Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Вид блюда: десерты

Ингредиенты:

Агар-агар 7 гВода 150 млГруша свежая 350 гСахар 120 гСахар ванильный 10 г

Грушевый мармелад в домашних условиях

Мармелад из фруктов — полезное и вкусное домашнее лакомство, которое без опасений можно давать даже маленьким детям. Он отличается от магазинного хорошо выраженным натуральным ароматом и вкусом, и более нежной структурой.

Последние обновления на сайте:

1. Применение органических удобрений для помидоров. Органические удобрения для томатов
2. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
3. Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?
4. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
5. Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов
6. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки. Хреновина – классический рецепт приготовления без варки
7. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
8. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
9. Подкормка яблонь летом и осенью. Виды удобрений и принципы их внесения
10. Семена фасоль спаржевая. Описание растения, его характеристика, польза и вред
11. Заправка для борща на зиму без капусты рецепт.. Заправка для борща
12. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
13. Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?
14. Лимонное дерево из косточки уход в домашних условиях. Выращивание лимона в домашних условиях из косточки
15. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
16. Боярышник с сахаром на зиму. Ингредиенты для приготовления боярышника засахаренного
17. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
18. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
19. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
20. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
21. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
22. Когда сеять лук-батун в открытый грунт. Описание и характеристики зеленой культуры
23. Как мариновать грибы вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
24. Маринованные помидоры половинками на зиму без стерилизации. Как закрыть помидоры половинками без стерилизации на зиму
25. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
26. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
27. Сырая острая аджика с грецкими орехами по-абхазски. Рецепты приготовления в домашних условиях
28. Зеленые помидоры в ведре оригинальным способом. Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму
29. Когда у настурции собирать семена. Как правильно собрать семена настурции
30. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
31. Садовая роза лаватера. Лаватера: описание
32. Хорошо хранящиеся сорта картофеля. Добавление статьи в новую подборку
33. Сорт ранних яблок. Ранние сорта яблок для Подмосковья
34. Черешня джорджия описание сорта.
35. Рецепт маринованной красной капусты. Домашние рецепты
36. Квашеная капуста рецепт без соли и сахара. Квашеная капуста без соли.
37. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
38. Нужно ли на зиму выкапывать анемоны. Нужно ли выкапывать анемоны осенью
39. Простой рецепт варенье из айвы рецепт. Варенье из айвы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
40. Моченые яблоки на зиму в банке. Моченые яблоки в банках — рецепты приготовления в домашних условиях
41. Чем обработать грушу осенью от болезней и вредителей. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
42. Сколько надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
43. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
44. Ревна черешня опылители. Описание и отличительные черты сорта Ревна
45. Лечо на зиму с баклажанами помидорами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
46. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
47. Лечо из болгарского перца на зиму на томатном соке. Самый простой рецепт
48. Как мариновать вешенки в домашних. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
49. Масленичная редька когда сажать. Редька масличная – эффективное удобрение для почвы
50. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях