Вкусный рецепт апельсинового варенья с кожурой, приготовленный через мясорубку

Содержание
  1. Вкусный рецепт апельсинового варенья с кожурой, приготовленный через мясорубку
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Какие ингредиенты необходимы для приготовления апельсинового варенья с кожурой через мясорубку
  4. Как долго приходится варить варенье после того, как все ингредиенты были добавлены в кастрюлю
  5. Можно ли использовать любые сорта апельсинов для приготовления этого варенья
  6. Как долго хранится готовое апельсиновое варенье с кожурой
  7. Можно ли использовать другие фрукты вместо апельсинов для приготовления варенья через мясорубку
  8. Как можно узнать, что варенье готово
  9. Можно ли добавить в варенье другие ингредиенты, такие как цедру или кору
  10. Как можно украсить готовое варенье

Вкусный рецепт апельсинового варенья с кожурой, приготовленный через мясорубку

Насыщенное варенье со свежестью и ароматом апельсинов выходит, если не снимать с экзотических плодов кожуру. Чтобы удивить гостей яркой и ароматной мякотью, нужно просто действовать строго по предложенному рецепту. Удивительное цитрусовое лакомство получается густым и красивым, по консистенции оно напоминает желе или джем, потому что ингредиенты пропускаются через мясорубку.

Апельсиновое варенье с кожурой рецепт через мясорубку. Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку без варки

Перечень ингредиентов:

  • 800 г. сахарного песка;
  • по 2 кг. апельсинов и лимонов.

При желании можно заменить сахарный песок жидким медом. Этот вариант получится намного полезнее и вкуснее классического рецепта. Для диабетиков варенье по этой рецептуре можно употреблять в пищу, если вместо сахара положить во фруктовую массу фруктозу или глюкозу. Для пикантности можно пюрировать с лимонами и апельсинами несколько спелых киви.

Этапы приготовления:

Цитрусовые вымыть, нарезать четвертинками, убрать семена и прожилки.

Апельсиновое варенье с кожурой рецепт через мясорубку. Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку без варки

Пропустить подготовленные апельсины и лимоны через мясорубку.

Апельсиновое варенье с кожурой рецепт через мясорубку. Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку без варки

Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 60 минут при комнатной температуре. Распределить по сухим пластиковым контейнерам, закрыть крышками и поставить в морозильник.

Апельсиновое варенье с кожурой рецепт через мясорубку. Варенье из апельсинов с кожурой через мясорубку без варки

Цитрусовое варенье отличается плотной консистенцией, оно наполнено ароматом лимонов с апельсинами. Вкусный конфитюр применяется в виде начинки для пирожков или булочек. Его можно удобно хранить всю зиму в условиях морозильной камеры. Холодным вечером ложечка варенья и чашка горячего чая помогут быстро согреться и успокоить нервную систему.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Что такое апельсиновое варенье с кожурой

Ответ: Апельсиновое варенье с кожурой - это десерт, приготовленный из апельсинов с использованием кожуры. Этот рецепт отличается от обычного апельсинового варенья тем, что кожура апельсина используется в качестве ингредиента, добавляя особый аромат и вкус.

Вопрос 2: Как приготовить апельсиновое варенье с кожурой через мясорубку

Ответ: Чтобы приготовить апельсиновое варенье с кожурой через мясорубку, сначала нужно очистить апельсины от кожуры и семечек. Затем кожуру апельсина нужно пропустить через мясорубку, чтобы получить однородную массу. Затем в смесительную емкость добавляются яйца, сахар, апельсиновый сок и кожура, прошедшая через мясорубку. Все ингредиенты смешиваются до однородной массы, после чего смесь выливается в форму и запекается в духовке.

Вопрос 3: Какие ингредиенты нужны для приготовления апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Ответ: Для приготовления апельсинового варенья с кожурой через мясорубку необходимы следующие ингредиенты: апельсины, сахар, яйца, апельсиновый сок, а также молоко или сливки для приготовления соуса.

Вопрос 4: Как долго готовится апельсиновое варенье с кожурой через мясорубку

Ответ: Время приготовления апельсинового варенья с кожурой через мясорубку зависит от конкретного рецепта и размера порции. Обычно варенье готовится около 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Вопрос 5: Как подавать апельсиновое варенье с кожурой

Ответ: Апельсиновое варенье с кожурой можно подавать как самостоятельный десерт или в сочетании с другими десертами. Оно прекрасно сочетается с мороженым, взбитыми сливками или кремом. Варенье можно украсить свежими фруктами или ягодами, а также посыпать корицей или сахарной пудрой.

Вопрос 6: Какие особенности имеет апельсиновое варенье с кожурой по сравнению с обычным апельсиновым вареньем

Ответ: Апельсиновое варенье с кожурой отличается от обычного апельсинового варенья тем, что кожура апельсина используется в качестве ингредиента. Это придает варенью особый аромат и вкус. Кроме того, кожура апельсина содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что делает варенье более полезным для здоровья.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления апельсинового варенья с кожурой через мясорубку

Классический рецепт варенья из корочек. Следите за густотой сиропа ­– капля должна держать форму и не растекаться по тарелке. Чтобы варенье получилось вкусным и ароматным, вместо воды лучше использовать апельсиновый сок в «чистом» виде или разведенный водой в равных пропорциях.

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

  • кожура апельсиновая – 1 кг;
  • сахар – 0,7-1 кг;
  • вода/сок – 300 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица– 1 палочка;
  • бадьян – 2 звездочки.

Приготовление:

  1. Подготовленные корочки (тщательно вымытые и очищенные от белой части) нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и слить воду. Повторить процедуру 5-7 раз.
  2. Из воды/сока и сахара сварить сироп и залить им корочки. Добавить пряности и сок половины лимона. Довести до кипения, помешивая, и варить 10 минут. Снять с огня и остудить. Повторить процесс еще 2-3 раза. К моменту последней варки корочки уже должны стать прозрачными, а сироп густым. Если он еще слишком жидкий – слейте через дуршлаг в сотейник и уварите до нужной густоты.
  3. При заключительной варке довести варенье до кипения, проварить 10 минут и извлечь пряности. Влить сок второй половины лимона, перемешать и снять с огня. Распределить варенье по стерильным банкам, слегка утрамбовывая корочки и заливая сиропом так, чтобы он равномерно покрыл все корки. Закатать крышками, перевернуть и остудить.
Оригинальные рецепты домашнего  джема и варенья из апельсинов  вы найдете в статье на нашем сайте.

Как долго приходится варить варенье после того, как все ингредиенты были добавлены в кастрюлю

    Варенье из апельсинов
    Продукт из цитрусовых плодов, особенно из апельсинов, очень привлекателен на вид и имеет необыкновенно притягательный аромат. Натуральное апельсиновое варенье похоже на светлый гречишный мед – те же глубокие янтарные оттенки цвета и тягучая консистенция. В качестве дополнительных ингредиентов в домашние консервы могут добавлять любые сезонные ягоды, фрукты, а также орехи. Например, многим известен рецепт апельсинового варенья с грецким орехом.
    Классическое варенье из свежих апельсинов Все как сказано выше – невероятно притягательное блюдо янтарного цвета, сводящее с ума своим густым ароматом. Количество продуктов указано примерно на 4 полулитровые баночки.
    Список ингредиентов:
    Свежие апельсины – 1,5 кг. Сахар – 1 кг на 1 кг. чистого продукта. Вода – 400 мл. на 1 кг. чистого продукта.
    Способ приготовления :
    1. Апельсины обязательно промыть с мылом и вытереть насухо, чтобы удалить с кожицы жироподобный консервант.
    2. С плода срезать верхний (оранжевый) слой кожуры, не затрагивая горчащую белую основу. Ее нужно просто выбросить, как и семена.
    3. Апельсин разобрать на дольки.
    4. Если кожица на них жесткая, то ее снять.
    5. Нарезать мякоть на кусочки произвольной величины.
    6. Оранжевую шкурку нашинковать на тонкие полоски.
    7. В эмалированную посуду положить кожуру, залить водой и на среднем огне довести до кипения. Проварить около 5-10 минут. Эту воду нужно слить, так удаляются эфирные масла, которые также со временем начинают горчить и снижают срок годности варенья.
    8. Проваренную кожицу соединить с сочной мякотью. Залить все водой и всыпать сахар.
    9. Быстро довести до кипения, потом снизить интенсивность нагрева.
    10. Варить около часа, снимая пену и регулярно помешивая, не допуская подгорания.
    11. Когда варенье загустеет и изменит цвет на янтарный, его можно разливать.
    12. Банки простерилизовать в духовом шкафу или микроволновой печи. Крышки проварить минуту в воде.
    13. Разлить варенье по банкам, укупорить, перевернуть и укутать до остывания.
    14.Этот же рецепт можно сделать более «взрослым», если после снятия с огня долить к варенью любого десертного алкоголя или рома из расчета 80-100 мл. на 1 кг. варенья.
    Такое варенье не закатывают, а хранят под крышкой в холодильнике.

Можно ли использовать любые сорта апельсинов для приготовления этого варенья

Необычное варенье из апельсинов с кожурой в домашних условиях порадует вас не только своим великолепным вкусом, но и потрясающим внешним видом. Такое лакомство станет любимым в вашей семье.

описание приготовления:

очень советую обратить внимание на классический рецепт варенья из апельсинов с кожурой, поскольку такой десерт станет настоящим лакомством в любое время года! готовится оно очень легко и из минимального количества ингредиентов!

Как приготовить "Варенье из апельсинов с кожурой"

Как долго хранится готовое апельсиновое варенье с кожурой. Варенье из апельсинов с кожурой

1. Приготовить варенье из апельсинов с кожурой в домашних условиях вы можете из минимального количества составляющих. Лишь апельсины и сахар - что может быть проще? Для начала, выберите спелые и ровные плоды и подготовьте сахар.

Как долго хранится готовое апельсиновое варенье с кожурой. Варенье из апельсинов с кожурой

2. Количество ингредиентов подбирайте сами, главное, чтобы было 1:1. Апельсины тщательно вымойте и залейте на 15 минут кипятком. Можете положить вес, чтобы они не всплывали.

Как долго хранится готовое апельсиновое варенье с кожурой. Варенье из апельсинов с кожурой

3. После этого нарежьте плоды дольками (половинками). Слишком мелко не стоит, лучше всего - целое кольцо пополам. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов. Теперь отправляйтесь заниматься своими делами. Спустя время, отправьте апельсины в кастрюлю и проварите около часа, постоянно помешивая.

Как долго хранится готовое апельсиновое варенье с кожурой. Варенье из апельсинов с кожурой

4. Густоту варенья контролируйте сами. Чем дольше варите - тем гуще оно получается, но не переусердствуйте. Варить его нужно не более 1,5 часа.

Как долго хранится готовое апельсиновое варенье с кожурой. Варенье из апельсинов с кожурой

5. Вот такая красота получается. Теперь у вас есть не только баночки к красивым и вкусным вареньем, но еще и приятный запах цитрусовых в квартире будет держаться как минимум несколько дней.

Выбор сорта апельсинов для варенья

Многие из вас задают вопрос: можно ли использовать любые сорта апельсинов для приготовления этого варенья? Ответ - да, но с ограничениями. Существует несколько сортов апельсинов, которые лучше подходят для варенья, чем другие.

Один из лучших сортов - это Valencia, который имеет толстую кожу и сочное мясо. Это идеальный выбор для варенья, потому что кожура легко отделяется от мякоти, а мякоть имеет нежный вкус и текстуру.

Другой популярный сорт - это Clementine, который имеет тонкую кожу и мягкую мякоть. Он также идеально подходит для варенья, потому что кожура легко отделяется, а мякоть имеет сладкий и нежный вкус.

Однако, не все сорта апельсинов подходят для варенья. Например, сорт Blood имеет толстую кожу и жесткую мякоть, что делает его не подходящим для варенья. А сорт Seville имеет очень толстую кожу, что может вызвать проблемы при отделении кожуры от мякоти.

В любом случае, перед приготовлением варенья из апельсинов, рекомендуется выбрать сорта, которые имеют толстую кожу и сочное мясо. Это обеспечит вам лучший результат и вкусное варенье.

Также, не забывайте, что для приготовления варенья из апельсинов с кожурой в домашних условиях вам нужно только апельсины и сахар. Все, что вам нужно - это выбрать спелые и ровные плоды, вымыть их, залить кипятком, нарезать на дольки, засыпать сахаром и оставить на 12 часов. Затем варите его в кастрюле, постоянно помешивая, до достижения желаемой густоты.

Как долго хранится готовое апельсиновое варенье с кожурой

Варенье из апельсинов – необычайно вкусный десерт, с непревзойденным ароматом, легкой кислинкой и приятным, горьковато-терпким послевкусием. Его можно подавать как отдельное лакомство или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой оригинальной и очень полезной заготовки на зиму.

Заготовки из апельсинов получатся яркими и красивыми, как на фото, если их не подвергать длительной термической обработке, а готовить в несколько этапов

Общие рекомендации

Для заготовок следует выбирать спелые сочные крепкие фрукты, не подкисшие, без повреждений и признаков гниения. Отдавайте предпочтение сладким тонкокорым сортам без косточек. При наличии косточек их нужно обязательно удалить, чтобы не испортить вкус готового продукта выраженной горечью.

Если по рецепту апельсины используются с кожурой – их следует предварительно бланшировать 2-3 раза по 2-3 минуты. Это поможет избавиться от горького привкуса, характерного для апельсиновой корки.

Десерты из цитрусов можно заготовить разными способами: классическое варенье (только из мякоти или с кожурой), «тройная пятиминутка», «сырое варенье» без варки (измельчить, перетереть с сахаром и хранить в холодильнике), густой джем с корочками. Апельсины прекрасно сочетаются практически со всеми ягодами, фруктами и овощами, что открывает большой простор для кулинарных экспериментов в приготовлении вариантов ассорти.

Пошаговые рецепты сладких заготовок из  яблок ,  черноплодной рябины ,  тыквы  и  кабачков  с апельсинами вы найдете в статьях на нашем сайте.

Для цитрусового варенья используют стандартные пропорции сахара (1:1), которые можно регулировать, исходя из сладости фруктов и собственных вкусовых предпочтений. Для аромата и улучшения вкусовых качеств заготовку иногда дополняют пряностями (корицей, ванилью, имбирем, мятой, бадьяном и др.), медом, орехами, изюмом, ликерами и коньяком.

Апельсиновое варенье

Классическая заготовка из мякоти апельсинов. Чтобы сохранить больше витаминов, лучше уваривать сырье не в один прием, а готовить по принципу «тройной пятиминутки».

Объем: 1 л

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 кг (вес очищенных плодов);
  • сахар – 0,6-1 кг;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • ликер апельсиновый – 1-2 ст. л.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, ошпарить кипятком и снять цедру (ее можно добавить в варенье или высушить и использовать для других блюд). Очистить плоды от кожуры острым ножом. Мякоть разделить на дольки или нарезать кубиками. Удалить косточки и белые перегородки.
  2. Засыпать мякоть сахаром, перемешать и поставить на плиту. Довести массу до кипения, аккуратно помешивая. Снять пену и проварить 5-10 минут. Снять с огня и оставить на 2-3 часа (можно на ночь). Повторить процесс еще 2 раза.
  3. Во время третьей варки добавить ванильный сахар и апельсиновый ликер. Варить после закипания еще 10-15 минут. В конце влить лимонный сок.
  4. Горячее варенье распределить по стерильным банкам, закрыть крышками твист-офф. Перевернуть, укутать и остудить.

К моменту финальной варки варенье должно загустеть, поэтому нет необходимости в длительном выпаривании. Если цитрусы слишком сочные, для густоты лучше добавить пектин. На данное количество ингредиентов нужно взять 5 г порошка, смешать с 2-3 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, ввести в заготовку. Проварить 3 минуты.

Варенье из апельсинов с кожурой

Вкусное душистое варенье с легкой горчинкой и очень интересной текстурой. Количество корочек регулируйте по своему вкусу.

Объем: 0,7-1 л

Ингредиенты:

  • апельсины – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5-0,7 кг;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цитрусы помыть, срезать цедру тонким ножом. Мякоть очистить от белой губчатой части кожуры. Острым ножом аккуратно отделить дольки от белой пленки, выбрать косточки. Процесс трудоемкий, но он того стоит – варенье получится красивым, вкусным, с интересной текстурой. Можно просто нарезать мякоть кубиками и по возможности удалить пленочки.
  2. Цедру 3-4 цитрусов (или по вкусу) нарезать тонкой короткой соломкой, залить стаканом воды и довести до кипения. Когда вода закипит, ее нужно слить, залить корки свежей холодной водой, снова подвести к кипению и слить воду. Проделать данную процедуру 5-7 раз. Это позволить избавиться от горечи, но сохранит полезные вещества. Корочки постепенно будут становиться мягкими и прозрачными.
  3. Апельсиновую мякоть сложить в емкость для варки, поставить на средний огонь, добавить сахар, перемешать и довести массу до кипения. Добавить корочки и варить, помешивая и снимая пену, 5-7 минут. Убрать с огня и оставить на 2-3 часа. Повторить короткую варку и снова остудить. Проделать эту процедуру 3-5 раз. Можно увеличить интервалы с настаиванием до 5-7 часов.
  4. При финальной варке довести заготовку до кипения, проварить 5 минут и влить сок лимона. Перемешать и через минуту снять с огня. Остудить варенье до комнатной температуры, разлить по стерильным банкам и закрыть крышками твист-офф.

Можно ли использовать другие фрукты вместо апельсинов для приготовления варенья через мясорубку

Варенье – отличное и очень вкусное традиционное десертное блюдо у славян и народов Закавказья. Варенье готовят путем варки фруктов, ягод, овощей, лепестков и шишек в сахарном сиропе для их сохранения. Важно во время и правильно определить готовность варенья, так как этого зависит будет ли оно хранится.

К тому же важно довести сироп до определенной консистенции, чтобы потом варенье могло храниться зимой. Если переварить варенье — получится невкусно, а недоваренное зимой забродит.

Как определить готовность варенья

Как определить готовность варенья

  • Ложка
  • Салфетка
  • Тарелка
  • Варенье

    Возьмите ложкой немного варенья из таза. Сироп должен стекать густой, а не жидкой нитью.

    Посмотрите на самму массу во время варки. Ягоды и фрукты должны равномерно распределиться в сиропе и полностью напитаться им. Ягоды и плоды должны приобрести стекловидный, полупрозрачный вид.

    Если выключается огонь и поверхность варенья быстро покрывается морщинистой тонкой пленкой, то оно готово.

    Капните сироп на холодное блюдце. Если варенье готово, при наклоне блюдца, капля не будет стекать.

    Капните варенье на салфетку и подождите пару минут. Вокруг капли не должны образовываться влажные разводы.

В правильно сваренном варенье сироп имеет прозрачный вид. Он окрашивается в цвет, характерный для используемых ягод или фруктов. Если в сиропе появился коричневый оттенок, то это указывает на то, что варенье готовилось на сильном огне или переварено.

Как можно узнать, что варенье готово

Чтобы приготовить варенье из цедры, необходимо запастись терпением и временем. Но зато потом вы сможете насладиться результатом трудов, открыв баночку необыкновенно красивого и вкусного варенья.

описание приготовления:

зачастую на новогодние праздники у нас сезон цитрусовых. их приносят друзья, покупают родные, дарит дед мороз. после поедания апельсинов и мандаринов остается очень много несъедобных корочек. и мы их выбрасываем или на крайний случай высушиваем. но из цедры цитрусовых можно приготовить красивое, ароматное и безумно вкусное варенье. оригинальное лакомство потребует немалых усилий и вашего времени, но, поверьте, оно того стоит. а как приготовить удивительное варенье из цедры, я описал в рецепте.

Как приготовить "Варенье из цедры"

Можно ли добавить в варенье другие ингредиенты, такие, как цедру или кору. Варенье из цедры

Апельсины хорошо моем и обливаем кипятком. Затем разрезаем их на небольшие дольки, вынимаем мякоть, а корочки режем на полоски.

Можно ли добавить в варенье другие ингредиенты, такие, как цедру или кору. Варенье из цедры

Перекладываем полоски в кастрюлю и полностью заливаем холодной водой. Воду меняем каждые 3-4 часа, а вымачиваем корки сутки, но можно и дольше: 2-3 дня.

Можно ли добавить в варенье другие ингредиенты, такие, как цедру или кору. Варенье из цедры

Каждую полоску цедры сворачиваем в спиральку. А с помощью нитки и иголки делаем бусы, чтобы спиральки не раскручивались. Заливаем апельсиновые бусы холодной водой и ставим на огонь.

Можно ли добавить в варенье другие ингредиенты, такие, как цедру или кору. Варенье из цедры

Доводим до кипения и варим минут 15 на маленьком огне. Затем сливаем воду и снова заливаем холодную. Повторяем так 3-4 раза.

Можно ли добавить в варенье другие ингредиенты, такие, как цедру или кору. Варенье из цедры

Дальше в воду (300 мл) в отдельной кастрюле добавляем сахар, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Варим сироп до легкого загустения и даем время остыть.

Можно ли добавить в варенье другие ингредиенты, такие, как цедру или кору. Варенье из цедры

Удаляем нитки с бус. А в сироп добавляем лимонный сок и заливаем спиральки. Варим минут 15-20 после закипания и даем время, чтобы варенье остыло.

Можно ли добавить в варенье другие ингредиенты, такие, как цедру или кору. Варенье из цедры

Затем варенье снова ставим на огонь и варим минут 20. Теперь перекладываем в стерилизованные банки. Варенье из цедры готово.

Можно ли добавить в варенье другие ингредиенты, такие как цедру или кору

Баночка варенья – отличный сюрприз не только для родных и близких, но и для коллег, партнеров и клиентов. Главное – правильно её оформить, и тогда даже самые взыскательные люди не откажутся от сладкого угощения.

Варенье можно подарить на день рождения, профессиональный праздник или вручить каждому члену семьи на Новый Год или Рождество. Уместным такой знак внимания будет простудившимся друзьям в холодное время года.

Лимонный джем, абрикосовый конфитюр, яблочный мармелад, варенье из грецких орехов, из вишни с миндалем, из груш с маком, из слив с какао – не бойтесь пробовать новые вкусы. Не обязательно варить слишком много лакомства. Баночка объемом 200-300 мл только подчеркнет уникальность вашего подарка.

В продаже можно найти небольшие банки необычной формы: пузатые, плоские, высокие, с закруткой, на защелке…

Также для оформления понадобятся:

• кусочек ткани (льна или хлопка), декоративной или крафт-бумаги (плотная коричневая бумага для упаковки);

• тесьма или льняная нить, грубый шнур, атласная лента.

Вырежьте из ткани или бумаги круг такого диаметра, чтобы его края можно было загнуть вокруг горлышка банки. Обмотайте тесьмой или лентой горлышко, чтобы закрепить ткань. Края ткани можно обметать или, наоборот, вытрепать бахрому.

Ткань или бумага могут быть с рисунком, например, зимним, если вы готовите новогодний сюрприз, или фруктовым, в горошек, в клеточку. На однотонной ткани можно сделать вышивку. Модное оформление с использованием грубого льна и суровой нитки подчеркнет натуральность вашего сувенира.

На ленту можно повесить небольшую этикетку из плотной бумаги или картона с поздравлением либо названием угощения. Также этикетку можно вырезать из бумаги и приклеить на банку с помощью двухстороннего скотча.

Такой подарок напомнит не только об ароматном лете, но и о вашей безграничной любви и тепле.

Как можно украсить готовое варенье

Вкусный рецепт апельсинового варенья с кожурой, приготовленный через мясорубку 16

Это – самый быстрый рецепт приготовления варенья из апельсинов с кожурой. Здесь не требуется долго вымачивать корочки, а потом тратить большое количество времени на тонкую нарезку цитрусовых. Достаточно просто хорошо вымыть плоды, прокрутить их через мясорубку, перемешать с сахаром, сложить в чашу мультиварки и выбрать подходящую для обработки программу. Все остальные действия современная «домашняя помощница» сделает сама.

Необходимые ингредиенты для варенья с апельсиновыми корочками, сделанного с помощью мясорубки

  • апельсины – 1 кг
  • сахар – 1 ст
  • вода – 1 ст

Пошаговая инструкция к рецепту варенья из корочек апельсина, прокрученных через мясорубку

  1. Апельсины очень хорошо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, порезать вместе с корочкой крупными кусками и пропустить их через мясорубку с крупной сеткой.
  2. Густую цитрусовую массу поместить в мультиварочную чашу, засыпать сахаром, залить водой, прикрыть крышкой и оставить на ночь, чтобы кусочки пропитались и пустили естественный сок.
  3. С утра включить мультиварку, при открытой крышке довести до кипения и проварить на программе «Тушение» в течение 5 минут. Иногда помешивать, чтобы масса подвергалась равномерной обработке.
  4. Выключить агрегат и оставить в нем варенье до полного охлаждения. Затем еще 2 раза повторить процедуру проваривания/охлаждения.
  5. На 3 раз опять хорошо прогреть, прокипятить 8-10 минут и в горячем виде разложить в стерилизованные банки. Закатать под металлические крышки, перевернуть, накрыть пледом или банным полотенцем и остудить. До зимы спрятать в прохладную кладовку.