Помидоры зеленые с горчицей на зиму. соленые зелёные помидоры с горчицей
- Помидоры зеленые с горчицей на зиму. соленые зелёные помидоры с горчицей
- Помидоры зеленые с горчицей на зиму под капроновую. Помидоры на зиму с сухой горчицей
- Помидоры зеленые с горчицей на зиму рецепты холодным способом. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
- Помидоры зеленые с горчицей на зиму под капроновую крышку. Соленые помидоры с сухой горчицей
- Видео УЛЕТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ
Помидоры зеленые с горчицей на зиму. соленые зелёные помидоры с горчицей
помидоры получаются очень ядрёные, кисло-солёные, как бочковые.рецепт практически идентичен рецепту.добавляется только немного сахара для лучшего брожения и кусочек острого перца для остроты.
Я, конечно, много чего полезного и прикольного видел в супермаркетах. Но рассол "Guten Morgen" - это уже слишком! |
СОСТАВ
На 3 литровую банку~2кг зелёных помидоров, 20г горчичного порошка (+ порошок для засыпки верха), 60г соли, 1 ч ложка сахара, 7~10 горошин черного перца, 5~7 горошин душистого перца, 3~6 лавровых листов, 3~4 зубчика чеснока, 1 большая веточка свежего или 7~9г сухого укропа, кусочек корня или 1 лист хрена, 1/4 небольшого стручка острого перца
Банку вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.На дно банки положить перец горошком, лавровый лист, часть стручка острого перца, укроп и хрен. Насыпать горчицу.Помидоры хорошо вымыть.
Зубчики чеснока очистить и нарезать соломкой.
Тонким острым ножом сделать в помидорах проколы в месте крепления плодоножки.
В проколы вставить кусочки чеснока.
(Если нет времени на фарширование помидоров чесноком, порезанный чеснок можно просто насыпать в банку.)Помидоры плотно уложить в банку.В небольшом количестве воды растворить соль и сахар. Влить в банку с помидорами.Залить банку до краёв холодной водой.Небольшой кусочек плотной ткани выстирать и обварить кипятком.Ткань отжать и уложтить в банку на помидоры, подогнув вниз края, чтобы не торчали.
На ткань насыпать слой горчичного порошка и разровнять. Горчица предохранит помидоры от плесени.
Поставить банку на какой-нибыдь поддон на случай вытекания жидкости при брожении.
На второй-третий день жидкость помутнеет и появится пена.
Помидоры зеленые с горчицей на зиму под капроновую. Помидоры на зиму с сухой горчицей
Одной из самых распространенных закаток являются огурцы с горчицей, которая делает заготовку более интересной и придает легкий пряный аромат. Но почему бы не попробовать сделать и помидоры с горчицей на зиму. В таком исполнении всеми любимый овощ заиграет новыми красками и отлично разнообразит ряды ярких баночек.
Рецепт консервированных помидоров с горчицей
Особенностью данной заготовки является то, что ее технология совершенно не требует стерилизации, что значительно упрощает процесс.
- томаты 2 кг
- чеснок зубками 3 шт.
- перец душистый 5 горошин
- горчица (порошковая) 1 ч. л.
- лавр 3 листа
- перец острый 1 стручок
- соль каменная 1 ст. л.
- уксус столовый (9%) 2 ст. л.
- сахарный песок 2 ст. л.
Следует отметить, что количество ингредиентов рассчитано на 1 л маринада, а вот помидоров хватит на 3-литровую банку. Поэтому при варке заливки смело увеличивайте пропорции втрое.
Совет : чтобы точно знать, сколько маринада необходимо для емкости, варите его на той жидкости, в которой они первично настаивались, добавив немного для подстраховки.
Рецепт соленых помидоров с горчицей и яблоками
Очень часто в овощных заготовках используются яблоки. Как минимум – в период начала осени их много и они доступны, как максимум – невероятно вкусны вкупе с томатами. Ну а горчица придаст необычную пряную нотку и терпкость.
Количество порций:
1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 39.7 ккал;
- белки – 0.9 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 9.1 г.
Ингредиенты
- яблоко (небольшое) – 1 шт.;
- томаты – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок, зубчики – 5 шт.;
- перец, душистый – 10 горошин;
- укроп, зонтики – 3 шт.;
- перец, черный – 6 горошин;
- порошок горчичный – 1 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1,5 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Уложите в чистую банку одну часть яблока, из которого предварительно извлеките семенную коробку, и половинку лука. Сверху плотно укладывайте помидорки, чередуя с остальными компонентами, которые остались.
- Залейте содержимое банки (на это количество вам понадобится емкость объемом в 3 литра) только вскипевшей водой и забудьте про нее минут на 15.
- Теперь слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте соль и сахарный песок, дождитесь полного растворения ингредиентов и влейте обратно к овощам.
- Сверху засыпьте горчицу. Закрутите и обязательно позаботьтесь о теплом одеяле для вашей заготовки. Очень важно укутать баночки примерно на сутки.
Совет : для подобного рода разносолов лучше всего использовать не слишком крупные и достаточно мясистые плоды. Отличный вариант – это пальчиковые грунтовые томаты.
Рецепт консервированных помидор с зернами горчицы
Эти помидорки отличаются ненавязчивым и мягким послевкусием. Они украсят любое, даже пресное блюдо, превратив его в кулинарный шедевр.
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 33.9 ккал;
- белки – 0.8 г;
- жиры – 0 г;
- углеводы – 7.7 г.
Ингредиенты
- помидоры (небольшие) – 700 г;
- чеснок (зубчики) – 3 шт.;
- лук репчатый (некрупный) – 1 шт.;
- горчица зернами – ½ ч.л.;
- кориандр – ½ ч.л.;
- хрен – 1 маленький листик;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- перец черный – 6 горошин;
- соль поваренная – 1 ч.л.;
- смородиновый лист – 2 шт.;
- уксус столовый (9%) – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Для того чтобы не суетиться во время процесса, рекомендуем предварительно заняться подготовкой емкости. Данное количество компонентов приведено с расчетом на банку в 1 литр. Ее необходимо предварительно хорошо вымыть, а после подержать над паром около 12-15 минут. Не стоит упускать из виду и крышки. Обязательно их прокипятите.
- Промойте в проточной воде помидорки, чищеный чеснок, лук и зелень.
- Бросьте на дно банки зеленушку, лучок колечками, все специи и заложите в тару томаты, наполните под самое горлышко кипятком.
- Спустя 10 минут перелейте жидкость из банки в кастрюльку и прокипятите вместе с солью и сахаром. Выключите и только тогда добавьте уксус. Полученным маринадом покройте овощи, закупорьте.
Важно : используйте для консервации исключительно каменную крупную соль без добавок.
Заготовки – дело нехитрое, но требующее терпения и сил. Однако, это один из способов позаботиться о своих близких, что согревает зимой не хуже теплого пледа. Успехов вам!
Помидоры зеленые с горчицей на зиму рецепты холодным способом. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон засолок уже в самом разгаре. Это значит, что пришло время делиться любимыми и вкусными рецептами солений Согласитесь, так приятно холодной зимой полакомиться овощами со своего огорода. Поэтому сегодня я вам расскажу, как приготовить бочковые зеленые помидоры. А как замариновать красные, смотрите в другой статье.
Раньше в деревнях томаты квасили на зиму в больших деревянных бочках. Сейчас же хозяйки используют в основном стеклянную посуду. Но можно заквасить и в обычном пластиковом ведре. Помидоры получатся такими же вкусными, как и бочковые, если все правильно делать.
Традиционно солят томаты холодным способом. Это значит, что рассол не нужно кипятить, а состоит он всего лишь из соли и воды. Банки для соления не кипятите и не стерилизуйте, а просто помойте их с содой. Заготавливать можно с чесноком, перцем, укропом, хреном, листьями смородины, душистым горошком или семенами горчицы. Всех подходящих трав и не перечислить. А какие вкусные они сили о. Так что читайте подборку и запоминайте лучшие рецепты
Зеленые помидоры на зиму в пластиковом ведре, квашеные холодным способом
Для начала расскажу вам первый рецепт соления, которому меня научила ещё моя мама. Так я солю томаты каждый год. Получается очень вкусно! Такие помидоры будут кстати к любому праздничному столу или семейному ужину.
Для приготовления подготовьте:
- 9 кг томатов (на 10 л ведро);
- 6-8 пучков укропа;
- 7-10 веточек сельдерея;
- 5-7 листов хрена;
- 1-2 ветки тархуна;
- 10 листьев вишни;
- 4-5 головок чеснока;
- 1 ст.л. семян кориандра;
- 1 ст.л. семян горчицы;
- 5-6 лавровых листьев;
- каменная соль;
- 1 ч.л. смеси черного перца;
- 5 л воды.
Приготовление по шагам:
1. Равномерно распределите на дне ведра 3-4 веточки сельдерея, небольшой пучок укропа, 3 листа хрена, 1 веточку тархуна, 5-6 листьев лаврушки и листья вишни. Добавьте семена кориандра, горчицы и горошки перца.
2. Покрошите в ведро 2 головки чеснока. Чеснок не нужно очищать от шелухи, только разбейте головку и выкладывайте зубчики целиком.
3. На травяную подушку выложите помидоры в 1 слой.
4. На овощи положите 3-4 пучка укропа вместе с соцветиями, 2-3 ветки сельдерея, 1-2 листа хрена и 1-2 головки чеснока. Таким образом укладывайте овощи и травы слоями. Должно получиться 2-3 слоя.
Некрупные томаты лучше выкладывайте в самом конце. Так они не помнутся под весом более крупных помидоров.
5. Приготовьте рассол из расчета 3,5 ст.л. соли на 1 л холодной сырой воды. Рассол должен наполовину прикрывать верхние плоды. На такой объем томатов понадобится 5 литров воды и 17,5 ст.л. соли.
6. Залейте смесь рассолом.
7. Сверху на помидоры поставьте груз. Для этого подойдет обычная 5 л бутылка с водой. Квасьте 2 недели в теплом помещении.
Готовую засолку держите в прохладе. Если все сделано правильно, то храниться они будут очень долго. Заготовка прекрасно сочетается сили.
Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних условиях
Если вы любите овощи поострее, то вам точно понравится этот рецепт! Заквасить томаты в банке с перцем очень просто. Заготавливайте с тем сортом перца, который вам больше всего по вкусу. Ведь открыть зимой баночку пикантных домашних солений одно удовольствие
Ингредиенты на 3 л банку:
- 2 кг зеленых помидор;
- 3 ст.л. соли;
- 2 лавровых листа;
- 2 головки чеснока;
- 1 небольшой перчик чили;
- 4-5 сладких болгарских перца;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 7-8 горошинок черного перца.
Пошаговый рецепт:
1. Тщательно помойте зелень и овощи. Мелко порубите укроп и петрушку.
2. Мелко нарежьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Для измельчения также подойдет блендер. Если вы не любите болгарский перец, замените его ратундой.
3. Смешайте зелень и смесь перцев с чесноком. Должна получиться густая каша.
4. Подготовьте помидоры: сделайте 2 надреза вдоль и поперек, но не разрезайте целиком на дольки. Внутрь каждого плода положите 1-2 ст.л. начинки.
5. Уложите томаты в стеклянную банку. Добавьте лавровые листья, черный перец и соль. Залейте доверху кипяченой водой.
6. Сверху прикройте крышками, но не закрывайте, плоды должны дышать! 2-3 дня храните в теплом месте. Когда томаты схватятся, уберите банку в холодильник или другое прохладное место.
Помидоры зеленые с горчицей на зиму под капроновую крышку. Соленые помидоры с сухой горчицей
Лето – время делать заготовки на зиму. Для нас уже стало традицией каждое лето закручивать соления. Несмотря на то что магазины и супермаркеты могут предложить массу разнообразных сушеных, маринованных и соленых овощей, готовить что-то свое, настоящее, домашнее, натуральное – намного вкуснее и полезнее. Рецепт приготовления помидоров с сухой горчицей под капроновую крышку достаточно простой, не требует больших затрат по времени или денежных вложений, похож на помидоры “как бочковые” . Приготовить может даже начинающая хозяйка. А изумительный вкус соленых помидоров не оставит никого равнодушным.
Понадобится на 1 трехлитровую банку:
- 2 кг помидоров (можно выбрать любой сорт);
- зелень (сельдерей, зерна горчицы, листья смородины или вишни);
- 40 г. сухой горчицы (2 столовые ложки с горкой);
- 1.5-2 литра холодной кипяченой воды;
- 75 гр. соли крупного помола.
Подготовьте: трёхлитровые банки, бинт (желательно стерильный), капроновые крышки.
Как приготовить соленые помидоры с сухой горчицей под капроновую крышку на зиму
- В первую очередь моем и 3-4 минуты стерилизуем банки над паром.
- Моем и сортируем помидоры. Если есть плодоножки – обязательно их убираем.
- Воду кипятим и остужаем.
- В банки раскладываем приправы. Обязательно используйте листья сельдерея. Они гарантируют безупречный аромат и вкус соленых помидоров. Если вы фанат острых блюд, то можно добавить пару кусочков красного жгучего перца и 3-4 зубков чеснока.
- Далее аккуратно выкладываем заранее подготовленные помидоры. Заполните банку, не доходя до верху 5 см.
- Добавляем соль в банки.
- Добавляем в банки остывшую кипяченную воду. Она должна полностью накрыть помидоры +2 см. Сколько нужно воды для соления помидоров – зависит от размера и количества помидоров в банке. Чаще всего необходимо 1,5-2 литра воды на трехлитровую банку.
- Для предотвращения развития плесени при хранении заготовки, надо сделать так называемую «пробку» из сухой горчицы. Для этого горлышко банки надо прикрыть бинтом или марлей. Вырезать круг вдвое больше чем размер банки. Сверху высыпать горчицу, закрыть капроновой крышкой, которую предварительно нужно подержать 1-2 минуты в кипятке.
Для того, чтобы консервация не скисла, ставим банки с соленьем в холодное место. Лучший вариант – погреб, но за неимением его подойдет и холодильник. Через 2-4 недели помидоры будут готовы.