Маринованные зеленые помидоры сразу кушать. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот

Содержание
  1. Маринованные зеленые помидоры сразу кушать. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
  2. Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время. Маринованные зеленые помидоры, как в советские времена
  3. Маринованные зеленые помидоры на зиму ну очень вкусные. Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке
  4. Маринованные зеленые помидоры с чесноком перцем и зеленью. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
  5. Видео маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.

Маринованные зеленые помидоры сразу кушать. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот

Маринованные томаты — излюбленное лакомство многих. Оно служит дополнением к основному блюду, подходит для употребления как летом, так и зимой. Замариновать томаты легко, главное — знать правильные рецепты и секреты приготовления.

Можно приготовить овощи с добавлением хрена, перца, зелени и даже листьев вишни и смородины. В статье мы рассмотрим, что из себя представляют маринованные помидоры, и уделим особое внимание приготовлению зеленых.

Такие томаты подходят для диетического питания. Их состав в основном прост: овощи, специи, уксус, зелень. Несмотря на то, что уксус «убивает» часть полезных свойств, в овощах все же сохраняются витамины и минералы.

Среди них особую роль играют:

  • бета-каротин. Помогает избавиться от усталости глаз, снимает раздражение;
  • ликопин — сильнейший антиоксидант;
  • витамин В. Укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма;
  • аскорбиновая кислота. Положительно влияет на состояние сосудов.

Также доказано, что маринованные томаты благоприятно влияют на нервную систему, понижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление.

Справка. Эти овощи укрепляют кости и помогают полезным веществам усваиваться в разы быстрее.

Маринованные зеленые помидоры сразу кушать. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот

Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов

Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления? Представляем топ-15 рецептов закусок, которые прекрасно дополнят ваш ежедневный рацион и украсят праздничный стол.

1. Экспресс-рецепт маринованных зеленых помидоров в банке

Заранее подготовьте необходимые продукты:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 2-3 лавровых листа;
  • душистый горошек (по вкусу);
  • 2 л воды;
  • 100 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 1 ч. ложка уксуса (70 %).

Придерживайтесь следующего алгоритма действий:

  1. Хорошо вымойте и простерилизуйте банку.
  2. Вымойте помидоры и насухо вытрите их.
  3. Положите в банку все специи, затем помидоры.
  4. Залейте банку кипятком до самого верха и дайте настояться 4 минуты.
  5. Вылейте воду, добавьте сахар и соль (на 1 л воды требуется по 50 г сахара и соли).
  6. Закройте банку стерильной крышкой.
  7. Поставьте ее под одеяло вверх дном.

2. Томаты с перцем и орехами

Вам понадобится:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 250 г ядер грецких орехов;
  • 1 шт. жгучего перца;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 250 г винного уксуса;
  • 5 г сушеной мяты.

Приготовление:

  1. Залейте томаты кипятком и дайте им немного остыть.
  2. Разрежьте каждый овощ на 4 равные части.
  3. Пропустите через мясорубку орехи, перец и мяту.
  4. Положите в банку слой помидоров, затем слой орехов, затем опять слой помидоров.
  5. Закатайте банки.
  6. Продукт готов к употреблению.

3. Томаты с болгарским перцем по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 шт. жгучего перца;
  • 1 стакан рафинированного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана уксуса (9 %);
  • 75 г соли.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры и разрежьте каждый овощ на две половинки.
  2. Измельчите овощи в блендере, добавьте приправы, масло, соль и сахар. Перемешайте массу.
  3. Положите томаты в тару (например, в таз), сверху выложите овощную массу.
  4. Оставьте на 6 часов.
  5. Разложите по банкам (предварительно простерилизуйте их).

Маринованные зеленые помидоры сразу кушать. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот

4. Маринованные томаты «Пальчики оближешь»

Вам понадобится:

  • 1,5 кг томатов;
  • 2 луковицы;
  • 3 головки чеснока;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 6 лавровых листьев;
  • 3 листа смородины;
  • 3 листа вишни;
  • 2 ст. ложки соли;

Как приготовить:

  1. Выложить на дно банки листья смородины и вишни, а также чеснок, лавровый лист и гвоздику.
  2. Разместить в банках порезанные помидоры и кольца лука.
  3. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль.
  4. Перемешать массу и довести до кипения.
  5. Добавить уксус, получившийся маринад вылить на томаты.
  6. Закатать банки и перевернуть вверх дном.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время. Маринованные зеленые помидоры, как в советские времена

Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.

А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус.

Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…

Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время. Маринованные зеленые помидоры, как в советские времена

Маринованные зеленые помидоры с фото

Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.

Консервация зеленых помидор советским магазинным способом

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 2 кг зеленых помидоров
  • половинка или целый маленький стручок острого перца
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 12-15 горошин черного перца
  • 2 л воды (примерно)
  • 100 г соли
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции

Три супер вкусных рецепта — заготовка зеленых помидор с хреном и чесноком

Как мариновать зеленые помидоры по-советски:

1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.

2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.

3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.

4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.

6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды.

7. Доведите рассол до кипения.

8. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму.

9. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут.

После чего убирайте на хранение в темное место.

Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы. Приятного аппетита и воспоминаний!

Если вы увидели во сне зеленые помидоры, то сон может означать, что в ближайшее время вам придется потратить много сил и времени, чтобы добиться поставленной цели. И, если вы не опустите руки, а пройдете через все испытания, посланные вам судьбой, то результат превзойдет самые смелые ожидания.

Предыдущая статья: Компот из алычи и кабачков на зиму Следующая статья: Зеленые помидоры с горчицей на зиму

    Обсуждение: оставлено 9 коммент.

      Лариса :

      Спасибо за рецепт, давно искала такой.Так хочется снова попробовать вкус детства. Ссылки ставить не умею, а рецепт беру только для себя. Всего Вам доброго!!!

      Julka :

      Спасибо большое за рецептик,давно хотела попробовать закрыть помидорки как в детстве кушали.Сегодня закручу,а зимой будем наслаждаться. Ещё раз спасибо.

    Маринованные зеленые помидоры на зиму ну очень вкусные. Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке

    Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!Маринованные зеленые помидоры на зиму ну очень вкусные. Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.

    Что понадобится:

    • зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
    • лавровый лист;
    • черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).
    Для маринада: 
    • вода — 4 л;
    • сахар — 1 стакан;
    • соль — 1/2 стакана;
    • уксус 9 % — 250 мл.
    Для меры берем стакан объемом 250 мл. Для заправки-заливки:
    • перец сладкий красный — 1 шт.;
    • чеснок — 1 головка;
    • морковь — 1 шт.;
    • перец острый — 1 шт. 
    Выход — получается 8 литровых банок.Маринованные зеленые помидоры на зиму ну очень вкусные. Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации

    Приготовление:

    1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.

    Маринованные зеленые помидоры с чесноком перцем и зеленью. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью

    В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

    Из расчета на две 1 литровых банки.

    Нам нужны:

    • 1 кг зеленых помидор
    • 2 ст.л сахара
    • 1 морковь
    • 3 ст.л. уксуса 9%
    • 1 стручок горького перца
    • 2 зубка чеснока
    • 1 ст.л. соли
    • 700 мл воды

    Приготовление:

    1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

    2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

    3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

    4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

    Острые маринованные зеленые помидоры

    Из расчета на 6 литровых банок

    Нам нужны:

    • 5-6 кг зеленых помидор
    • 1 кг моркови (по вкусу)
    • 1 головка чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 12 шт лаврушек
    • 30-40 шт перца горошком
    • острый перец по вкусу

    Для маринада:

    • 3 л воды
    • 1 ст.сахара
    • 0,5 ст.соли
    • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%

    Приготовление:

    1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

    2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

    3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

    4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

    5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

    Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

    Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

    Из расчета две 2-х литровые банки

    Нам нужны:

    • 3 кг зеленых помидор
    • 3 крупных головки чеснока
    • 3 стручка острого перца
    • 3 лавровых листа
    • 10-12 горошка перца
    • 2 шт зонтиков укропа

    Для маринада:

    • на 1 литр воды
    • 1 ст.л. с горкой соли
    • 3 ст.л. сахара, с небольшой горкой
    • 6 ст.л. уксуса 9%

    Приготовление:

    1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

    2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

    Видео маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.