Маринованные зеленые помидоры сразу кушать. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
- Маринованные зеленые помидоры сразу кушать. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
- Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время. Маринованные зеленые помидоры, как в советские времена
- Маринованные зеленые помидоры на зиму ну очень вкусные. Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке
- Маринованные зеленые помидоры с чесноком перцем и зеленью. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
- Видео маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры.
Маринованные зеленые помидоры сразу кушать. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
Маринованные томаты — излюбленное лакомство многих. Оно служит дополнением к основному блюду, подходит для употребления как летом, так и зимой. Замариновать томаты легко, главное — знать правильные рецепты и секреты приготовления.
Можно приготовить овощи с добавлением хрена, перца, зелени и даже листьев вишни и смородины. В статье мы рассмотрим, что из себя представляют маринованные помидоры, и уделим особое внимание приготовлению зеленых.
Такие томаты подходят для диетического питания. Их состав в основном прост: овощи, специи, уксус, зелень. Несмотря на то, что уксус «убивает» часть полезных свойств, в овощах все же сохраняются витамины и минералы.
Среди них особую роль играют:
- бета-каротин. Помогает избавиться от усталости глаз, снимает раздражение;
- ликопин — сильнейший антиоксидант;
- витамин В. Укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма;
- аскорбиновая кислота. Положительно влияет на состояние сосудов.
Также доказано, что маринованные томаты благоприятно влияют на нервную систему, понижают уровень холестерина в крови, нормализуют давление.
Справка. Эти овощи укрепляют кости и помогают полезным веществам усваиваться в разы быстрее.
Рецепты быстрых закусок из зеленых томатов
Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления? Представляем топ-15 рецептов закусок, которые прекрасно дополнят ваш ежедневный рацион и украсят праздничный стол.
1. Экспресс-рецепт маринованных зеленых помидоров в банке
Заранее подготовьте необходимые продукты:
- 2 кг зеленых томатов;
- 2-3 лавровых листа;
- душистый горошек (по вкусу);
- 2 л воды;
- 100 г сахара;
- 100 г соли;
- 1 ч. ложка уксуса (70 %).
Придерживайтесь следующего алгоритма действий:
- Хорошо вымойте и простерилизуйте банку.
- Вымойте помидоры и насухо вытрите их.
- Положите в банку все специи, затем помидоры.
- Залейте банку кипятком до самого верха и дайте настояться 4 минуты.
- Вылейте воду, добавьте сахар и соль (на 1 л воды требуется по 50 г сахара и соли).
- Закройте банку стерильной крышкой.
- Поставьте ее под одеяло вверх дном.
2. Томаты с перцем и орехами
Вам понадобится:
- 2 кг зеленых томатов;
- 250 г ядер грецких орехов;
- 1 шт. жгучего перца;
- 15 зубчиков чеснока;
- 250 г винного уксуса;
- 5 г сушеной мяты.
Приготовление:
- Залейте томаты кипятком и дайте им немного остыть.
- Разрежьте каждый овощ на 4 равные части.
- Пропустите через мясорубку орехи, перец и мяту.
- Положите в банку слой помидоров, затем слой орехов, затем опять слой помидоров.
- Закатайте банки.
- Продукт готов к употреблению.
3. Томаты с болгарским перцем по-корейски
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых томатов;
- 1 кг болгарского перца;
- 2 головки чеснока;
- 2 шт. жгучего перца;
- 1 стакан рафинированного масла;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана уксуса (9 %);
- 75 г соли.
Приготовление:
- Помойте помидоры и разрежьте каждый овощ на две половинки.
- Измельчите овощи в блендере, добавьте приправы, масло, соль и сахар. Перемешайте массу.
- Положите томаты в тару (например, в таз), сверху выложите овощную массу.
- Оставьте на 6 часов.
- Разложите по банкам (предварительно простерилизуйте их).
4. Маринованные томаты «Пальчики оближешь»
Вам понадобится:
- 1,5 кг томатов;
- 2 луковицы;
- 3 головки чеснока;
- 6 бутонов гвоздики;
- 6 лавровых листьев;
- 3 листа смородины;
- 3 листа вишни;
- 2 ст. ложки соли;
Как приготовить:
- Выложить на дно банки листья смородины и вишни, а также чеснок, лавровый лист и гвоздику.
- Разместить в банках порезанные помидоры и кольца лука.
- Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль.
- Перемешать массу и довести до кипения.
- Добавить уксус, получившийся маринад вылить на томаты.
- Закатать банки и перевернуть вверх дном.
Маринованные зеленые помидоры, как в магазине в советское время. Маринованные зеленые помидоры, как в советские времена
Многие уже не помнят, какие острые зеленые помидоры продавались в магазинах в банках в советское время.
А кто пробовал, вряд ли сможет забыть их пряный вкус.
Трехлитровые и пятилитровые с крупными зелеными плодами, горошками перца, лавровым листом и одним ярко-красным стручком жгучего перца…
Если вы хотите вспомнить былые времена и приготовить маринованные зеленые помидоры как в магазине в СССР, то для вас этот рецепт заготовки.
Маринованные зеленые помидоры с фото
Маленький секрет: самыми вкусными получаются те помидорки, которые еще зеленые снаружи, но внутри уже начали розоветь.
Консервация зеленых помидор советским магазинным способом
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- 2 кг зеленых помидоров
- половинка или целый маленький стручок острого перца
- 2 лавровых листа
- 6-8 горошин душистого перца
- 12-15 горошин черного перца
- 2 л воды (примерно)
- 100 г соли
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
Три супер вкусных рецепта — заготовка зеленых помидор с хреном и чесноком
Как мариновать зеленые помидоры по-советски:
1. Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.
2. На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.
3. Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.
4. Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.
5. Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.
6. Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды.
7. Доведите рассол до кипения.
8. Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму.
9. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут.
После чего убирайте на хранение в темное место.
Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как магазинные готовы. Приятного аппетита и воспоминаний!
Если вы увидели во сне зеленые помидоры, то сон может означать, что в ближайшее время вам придется потратить много сил и времени, чтобы добиться поставленной цели. И, если вы не опустите руки, а пройдете через все испытания, посланные вам судьбой, то результат превзойдет самые смелые ожидания.
Предыдущая статья: Компот из алычи и кабачков на зиму Следующая статья: Зеленые помидоры с горчицей на зиму
Обсуждение: оставлено 9 коммент.
Лариса :
Спасибо за рецепт, давно искала такой.Так хочется снова попробовать вкус детства. Ссылки ставить не умею, а рецепт беру только для себя. Всего Вам доброго!!!
Julka :
Спасибо большое за рецептик,давно хотела попробовать закрыть помидорки как в детстве кушали.Сегодня закручу,а зимой будем наслаждаться. Ещё раз спасибо.
Маринованные зеленые помидоры на зиму ну очень вкусные. Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно! Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.
Что понадобится:
- зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
- лавровый лист;
- черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).
- вода — 4 л;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1/2 стакана;
- уксус 9 % — 250 мл.
- перец сладкий красный — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- перец острый — 1 шт.
Приготовление:
1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.Маринованные зеленые помидоры с чесноком перцем и зеленью. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
Из расчета на две 1 литровых банки.
Нам нужны:
- 1 кг зеленых помидор
- 2 ст.л сахара
- 1 морковь
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 1 стручок горького перца
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. соли
- 700 мл воды
Приготовление:
1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.
2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.
3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.
4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.
Острые маринованные зеленые помидоры
Из расчета на 6 литровых банок
Нам нужны:
- 5-6 кг зеленых помидор
- 1 кг моркови (по вкусу)
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 12 шт лаврушек
- 30-40 шт перца горошком
- острый перец по вкусу
Для маринада:
- 3 л воды
- 1 ст.сахара
- 0,5 ст.соли
- 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:
1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.
2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.
3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.
4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.
5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.
Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.
Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
Из расчета две 2-х литровые банки
Нам нужны:
- 3 кг зеленых помидор
- 3 крупных головки чеснока
- 3 стручка острого перца
- 3 лавровых листа
- 10-12 горошка перца
- 2 шт зонтиков укропа
Для маринада:
- на 1 литр воды
- 1 ст.л. с горкой соли
- 3 ст.л. сахара, с небольшой горкой
- 6 ст.л. уксуса 9%
Приготовление:
1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.
2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.