Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
- Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
- Маринованная цветная капуста по-корейски
- Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — настоящие рецепты
- Маринованная цветная капуста без варки. Цветная капуста по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем
- Маринованная цветная капуста по-грузински. Капуста по-грузински. Рецепт в домашних условиях быстрого приготовления в банке на зиму вкусный со свеклой, уксусом, сельдереем, чесноком
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления. Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.
Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.
Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол , но этот рецепт туда не вошел.
Маринованная капуста закуска
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 кг
- Болгарский перец — 2 шт
- Морковь — 1 шт
Для маринада на 1 л воды:
- Соль — 2 ст. ложки с горкой
- Сахар — 3 ст. ложки с горкой
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Столовый уксус 9% — 5 ст. ложек
- Лавровый лист — 2 шт
- Черный перец — 5-7 горошин
- Зубчики чеснока — 5-7
Для начала обмоем цветную капусту и разделим ее на соцветия. Слишком крупные можно разрезать пополам.
Болгарский перчик покрошите не очень тонкой соломкой.
А вот морковь нужно измельчить на тонкие полосочки, как если бы мы хотели приготовить морковку по-корейски.
В кипящую несоленую воду помещаем наши соцветия и варим буквально 1-2 минуты. Капуста не должна развариться.
После этого капусту достаньте, а оставшийся после нее отвар мы будем использовать дальше и приготовим из него маринад.
Для этого отвар поставим на плиту. Поместим в него чеснок, пару лавровых листьев, перец горошком.
Из расчета соли и сахара на 1 литр (см. ингредиенты), подсчитайте нужное количество соли и сахара на ваше количество отвара.
Варим 1-2 минуты и добавляем 5 ст. л растительного масла и уксуса (можно класть меньше, по вкусу).
Снимаем с огня.
Капусту уложите на дно формочек, засыпьте морковью и сладким перцем.
Залейте в каждую форму горячий маринад. Оставляем на столе до остывания, после чего убираем в холодильник на сутки.
Через сутки аппетитная, ароматная, красивая и вкусная закусочка наша готова порадовать вас!
Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок внизу статьи.
До встречи в новых вкусных статьях!
Маринованная цветная капуста по-корейски
Овощи по-корейски представляют собой маринованные овощи со специями. Не составляет исключение и цветная капуста по-корейски, дополненная морковью. Блюдо получается очень ароматным, пикантным и свежим. Вы можете подавать эту закуску как самостоятельное блюдо, дополнять гарнир или использовать как ингредиент для приготовления других салатов. Маринованная цветная капуста по-корейски поможет вам также разнообразить при необходимости постное меню.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления — настоящие рецепты
Если вы любите острые салаты, являетесь почитателем корейской кухни, не прочь полакомиться чем-либо новым, то закуска из по-корейски цветной капусты придется в самый раз. Это у нас данный вид капусты практически не маринуют, и, тем более, не заготавливают на зиму в домашних условиях, больше налегая на традиционные огурцы с помидорами. В Корее вообще овощи консервируют редко, чаще делают салаты быстрого приготовления.
И вот здесь дают полет фантазии, используя в мариновании разнообразие пряностей и овощей. Предлагаю пойти по стопам жителей восточной страны, и наделать в домашних условиях острые салаты с морковкой, баклажанами, перцем. Выбирайте рецепт и приступайте.
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Самый легкий, простой рецепт, что не умаляет его вкусовых достоинств. Пригодится, если желание угостится салатом накрыло внезапно, а в закромах нашлось все, что необходимо для приготовления.
Понадобится:
- Цветная капуста – 1 кг.
- Морковка.
- Чеснок – 2 зубчика.
На литр маринада:
- Сахарный песок – 130 гр.
- Уксусная кислота 9% — 50 мл.
- Масло – ¼ стакана.
- Кориандр – чайная ложка.
- Перец молотый – столько же.
- Соль – столовая ложка.
Рецепт с фото
Нарежьте кочан на соцветия, для закуски нарезайте их не слишком крупно.
Вскипятите в кастрюле воду, сложите в нее соцветия, бланшируйте минут пять, не больше, чтобы салат не получился мягким.
Достаньте капусту, с помощью сита или дуршлага помогите стечь лишнему отвару.
Потрите морковку в корейском стиле с помощью специальной терки.
Покрошите чесночные зубчики.
Варим маринад: закипятите в кастрюльке воду, добавьте в кипяток сухие специи, указанные в рецептуре.
В миску с остывшей капустой положите чеснок, морковную стружку, засыпьте приправу для корейской морковки.
Залейте маринад. Поставьте на полку холодильника на 5-6 часов.
Корейская цветная капуста с болгарским перцем, фасолью
Перед вами рецепт овощного ассорти с капустой с восточным вкусом. Получается очень вкусный острый салат быстрого домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Кочан капусты на 1 кг.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Фасоль стручковая – 250 гр.
- Головка чеснока.
- Морковка – 3 шт.
- Корейская приправа – ложка.
- Соль – 1,5 большие ложки.
- Масло – 150 мл.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
Маринуем:
- Отварите цветные соцветия примерно 2-3 минутки, чтобы закуска получилась хрустящей.
- Слейте отвар, добавьте в него сухие специи, уксус, масло. Вновь закипятите.
- В широком тазу смешайте отваренные соцветия, порезанные фасоль, болгарский перец. Добавьте морковную соломку, мелко покрошенный чеснок.
- Залейте маринадом, переложите в банки. Обрабатывайте на бане 15 минут (время для пол литровых банок).
Цветная капуста с приправой по-корейски
Готовая приправа для моркови с корейскими специями намного ускорит процесс заготовки настоящего салата в домашних условиях. Спустя несколько часов вы угоститесь салатом сами, и других порадуете великолепной закуской.
Потребуется:
- Вилок капусты – килограмм.
Маринованная цветная капуста без варки. Цветная капуста по-корейски в домашних условиях с болгарским перцем
Я очень часто готовлю салаты из свежих овощей и все мои домашние хорошо их кушают, поэтому на моем столе они частые гости. Сегодня я хочу поделится несколькими видами салатов с цветной капустой по-корейски и первый в моем списке это с добавлением болгарского перца. Нежный, сочный перец идеально сочетается со всеми овощами. Мне кажется, что в этом салате он играет большую роль. Попробуйте приготовить такой замечательный салат и он будет частым гостем в вашем рационе.
Приготовив по данному рецепту цветную капусту, Вы получаете очень вкусный салат с кисло-сладким вкусом. А готовить его быстро и просто.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 грамм
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 400 мл.
- Уксус 9% — 5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Приправа по-корейски — 2 ч. л.
Для начала необходимо помыть капусту, разобрать ее на небольшие соцветия, залить водой и варить 5 минут после закипания. Воду нужно хорошо посолить. Капуста должна оставаться хрустящей, поэтому дольше варить не рекомендую.
А пока капуста варится приготовим маринад.
В 400 мл. воды добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. После этого отключаем нагрев и вливаем уксус.
Варенную капусту достаем из кастрюли и заливаем горячим маринадом и ждем пока он остынет. А мы займемся другими овощами.
Морковь натрем на корейской терке, а болгарский перец нарежем соломкой. Салат получится красивей, если перец возьмете разных цветов.
Нарезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок и корейскую приправу добавляем в маринад к капусте и даем настояться 6 часов. Приправу можно взять обычную, для корейской моркови, либо взять свою наборную: молотый кориандр, молотый черный перец и молотый чили, а для цвета можно добавить паприки.
По истечению времени мы имеем очень вкусную цветную капусту по-корейски с болгарским перцем и морковью.
Маринованная цветная капуста по-грузински. Капуста по-грузински. Рецепт в домашних условиях быстрого приготовления в банке на зиму вкусный со свеклой, уксусом, сельдереем, чесноком
Рецепт капусты по-грузински, приготовленной в домашних условиях, содержит овощи и пряности, которые помогают укрепить иммунитет и улучшить функционирование кишечника. Салат можно готовить из одной капусты, также допускается добавление сельдерея, моркови, свеклы, хрена, чесночных зубков. На вкус блюдо получается соленым, с характерной кисло-острой ноткой.
Классический рецепт
Капуста по-грузински получается хрустящей и слегка мягкой снаружи. Благодаря добавлению свеклы, закуска приобретает красноватый оттенок.
Таблица калорийности:
Рекомендуется выбирать плотный кочан.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить капусту по-грузински, необходимо подготовить:
- 1,8 — 2 кг белокочанной капусты;
- 2 головки чеснока среднего размера;
- стручок острого перца;
- свекла;
- 4 б. л. сахара;
- 0,1 л столового уксуса 9%;
- 3 б. л. поваренной соли;
- по 1 пучку петрушки и укропа.
Желательно отдавать предпочтение яркой свекле, чтобы готовый салат приобрел насыщенный оттенок.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала следует очистить капусту от поврежденных участков, после чего снять верхние листья и отложить.
- Затем нужно разрезать кочан на 8 частей равного размера.
- После этого необходимо очистить чесночные зубчики и нарезать их на дольки.
- Далее следует нарубить очищенную свеклу полукольцами, а острый перец – тонкими кольцами.
- На следующем этапе приготовления блюда можно заняться укладыванием капусты в подготовленную вместительную тару. Для этого сначала нужно поместить несколько долек свеклы, после чего стоит уложить слой капусты.
- После этого необходимо равномерно разложить нарезанные чесночные зубчики, кольца острого перца, зелень и свекольные дольки.
- Затем нужно выложить слой капусты.
- Далее рекомендуется повторить эти действия. В результате верхний слой должен состоять из свеклы.
- После этого следует заняться маринадом. Для этого нужно залить в кастрюлю 1 л очищенной воды и добавить соль, сахар.
- Затем емкость с жидкостью необходимо поставить на плиту, включив подогрев.
- После того, как маринад закипит, его стоит проварить в течение 2 – 3 мин., влить уксус и дождаться повторного закипания.
- Далее нужно выключить нагрев и залить полученную жидкость в тару с заготовкой.
- Затем рекомендуется прикрыть овощи капустными листьями, которые были отложены в начале приготовления.
- После этого следует поставить сверху тарелку с грузом.
- Далее заготовку необходимо оставить на 1 сут. при комнатной t°, чтобы овощи пустили сок.
Классический рецепт капусты по-грузински
По прошествии времени салат можно поместить в холодильную камеру.
Что можно добавить?
Остроту салата можно регулировать. Допускается использование засушенного красного перца (около 1 м. л.). Уксус служит консервантом, но не стоит добавлять яблочный, поскольку он придаст блюду ярко выраженный аромат яблок. Маринованную капусту можно подавать на стол спустя 3 – 5 дней. Для удобства можно переложить закуску в контейнер или небольшие стеклянные банки для хранения.
Как подавать блюдо на стол?
Капусту по-грузински можно подавать на стол в роли самостоятельного блюда, предварительно полив растительным маслом и присыпав зеленью. Эта закуска хорошо сочетается с блюдами из мяса, овощей и рыбы. В Грузии этот салат часто употребляют с лобио.
Краснокочанная капуста по-грузински
Использование краснокочанной капусты сделает блюдо более аппетитным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на заполнение банки объемом 1 л.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
- ½ кг краснокочанной капусты;
- 30 г сахара;
- 0,4 л питьевой воды;
- лист лавра;
- 1,5 – 2 б. л. соли;
- 50 мл столового уксуса 9%.
Также рекомендуется добавить ½ м. л. молотой корицы и гвоздику (на вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
- Для начала необходимо не слишком мелко нашинковать капусту, после чего стоит посолить ее и размять руками.
- Затем полученную массу рекомендуется оставить на 2 ч.
- В это время стоит заняться изготовлением маринада. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле с добавлением соли и сахара, после чего залить уксус. После повторного закипания жидкость следует снять с огня.
- По прошествии времени можно приступать к закладыванию ингредиентов в подготовленную емкость. Для этого сначала необходимо поместить специи, а затем – капусту. Далее следует влить маринад.
- После этого желательно поставить тару с капустой в прохладное место.
Продукт будет готов к употреблению через 3 – 4 сут.
Как подавать на стол?
Капуста по-грузински отлично сочетается с любым гарниром, овощами, мясом и рыбой. Также салат можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей мелко нарубленной зеленью.