Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая
- Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая
- Маринованная цветная капуста на скорую руку. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления
- Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
- Маринованная цветная капуста по-корейски. Цветная капуста по-корейски
- Цветная капуста на зиму заморозить. Как готовить соцветия цветной капусты после заморозки
- Маринованная цветная капуста на зиму по-корейски. Ингредиенты
- Маринованная цветная капуста по-грузински. Капуста по-грузински. Рецепт в домашних условиях быстрого приготовления в банке на зиму вкусный со свеклой, уксусом, сельдереем, чесноком
Хрустящая маринованная цветная капуста на зиму. Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная и хрустящая
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я приготовила для вас несколько интересных рецептов очень вкусной и хрустящей маринованной цветной капусты.
Традиционно, многие привыкли квасить и мариновать на зиму белокочанную. Но, поверьте, предложенные мною варианты заготовок из такого сорта будут ничуть не хуже привычного. А некоторые специально покупают именно ее для приготовления закуски на зиму в банках.
Очень хочется, чтобы не осталось недовольных и разочарованных, поэтому я подготовила для вас рецепты, которые еще никого не оставляли равнодушными. Испытано на моей семье и друзьях.
Лучшее в телеграм: Маринованная цветная капуста на зиму — очень вкусная… Посмотреть!
Такую закуску можно выставлять, как отдельное самостоятельное блюдо. А можно и сделать салатики или сварить замечательные щи. А рецепты настолько простые, что даже молодая начинающая хозяйка справится без труда.
Хрустящая и очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Это один из моих любимых рецептов маринованной цветной капусты. Она получается в меру остренькой и очень хрустящей. На вкус просто объедение. Особенно нравится моему мужу, любителя всего острого.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 2,2 кг
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец острый — 1 шт
- Чеснок — по 2-3 зубчика на банку
- Листья хрена — 1 лист на банку
- Листья вишни, смородины — по 1-2 листика
- Веточка эстрагона — 1 шт
- Гвоздика — по 3 шт
- Перец горошек — по 5 шт
- Лавровый лист — по 2-3 листика
Для маринада на 1 литр воды:
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Уксус 9 % — 3 столовые ложки (или 50 мл)
Все специи вы можете регулировать по своему вкусу. Можно, например, добавить еще и зонтик укропа в баночку. Или, наоборот, что-нибудь убрать из рецепта.
Приготовление:
1. Вымойте и подсушите кочан капусты. Разберите его на соцветия. Если они очень крупные, то поделите на несколько частей.
2. Болгарский и острый перцы вымойте и очистите от семян. Порежьте их на небольшие кусочки. Морковь почистите и нарежьте кружочками. А чеснок очистите и можно порезать на половинки.
3. Поделите нарезанные овощи на количество банок, чтобы равномерно раскладывать. Затем на дно банок положите лист хрена, перцы, морковь, 2 зубчика чеснока, листья смородины, вишни и веточку эстрагона. Добавьте горошины перца и несколько штучек гвоздики.
4. Далее как следует утрамбуйте соцветия капусты, перекладывая лавровыми листьями. Оставьте немного места сверху для маринада. Залейте горячим кипятком на 3 минуты.
5. Затем воду слейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и выключайте. Залейте маринадом банки с овощами. Закройте их крышками и переверните. Укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. Храните в прохладном месте.
Лучший рецепт маринованной цветной капусты в банках
Вот еще один замечательный способ. Такая закуска будет храниться и радовать вас все холодное время года. Она получается немного остренькой. Но перчик можно и убрать из состава ингредиентов, если кто-то не любит остроты. А вместо него добавить болгарского 3 штучки.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 3 кг
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 4 головки
- Красный острый перец — 1 шт
- Петрушка (желательно кудрявую) — 2 пучка
Для маринада:
- Вода — 1,5 литра
- Сахар — 1 стакан
- Черный или душистый перец горошком (по желанию) — 5-8 шт
- Масло растительное — 1 стакан
- Соль — 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Залейте в кастрюлю воды, доведите до кипения и добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Снова доведите до кипения и выключайте огонь.
2. А пока готовится маринад займемся овощами. Капусту разберите на соцветия. Перец очистите от семян и мелко порежьте. Петрушку нарежьте на маленькие веточки. Чеснок очистите и нарежьте дольками.
Маринованная цветная капуста на скорую руку. Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления
Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.
Начнем обзор…
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!
А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.
Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)
Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.
Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.
Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.
Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно
Необходимые ингредиенты:
- Для приготовления маринованной цветной капусты:
- цветная капуста – 1 кочан
- морковь -2 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- Для маринада:
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 4,5 ст. л.
- уксус 9% — 100 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- перец черный — 4 горошины
- перец душистый — 4 горошины
Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.
Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.
Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник
Спустя сутки можно уже снимать пробу.
Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму
Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:
- Цветная капуста – 1 кочан средний
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Перец черный горошком – 4 шт.,
- Перец чили – четверть стручка,
для маринада:
- Вода – 1 литр,
- Соль – 1,5 ст. л.
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.
После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.
Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.
Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.
Цветная маринованная капуста быстрого приготовления
Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.
Для этого возьмем следующие компоненты:
- Цветная капуста – 1 кочан средний
- Морковь – 1 шт.,
- Чеснок – 4 зубчика,
Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.
Маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации
Всем привет. Вчера была на рынке, и купила цветную капусту. Очень люблю обжаривать в яйцах, и маринованную, так как маринованная цветная капуста на зиму без стерилизации как нельзя лучше подходит для моего любимого салата.
Я добавляю ананас, яйцо, яблоко, кукурузу, и капусту, салат просто за уши не оттянешь, легкий и вкусный. И нравится всем без исключения. Поэтому решила сделать баночку для новогоднего блюда, остальнуюпожарила в кляре. Эта баночка, что на фото, у меня 750 мл.
По этому рецепту получается хрустящая маринованная цветная капуста на зиму в банке. Маринад получается очень вкусный, и овощи хорошо им пропитываются. Сами соцветия получаются белыми и красивыми.
Я их не жарю в яйцах, а использую лишь для приготовления салата, которым много лет назад поделилась знакомая. С тех пор, хоть баночку капусты, но делаю.
Я не добавляю лавровый лист, и перец, делала ранее так, но не очень нравится вкус овощей. Хотя можно класть морковь, болгарский перец, и семена горчицы. Все по вкусу и желанию. Мне нравится именно так, путем экспериментов, вывела для себя рецепт маринованной цветной капусты на зиму.
Вот такая у меня цветная капуста.
Разделяю ее на соцветия. Кочерыжку, вырезаю.
Кипячу воду в кастрюле, немного присаливаю. Закладываю цветную капусту, и провариваю до мягкости. Минуты 3-5, зависит от размера соцветий.
Затем вынимаю шумовкой в миску.
Готовим маринад. Отмеряю пол литра воды, всыпаю соль и сахар, вливаю уксус, ставлю на огонь, кипячу.
С момента закипания кипячу пару минут.
Банку обдаю кипятком, можно стерилизовать. Крышку кипячу, или обдаю кипятком.
Накладываем соцветия капусты в банку до верху. Заливаю кипящим маринадом.
Закручиваю крышкой, и оставляю на столе остывать, не переворачиваю. Можно только перевернуть, и проверить на герметичность. После остывания, убираю на хранение в прохладное место.
Ее можно открыть, и подать к каше, картофелю, макаронам, вместо кислого огурца или помидора, или наряду с ними. Или оформить тарелку маринованных овощей на праздничный стол.
Все, друзья, капуста готова. Ждите рецепт салатика на новогодние праздники. Всем удачных заготовок на зиму. Приятного аппетита!
Маринованная цветная капуста по-корейски. Цветная капуста по-корейски
Из сезонных овощей можно приготовить отличную закуску. Как всегда, рецепт быстрый и несложный. Всего лишь за 15 минут цветная капуста по-корейски будет уже готова, останется только подождать, пока овощи пропитаются маринадом! Ее можно хранить в холодильнике неограниченное количество времени, поэтому я обычно готовлю это блюдо впрок. Если вы любите острое, то дополнительно можно добавить колечки чили.
Ингредиенты:
цветная капуста 1 кг
средняя морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
очищенная вода 1 л
уксус яблочный 6% 100 мл
молодой чеснок 4 зубчика
подсолнечное масло 50 мл
крупная соль 2,5 ст. л.
сахар 3 ст. л.
лаврушка 1 лист
душистый перец 5 шт.
куркума 1 ч. л.
гвоздика (бутончики) 5 шт.
Число порций: 8 Время приготовления: 15 минут
Обратите внимание, в составе рецепта маринованной цветной капусты по-корейски есть куркума. Ученые доказали, что она помогает в регенерации клеток головного мозга. Не случайно в Индии на 30% реже встречается болезнь Альцгеймера. Я стараюсь ее есть как минимум раз в неделю. Очень классно — отварил картошки и с маринованной цветной капустой можно замечательно поужинать с пользой для здоровья.
.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем основные ингредиенты
Перед тем, как заняться нарезкой овощей, нальем в глубокую кастрюлю литр воды, поставим ее на плиту подогреваться.
Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Крупные кусочки разрежем ножом, чтобы они были примерно одинакового размера.
Перец разрежем, очистим от семян, помоем и порежем кубиком. Морковь почистим и натрем. Для этого подойдет крупная терка, также пригодится специальная терка для овощей по-корейски, как у меня на фото.
Шаг 2: Готовим горячий маринад
Всыплем в кипящую воду крупную поваренную соль и сахар. Перемешаем, чтобы они полностью растворились в кипятке. Затем добавим лавровый лист, бутончики ароматной гвоздики и горошины перца. Всыплем молотую куркуму, она придаст закуске красивый золотистый цвет и пряный вкус. Последними вольем масло и яблочный уксус. Масло можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное или оливковое, но обязательно рафинированное.
Шаг 3: Добавляем овощи в маринад
Сразу после добавления яблочного уксуса высыплем в кипящий маринад соцветия капусты. Накроем кастрюлю крышкой и проварим капусту 1 минуту. Затем выключим огонь.
Далее добавим порезанный перец, натертую тонкой соломкой морковь и мелко порезанный чеснок.
Перемешаем ингредиенты и до полного остывания оставим под крышкой.
Шаг 4: Перекладываем готовую закуску в стеклянную посуду и убираем в холодильник
Остывшую закуску вместе с маринадом переложим в стеклянную банку или другую плотно закрывающуюся посуду. Накроем крышкой и поставим на полку холодильника. Блюдо промаринуется через сутки, и его можно будет подавать как холодную закуску.
Шаг 5: Подача
Выложим цветную капусту по-корейски в пиалу или небольшой салатник, украсим листиками зелени и будем угощать родных и гостей.
Цветная капуста на зиму заморозить. Как готовить соцветия цветной капусты после заморозки
Замороженную цветную капусту перед приготовлением не нужно размораживать. Добавляйте замороженные соцветия прямо в готовящееся блюдо, например, в запеканки и рагу; варите её, запекайте или жарьте. А ещё цветную капусту, прошедшую заморозку, отлично добавлять в самом конце варки итальянской пасты или риса.
При использовании цветной капусты после заморозки, вычитайте время бланширования из общего времени, нужного для приготовления вашего рецепта.
Отваривание замороженной цветной капусты
Цветную капусту после заморозки варите в подсолённой воде около 5-8 мин. Не переварите овощи – вам нужно только их полностью прогреть!
Варёную цветную капусту очень хорошо подавать со сливочным маслом или сливочным соусом, можно смешать её с брынзой или творожным сыром.
Запекание замороженной цветной капусты
Замороженную цветную капусту отлично запекать в духовке. Выложите соцветия на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните небольшим количеством растительного масла, приправьте солью, свежемолотым чёрным перцем, молотой зирой, по желанию. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15-20 мин., в зависимости от размера соцветия, до полной готовности цветной капусты.
Запечённую цветную капусту лучше всего готовить с сыром – моцареллой или голубым, гаудой или даже соевым (тофу). За пару минут до конца приготовления посыпьте цветную капусту измельчённым или натёртым на тёрке сыром.
Обжаривание замороженной цветной капусты
Небольшое количество цветной капусты после заморозки переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте соцветия на слабом огне, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, но не будет разваливаться. Солить её лучше в самом конце, когда уже будете снимать сковороду с огня. Тогда же можно добавить в сковороду и кусочек сливочного или топлёного масла – как только масло растает, потрясите сковороду, чтобы каждое соцветие покрылось маслом, и блюдо готово. Подавайте его горячим.
Для разнообразия можете сначала в растительном масле обжарить пару зубчиков чеснока до тёмно-коричневого цвета, удалить их, а потом в этом душистом масле жарить замороженную цветную капусту. Или сначала обжарить в масле кусочки перца чили.
Маринованная цветная капуста на зиму по-корейски. Ингредиенты
Чтобы приготовить 2 баночки закуски емкостью 0,5 л вам потребуются:
- 1 крупный кочан цветной капусты весом 1-1,2 кг
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл подсолнечного масла
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1 пачка приправы к моркови по-корейски
- душистый перец и несколько лавровый листов
- 500 мл кипятка
- 2 таблетки аспирина
Приготовление
1. Приобретя плотный кочан цветной капусты без потемнений, промойте его в воде полностью и разберите на соцветия, используя острый нож. Нежелательно оставлять длинные ножки соцветий, так как они не влезут в банки – вам необходимы только сами бутоны.
2. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на специальной терке для лапши.
3. В сотейник или кастрюлю всыпьте приправу. Очищенные зубчики чеснока промойте в воде и нарежьте тоненькими пластинками. Залейте в сотейник кипяток и всыпьте соль и сахарный песок. Больше не сыпьте так как в приправе они уже содержатся, но в недостаточном количестве, поэтому и приходится немного досыпать. Вскипятите рассол.
4. Соцветия цветной капусты поместите в подготовленные баночки, всовывая между ними морковную нарезку.
5. Разместите наполненные банки в кастрюле, до середины залитой горячей водой. В банки влейте рассол и в каждую из них влейте по 25 мл подсолнечного либо растительного масла, а также по 1 ст. л. уксуса. Накройте крышками и пастеризуйте банки около 15-20 минут.
6. Затем выньте по очереди каждую банку, добавив в нее по таблетку аспирина и укупорьте ключом для консервации. Дайте остыть и размещайте их в кладовой или погребе.
7. Ваша капуста по-корейски на зиму готова.
Хозяйке на заметку
1. Выбирая базовый компонент для этой консервации, лучше присматривать кочан с мелкими соцветиями, тогда их не придется разрезать вдоль. В баночках окажутся эстетичные миниатюрные гроздья.
2. Если на цветной капусте обнаруживается темный налет, брать ее для зимней заготовки не нужно. Ничего особо опасного в таком дефекте нет, от черноты на поверхности легко избавиться, но после скобления ножом мякоть будет крошиться. Произойти это может в банке, и рассол помутнеет.
3. Среди хозяек есть ярые противницы аспирина как консерванта. Многие не жалуют и бензоат натрия. Наверняка они не станут возражать против спирта, ведь это пищевой продукт. Достаточно влить 25–30 мл в каждую пол-литровую емкость, чтобы предотвратить порчу капусты по-корейски без малейшего искажения ее вкусовых качеств. Подойдет как высококачественный винный, так и медицинский.
4. Когда с кочана обрезаны все головки, на нем остаются стебли. Обычно они составляют приблизительно треть веса всей капусты. Жалко выбрасывать съедобные остатки. Эти плотные столбики можно нарезать маленькими шайбами и поджарить, предварительно отварив минут 5. А некоторые их консервируют тем же способом, что и соцветия, только в отдельной банке.
Маринованная цветная капуста по-грузински. Капуста по-грузински. Рецепт в домашних условиях быстрого приготовления в банке на зиму вкусный со свеклой, уксусом, сельдереем, чесноком
Рецепт капусты по-грузински, приготовленной в домашних условиях, содержит овощи и пряности, которые помогают укрепить иммунитет и улучшить функционирование кишечника. Салат можно готовить из одной капусты, также допускается добавление сельдерея, моркови, свеклы, хрена, чесночных зубков. На вкус блюдо получается соленым, с характерной кисло-острой ноткой.
Классический рецепт
Капуста по-грузински получается хрустящей и слегка мягкой снаружи. Благодаря добавлению свеклы, закуска приобретает красноватый оттенок.
Таблица калорийности:
Рекомендуется выбирать плотный кочан.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить капусту по-грузински, необходимо подготовить:
- 1,8 — 2 кг белокочанной капусты;
- 2 головки чеснока среднего размера;
- стручок острого перца;
- свекла;
- 4 б. л. сахара;
- 0,1 л столового уксуса 9%;
- 3 б. л. поваренной соли;
- по 1 пучку петрушки и укропа.
Желательно отдавать предпочтение яркой свекле, чтобы готовый салат приобрел насыщенный оттенок.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
- Сначала следует очистить капусту от поврежденных участков, после чего снять верхние листья и отложить.
- Затем нужно разрезать кочан на 8 частей равного размера.
- После этого необходимо очистить чесночные зубчики и нарезать их на дольки.
- Далее следует нарубить очищенную свеклу полукольцами, а острый перец – тонкими кольцами.
- На следующем этапе приготовления блюда можно заняться укладыванием капусты в подготовленную вместительную тару. Для этого сначала нужно поместить несколько долек свеклы, после чего стоит уложить слой капусты.
- После этого необходимо равномерно разложить нарезанные чесночные зубчики, кольца острого перца, зелень и свекольные дольки.
- Затем нужно выложить слой капусты.
- Далее рекомендуется повторить эти действия. В результате верхний слой должен состоять из свеклы.
- После этого следует заняться маринадом. Для этого нужно залить в кастрюлю 1 л очищенной воды и добавить соль, сахар.
- Затем емкость с жидкостью необходимо поставить на плиту, включив подогрев.
- После того, как маринад закипит, его стоит проварить в течение 2 – 3 мин., влить уксус и дождаться повторного закипания.
- Далее нужно выключить нагрев и залить полученную жидкость в тару с заготовкой.
- Затем рекомендуется прикрыть овощи капустными листьями, которые были отложены в начале приготовления.
- После этого следует поставить сверху тарелку с грузом.
- Далее заготовку необходимо оставить на 1 сут. при комнатной t°, чтобы овощи пустили сок.
Классический рецепт капусты по-грузински
По прошествии времени салат можно поместить в холодильную камеру.
Что можно добавить?
Остроту салата можно регулировать. Допускается использование засушенного красного перца (около 1 м. л.). Уксус служит консервантом, но не стоит добавлять яблочный, поскольку он придаст блюду ярко выраженный аромат яблок. Маринованную капусту можно подавать на стол спустя 3 – 5 дней. Для удобства можно переложить закуску в контейнер или небольшие стеклянные банки для хранения.
Как подавать блюдо на стол?
Капусту по-грузински можно подавать на стол в роли самостоятельного блюда, предварительно полив растительным маслом и присыпав зеленью. Эта закуска хорошо сочетается с блюдами из мяса, овощей и рыбы. В Грузии этот салат часто употребляют с лобио.
Краснокочанная капуста по-грузински
Использование краснокочанной капусты сделает блюдо более аппетитным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на заполнение банки объемом 1 л.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты:
- ½ кг краснокочанной капусты;
- 30 г сахара;
- 0,4 л питьевой воды;
- лист лавра;
- 1,5 – 2 б. л. соли;
- 50 мл столового уксуса 9%.
Также рекомендуется добавить ½ м. л. молотой корицы и гвоздику (на вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
- Для начала необходимо не слишком мелко нашинковать капусту, после чего стоит посолить ее и размять руками.
- Затем полученную массу рекомендуется оставить на 2 ч.
- В это время стоит заняться изготовлением маринада. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле с добавлением соли и сахара, после чего залить уксус. После повторного закипания жидкость следует снять с огня.
- По прошествии времени можно приступать к закладыванию ингредиентов в подготовленную емкость. Для этого сначала необходимо поместить специи, а затем – капусту. Далее следует влить маринад.
- После этого желательно поставить тару с капустой в прохладное место.
Продукт будет готов к употреблению через 3 – 4 сут.
Как подавать на стол?
Капуста по-грузински отлично сочетается с любым гарниром, овощами, мясом и рыбой. Также салат можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей мелко нарубленной зеленью.