Как правильно приготовить опят перед заморозкой

Содержание
  1. Как правильно приготовить опят перед заморозкой
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Что такое опята
  4. Какие виды опят существуют
  5. Как правильно выбрать опят для заморозки
  6. Какие ингредиенты нужны для приготовления опят перед заморозкой
  7. Как долго готовить опят перед заморозкой

Как правильно приготовить опят перед заморозкой

Собранный в лесу урожай, дома освобождают от соринок, грязи и пыли. И начинают переработку.

По правилам, срок заморозки грибов составляет 6 месяцев при -18 градусах. Их нужно использовать в течение, полугода. Поэтому фасуйте в пакетики или лоточки, и замораживайте.

Можно заморозить жареные грибы опята, вареные, сырые и различные, уже готовые блюда из них, потом разморозите и подогреете в микроволновке.

  • Если замораживаете сырыми, вымойте и протрите тряпкой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, все таки это объем и тяжесть.
  • Также, раскладывают по контейнерам с крышками (пластиковые) или кулечки.
  • Отваривать можно с соленой воде, или не соленой, и замораживать.
  • Варят 40 минут, приблизительно, сцеживают, промывают. И во избежание влаги, раскладывать на кухонное полотенце, просушивают.
  • Рассыпьте в один слой на разнос, разделочную доску, или любую другую ровную поверхность, вареные или сырые, выдержите 12 часов в морозилке, и расфасуйте по пакетам.

Как правильно приготовить опят перед заморозкой

Можно «выпустить» воздух из пакетов, или выкачать воздух, если используете специальные пакетики.

А замороженные тушенные или жаренные, хорошее дополнение к рыбе и мясу, также замораживают рагу и прочие блюда. Если заморозили вареные, то можно из них готовить грибную икру или жульен.

Заморозка опят на зиму, лучший способ сохранить лесной урожай. Из них делают суп, жарят, тушат, солят, маринуют, на новогодние праздники готовят разные салаты.

Опытные грибники рекомендуют все таки отваривать опята перед заморозкой. Почему? Потому что считается, так уничтожается 90% солей тяжелых металлов. Плюс их удобно хранить, так как они занимают меньше места.

И как совет, осуществлять заморозку небольшими порциями, потому что они и меньше места займут, и удобно будет их использовать потом для приготовления блюд.

Как правильно приготовить опят перед заморозкой 01

Но, повторюсь, вы можете делать как угодно, способов много, и в том числе, замораживать сырые или измельченные крупные.

В чем замораживать грибы опята? Если честно, то выбирайте в том, в чем удобно. В пакетах они займут меньше места, чем, например, в лотках с крышками. Можно использовать плотные пакеты с застежкой.

Связанные вопросы и ответы:

Вопрос 1: Какие блюда можно приготовить из опят перед заморозкой

Ответ: Опяты можно использовать для приготовления различных блюд, таких как супы, рагу, паштеты, пироги и даже салаты. Опяты хорошо сочетаются с другими ингредиентами, такими как картофель, морковь, лук, мясо и овощи, что позволяет создавать разнообразные и вкусные блюда.

Вопрос 2: Как правильно варить опяты перед заморозкой

Ответ: Опяты следует тщательно промыть и очистить от листьев и плодоножек. Затем опяты режут на кусочки и помещают в кипящую воду. Варить их нужно около 10-15 минут, пока опяты станут мягкими, но не развалятся. После этого опяты следует откинуть в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Вопрос 3: Как сохранить опяты после их приготовления

Ответ: Опяты можно сохранить в холодильнике или заморозить. Для хранения в холодильнике опяты следует слить воду, налить свежую холодную воду и поместить в плотную тару. Опяты можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для замораживания опяты следует слить воду, выложить на тару и заморозить отдельно. Затем замороженные опяты можно упаковать в плотную тару и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Вопрос 4: Как правильно готовить суп из опят

Ответ: Для приготовления супа из опят сначала нужно приготовить бульон. Затем в бульон добавляются опяты, картофель, морковь и другие овощи. Все ингредиенты варятся до готовности. В конце добавляются соусы, пряности и зелень. Суп можно украсить сметаной, сливочным маслом или зеленью петрушки.

Вопрос 5: Как приготовить рагу из опят

Ответ: Для приготовления рагу из опят сначала нужно обжарить на растительном масле лук и чеснок. Затем добавляются опяты, картофель и другие овощи. Все ингредиенты тушатся до готовности. В конце добавляются соусы, пряности и зелень. Рагу можно подавать с рисом, макаронами или хлебом.

Вопрос 6: Как приготовить паштет из опят

Ответ: Для приготовления паштета из опят сначала нужно залить опяты кипятком и оставить на 10 минут. Затем опяты сливаются, пропускаются через мясорубку или блендер, добавляются соусы, пряности и зелень. Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Паштет можно подавать с хлебом, салатами или в качестве начинки для пирогов.

Вопрос 7: Как приготовить пирог из опят

Ответ: Для приготовления пирога из опят сначала нужно приготовить тесто. Затем на тесто выкладываются опяты, картофель, морковь и другие овощи. Все ингредиенты заворачиваются в тесто и запекаются в духовке до готовности. Пирог можно украсить сметаной, сливочным маслом или зеленью петрушки.

Вопрос 8: Как приготовить салат из опят

Ответ: Для приготовления салата из опят сначала нужно приготовить опяты и остальные овощи. Затем все ингредиенты нарезаются кубиками или соломкой и смешиваются. В салат можно добавить зелень, орехи, семечки, сыр или другие ингредиенты по вкусу. Салат можно украсить соусом, майонезом или сметаной.

Что такое опята

Опёнок (лат. Armillaria) — род грибов семейства Физалакриевые (лат. Physalacriaceae), входящего в порядок Агариковые (Agaricales).

Также, Опёнок (множ. число опёнки и опя́та) — народное или несистематическое название группы грибов, относящихся к разным родам и семействам. Название происходит от характерного местообитания этих грибов: большинство их растёт на живой и отмершей древесине, на пнях.

Виды Опят:

Как правильно приготовить опят перед заморозкой 02

Съедобный

Рубрики: О , Съедобные грибы

364616

39

238877

15

Опёнок зимний

Lat:

Flammulina velutipes

Синонимы: Фламмулина, Фламмулина бархатистоножковая, Коллибия бархатистоножковая, Зимний гриб, Collybia velutipes.

Характеристики:

  • Группа: пластинчатые
  • Информация: деревообитающие
  • Цвет: желтые
  • Пластинки: свободные
  • Пластинки: приросшие

231368

36

Опенок луговой

Lat:

Marasmius oreades

Синонимы: Негниючник луговой, Марасмиус луговой, Луговик, Гвоздичный гриб, Agaricus oreades.

Рубрики: О , Съедобные грибы

114103

29

Опёнок серопластинчатый

Lat:

Hypholoma capnoides

Синонимы: Ложноопёнок серопластинчатый, Опёнок маковый, Ложноопёнок маковый, Гифолома маковая, Гифолома охряно-оранжевая.

Рубрики: О , Съедобные грибы

107700

11

Рядовка жёлто-красная

Lat:

Tricholomopsis rutilans

Синонимы: Рядовка краснеющая, Песочник красный, Ложнорядовка жёлто-красная, Опёнок жёлто-красный, Опёнок красный, Опёнок сосновый, Cortinellus rutilans.

Характеристики:

  • Группа: пластинчатые
  • Цвет: красные
  • Пластинки: частые
  • Пластинки: желтые
  • Мякоть: плотная
  • Мякоть: толстая
  • Мякоть: желтая
  • Пластинки: приросшие
  • Шляпки: чешуйчатые
  • Ножки: желто-красные
  • Вкус: горький
  • Информация: крупные

106927

30

Рубрики: О , Съедобные грибы

104710

10

Опёнок кирпично-красный

Lat:

Hypholoma lateritium

Синонимы: Гифолома кирпично-красная, Ложноопёнок кирпично-красный, Hypholoma sublateritium, Agaricus carneolus, Nematoloma sublateritium, Inocybe corcontica.

Растёт летом и осенью на пнях и валежнике лиственных и реже — хвойных пород. Шляпка до 10-12 см, в красно-бурых, кремовато-коричневых тонах, часто с белыми хлопьями по краю. Пластины светлые, с возрастом серо-бурые. Ножка до 10 см, светло-охристая до буроватого. Явновыраженного кольца как правило нет. Мякоть часто с горьким привкусом. Считается условно-съедобным.

Характеристики:

  • Группа: пластинчатые
  • Цвет: оранжевые
  • Цвет: красно-коричневые
  • Информация: деревообитающие

68099

20

Опенок толстоногий

Lat:

Armillaria gallica

Синонимы: Armillaria bulbosa, Armillaria lutea, Опенок луковицеобразный.

Какие виды опят существуют

Грибы на зиму можно заморозить несколькими способами. Некоторые из них менее затратны по времени, другие потребуют больших кулинарных усилий, выбирайте тот вариант, который подходит именно вам.

Как заморозить на зиму сырые грибы

Лучше всего для заморозки подойдут трубчатые грибы. Крупные грибы лучше не слишком мелко нарезать. Затем следует разложить их на подносе или широкой разделочной доске и убрать в морозилку примерно на 12 часов. По истечении указанного времени замороженные грибы необходимо достать из морозильной камеры и переложить в пластиковые пакеты или пластиковые контейнеры, заполняя их плотно, чтобы в емкостях осталось как можно меньше воздуха. Теперь грибы можно отправлять в морозилку на хранение.

© Unsplash

Как заморозить на зиму отварные грибы

Бывалые грибники советуют перед заморозкой грибов их отваривать. Так вы сократите процесс их приготовления в будущем, кроме того, отваренные грибы займут гораздо меньше места в морозильной камере. Еще один плюс такого способа заморозки грибов в том, что на их поверхности при охлаждении образуется тонкая ледяная корочка, которая убережет продукт от потери влаги.

Перед заморозкой в этом случае грибы необходимо в течение 10 минут проварить в большом количестве воды (около 5 литров воды на 1 кг грибов), откинуть на дуршлаг и остудить. Затем грибы разложить по пакетам или контейнерам и отправить на хранение в морозилку.

Важно: вареные грибы после разморозки нельзя считать полностью приготовленными! Их необходимо после разморозки обязательно подвергать повторной тепловой обработке.

Как заморозить на зиму жареные грибы

Перед заморозкой грибы можно обжарить: при таком способе подготовки лучше, чем в случае с отвариванием, в продукте сохранятся вкус и аромат. Грибы необходимо обжарить на сковороде с добавлением масла (можно также добавить к грибам нарезанный репчатый лук). Небольшим грибам достаточно прокалиться на огне в течение 5-7 минут, а крупные придется подержать на плите подольше — около 10-15 минут. Затем грибы остудить, переложить в пакеты для хранения и убрать в морозилку.

Как заморозить на зиму тушеные грибы

Сначала просто следует обжарить грибы, так как было уже указано выше, только сократив время — сковороду на огне достаточно подержать в течение 4-5 минут. Затем добавить соль, перец, накрыть сковороду крышкой и тушить грибы около 15-20 минут. После остудить грибы и убрать в морозилку, разложив по специальным пакетам.

Важно: Перед тем, как отправить подготовленные грибы в морозилку на хранение, на контейнерах или пакетах, куда они были сложены, необходимо написать дату заморозки.

Как правильно выбрать опят для заморозки

Грибы можно солить, сушить, а можно замораживать. Этот способ наименее трудоемкий из всех, но при этом можно сохранить большую часть витаминов и полезных веществ. При правильном подходе замороженные грибы сохранят свою текстуру и вкус. Рассказываем, как лучше замораживать разные их виды.

О том, как правильно собирать грибы и как их выбирать, чтобы не отравиться, мы.

Какие грибы лучше замораживать

Для заморозки стоит выбирать только молодые грибы, они должны быть очень плотными, с нераскрывшимися шляпками, не червивыми. Ножки у таких грибов должны быть упругими, не разваливаться.

Подготовка грибов

Грибы в основном делятся на два типа: губчатые, те, у которых под шляпкой губка (белые, подосиновики, маслята) и пластинчатые. К последним относятся сыроежки, рыжики, лисички. Первые лучше не мыть, так как губка впитывает очень много воды. Пластинчатые грибы тоже впитывают воду, но меньше, их можно ополоснуть. А вот с губчатых грибов лучше срезать загрязнения. Хорошо почистить их губкой или мягкой щеткой, но не мыть, потому что лишняя влага — это плохо для заморозки, она будет расширяться в грибе, нарушать его текстуру, разбивать волокна.

Поэтому лучше всего использовать для заморозки те грибы, которые вы собрали в хорошем чистом месте, далеко от трасс и городов, самостоятельно. В случае покупки вы не можете точно знать, где собраны грибы.

После того как вы почистили грибы, их нужно нарезать кусочками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.

Если вы намереваетесь отваривать грибы перед замораживанием, то, разумеется, их можно помыть. Потом вы их нарезаете, опускаете в кипящую воду, доводите до кипения и варите от 10 до 20 минут.

Белые грибы

Белые грибы можно замораживать в сыром, отварном и жареном виде. Лучше всего замораживать их сырыми.

Сырые белые

Берем только небольшие очень плотные грибы, желательно, чтобы шляпки их были круглыми, нераскрывшимся.

Очищаем от грязи.

Нарезаем крупными кусочками. Самые маленькие можно оставить целиком.

Разложить нарезанные грибы на подносе, поставить в морозилку. Оставить на несколько часов.

Переложить грибы в небольшие контейнеры, желательно в один контейнер класть то количество грибов, что сможете съесть за один раз.

Жареные белые грибы

Белые грибы подготовить к заморозке, очистить, но не мыть. Нарезать соломкой или мелким кубиком, мельче, чем для заморозки в сыром или отварном виде.

Грибы обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут. Лучше не солить и не перчить, чтобы грибы не давали сока.

Охладить поджарку из грибов.

Откинуть грибы на сито и дать стечь лишнему маслу.

Разложить жареные грибы по контейнерам, заморозить.

После разморозки можно поджарить с луком и морковью с добавлением сметаны.

Лисички

В лисичках содержится вещество, благодаря которому этот гриб не червивеет. Но в то же время, если лисички заморозить в сыром виде, они будут горчить. Поэтому перед замораживанием эти грибы отваривают. Не будут горчить только очень мелкие грибы, поэтому их можно заморозить и в сыром виде. Если вы видите, что гриб надо нарезать, его придется сварить.

Отваривают чистые, перебранные и нарезанные на кусочки по 1,5-2 сантиметра лисички в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.

После этого лисички откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Можно слегка отжать грибы, только аккуратно, чтобы не повредить и не сломать их.

Выложить на поднос, заморозить и расфасовать по плотным пакетам или контейнерам (последнее предпочтительнее, так как грибы будут меньше ломаться).

Хранить замороженные лисички лучше не более 4 месяцев: после этого срока они начинают горчить.

Если размороженные грибы все же горчат, то их нужно отварить два-три раза, меняя воду, а потом обжарить.

Опята

Их нужно перебрать, очистить от грязи, и тоже лучше не мыть. Опята можно замораживать отварными, а можно — жареными или запеченными.

Жареные опята на заморозку

Перебранные мелкие опята (с нераскрывшимся шляпками) обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, без соли и пряностей, но можно добавить немного пряных трав (розмарин, тимьян).

Обжаривать 10-12 минут.

Грибы можно солить, сушить, а можно замораживать. Этот способ наименее трудоемкий из всех, но при этом можно сохранить большую часть витаминов и полезных веществ. При правильном подходе замороженные грибы сохранят свою текстуру и вкус.

Выбор грибов для заморозки

Для заморозки стоит выбирать только молодые грибы, они должны быть очень плотными, с нераскрывшимися шляпками, не червивыми. Ножки у таких грибов должны быть упругими, не разваливаться.

Типы грибов

Грибы в основном делятся на два типа: губчатые, те, у которых под шляпкой губка (белые, подосиновики, маслята) и пластинчатые. К последним относятся сыроежки, рыжики, лисички.

Первые лучше не мыть, так как губка впитывает очень много воды. Пластинчатые грибы тоже впитывают воду, но меньше, их можно ополоснуть. А вот с губчатых грибов лучше срезать загрязнения. Хорошо почистить их губкой или мягкой щеткой, но не мыть, потому что лишняя влага — это плохо для заморозки, она будет расширяться в грибе, нарушать его текстуру, разбивать волокна.

Правила подготовки грибов к заморозке

Поэтому лучше всего использовать для заморозки те грибы, которые вы собрали в хорошем чистом месте, далеко от трасс и городов, самостоятельно. В случае покупки вы не можете точно знать, где собраны грибы.

После того как вы почистили грибы, их нужно нарезать кусочками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра.

Если вы намереваетесь отваривать грибы перед замораживанием, то, разумеется, их можно помыть. Потом вы их нарезаете, опускаете в кипящую воду, доводите до кипения и варите от 10 до 20 минут.

Какие ингредиенты нужны для приготовления опят перед заморозкой

Хороший грибник не только умеет собирать грибы, но и старается обеспечить свою семью дарами осени до самой весны. Большим вниманием пользуются лесные опята. Каких только грибных заготовок из них не встретишь. Самый простой и более-менее надежный способ сохранить истинный аромат и вкус грибов – это заморозка. Замороженные на зиму опята – отменный «полуфабрикат» для приготовления супов и вторых блюд.

Поделюсь семейным «рецептом» заморозки опят. Благо этих грибов в нашем крае видимо-невидимо. За два часа собрали четыре ведра + багажник. Каюсь, рвали опята вместе с грибницей. Невозможно было срезать этих малышей под дождем.

Как правильно приготовить опят перед заморозкой 03

Чтобы заморозить опята на зиму, лучше брать миниатюрные грибочки с еще не открытой шляпкой. Если вы собирали грибы правильно, то срезать ножку с корнем вам не нужно. Наши грибные ножки нужно привести в порядок – срезать нижнюю часть до чистоты.

Как правильно приготовить опят перед заморозкой 04

После чего опята споласкиваются водой от листвы, земли или песка. Все лесные грибы принято отмачивать в соленой воде. Опята, предназначенные для заморозки, в тазу не замачиваются.

Как правильно приготовить опят перед заморозкой 05

Чистые опята разбрасываются на полотенце.

Как правильно приготовить опят перед заморозкой 06

Когда лишняя влага впитается, грибки распределяются по фасовочным пакетам.

Как правильно приготовить опят перед заморозкой 07

Завязываются и отправляются в морозильную камеру для хранения.

Как правильно приготовить опят перед заморозкой 08

Через несколько часов опятки замерзнут. Вот в таком виде они могут храниться полгода. Потом, когда вы захотите приготовить из замороженных опят суп, поджарку или жульен, замороженный брикет закидывается в кастрюлю с водой, а дальше уже грибочки отвариваются в течение 10-15 минут.

Как правильно приготовить опят перед заморозкой 09

Замороженные на зиму опята – большая палочка-выручалочка для вегетарианцев.

Как правильно приготовить опят перед заморозкой 10

Как долго готовить опят перед заморозкой. Процесс приготовления

Как долго готовить опят перед заморозкой

Какие рецепты можно приготовить из замороженных опят. 20 простых и вкусных блюд с опятами

Фото: Teleginatania, AdobeStock

Любители грибов знают, как хороши и универсальны опята. Из них можно приготовить десятки разнообразных блюд, и мы уже собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов. Закуски, салаты, горячее – все это можно изумительно дополнить любимыми опятами!

1. Жареные опята с луком в сметане

Какие рецепты можно приготовить из замороженных опят. 20 простых и вкусных блюд с опятами

Фото: proufu.com

Самый доступный и очевидный рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг опят, 2 луковицы, 200 мл сметаны, специи.

Приготовление: Промытые и нарезанные опята привари около получаса в кипящей воде и откинь на дуршлаг. Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь опята и жарь все до испарения влаги. Приправь по вкусу, влей сметану и протуши еще 5 минут.

2. Маринованные опята

Какие рецепты можно приготовить из замороженных опят. 20 простых и вкусных блюд с опятами

Фото: domashniesekreti.ru

Главная грибная заготовка на зиму или просто про запас.

Тебе понадобится: 1 кг опят, 1 зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, по 1,5 ст.л. соли и сахара, 2 бутона гвоздики, 6 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Перебери и промой опята, и провари их 30 минут в кипящей воде. Выложи грибы в банку с чесноком и зонтиком укропа. Все остальные специи добавь в воду, доведи ее до кипения, влей уксус, и провари маринад 5 минут. Залей опята, еще 20 минут простерилизуй банку в кастрюле и закатай.

3. Опята в горшочках

Какие рецепты можно приготовить из замороженных опят. 20 простых и вкусных блюд с опятами

Фото: topkin.ru

Даже если ты готовишь грибы впервые в жизни – с этим рецептом ты легко справишься!

Тебе понадобится: 500 г опят, 400 г сметаны, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Обжарь нарезанные и промытые опята до испарения влаги. Отдельно обжарь до золотистости лук, смешай с грибами, добавь муку и сметану, и снова перемешай. Выложи все в горшочки, засыпь тертым сыром и отправь на 20 минут в духовку при 190 градусах.

4. Капустная солянка с опятами

Какие рецепты можно приготовить из замороженных опят. 20 простых и вкусных блюд с опятами

Фото: spmguild.ru

Сытная, вкусная и очень оригинальная!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 600 г опят, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 100 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до мягкости, добавь промытые опята и продолжай жарить до полуготовности. Добавь нарезанную морковь, и туши еще пару минут. Добавь нашинкованную капусту, томатную пасту, уксус, специи и немного воды, и вари солянку с опятами около 20 минут под крышкой.

12 лучших рецептов жареной картошки с опятами Какие рецепты можно приготовить из замороженных опят. 20 простых и вкусных блюд с опятами

5. Запеченная картошка с опятами

Какие рецепты можно приготовить из замороженных опят. 20 простых и вкусных блюд с опятами

Фото: kraskolbas.ru

Картошку с грибами можно не только жарить, но и приготовить в духовке.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г опят, 200 г лука, 150 г твердого сыра, 100 мл сметаны, 20 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Провари промытые опята в кипящей воде около получаса. Отдельно отвари картошку и дай остыть, а потом нарежь кружочками. Лук нарежь перьями и обжарь в масле до золотистости.

Выложи в форму картошку, грибы, лук и снова картошку. Смазывай каждый слой сметаной и в конце засыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 180 градусах.

6. Рис с опятами

Какие рецепты можно приготовить из замороженных опят. 20 простых и вкусных блюд с опятами

Фото: argumentrus.ru

Готовое блюдо немного напоминает ризотто, и готовится по тому же принципу.

Тебе понадобится: 400 г опят, 2 стакана риса, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1,5 л бульона.

Приготовление: Обжарь лук до золотистости. Отдельно обжарь нарезанные и промытые опята до испарения влаги. Всыпь к луку специи и промытый рис, жарь еще 2-3 минуты, и залей бульоном. Готовь на слабом огне, пока вода почти не выпарится. Добавь опята, и готовь еще 5 минут. Добавь давленый чеснок и тертый сыр, перемешай и сними с огня.

7. Сливочный суп с опятами

Какие рецепты можно приготовить из замороженных опят. 20 простых и вкусных блюд с опятами

Фото: sdelai-lestnicu.ru

Для этого рецепта понадобится сливочный плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г опят, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, сельдерей и морковь, и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Добавь промытые опята, жарь еще минут 5 и приправь. Влей воду или бульон, и вари суп 20 минут после кипения. Добавь плавленый сыр и продолжай варить до его растворения.

8. Простой суп с опятами

Какие рецепты можно приготовить из замороженных опят. 20 простых и вкусных блюд с опятами

Фото: povar.ru

Доступный дачный рецепт из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г опят, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, 80 г гречки, 2 л бульона, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиком, залей ее бульоном и доведи до кипения. За это время обжарь измельченный лук с морковью, и потом отправь к картошке. Добавь промытую гречку и нарезанные опята, приправь и вари до готовности ингредиентов.

Какие рецепты можно приготовить из замороженных опят. 20 простых и вкусных блюд с опятами

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/optimalnyy-sposob-otvarivaniya-i-zamorazhivaniya-opyat