Икра грибная рецепт с луком и морковью и чесноком и помидорами. Грибная икра с морковью и луком через мясорубку
- Икра грибная рецепт с луком и морковью и чесноком и помидорами. Грибная икра с морковью и луком через мясорубку
- Грибная икра из грибов самый вкусный рецепт. Грибная икра — рецепты вкусной закуски приготовленной в домашних условиях
- Икра грибная рецепт приготовления на зиму. Икpa из бeлыx гpибoв – peцeпт нa зиму c мopкoвью и лукoм
- Видео ГРИБНАЯ ИКРА...ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ!
Икра грибная рецепт с луком и морковью и чесноком и помидорами. Грибная икра с морковью и луком через мясорубку
Готовится эта заготовка также, как и предыдущая. Дополнительно вводится морковь, благодаря которой икра получается более красочной. А сладкий привкус моркови делает блюдо более ароматным.
Технология:
- Грибы тщательно очистить сухим методом и отварить в подсоленной воде полчаса после того, как закипит вода. В это время надо постоянно снимать пену.
- Снять кастрюлю с огня, слить воду и откинуть грибы на дуршлаг.
- Морковь очистить и пропустить через мясорубку. Для этого используют среднюю решетку.
- С лука снять шелуху и порезать его на мелкие кубики.
- В толстостенную посуду добавить масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и жарить овощи еще 10 минут.
- Подготовленные грибы пропустить через мясорубку с крупной решеткой и добавить к зажарке.
- Массу хорошо перемешать и посолить по вкусу.
- Тушить при закрытой крышке 50 минут на медленном огне. Постоянно помешивать, чтобы икра не пригорела.
Совет! Если кажется, что мало масла, можно добавить 1-2 ст. ложки. Здесь все зависит от предпочтений, кто-то любит более жирное кто-то — постное.
- Добавить лавровый лист, уксус, перец по вкусу.
- Все тщательно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости добавить до вкуса. Можно добавить еще 1 ч.л уксуса, если хочется большей кислинки.
- Если не хватает кислинки, то добавьте еще чайную ложечку уксуса.
Совет! Пропорции соли, перца и уксуса в рецепты усредненные, поэтому их надо добавиться по своему вкусу, главное все добавлять в меру.
- Тушить еще 10 минут. Достать лаврушку, чтобы она не дала горчинку.
- Разложить икру в стерилизованные банки, накрыть крышками, закатать.
- Банки перевернуть и оставить укутанными до полного остывания.
- Хранить в прохладном темном месте.
Грибная икра из грибов самый вкусный рецепт. Грибная икра — рецепты вкусной закуски приготовленной в домашних условиях
Пожалуй, одна из самых лучших на сегодняшний день холодных закусок, это грибная икра. Ее не стыдно преподнести гостям на праздничных мероприятиях, да и так просто «с охотки» перекусить, очень даже хорошо.
Ее с радостью кушают взрослые и дети, она прекрасно подходит и в качестве основного блюда, если намазать икру на черный хлебушек или тосты, и в качестве дополнения к какому-то гарниру, и в качестве вкуснейшей начинки для пирожков.
Кроме всего прочего грибная икра, как и кабачковая — это довольно недорогое угощение, которое приготовить можно очень быстро, хранить всю зиму и по надобности открывать гостям или домочадцам.
Расскажу, как можно сделать икру из грибов на зиму по разным рецептам и раскрою несколько важных секретов по приготовлению данного блюда.
Грибная икра с луком и морковкой — домашний рецепт
Следует подготовить:
- 3 килограмма грибов (можно использовать даже шампиньоны, кроме них подходят любые лесные варианты).
- 500 гр. морковки.
- 500 гр. репчатого лука.
- 25 мл. уксуса (использовать только классический столовый 9%).
- 200 мл. масла растительного рафинированного.
- Немного на свой вкус перца молотого и соли.
Действия по приготовлению:
Все собранные в лесу грибочки тщательно промойте, уберите имеющиеся веточки и листики.
Порежьте на достаточно мелкие части, отварите 50 минут в соленой воде, снимая при варке образовывающуюся пенку.
Откиньте грибы на дуршлаг, вся лишняя жидкость должна стечь.
Овощи помойте, почистите, морковку натрите крупно на терке или порубите мелкими кубиками вместе с луком.
В глубокой сковороде нагрейте немного масла, обжарьте лук 5 минут, а потом к нему добавьте морковку и готовьте еще минут 5-7. Овощи должны стать мягкими и приобрести красивый обжаренный оттенок.
Всыпьте в сковороду к луку и моркови грибы, посолите, поперчите, влейте еще немного масла, перемешайте.
Накройте крышечкой и тушите приблизительно около 50-60 минут, помешивая каждые 5 минут свои ингредиенты.
За пять минут до конца приготовления влейте в емкость с продуктами уксус, еще раз все компоненты хорошо перемешайте.
Разложите прямо со сковороды по стеклянным стерильным банкам, закатайте, переверните емкости, полотенцем хорошо укутайте их и оставьте остывать. Когда варево остынет полностью, ее можно убирать в погреб, кухонную кладовку или в самый обыкновенный холодильник на хранение.
Икра из вареных грибов — заготовка на зиму, закатываем в банках
В данном рецепте важно использовать только свежие лесные дары леса. При этом взять можно, как излюбленные многими боровички, так и другие, например, опята, грузди, маслята.
Необходимое количество ингредиентов:
- Килограмм любых лесных грибов, еще раз напомню, свежих.
- 2-3 головки репчатого лука.
- Четверть стандартного среднего лимона (для приготовления понадобится сок этой части).
- Оливковое или растительное любое масло – 4 ложки.
- Перец черный молотый 1\2 часть чайной ложки без горки.
- Соль – на собственный вкус.
Как готовить правильно грибную икру, рассказываю по шагам
Перебираем грибы, все плохие выкидываем, как и иной сор, который вы смогли принести в корзинке.. Промываем дары леса, чистим, разрезаем на удобные небольшие части, отвариваем до готовности, а это примерно час, в слегка подсоленной воде.
Сцеживаем всю воду с готовых грибочков. Даем немного остыть, а затем перекручиваем на мясорубке, добавив немного специй и соли.
Луковички очищаем, мелко рубим кубиками. По желанию можно порезать этот ингредиент и крупнее. В растительном масле обжариваем до приятного оттенка.
Вливаем к готовому луку грибную массу, сбрызгиваем все лимонным соком, перемешиваем, под крышкой тушим 2-4 минутки и снимаем с огня.
Расфасовываем грибную икру по заранее помытым и стерилизованным банкам, плотно закупориваем или закатываем.
Опускаем закатанные емкости в кастрюлю с горячей водой, на малом огне стерилизуем полчаса пол-литровые баночки и не меньше часа литровые.
Даем закуске остыть и можно кушать или убираем на хранение в темное прохладное место.
Ароматная икра с грибами и помидорами
Список нужных продуктов:
- Опята отварные – 1,5 кг.
- Томаты мясистые спелые – 1 кг.
- Лук белый – 1 кг.
- Паста из томатов густая натуральная – 2,5 ложки.
Процесс готовки грибной икры по шагам:
Помойте помидоры, срежьте или путем бланширования удалите с них кожицу, срежьте место в области плодоножки, нарежьте овощи кусочками.
Лук почистите, порежьте мелко.
Икра грибная рецепт приготовления на зиму. Икpa из бeлыx гpибoв – peцeпт нa зиму c мopкoвью и лукoм
Для приготовления икры из грибов подходят плоды большого размера. Важной составляющей приготовления вкусной грибной закуски является точное соблюдение рецепта приготовления. В результате получается отменная грибная икра на зиму .
Ингредиенты (в расчете на 1 кг грибов):
- 50 грамм раст. масла;
- 2 моркови;
- 2 головки лука салатного;
- 2 ст. л. соли;
- красного перца (молотого), корицы – на свое усмотрение;
- 5 горошинок перца душистого;
- 1 кг грибов;
- 2 ч. л. уксуса 9-ти %.
Приготовление:
- Хорошо промыть грибы проточной водой. Можно нарезать кусочками (необязательно).
- Взять кастрюлю с глубоким дном, положить грибы, залив водой. Ничего добавлять дополнительно не нужно. Время варки: 25-30 минут. По истечении времени грибочки откинуть на дуршлаг для повторной промывки.
- Остудить сваренные плоды и пропустить через мясорубку.
- Натереть морковь крупно, лук порезать в виде колечек.
- Разогреть растительное масло на сковороде и немного обжарить со всех сторон лук, морковь. Это займет около 10-15 минут. Овощи также перекрутить, как и грибы.
- Совместить все измельченное в одной кастрюле, размешать, приправить нужным количеством специй по вкусу.
- Варить на медленном огне в течение 25 минут. Очень важно постоянно помешивать содержимое, чтобы избежать пригорания.
- До окончания варки за 5 минут стоит влить в смесь 2 чайные ложки уксуса. Хорошо перемешать массу.
- Баночки для закуски должны быть хорошо простерилизованы. Остается только заполнить их грибной икрой и плотно закрыть крышками.
Важно!
В процессе приготовления этого блюда следует использовать емкости с толстыми стенками. Количество закуски (при условии точного соблюдения ингредиентов) небольшое: для приготовления вполне подойдет даже сковорода с высокими бортами.