Быстрая маринованная краснокочанная капуста: рецепт и советы по приготовлению

Содержание
  1. Быстрая маринованная краснокочанная капуста: рецепт и советы по приготовлению
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Что такое краснокочанная капуста
  4. Как долго нужно мариновать краснокочанную капусту
  5. Какие ингредиенты нужно использовать для приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты
  6. Можно ли использовать другие виды маринада вместо обычного
  7. Как долго храниться быстрая маринованная краснокочанная капуста
  8. Можно ли заморозить быструю маринованную краснокочанную капусту

Быстрая маринованная краснокочанная капуста: рецепт и советы по приготовлению

Краснокочанная капуста - это очень полезный продукт, который содержит много витаминов и микроэлементов. Он хорошо сочетается с различными блюдами и добавляет им аромат и вкус. В этой статье я расскажу вам рецепт быстрой маринованной краснокочанной капусты и дам несколько советов по ее приготовлению.

Ингредиенты

  • 1 головка краснокочанной капусты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка перца молотого
  • 1 чайная ложка лаврового листа
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1 чайная ложка укропного семени
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • Приготовление

    1. Очистите капусту от листьев и измените на кусочки.

    2. В миску или емкость, в которую вы будете мариновать капусту, положите измельченную капусту.

    3. В кастрюлю положите воду, уксус, сахар, соль, перцы молотый, лавровый лист, укроп, укропное семя и семена кунжута.

    4. Вскипятите смесь и варите на медленном огне еще 5 минут.

    5. Затем охладите маринад до комнатной температуры.

    6. Залейте капусту маринадом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

    7. После этого капуста будет готова к употреблению.

    Советы по приготовлению

  • Чтобы капуста была более ароматной, можно добавить немного чеснока или укропного сока.
  • Если вы хотите, чтобы капуста была более острым, можно добавить немного перца чили или острого соуса.
  • Чтобы капуста была более сочной, можно добавить немного сахарного сиропа или меда.
  • Чтобы капуста сохранилась надолго, можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
  • Таблица ингредиентов

    ИнгредиентыКоличество Краснокочанная капуста1 головка Соль1 чайная ложка Сахар1 столовая ложка Уксус1 стакан Вода1 стакан Перец молотый1 чайная ложка Лавровый лист1 чайная ложка Укроп1 чайная ложка Укропное семя1 чайная ложка Семена кунжута1 чайная ложка

    Список ингредиентов

  • Краснокочанная капуста
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Вода
  • Перец молотый
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Укропное семя
  • Семена кунжута
  • Список советы по приготовлению

  • Добавьте немного чеснока или укропного сока
  • Добавьте немного перца чили или острого соуса
  • Добавьте немного сахарного сиропа или меда
  • Добавьте немного лимонного сока или уксуса
  • Теперь вы знаете как приготовить быструю маринованную краснокочанную капусту и получили несколько советов по ее приготовлению. Удачи в приготовлении!

    Связанные вопросы и ответы:

    Вопрос 1: Что такое быстрая маринованная краснокочанная капуста

    Ответ: Быстрая маринованная краснокочанная капуста - это блюдо, которое готовится из краснокочанной капусты, которая маринуется в смеси из уксуса, сахара, соли и различных специй. Это блюдо обычно подается в качестве гарнира или закуски.

    Вопрос 2: Как готовится быстрая маринованная краснокочанная капуста

    Ответ: Для приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты нужно сначала очистить и помыть капусту, а затем нарезать ее на небольшие кусочки. Затем смешать уксус, сахар, соль и специи, и положить капусту в эту смесь. Капуста должна мариноваться не менее часа, чтобы впитать в себя ароматы и вкусы маринада.

    Вопрос 3: Какие специи можно использовать для приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты

    Ответ: Для приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты можно использовать различные специи, такие как черный перец, душистый перец, семена кунжута, семена фенхеля, имбирь, лавровый лист и т.д. Выбор специй зависит от вкусовых предпочтений и рецепта, который вы используете.

    Вопрос 4: Сколько времени нужно, чтобы приготовить быструю маринованную краснокочанную капусту

    Ответ: Приготовление быстрой маринованной краснокочанной капусты занимает около 15 минут. Однако капуста должна мариноваться не менее часа, чтобы впитать в себя ароматы и вкусы маринада.

    Вопрос 5: Можно ли хранить быструю маринованную краснокочанную капусту в холодильнике

    Ответ: Да, можно хранить быструю маринованную краснокочанную капусту в холодильнике. Однако перед употреблением ее следует вынуть из холодильника заранее и дать ей немного остыть, чтобы капуста не была слишком холодной.

    Вопрос 6: Какие блюда можно подавать вместе с быстрой маринованной краснокочанной капустой

    Ответ: Быстрая маринованная краснокочанная капуста хорошо сочетается с различными блюдами, такими как жареный мясо, рыба, морепродукты, овощи и т.д. Она также может быть использована в салатах, супах и других блюдах.

    Вопрос 7: Какие свойства имеет краснокочанная капуста

    Ответ: Краснокочанная капуста - это овощ, который богат витаминами и минералами. Он содержит витамины группы B, витамин C, кальций, магний, железо и другие полезные вещества. Краснокочанная капуста также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает ее полезным для здоровья продуктом.

    Что такое краснокочанная капуста

    Краснокочанная капуста (ККК) – один из видов, в котором красный, синий и фиолетовый цвета смешались воедино, образовав оттенок вроде тёмно-сиреневого. Если кочан имеет ярко выраженную красноватую окраску, то листья меняются от красноватого до синеватого оттенков в зависимости от того, насколько питательным и полезным окажется сам плод (кочан с листьями). Строение краснокочанной и белокочанной капусты одинаково: на стебле-кочане свиты десятки листьев, образующих сфероид, отдалённо напоминающий плотно накрученное веретено. Красно-синяя (фиолетовая) окраска – результат наличия антоциановых соединений, являющихся, по сути, красителем. Их содержание – 0,73-2,23 г/кг овоща. Внутри, в мякоти листа, содержится обычный зелёный хлорофилл, снаружи – кожица листьев пропитана этими соединениями.

    Гибриды краснокочанной капусты – производные на основе круглой разновидности. Они имеют приплюснутую и овальную формы плода. Варить суп или готовить другие жидкие блюда из ККК не рекомендуется: попав в картофель, вещества этой капусты окрасят его в синий цвет. Допускается пассерование в масле, например, при приготовлении ингредиента к другим вторым блюдам на основе теста, а также добавление ККК в салатные закуски. Эта капуста широко используется в качестве диетической, например, при панкреатите. Из-за кислой среды ККК её готовят в присутствии других кислот (уксус, лимонный сок, минеральная вода). Приготовление блюд с этими ингредиентами должно исключить контакт с цинком, железом и медью.

    Как долго нужно мариновать краснокочанную капусту

    Кислота помогает расщепить молекулы белка и сделать мясо нежнее. Однако принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает — агрессивная среда вытянет влагу из мяса и разрушит соединительную ткань, сделав шашлык сухим и невкусным. В качестве кислотной составляющей обычно используются различные виды уксуса, фруктовые или ягодные соки, сидр, пиво, кисломолочные продукты и т.д.

    Многие кулинары отдают предпочтение свежевыжатому лимонному соку. Иногда его смешивают с апельсиновым или грейпфрутовым, а вот сок лайма для маринования используется крайне редко из-за специфического аромата. Также к мясу хорошо подходит яблочный и гранатовый сок, а от некогда популярного ананасового лучше отказаться. Мы не рекомендуем использовать для маринования пюре из киви. Дело в том, что ферменты, содержащиеся в этом фрукте, создают очень агрессивную среду, отчего мясо становится похожим на вату. Лучше взять за основу минеральную воду с газом или сидр, а для легкой сладости добавить немного меда или сиропа топинамбура.

    Вино, сидр или пиво также делают мясо нежнее, а бонусом придают ему при жарке красивый оттенок. Температура кипения этилового спирта совсем невысокая, поэтому в процессе готовки он полностью испаряется, благодаря чему алкогольные маринады можно считать безопасными даже для детей. Помните, что дополнительной кислоты, например, лимонного сока, эти маринады не требуют.

    Что же касается уксуса, то по возможности откажитесь от столового или уксусной эссенции, отдавая предпочтение винному, яблочному, рисовому и т.д. Только обязательно изучите состав натурального уксуса перед покупкой — недобросовестные поставщики иногда просто смешивают столовый с фруктовым соком, а это, согласитесь, совсем не то, что нужно.

    Еще одним натуральным размягчителем мяса считается репчатый лук. Класть его необязательно, но желательно. Луковый сок обогащает вкус шашлыка и делает блюдо сочнее. Если вы планируете добавлять в маринад кислотную составляющую, то лук не стоит слишком сильно измельчать — достаточно нарезать кольцами, полукольцами или перьями. В случае же, когда шашлык маринуется с минеральной водой без уксуса, кефира или сидра, лук предпочтительнее измельчать в кашицу с помощью блендера — так процесс размягчения мяса пойдет быстрее. Кроме того, сахар в составе лука во время термической обработки карамелизуется и придает шашлыку румяную корочку.

    Какие ингредиенты нужно использовать для приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты

    Краснокочанную капусту заквашиваем так же, как белую, но есть некоторые нюансы.

    Во-первых, листья у неё толще, и очень морщинистые, поэтому шинковкой её нарезать трудно. Я беру обычный нож и режу каждый сегмент индивидуально. Предпочитаю не узкой лапшой, а средней.

    красная капуста

    разрез кочана

    нарезка ножом

    Рецепт приготовления квашеной красной капусты

    Во-вторых, эта капуста не терпит никаких добавок, кроме соли – 20 граммов на килограмм.

    Новости СМИ2

    То есть не надо класть ни морковь, ни яблоки, ни кочерыжки, иначе конечный продукт получится противно мягким. Кочерыжки я не выбрасываю, а откладываю для борща.

    Остальные приёмы – обычные. Нарезанную капусту я солю и сначала давлю толкушкой, чтобы пустила сок. Потом закладываю в банку и там тоже утрамбовываю. Потом добавляю второй килограмм, так же подавленный. На трёхлитровку беру 2,5 килограмма капусты.

    надо подавить капусту

    сложить в банку

    и опять подавить

    идёт брожение

    Банка заполнена не до верха, есть место для брожения. Оно начинается на второй день и длится в среднем неделю.

    В течение этого срока цвет продукта изменяется: исчезает неприятный синеватый оттенок, капуста равномерно окрашивается, белые прожилки становятся красными. Это происходит благодаря кислоте. Давно заметила, что и свежая капуста, если её отварить, лучше выглядит с добавкой чего-нибудь кислого – помидоров или антоновки. Раньше я её мариновала с антоновкой в банках.

    рассол из красной капусты

    дегустация через неделю

    Квашеная тоже очень вкусна. Из неё потом можно сварить красные щи, или борщ, или бигус, сделать винегрет – в принципе всё, как из белой капусты.

    Замораживаем результат

    В Сибири обычно квасят капусту в ноябре, перед наступлением морозов, и после квашения фасуют в пакеты и выносят на веранду. Так я и поступила: сложила порциями по 200 граммов в пакеты и вынесла на мороз. Холодильник у меня уже отключён на зиму.

    на заморозку — порциями

    Взникает естесственный вопрос - не размягчится ли квашеная капуста после размораживания?

    Я проверила, и д окладываю об испытаниях: заморозку продукт выдержал без изменений! Ночью на веранде было -28.

    Порционные пакеты с заморозкой

    На верхнем фото – порционные пакеты с замороженной квашеной капустой, красной. 

    В них расфасовано по 200 граммов.

    Замороженная капуста положена в салатник

    Один из них я внесла в дом утром на размораживание. Несколько часов потребовалось, чтобы капуста в салатнике оттаяла и согрелась до комнатной температуры. При этом она не потеряла ни цвет, ни хрусткость.

    Можно ли использовать другие виды маринада вместо обычного

    Красная капуста – отличная закуска к мясу, картофелю, жареной рыбе. Минимум калорий в таком продукте помогает телу оставаться в тонусе. Особенно вкусной капуста получается в маринованном виде – способов ее приготовления множество. В статье расскажем, как мариновать краснокочанную капусту быстро и вкусно.

    Краснокочанная капуста – разновидность белокочанной, имеет яркий фиолетово-красный цвет листьев . Он обусловлен содержанием большого количества антиоксидантов (антоцианов), которые положительно влияют на организм. Повышают упругость стенок капилляров, поддерживают зрение, участвуют в образовании красных кровяных телец. Систематическое употребление в пищу укрепляет здоровье и улучшает общее состояние.

    Важно! Шинкуют красную капусту как можно мельче, так как ее листья имеют более жесткую структуру по сравнению с белокочанной.

    Капуста быстрого приготовления

    Временные затраты на приготовление по такому рецепту минимальны.

    Можно ли добавить другие овощи в быструю маринованную краснокочанную капусту. Рецепты быстрого приготовления красной капусты

    Ингредиенты :

    • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
    • фильтрованная вода – 1 л;
    • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • столовый уксус 9% – 1 ст.

    Как замариновать :

    1. Капусту рекомендуется обдать кипятком, что сократит время дозревания продукта в банке.
    2. Воду для маринада поставить на плиту, и пока она закипает, мелко нашинковать овощ, после чего хорошо отжать руками, чтобы выделился сок.
    3. В чистую банку уложить капусту так, чтобы маринад полностью покрывал ее.
    4. В кипящую воду всыпать соль и сахарный песок, растворить и повторно вскипятить. Влить уксус, перемешать.
    5. Готовый рассол влить в банку с капустой. Прикрыть крышкой, но неплотно.
    6. Тару убрать в холодильник. Через 6 часов блюдо готово к подаче на стол.

    С уксусом

    Рецепт придется по вкусу ценителям кислинки, но не подойдет людям, страдающим изжогой и болезнями ЖКТ .

    Ингредиенты :

    • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
    • фильтрованная вода – 1 л;
    • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • столовый уксус 9% – 300 мл.

    Способ приготовления :

    1. Капусту нарезать мелкими кусочками, отжать руками, пока не пойдет сок.
    2. Утрамбовать в банку.
    3. Приготовить маринад, смешав в кипящей воде соль, сахар. В момент снятия с огня добавить уксус. Дать раствору остыть.
    4. Залить овощную нарезку маринадом. Накрыть крышкой неплотно, обеспечив доступ воздуха.
    5. Отправить закуску в сухое, темное и прохладное место. Она будет готова через сутки.

    С морковью и болгарским перцем

    Вкус у такого блюда насыщенный, многогранный: морковь придает сладость, чеснок – горчинку.

    Можно ли добавить другие овощи в быструю маринованную краснокочанную капусту. Рецепты быстрого приготовления красной капусты

    Ингредиенты :

    • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
    • крупная сочная морковь – 1 шт.;
    • перец сладкий болгарский – 3 шт.;
    • чесночный зубчик среднего размера – 3 шт.;
    • лист лавровый сушеный – 2 шт.;
    • черный перец горошком – 5 шт.;
    • тмин – 1 ч. л.;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • фильтрованная вода – 1 л;
    • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • столовый уксус 9% – 1 ст.;
    • масло растительное из семян подсолнуха – 50 мл.

    Способ приготовления :

    1. Нашинкованную капусту перетереть с солью, выпустить сок.
    2. В ту же тару выдавить чеснок, добавить морковь и перец, нарезанные соломкой.
    3. Перемешать и уложить в банку.
    4. Приготовить раствор путем смешивания оставшихся ингредиентов, кроме уксуса.
    5. Смесь подогреть и довести до кипения. Кипятить в течение 2 минут, чтобы приправы отдали рассолу все свои нотки. Затем жидкость процедить и смешать с уксусом.
    6. Когда маринад остынет до комнатной температуры, влить его в банку, укрыть крышкой и оставить на сутки.

    По-корейски

    Закуска имеет острые оттенки, характерные всем корейским блюдам. Для шинковки моркови понадобится специальная терка, а также особые приправы .

    Можно ли добавить другие овощи в быструю маринованную краснокочанную капусту. Рецепты быстрого приготовления красной капусты

    Ингредиенты :

    • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
    • морковь крупная – 2 шт.;
    • чесночные зубчики – 3 шт.;
    • приправа «Для блюд по-корейски» – 20 г;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • смесь перцев в молотом виде – 1 ч. л.;
    • фильтрованная вода – 1 л;
    • соль поваренная кухонная – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • столовый уксус 9% – 1 ст.;
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления :

    1. К нашинкованной капусте, пустившей сок, добавить морковь, измельченную на специальной терке, нарезанный чеснок.
    2. Воду вскипятить с приправами, добавить уксус. Снять с огня и дать остыть. Процедить жидкость через дуршлаг.
    3. Когда рассол остынет до комнатной температуры, влить его в банку с капустой и морковью.
    4. Дать настояться в течение суток в темном месте. Убрать на хранение в холодильник.

    Со свеклой крупными кусками

    Свекла и капуста отлично дополняют друг друга – капуста кислая, свекла сладкая.

    Можно ли добавить другие овощи в быструю маринованную краснокочанную капусту. Рецепты быстрого приготовления красной капусты

    Ингредиенты :

    • кочан красной капусты среднего размера – 1 шт.;
    • свекла сочная упругая – 1 шт.;
    • чеснок зубчиками – 2 шт.;

    Способ приготовления :

    1. Капусту нарезать квадратами размером 5*5 см.

    Как долго храниться быстрая маринованная краснокочанная капуста

    Маринуем красную капусту быстро: 3+ рецепта на любой вкус

    Приветствуем читателей нашего сайта! Если вы бывали в рубрике «Правильное питание», то заметили нашу любовь к капустному семейству. Сегодня в центре внимания маринованная красная капуста быстрого приготовления. Рецепты простые и очень вкусные, которые помогут вам полюбить колоритную красавицу.

    Интерес к пользе овоща тоже не обошел нас стороной. Здесь вы можете почитать самое важное и чуточку больше.

    На подготовку овощей вы потратите от силы 20 минут . Столько займет нарезка и заливка. Дальше — только терпение.

    Маринуется капуста от 1 до 3 суток в зависимости от рецептуры и вашего вкуса. Кто-то любит яркий хруст и мало кислинки, а кто-то отдает предпочтение насыщенным ароматным растворам с балансом кислоты и сладости.

    В целом относиться к красной капусте можно так же, как к белой. Перепробуйте любимые маринады и составьте личный хит-парад. А начать знакомство лучше с наших проверенных вариантов.

    Быстрая навигация по статье:

    Классическая маринованная красная капуста

    В заливке мало ингредиентов, все понятно и легко варьируется по вкусу. Готовность в среднем через 2 дня. Соседи главной героини — морковь и чеснок.

    • Время приготовления — 20 минут + 1-3 суток на маринование.
    • Калорийность на 100 грамм — не более 100 ккал.
    • Капуста краснокочанная — 1 средний кочан
    • Морковь — 2шт. крупных
    • Чеснок — 5-6 средних зубчиков
    • Вода — 1 л
    • Уксус — 180 мл
    • Масло растительное — 5 ст. ложек
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Сахар — по вкусу

    Трем морковь крупно. Можно вильнуть к изыскам — измельчить морковь тонкой короткой соломкой на специальной терке.

    Режем чеснок мелким кубиком или давим через пресс.

    Смешиваем нарезки и укладываем в банку, утрамбовывая каждый слой.

    Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар и растворяем, помешивая. Вливаем масло и уксус, перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем нагрев.

    Перед заливанием в капусту пробуем, регулируем по вкусу (сахар, соль, уксус).

    Заливаем капусту горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре. После ставим в холодильник.

    Отсчитываем время от заливки маринадом. Пробовать можно уже через 1,5-2 суток маринования.

    Если залить салат в кастрюле и поставить под гнет, время маринования сокращается до 1 суток.

    Храним блюдо закрытым, в холодильнике. До трех недель оно будет удерживать баланс вкуса и приятный хруст.

    Красная капуста «Двойная сила» в маринаде со свеклой

    Второе приготовление мало отличается от первого, зато порадует соседством со свеклой. Другая нарезка и традиционный маринад. В итоге за 2 суток вы получите прекрасную закуску или базу для разнообразных салатов.

    • Время приготовления — 20 минут подготовки + 1,5-2 суток на маринование.
    • Калорийность на 100 грамм — не более 70 ккал.
    • Капуста краснокочанная — 1 средний вилок
    • Свекла — 2-3 шт. около 100 грамм каждый
    • Кинза — 1 пучок (если любите)
    • Чеснок — 1 средняя головка
    • Укроп (зонтики или зелень) — по вкусу
    • Вода — 1 л
    • Соль — 1 ст. ложка с/без горки
    • Сахар — 100 г
    • Черный перец горошком — 10 шт.
    • Уксус — 1 ст. ложка

    Нарезаем красную капусту квадратиками — 2-2,5 см.

    Свеклу режем тонкими кругами и делим каждый на четвертинки/половинки, в зависимости от диаметра корнеплода. Наша цель — тонкие ломтики примерно такого же размера как капустные кусочки.

    Кинзу или петрушку мелко режем.

    Чеснок нарезаем тонкими пластинками поперек зубчика.

    Соединяем капустную и свекольную нарезки. Укладываем в большую банку. Не трамбуем, свободно! Можно укладывать слоями. Можно положить зонтик или пару веточек укропа. Обязательно пересыпаем слои ломтиками чеснока.

    Потрусим банку, чтобы овощи лучше уложились, и зальем их горячим маринадом.

    С раствором все просто: объединяем воду и твердые компоненты до полного растворения сахара и соли. Даем закипеть и добавляем уксус.

    Заливаем банку с будущим салатом, закрываем крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Переставляем в холодильник еще на 1 сутки. Общее время маринования до первой пробы — 1,5-2 суток.

    Красная капуста в маринаде с медом и соевым соусом

    • Красная капуста — 1 средний вилок
    • Уксус, 9% — 3 ст. ложки
    • Любой мед — 1-2 ст. ложка
    • Чеснок — 2-4 зубка
    • Лук белый репчатый — 1 шт. (около 100 г)
    • Масло растительное — 100 мл
    • Самое быстрое приготовление из трех рецептов.

      Шинкуем главную героиню, а чеснок мелко режем.

      Объединяем уксус, соевый соус и мед, взбалтываем. Заливаем болтушку в капусту, добавляем чеснок и хорошо перемешиваем.

      Лук измельчаем полукольцами и обжариваем в половине масла до золотистого цвета. Достаем лук из масла полностью и доливаем 2-ую половину. Накаляем все масло на плите и горячим (!) заливаем к капусте. Перемешиваем.

      Даем нарезке остыть и ставим в холодильник на ночь.

    Можно ли заморозить быструю маринованную краснокочанную капусту

    Рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь используется соевый соус и мед, а также нет маринада. Таким блюдом можно удивить даже самых изысканных гурманов.

    Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты:

    Какие соусы можно использовать для приготовления быстрой маринованной краснокочанной капусты. С медом и соевым соусом

    Как и в других рецептах, первым делом необходимо качественно нашинковать красную капусту.

    Чеснок необходимо мелко нарезать: можно использовать пресс или терку. Параллельно с этим нужно соединить уксус, соевый соус и мед и тщательно взболтать получившуюся смесь. Эта масса заливается в капусту и чеснок, после чего хорошо перемешивается.

    Лук необходимо нарезать в виде колец, после чего поделить каждое из них пополам. Отдельно обжарить лук на половине подготовленного растительного масла. Когда он получит приятный золотистый оттенок, снять его со сковородки, после чего долить оставшуюся часть масла и накалить его. В горячем состоянии масло заливается в капусту и тщательно перемешивается.

    Остается лишь дать немного остыть массе и поместить ее в холодильник. Уже на следующее утро можно снимать первую пробу, которая придется по вкусу каждому любителю подобных заготовок.

    Это лишь самые основные рецепты приготовления маринованной красной капусты. Каждый любитель полезной пищи должен иметь на вооружении хотя бы один из них. Тогда можно не только следить за своим рационом, но и приятно удивлять многих гостей необычным вкусом известного блюда.