Рецепт зимние заготовки

Тополиные рядовки, как готовить. Как выглядит гриб тополёвая рядовка

Подтопольник – народное название тополиной (тополевой) рядовки, распространенных грибов из обширного семейства рядовок. В разной местности культура получила названия песочник, забалуйка, морозик в соответствии с особенностями развития и излюбленными местами обитания. Приставка «рядовка» в названии характеризует склонность к групповому росту. Грибы всегда находят большими семействами, расположенными рядами или кругами вокруг тополей.

Как готовить рядовка тополевая. Как приготовить рядовку тополевую

Рядовка тополевая – условно-съедобный гриб, который имеет довольно необычный вкус и приятный запах. Его еще часто называют подтопольник. Чаще всего он растет большими группами или рядами вблизи тополевых посадок или под ними, благодаря чему и получил свое название.

Как готовить рядовка тополевая. Как приготовить рядовку тополевую

Из замаринованных рядовок тополевых можно приготовить аппетитный салат

Фото: Getty

Тополевая рядовка, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Тополевая рядовка, как готовить. Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Рядовку тополевую можно не только мариновать, но и засаливать на зиму. Рассмотрим классический рецепт приготовления закуски. После консервирования грибы не теряют своего вкуса.

Ингредиенты:

2 кг подтопольников.5 ст.л поваренной соли.3 лавровых листа.10 горошин черного перца.5 зонтиков укропа.5 шт гвоздики.6 листьев черной смородины.

Процесс засолки

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Срезать кончик ножки. После этого рядовку нужно хорошо помыть и залить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывайте периодически сменять воду.

Грибы тополевки, как готовить. Где растёт и как выглядит гриб рядовка тополёвая

Рядовка тополёвая, другие наименование — песочник, подтопольник, тополёвка — условно-съедобный гриб, являющийся представителем семейства Рядовковые, рода Рядовок. Зоной его наибольшего распространения считается европейская часть РФ, Сибирь. Грибы произрастают большими колониями, в основном под тополями, в лиственных лесах, где преобладают осины, в парковых зонах, вдоль посадок и лесных полян .

Плодоношение выпадает на период со второй половины августа до конца октября. Сбор грибов специалисты рекомендуют осуществлять до момента, пока шляпка не раскрылась, поскольку в это время мякоть достаточно плотная, не подвержена атакам червей и насекомых.

Рядовка тополевая - как готовить. Как приготовить рядовку тополевую

Как готовить тополиную рядовку. Как приготовить рядовку тополевую

Рядовка тополевая – условно-съедобный гриб, который имеет довольно необычный вкус и приятный запах. Его еще часто называют подтопольник. Чаще всего он растет большими группами или рядами вблизи тополевых посадок или под ними, благодаря чему и получил свое название.

Как готовить тополиную рядовку. Как приготовить рядовку тополевую

Из замаринованных рядовок тополевых можно приготовить аппетитный салат

Фото: Getty

Последние обновления на сайте:

1. Квашеные зелёные помидоры 3 варианта. Классический вариант
2. Помидоры зелёные фаршированные солёные на зиму.. Фаршированные зеленые помидоры
3. Фаршированные зелёные помидоры по-грузински.. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински. Пошаговый рецепт
4. Рассол для капусты на 1 литр. Засолка капусты в рассолах.
5. Как приготовить вкусное и полезное лимонное варенье без варки. Как приготовить варенье из лимонов?
6. Лучшие подкормки для яблонь в сентябре и октябре осенью. Виды удобрений
7. Как использовать мяту в уходе за кожей лица. Какую пользу приносит мята для кожи
8. Ассорти на зиму с цветной капустой. Овощное ассорти на зиму с цветной капустой
9. Выбираем горшок для комнатного лимона. Выбор места для выращивания
10. Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт
11. Важные правила ухода за цитрусовыми. Основные требования к окружающей среде
12. Виды и сорта комнатного лимона. Виды лимонов
13. 6 самых важных вопросов о выращивании гортензии. Гортензия-хамелеон. Как повлиять на оттенок соцветий.
14. Заправка для супа на зиму. Суповая заправка на зиму "Мамина"
15. Чем подкормить гортензию метельчатую. Чем и как правильно подкормить гортензию?
16. Уход за лимоном в домашних условиях в горшке для начинающих. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
17. Когда пересаживать смородину на новое место. Как пересадить куст смородины
18. Где выращивают белые грибы в промышленных масштабах. Боровики: выращиваем сами дома
19. Бизнес план выращивание белых грибов. Бизнес-план выращивания грибов
20. Варенье из черники с сахаром — 12 простых рецептов черничного варенья на зиму
21. Черничное желе на зиму заготовки рецепты лучшие. Десерты из черники с желатином
22. Как приготовить варенье с желатином на зиму. Как приготовить варенье с желатином
23. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
24. Применение органических удобрений для помидоров. Органические удобрения для томатов
25. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
26. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
27. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
28. Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов
29. Джем из желтой сливы на зиму без косточек рецепт.. Густой джем из сливы без косточек на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
30. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
31. Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму — 10 самых вкусных рецептов
32. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
33. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
34. Список мероприятий для правильного ухода за яблоней весной. Как ухаживать в апреле?
35. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
36. Чем подкормить яблони весной. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая – важные моменты
37. Заготовки борща на зиму из свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
38. Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?
39. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
40. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
41. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
42. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
43. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
44. Вьющиеся растения и цветы для беседки. Жимолость (каприфоль)
45. Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная
46. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
47. Соленые зеленые помидоры горячим способом. Зеленые помидоры «сухого» засола, фаршированные пряностями
48. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
49. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
50. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»