Пуэр с помощью

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
2. Уход за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной, чтобы был хороший урожай
3. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
4. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
5. Домашний лимон условия выращивания в горшке. Болезни и вредители лимона
6. Как выбрать горшок для пересаживания лимона. Пересадка лимона: нужна ли она?
7. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
8. Условия для выращивания лимона. Лимон в домашних условиях
9. Выращивание лука-батуна под зиму. Как лук батун осенью семенами посадить и хороший урожай зелени получить
10. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
11. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
12. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
13. Капуста в трехлитровой банке на зиму. Капуста маринованная на зиму
14. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
15. Подкормка яблони весной и летом. Основные правила подкормки яблонь весной
16. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
17. Лучшие препараты для улучшение пищеварения. Ферментная терапия в гастроэнтерологии. Когда? Кому? Что?
18. Стратегия и тактика лечения диффузного поредения волос. Лечение диффузной алопеции в клинике «Доктор Волос»
19. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
20. Уход за многолетним луком осенью. Батун
21. Когда и как я сею лук-батун под зиму и весной. Подготовка участка под посадку лука батуна
22. Выбор вечнозеленых вьющихся растений для живой изгороди. ТОП вечнозеленых кустарников для изгороди
23. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
24. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
25. Картофель сорта пикассо описание. Описание и характеристика сорта картофеля Пикассо, урожайность, отзывы, фото
26. КВАШЕНАЯ капуста в рассоле с уксусом. Квашеная капуста с уксусом: польза и вред
27. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
28. Все про выращивание лимона. Как вырастить лимон из семян
29. Когда у настурции собирать семена. Как правильно собрать семена настурции
30. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
31. Бочковые зеленые помидоры с горчицей. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
32. Маленькие секреты по уходу за комнатным лимоном. Виды и сорта лимонного дерева
33. Иммунные сорта яблонь. иммунные сорта яблок фото с названием
34. Летние сорта яблок. 50 сортов яблок с фото и описаниями
35. Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой
36. Сорт картофеля Ривьера. Описание сорта картофеля Ривьера
37. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
38. Ремонтантная малина, что это значит. Отличительные свойства ремонтантной малины
39. Как обрабатывать осенью смородину. Осенняя обработка смородины —, как организовать работу
40. Варенье из сливы без косточек простой с апельсином. Варенье из сливы с апельсином
41. Сорта черешни для Ленинградской области
42. Ревна черешня опылители. Описание и отличительные черты сорта Ревна
43. Как сделать вино из винограда кишмиш. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
44. Соление зеленых помидоров в кастрюле. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
45. Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински
46. Гранатовый сок при анемии. Поднимает ли гемоглобин гранатовый сок и гранат
47. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
48. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
49. Посадка Семейного лука под зиму на Урале. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
50. Американка сорняк, как бороться. Описание сорняка американка