Пуэр с помощью

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие удобрения для томатов. Чем подкормить томаты во время цветения
2. Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
3. Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
4. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
5. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
6. Помидоры на зиму с чесноком. Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации
7. Правильная хреновина на зиму. Хреновина на зиму — рецепт приготовления в домашних условиях
8. Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока
9. Хреновина из помидор и хрена без варки на зиму. Секреты и советы по приготовлению
10. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
11. Аджика по-абхазски с грецкими орехами. Аджика с грецкими орехами абхазская
12. Подкормка яблонь летом и осенью. Виды удобрений и принципы их внесения
13. Подкормка молодых яблонь летом. Чем подкормить
14. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
15. Уход за метельчатой гортензией осенью после цветения. Обрезка гортензии после цветения
16. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
17. Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
18. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
19. Описание и характеристика томата Розовый Король F1. Характеристика и описание сорта томата Розовый Король (царь), его урожайность
20. Томат Розовый король характеристика и описание сорта. Отечественный культивар с небывалой урожайностью — томат Розовый король 8: отзывы и описание
21. Место препаратов растительного происхождения.. Место растительных природных препаратов при лечении депрессии: эффективность и безопасность
22. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
23. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
24. Советы косметолога по уходу за кожей на каждый день. Уход за комбинированной кожей
25. Что такое мята перечная. Описание, размножение и ареал распространения мяты перечной
26. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепты. Какой еще виноград можно использовать
27. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
28. Как посадить лук-батун осенью. Когда посадить лук-батун под зиму
29. Можно ли сажать на зиму лук семейку. Правила севооборота
30. Рецепт квашеной капусты быстро с уксусом. Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
31. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
32. Как заквасить зелёные помидоры разными способами. Рецепт квашенных зеленых помидор быстрого приготовления
33. Консервируем помидоры холодным способом. Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов
34. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
35. Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях. Условия выращивания и уход за домашним лимоном.
36. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
37. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
38. Совместимость фруктовых деревьев в саду таблица. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
39. Острые зеленые помидоры по-армянски с перцем и чесноком на зиму
40. Актара колорадский жук. Инструкция по применению Актары
41. Гранат, как обрезать. Гранат — теплолюбивое растение.
42. Пересадка смородины черной осенью на новое место. Как пересадить смородину осенью на другое место
43. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Самый простой рецепт
44. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
45. Фаршированные помидоры с горьким перцем и чесноком зеленые. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
46. Настойка прополиса на самогоне применение. Разновидности настоев
47. Когда сажать лук чеснок. Как и когда сажать чеснок весной в открытый грунт
48. Когда садить лук севок в зиму в Сибири. Когда сажать севок под зиму
49. Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты
50. Георгины на зиму выкапывают. Когда выкапывать георгины