Пуэр с помощью

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные удобрения для томатов. Виды подкормок
2. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
3. Надо ли розы осенью подкармливать. Чем подкормить розы осенью: подробно об удобрениях
4. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
5. Рассол для помидоров на литр воды. Рассол для томатов на 1 литр воды: сколько соли и сахара и уксуса
6. Помидоры армянчики в кастрюле. Помидоры по-армянски — рецепты быстрого приготовления, на зиму
7. Весенний уход за яблоней. Уход за яблоней весной
8. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
9. Овощная заготовка для борща на зиму без капусты. Ингредиенты
10. Как приготовить на зиму варенье из инжира. Варенье из инжира: способы приготовления и советы
11. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
12. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
13. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
14. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
15. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
16. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
17. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
18. Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)
19. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
20. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
21. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
22. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
23. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
24. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
25. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
26. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
27. Виды вьющихся растений для высадки у забора. Быстрорастущие вьющиеся растения для забора: как правильно выбрать
28. Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная
29. Быстрые рецепты засолки капусты за 1 день. Рецепт №1. Малосольная капуста быстрого приготовления с морковью
30. Хрустящая капуста в рассоле на зиму с уксусом. Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты
31. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
32. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
33. Сажают ли семейный лук под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
34. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
35. Уход за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход в домашних условиях и фото
36. 32 популярных сорта картофеля. Характеристика картофеля
37. Сроки созревания винограда по сортам. Классификация сортов винограда
38. Черешня из косточки. Особенности черешни, выращенной из косточки
39. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
40. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
41. Томат стаканы Минусинские. Характеристика и описание сорта
42. Заготовка борща на зиму без капусты. Рецепт борща с фасолью без капусты
43. Пересадка красной смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
44. Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
45. Вино из кишмиша. Какой еще виноград можно использовать
46. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
47. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
48. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты
49. Рецепт зеленых соленых помидоров в кастрюле. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
50. Лечо из болгарского перца без помидор на зиму Пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца на зиму — очень вкусные рецепты Пальчики оближешь