Пуэр с помощью

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
2. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
3. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
4. Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
5. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки
6. Подкормка яблонь осенью под зиму. Органические удобрения
7. Заправка для борща на зиму без капусты рецепт.. Заправка для борща
8. Осеннее удобрение для гортензии не должно содержать азот. 1 ПОДКОРМКА АЗОТ ФОСФОР КАЛИЙ
9. Сажают ли лук семейный под зиму. Как правильно посадить семейный лук под зиму
10. Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий
11. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
12. Многолетний лук на зелень под зиму. Выращивание разных сортов многолетнего зеленого лука
13. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
14. Выращивание лимона в домашних условия. Как вырастить лимон в домашних условиях
15. Посадка и уход за лимоном в домашних условиях. Семь секретов успеха:
16. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
17. Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь
18. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
19. Перечная мята в рационе. Мята перечная
20. Вешенки заготовки на зиму на долгое хранение. Как правильно мариновать вешенки: самый простой рецепт
21. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
22. Лучшие лианы для беседок и пергол
23. Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
24. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
25. Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
26. Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов
27. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
28. Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях. Условия выращивания и уход за домашним лимоном.
29. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
30. Приготовить горлодер пропорции. Пошаговый рецепт с фото
31. Ягоды боярышника, как заваривать. Полезные свойства боярышника о которых вы, возможно, не знали
32. Сорт клубники Ирма описание
33. Заготовка борща без капусты на зиму. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
34. Картофель сорт Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
35. Томат любящее сердце описание. Помидоры «Любящее сердце»: описание, агротехника выращивания
36. Квашеные зеленые помидоры на зиму в кастрюле. Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
37. Грибы маринованные быстрого приготовления вешенки. Маринованные вешенки - 9 домашних вкусных рецептов приготовления
38. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
39. Засолка цветной капусты на зиму. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях
40. Удобрения под чеснок при посадке. Когда же начинать подкармливать чеснок?
41. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Самый простой рецепт
42. Рецепт аджики по-абхазски. Аджика, грузинская и абхазская приправа
43. Лечо из помидор баклажан и перца на зиму. Лечо с баклажанами
44. Борщ на зиму с томатной пастой без капусты. Как приготовить борщ на зиму (рецепт с  капустой и томатной пастой)
45. Картофель венета характеристика. Характеристика и описание сорта
46. Когда садить лук в зиму в сибири. Когда сажать лук под зиму
47. Сорт картофеля венета. Характеристика и описание сорта
48. Клематис Мисс батеман. Клематисы «Мисс Бейтман»: описание, посадка, уход и размножение
49. Как заморозить опята отваренные. Нужно ли отваривать опята. Как правильно отваривать опята перед жаркой на плите?
50. Сколько времени варить грибы опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить