Пуэр с помощью

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Чем подкормить помидоры в открытом грунте. Оптимальное содержание элементов питания
2. Компот из боярышника на зиму.
3. Неприхотливые однолетники цветущие все лето без рассады. Насколько неприхотливы однолетники
4. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
5. Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
6. Заготовки борща на зиму из свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
7. Вкусное и полезное варенье из инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
8. Бере гарди груша. Груша Бере: описание
9. Классический рецепт заготовки борща в банках на зиму. Борщ в банках на зиму: простые рецепты приготовления
10. Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото
11. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
12. Варенье из инжира в домашних условиях. Самое вкусное варенье из инжира с орехами
13. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
14. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
15. Как замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
16. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
17. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
18. Лук посадка в зиму в сибири. Добавление статьи в новую подборку
19. Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
20. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
21. Как и чем правильно подкармливать яблони. Для чего и когда удобрять яблони
22. Здоровье и защита печени. Зачем печени нутриенты?
23. Пересадка лука-батуна осенью: когда пересаживать и как сделать это правильно (делением куста и другими методами), дальнейший уход
24. Как мариновать грибы вешенки быстро. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
25. Как укрыть на зиму чайно гибридные розы. Штамбовые розы
26. Очень вкусная квашеная капуста. Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
27. Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления с уксусом. Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты
28. Быстрые рецепты засолки капусты за 1 день. Рецепт №1. Малосольная капуста быстрого приготовления с морковью
29. Маринованная капуста с 70 процентным уксусом. Рецепт «Маринованная капуста на зиму»:
30. Сажают ли семейный лук под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
31. Картофель бриз характеристика сорта. Описание сорта и характеристика
32. Груша подкормка осенью. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
33. Как заквасить капусту без соли и сахара быстро. Квашеная капуста без соли.
34. Простой рецепт варенье из айвы рецепт. Варенье из айвы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
35. Можно ли прополис есть. Как правильно применять прополис?
36. Опята сварить и заморозить. Как замораживать опята
37. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
38. Чем подкормить крупнолистную гортензию осенью. Подкормка гортензии осенью народными средствами
39. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
40. Как сделать вино из винограда кишмиш. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
41. Сколько времени варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
42. Рецепт зеленых соленых помидор в кастрюле. Зеленые помидоры холодного засола
43. Семейный лук можно сажать под зиму. Лук семейный, посадка под зиму.
44. Как в квартире вырастить шампиньоны. Плантация шампиньонов в доме, квартире, подвале или на даче
45. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
46. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях. Ароматное вино из винограда кишмиш в домашних условиях
47. Засолка опят без уксуса на зиму. Рецепт приготовления солёных опят на зиму с хреном
48. Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
49. Чем удобрять розы после посадки осенью. Какие удобрения необходимы розе
50. Борщевая заправка без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь