Пуэр с помощью

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Вкусный и простой рецепт маринованной капусты с яблочным уксусом
2. Вкусный и полезный: рецепт варенья из лимона и апельсина
3. Сливовое варенье на зиму: 33 варианта для разнообразия на столе
4. Сладкое и кислое на вкус: как приготовить варенье из лимона и апельсина через мясорубку
5. Чай с мятой: 10 невероятных способностей для вашего здоровья
6. Капуста за сутки горячим способом без уксуса. Рецепт с добавлением лимона
7. Квашеные зеленые помидоры дольками. Рецепт зеленых острых помидор
8. Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
9. Осенняя обрезка гортензии в зависимости от вида. Когда обрезать гортензии осенью: оптимальные сроки
10. Пересадка и размножение лимона в домашних условиях. Как подготовить контейнер и субстрат для черенков
11. Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации. Фаршированные зеленые томаты с луком и морковью
12. Краснокочанная капуста на зиму маринованная. Капуста краснокочанная маринованная
13. Топ 49 Рецептов сладкой маринованной красной капусты. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно
14. Подтопольник или рядовка тополевая. Описание грибов подтопольников
15. Надо ли вымачивать тополиную рядовку. Рядовка кучная
16. Подтопольники маринованные на зиму. Маринованные подтопольники на зиму: рецепты пикантной закуски
17. Борщ на зиму без помидоров и капусты в банках. Как приготовить борщ на зиму в банках
18. Обрезка и формирование кроны домашнего лимона. Когда следует делать обрезку
19. Пересадка и перевалка комнатного лимона. Условия для выращивания лимона дома
20. Топ-7 лучших самоплодных сортов черешни
21. Очень вкусная заправка для борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму
22. Условия выращивания белых грибов. Требования к помещению и условия выращивания белых грибов в домашних условиях: необходимое оборудование
23. Как варить варенье из черники. Черничное варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами
24. Американка сорняк, как избавиться. Что за сорняк галинзога
25. Квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле с уксусом. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления — пальчики оближешь
26. Лучшие комплексные удобрения для томатов. Назначение
27. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
28. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
29. Рецепт заготовки для борща на зиму без капусты. Борщ на зиму в банках без капусты с помидорами и перцем
30. Уход за молодой яблоней. Летний уход
31. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
32. Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото & Видео) +Отзывы
33. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
34. Японский Трюфель томат. Описание и характеристика сорта
35. Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
36. Овощная заготовка для борща на зиму без капусты. Ингредиенты
37. Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления
38. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
39. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
40. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
41. Семена Томат Розовое царство. Рекордные урожаи мясистых и мягких на вкус плодов — томат Розовое царство: характеристика и описание сорта
42. Сорта розовых томатов для открытого грунта.. Розовые помидоры: лучшие сорта с фото и названиями (каталог)
43. Уход за яблоней осенью. Как ухаживать за яблоней осенью: советы садоводам
44. Подкормка яблонь осенью удобрениями. Добавление статьи в новую подборку
45. Перечная мята в рационе. Мята перечная
46. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
47. Эти сорта картофеля удивят вас своим вкусом. Сорта семенного картофеля — выбираем правильно
48. Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная
49. Рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке. Рецепты квашеной капусты
50. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке