Пуэр с помощью

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Лучшие комплексные удобрения для томатов. Назначение
2. Комплексные минеральные удобрения для томатов. Какие средства используются для культуры
3. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
4. Когда и чем подкормить рассаду помидоров. Для чего нужна подкормка
5. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
6. Весенний уход за яблоней. Уход за яблоней весной
7. Борщ на зиму 15 рецептов. Простой рецепт борща на зиму в банках без капусты
8. Абхазская Зелёная аджика с грецким орехом. Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?
9. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
10. Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления – 7 пошаговых рецептов
11. Соленые зеленые помидоры, как бочковые в кастрюле. Популярные рецепты соленых зеленых помидоров в кастрюле «как бочковые»
12. Лимонное дерево в домашних условиях уход. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
13. Лимонное дерево из косточки уход в домашних условиях. Выращивание лимона в домашних условиях из косточки
14. Лимон в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
15. Выращивание лука-батуна под зиму. Как лук батун осенью семенами посадить и хороший урожай зелени получить
16. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
17. Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
18. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
19. Чем подкормить яблоню для хорошей зимовки. Специальное питание для саженцев
20. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
21. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
22. Заготовка грибы вешенки на зиму. Вешенки на зиму - 11 домашних вкусных рецептов приготовления
23. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
24. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
25. Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом  
26. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
27. Все про выращивание лимона. Как вырастить лимон из семян
28. Соленые помидоры в банках, как бочковые холодным способом. Солим помидоры без уксуса с горчицей (чтобы были, как бочковые)
29. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
30. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
31. Сорта вишни устойчивые к монилиозу и коккомикозу. Причины появления коккомикоза
32. Летний сорт яблок. Различные летние сорта яблонь
33. Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт
34. Как заквасить капусту без соли и сахара быстро. Квашеная капуста без соли.
35. Нужно ли на зиму выкапывать анемоны. Нужно ли выкапывать анемоны осенью
36. Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт
37. Можно ли на ночь есть гранат при похудении. Гранат при похудении
38. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
39. Борщ рецепт на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
40. Перец Желтый бык. Чрезвычайно стойкий и щедрый сорт для опытных садоводов — перец Желтый бык: отзывы и описание
41. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
42. Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей
43. Аджика на зиму по-армянски. Аджика по-армянски острая к мясу
44. Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински
45. Рецепт настоящей кавказской аджики. Рецепт аджики кавказской на зиму
46. Абхазская Аджика рецепт. Аджика, грузинская и абхазская приправа
47. Чем подкормить яблони осенью. Правила подкормки
48. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
49. Слабит ли стул груша. Когда груша может вызвать запор
50. Томат коричневый Сахар. Описание сорта томата Сахар коричневый