Пуэр с помощью

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
2. Подкормка осенью гортензии. Чем подкормить гортензию осенью
3. Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
4. Опята, как сварить для заморозки на зиму. Как заморозить опята на зиму в морозилке
5. Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)
6. Обработка яблонь весной от болезней и вредителей. Этапы обработки яблонь весной от болезней
7. Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
8. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
9. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
10. Борщевая заправка на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
11. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
12. Чем полезна редька белая. Растительная клетчатка.
13. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
14. Сорт томата Розовый спам. Видео: томаты Розовый спам, обзор
15. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
16. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
17. Быстрая квашеная капуста без уксуса в банке: простой рецепт хрустящей закуски
18. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
19. Красные сорта картофеля позднеспелые. Распространенные районированные сорта
20. Отличия картофель ранний сорта и поздний картофель. Лучшие сорта картофеля
21. Виноград Один описание сорта. Описание сорта винограда Один
22. Название яблонь летних сортов. 50 сортов яблок с фото и описаниями
23. Мисс батеман клематис. Основные виды крупноцветковых клематисов и характеристика сорта Мисс Бейтман
24. Аджика по-абхазски традиционный рецепт. Абхазская аджика классическая, аджика по-абхазски традиционный рецепт
25. Подкормить розы осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
26. Маринованная красная капуста рецепт. Ингредиенты
27. Простой рецепт варенье из айвы рецепт. Варенье из айвы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
28. Можно ли прополис есть. Как правильно применять прополис?
29. Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт
30. Сколько времени надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
31. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
32. Можно ли на ночь есть гранат при похудении. Гранат при похудении
33. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком простой рецепт. Самый простой рецепт
34. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
35. Розы подкормка осенью. Чем кормить розы осенью?
36. Любящее сердце томат. Любящее сердце
37. Низкорослые томаты крупноплодные для открытого грунта. Самые лучшие, крупные и урожайные сорта низкорослых помидоров
38. Борщевая заправка на зиму без капусты и свеклы. Заправка для борща из свеклы на зиму с капустой
39. Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
40. Абаканский розовый томат описание. Томат «Абаканский розовый»: описание сорта
41. Рецепт абхазская аджика. Аджика, грузинская и абхазская приправа
42. Варенье из замороженной клюквы. Варенье клюквенное: лучшие рецепты
43. Редька красная внутри. Что за овощ – красная редька?
44. Вешенки на зиму рецепты соленые. Вешенки соленые: рецепт
45. Засолка опят без уксуса на зиму. Рецепт приготовления солёных опят на зиму с хреном
46. Можно ли есть прополис. Как правильно применять прополис?
47. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты
48. Лечо на зиму из помидор и перца с баклажанами. Готовим лечо из баклажанов с томатами, луком и болгарским перцем
49. Груши моченые на зиму рецепт. Груши моченые на зиму: рецепты
50. Борщевая заправка без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь