Вино после добавления сахара перестало бродить. Вино перестало бродить на поздних стадиях (через неделю)
Гидрозатвор не герметичен ![](https://mysadinfo.ru/sites/default/files/i/12420/1-5/be80aea640ff.jpg)
Без гидрозатвора вина, как говорится, не сваришь. Он необходим для беспрепятственного удаления углекислого газа из бродильной ёмкости и не попадания в неё кислорода. Выделяемый во время брожения углекислый газ нужно удалять, так как его большая концентрация негативно сказывается на жизнедеятельности дрожжей, а также может создать нешуточное давление внутри закрытой ёмкости. Постоянный же доступ кислорода может стать причиной развития патогенных микроорганизмов, которые превратят ваш напиток в уксус или, того хуже, станут причиной заболевания вина.
Хороший заводской гидрозатвор — гарант стабильного брожения.
![](https://mysadinfo.ru/sites/default/files/i/12420/1-5/be80aea640ff.jpg)