Осенний побелка

Чем побелить яблони осенью. Предназначение осенней побелки

Желательно белить яблони два раза в год – осенью и весной. Многие садоводы напрасно недооценивают роль побелки яблонь осенью. Её основная задача заключается в том, чтобы уничтожить огромное количество насекомых, споры грибков и других микроорганизмов, которые облюбовали кору в качестве домика на зиму. Это могут быть разновидности тли, клещей, короеда и других вредителей. Рекомендуется обязательно белить яблоню осенью, если в вашей местности часто бывают зимние оттепели. Осенняя побелка защищает кору дерева от солнечных ожогов, которые возможны независимо от температуры воздуха и времени года. Такие повреждения деревья получают не только летом, а и ранней весной, или даже зимой. Иногда это случается осенью, так как в это время года чаще, чем ранней весной, стоит плюсовая температура.

Можно ли белить молодые деревья. Зачем нужно белить деревья

Когда белить яблони осенью в подмосковье. Зачем нужна побелка яблонь

Когда белить яблони осенью в подмосковье. Зачем нужна побелка яблоньПокраска деревьев осенью считается основной обработкой, которая спасет жизнь дереву в зимний период . Февральское солнце особенно активно, оно провоцирует движение соков в стволе. А последствием этого процесса при минусовых температурах может стать возникновение критических трещин.

Весенняя побелка яблоневых штамбов считается второй по важности процедурой. Она производится для того, чтобы защитить яблоню от атаки насекомых-вредителей , которые в эту пору просыпаются после зимней спячки и пребывают в активном поиске пропитания. К тому же в весенний сезон неустойчивые температуры могут спровоцировать растрескивание коры, аналогичное зимнему.

Последние обновления на сайте:

1. Как ухаживать за розами в сентябре. Обрезка роз осенью: как правильно сделать
2. Как мариновать грибы рядовки на зиму в банках. Маринованные рядовки на зиму
3. Как посолить капусту без уксуса за несколько дней. Приготовление:
4. Чем подкармливать яблони осенью для супер урожая. 3 способа внесения подкормок яблони
5. Уход за розами в сентябре. Сделайте это с розами в сентябре: им точно понравится
6. Как солить цветную капусту. Как бланшировать цветную капусту
7. Как засолить цветную капусту на зиму быстро и вкусно. Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь (рецепты маринования и соления)
8. Янтарное варенье из апельсинов с лимоном через мясорубку. Варенье из апельсинов и лимонов
9. Земля и горшки для цитрусовых. Re: Земля и горшки для цитрусовых
10. Маринование зеленых помидоров начиненных чесноком. Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком
11. Уход за домашним лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
12. Комнатный лимон в домашних условиях. Выращивание лимона в домашних условиях
13. Выращивание белых грибов, как промышленный бизнес. Выращиваем белые грибы на участке
14. Как ухаживать за лимоном, чтобы он плодоносил дома
15. Условия выращивания белых грибов. Требования к помещению и условия выращивания белых грибов в домашних условиях: необходимое оборудование
16. Простые рецепты приготовления желе на зиму из черники. Как сделать желе из черники
17. Желе из черники на зиму. Желе из черники – 10 пошаговых рецептов на зиму
18. Как приготовить варенье с желатином на зиму. Как приготовить варенье с желатином
19. Варенье из черники пятиминутка на зиму. 20 рецептов варенья из черники, которые стоит приготовить
20. Плюсы и минусы чая для здоровья. Польза и вред черного чая
21. Польза и вред талька. История вопроса
22. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
23. Подкормка осенью гортензии. Чем подкормить гортензию осенью
24. Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
25. Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов
26. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
27. Как обрезать колонновидную яблоню осенью и весной. Как правильно обрезать?
28. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
29. Семена фасоль спаржевая. Описание растения, его характеристика, польза и вред
30. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
31. Чем подкормить гортензию в августе и осенью. Общие рекомендации и важные нюансы
32. Осенняя подкормка гортензии и режим её полива. Осенняя обрезка гортензии
33. Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий
34. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
35. Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
36. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
37. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
38. Современные возможности терапии хронического панкреатита. Хронический панкреатит: современный подход к диагностике и лечению С.Ю. Сереброва
39. Описание мята ЛИМОННАЯ показания. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
40. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
41. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
42. Колобок картофель сорт. Описание
43. Как вырастить лук батун из семян. Характеристики растения
44. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
45. Декоративные вьющиеся растения для сада. Многолетние вьющиеся растения для сада
46. Вьющиеся многолетники для украшения беседки. Многолетние вьющиеся растения –, что выбрать?
47. Какие вьющиеся растения посадить у беседки. Лучшие вьющиеся растения для озеленения беседки
48. 11 вьющихся растений для тенистой беседки на балконе. Прелесть вьющихся растений
49. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
50. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить