Зеленые помидоры на зиму фаршированные чесноком и перцем. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
- Зеленые помидоры на зиму фаршированные чесноком и перцем. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
- Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
- Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
- Видео ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ
Зеленые помидоры на зиму фаршированные чесноком и перцем. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму
Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.
Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:
- 2 кг зеленых томатов;
- 3 штуки средних морковок;
- 1 головка очищенного чеснока.
- А для маринада приготовим:
- 3 литра воды;
- 140 г сахарного песка;
- 15-20 горошин черного перца;
- 50 г растительного масла (3 ст. ложки);
- 70 г поваренной соли;
- 200 мл столового уксуса, концентрация 9%;
- 2-3 листочка лавра.
Процесс:
- Очищенные зубчики чеснока и морковь режем кружочками. Не слишком толстыми – это касается моркови – не более 2-3 мм.
- Чистые и сухие помидоры надрезаем с противоположной стороны от нахождения плодоножки, таким образом, чтобы поместилось по одному кружочку моркови и чеснока.
- В стерильные банки максимально плотно, но без повреждений, укладываем помидоры.
Помним, как стерилизовать банки? Я делаю просто: тщательно промываю горячей водой и содой, наливаю на 3 пальца кипятка и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Затем сливаю воду, вытираю насухо чистым полотенцем и готово. Полотенце предпочитаю «вафельное», после него не остается волокон, и оно превосходно впитывает остатки воды.
Маринад готовим так:
- Все ингредиенты, кроме уксуса, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
- Варим до закипания на сильном огне, затем огонь нужно убавить и томить маринад еще минут 10-15.
- Снимаем с огня маринад и вот теперь добавляем уксус.
- Заливаем в банки с помидорами маринадом и ставим стерилизоваться на 15-20 минут.
- Затем закатываем стерильными крышками и готово.
- Я предпочитаю фаршировать помидоры чесноком и петрушкой, так как не очень люблю кинзу. Она пряная и, на мой взгляд, излишне душистая.
Не забывайте! При стерилизации в кастрюле, на ее дно необходимо укладывать ткань или полотенце. Иначе стекло банки треснет и вся кропотливая работа пройдет зря.
Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Очень аппетитная, вкусная закуска, напоминание о теплых деньках, упрощает домашнюю готовку, вообщем это блюдо для любого случая. Простое приготовление в домашних условиях, как приготовить зеленые помидоры описано в рецепте. Рекомендую Вам! Просто уважаемые помидорчики!
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров, фаршированных морковью и чесноком
Помидоры зеленые; чеснок; морковь; зелень сельдерея; красный острый перец.
Для маринада, из расчета на один литр воды:
Соль крупная 1 ст. ложка; сахар – 1 ч. ложка; уксус 9% – 1 ст. ложка; перец черный горошком – 3 горошины; гвоздика – 3 бутона; кориандр 2-3 зерна; лавровый лист – 1 шт.
Способ приготовления фаршированных помидоров:
Подготовим продукты: Помидоры, морковь хорошо промоем и обсушим, морковь нарежем кружками. Затем разделим на зубчики чеснок , очистим от шелухи и разрежем на несколько пластин.
Далее надрежем каждый помидор посередине больше чем на половину и вставим в нее по кружку моркови и пластинке чеснока.
Стерилизуем банки над паром. После чего укладываем в них фаршированные помидоры вместе с веточкой сельдерея и небольшим кусочком красного острого перца .
Готовим маринад: В кастрюлю с водой кладем все указанные специи, помешивая, доводим до кипения, затем вливаем туда уксус и провариваем еще несколько минут.
Закрутка: Разливаем приготовленный горячий маринад по банкам до краев, накрываем каждую банку жестяной крышкой и отправляем на пастеризацию в большую емкость с кипящей водой. Стерилизуем данную заготовку, 20 — 30 минут в зависимости от объема банки.
Затем закатываем банки, переворачиваем каждую банку вверх дном и обязательно укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Хранить, следует в темном, сухом и прохладном месте при температуре 18-22 градуса не более трех лет.
Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком готовы, прекрасная очень вкусная закуска.
Приятного вам аппетита!
2 комментария
Алевтина :
Надо сделать, должно быть вкусно, красиво, уже слюнки.
Олег :
Попробуйте не пожалеете!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев .
Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
Острые, хрустящие помидорчики по-грузински, фаршированные чесноком, острым перцем, овощами и зеленью – идеальная грузинская закуска, которая подойдет ко всем блюдам, как к мясу или рыбе, так и в качестве компонента салата или отдельного угощения. Солят такие томаты прямо в банках, а затем хранят в подвале или другом холодном помещении всю зиму.
Ингредиенты:
- Острый перчик – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 2 гол.
- Томаты – 5 кг
- Пучки сельдерея – 3 шт.
- Пучки петрушки – 3 шт.
- Зонтики укропа – 4 шт.
- Вода – 3 л.
- Соль – 6 ст.л.
План приготовления острой закуски из томатов:
- Подготовить овощную начинку. Для этого очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами морковку. Лук отшелушить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея мелко порезать или измельчить в блендере. Измельчить чищеные зубчики чеснока и промытую зелень. Все компоненты начинки перемешать в миске до однородности.
- Помидоры хорошо вымыть, меняя в процессе несколько раз воду. Обсушить овощи на полотенце. На каждом томате сделать глубокий крестообразный надрез (на 2/3 овоща).
Внимание! Важно следить за тем, чтобы не разрезать овощ до конца, иначе нафаршировать такой томат не получится.
- Фаршированные помидорчики уложить в стерильные банки, перекладывая каждый слой зонтиками укропа.
- Вскипятить воду в кастрюле с добавлением соли.
- Залить кипящей жидкостью фаршированные овощи в банках. Накрыть тару с томатами крышками и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
- По истечении времени убрать заготовку на хранение.