Зеленые помидоры на зиму фаршированные чесноком и перцем. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зеленые помидоры на зиму фаршированные чесноком и перцем. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Зеленые помидоры на зиму фаршированные чесноком и перцем. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Хочу обратить ваше внимание: для своих заготовок я беру помидоры средней величины, с одинаковой степенью зрелости и продолговатой формы. Таким образом, можно добиться одинакового вкуса.

Какие продукты нам понадобятся для заготовки томатов с морковью и чесноком:

  • 2 кг зеленых томатов;
  • 3 штуки средних морковок;
  • 1 головка очищенного чеснока.
  • А для маринада приготовим:
  • 3 литра воды;
  • 140 г сахарного песка;
  • 15-20 горошин черного перца;
  • 50 г растительного масла (3 ст. ложки);
  • 70 г поваренной соли;
  • 200 мл столового уксуса, концентрация 9%;
  • 2-3 листочка лавра.

Процесс:

  1. Очищенные зубчики чеснока и морковь режем кружочками. Не слишком толстыми – это касается моркови – не более 2-3 мм.
  2. Чистые и сухие помидоры надрезаем с противоположной стороны от нахождения плодоножки, таким образом, чтобы поместилось по одному кружочку моркови и чеснока.
  3. В стерильные банки максимально плотно, но без повреждений, укладываем помидоры.

Помним, как стерилизовать банки? Я делаю просто: тщательно промываю горячей водой и содой, наливаю на 3 пальца кипятка и ставлю на 3 минуты в микроволновку. Затем сливаю воду, вытираю насухо чистым полотенцем и готово. Полотенце предпочитаю «вафельное», после него не остается волокон, и оно превосходно впитывает остатки воды.

Маринад готовим так:

  1. Все ингредиенты, кроме уксуса, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Варим до закипания на сильном огне, затем огонь нужно убавить и томить маринад еще минут 10-15.
  3. Снимаем с огня маринад и вот теперь добавляем уксус.
  4. Заливаем в банки с помидорами маринадом и ставим стерилизоваться на 15-20 минут.
  5. Затем закатываем стерильными крышками и готово.
  6. Я предпочитаю фаршировать помидоры чесноком и петрушкой, так как не очень люблю кинзу. Она пряная и, на мой взгляд, излишне душистая.

Не забывайте! При стерилизации в кастрюле, на ее дно необходимо укладывать ткань или полотенце. Иначе стекло банки треснет и вся кропотливая работа пройдет зря.

Помидоры, приготовленные по следующему рецепту, имеют насыщенный вкус. Маринованные помидоры, фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински – это один и старейших рецептов, который дает разнообразие на столе в холодный зимний период. Если хочется помидоры «вырви глаз», то фаршировать можно хреном и чесноком. Или сельдереем и кайенским жгучим перцем.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Очень аппетитная, вкусная закуска, напоминание о теплых деньках, упрощает домашнюю готовку, вообщем это блюдо для любого случая. Простое приготовление в домашних условиях, как приготовить зеленые помидоры описано в рецепте. Рекомендую Вам! Просто уважаемые помидорчики!

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров, фаршированных морковью и чесноком

Помидоры зеленые; чеснок; морковь; зелень сельдерея; красный острый перец.

Для маринада, из расчета на один литр воды:

Соль крупная 1 ст. ложка; сахар – 1 ч. ложка; уксус 9% – 1 ст. ложка; перец черный горошком – 3 горошины; гвоздика – 3 бутона; кориандр  2-3 зерна; лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления фаршированных помидоров:

Подготовим продукты:  Помидоры, морковь хорошо промоем  и обсушим, морковь  нарежем  кружками. Затем разделим на зубчики чеснок , очистим от шелухи и разрежем на несколько пластин.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас. Далее  надрежем каждый помидор посередине больше чем на половину и вставим в нее по кружку моркови и пластинке чеснока.

Стерилизуем банки над паром. После чего укладываем в них фаршированные помидоры вместе с веточкой сельдерея и небольшим кусочком красного острого перца .

Готовим маринад: В кастрюлю с водой кладем все указанные специи, помешивая, доводим до кипения, затем вливаем туда уксус и провариваем еще несколько минут.

Закрутка: Разливаем приготовленный горячий маринад по банкам до краев, накрываем каждую банку жестяной крышкой и отправляем на пастеризацию в большую емкость с кипящей водой. Стерилизуем данную заготовку, 20 — 30 минут в зависимости от объема банки.

Затем закатываем банки, переворачиваем каждую банку вверх дном и обязательно укутываем в теплое одеяло до полного остывания.

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком. Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас. Хранить, следует  в темном, сухом и прохладном месте при температуре 18-22 градуса не более трех лет.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком готовы, прекрасная очень вкусная закуска.

Приятного вам аппетита!

2 комментария

    Алевтина :

    Надо сделать, должно быть вкусно, красиво, уже слюнки.

    Олег :

    Попробуйте не пожалеете!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев .

Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински

Острые, хрустящие помидорчики по-грузински, фаршированные чесноком, острым перцем, овощами и зеленью – идеальная грузинская закуска, которая подойдет ко всем блюдам, как к мясу или рыбе, так и в качестве компонента салата или отдельного угощения. Солят такие томаты прямо в банках, а затем хранят в подвале или другом холодном помещении всю зиму.

Ингредиенты:

  • Острый перчик – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 гол.
  • Томаты – 5 кг
  • Пучки сельдерея – 3 шт.
  • Пучки петрушки – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 6 ст.л.

План приготовления острой закуски из томатов:

  1. Подготовить овощную начинку. Для этого очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами морковку. Лук отшелушить и нарезать полукольцами. Стебли сельдерея мелко порезать или измельчить в блендере. Измельчить чищеные зубчики чеснока и промытую зелень. Все компоненты начинки перемешать в миске до однородности.
  2. Помидоры хорошо вымыть, меняя в процессе несколько раз воду. Обсушить овощи на полотенце. На каждом томате сделать глубокий крестообразный надрез (на 2/3 овоща).

Внимание! Важно следить за тем, чтобы не разрезать овощ до конца, иначе нафаршировать такой томат не получится.

  1. Фаршированные помидорчики уложить в стерильные банки, перекладывая каждый слой зонтиками укропа.
  2. Вскипятить воду в кастрюле с добавлением соли.
  3. Залить кипящей жидкостью фаршированные овощи в банках. Накрыть тару с томатами крышками и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
  4. По истечении времени убрать заготовку на хранение.

Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински

Видео ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ