Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт

Содержание
  1. Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт
  2. Рецепт розовой капусты. Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь!
  3. Капуста со свеклой по-корейски
  4. Маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления
  5. Капуста со свеклой по-грузински. Та самая капуста по-грузински
  6. Капуста со свеклой в банках крупными кусками. Капуста со свеклой на зиму в банках в рассоле (без уксуса)
  7. Капуста со свеклой кусками быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт быстрого приготовления
  8. Видео офигенная маринованная капуста за один день! Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления

Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт

Чтобы засолить капусту со свеклой быстрого приготовления, понадобится всего лишь полчаса свободного времени для подготовки и сутки для маринования закуски при комнатной температуре. Засолка капусты со свеклой в трехлитровой банке – это удобный способ приготовления аппетитного блюда с чудесным ароматом.

Свекла выступает в роли естественного красителя, практически не влияет на вкус блюда, только придает красивый фиолетовый цвет белокочанной капусте

Свекла выступает в роли естественного красителя, практически не влияет на вкус блюда, только придает красивый фиолетовый цвет белокочанной капусте

О блюде

Капуста быстрой засолки со свеклой – популярная среди многих хозяек закуска. Приготовление блюда не отнимает много времени, не оставляет за собой горы грязной посуды. Готовить такую соленую капусту можно в любое время года, даже зимой, так как все ингредиенты долго хранятся в подвалах или их можно купить на рынке.

Белокочанный овощ полезен для человеческого организма и в свежем виде, но ферментированная капуста легче усваивается и отличается химическим составом. В ней содержатся пребиотики, витамины С и группы В, микроэлементы и молочная кислота, образовавшаяся в результате закваски. Регулярное употребление квашеной капусты по любому рецепту обеспечивает организму борьбу со старением, укрепление иммунитета и подавление образования канцерогенных веществ.

Советы по приготовлению

Горячий способ приготовления предполагает использование маринада на основе уксуса, воды и растительного масла. В закуску не добавляют никаких дополнительных специй, только целые зубчики чеснока. Свекла окрашивает готовое блюдо, а натертая морковь придает приятный сладковатый вкус. Салат получается кисло-сладкий, не острый и вполне диетический, в 100 г такой аппетитной капусты всего около 70 ккал.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления.

Рецепт розовой капусты. Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь!

Рецепт розовой капусты. Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь! Маринованная капуста быстрого приготовления Рецепт розовой капусты. Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь! Маринованная капуста Яркое блюдо, которое непременно скрасит серые будни, — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится такое розовое чудо потрясающе просто! А вид и цвет такой, что глаз не отвести -  в готовом виде она действительно напоминает розовые лепестки. Получается очень вкусной и хрустящей, а готовится очень быстро и без хлопот. Рецепт никого не оставит равнодушным, достаточно только взглянуть на эту аппетитную красавицу и сразу хочется бежать на кухню готовить!  

Понадобится:

  • капуста — 0,5 кг;
  • свекла — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • горький перец — 1/3 ч. ложки;
  • черный перец — 5-6 шт.
Для маринада:
  • вода — 400 мл;
  • соль — 2-2,5 ч. ложки;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Режем капусту на крупные квадраты. Разбираем слои вручную. Рецепт розовой капусты. Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь! Капуста «пелюстка» Это для того, чтобы лепестки прокрасились равномерно. Из-за схожести кусочков такой розовой капусты с лепестками ее иногда называют «пелюстка».2. Укладываем ее в просторную емкость. Натираем к ней на корейской терке свеклу и морковь. Выдавливаем чеснок.Рецепт розовой капусты. Розовая капуста, маринованная со свеклой. Пальчики оближешь! Добавляем свеклу и морковь 3. Варим маринад. Оставляем его покипеть минутку и выливаем уксус.4. Добавляем горячий маринад в овощи, ставим гнет и оставляем на пару дней в теплом месте. Затем убираем в холодильник.

Капуста со свеклой по-корейски

Капуста со свеклой по-корейски

Не успели засолить капусту на зимнее время? Ничего страшного. Очень вкусная замена всем давно известной квашенной капусты, будет это корейское блюдо. Капуста, приготовленная по данному рецепту вкусная и полезная. Приготовление: 1. Капусту хорошо промыть. Порезать на ровные квадратики, величиной около 2х2 см. 2. Свеклу освободить от кожуры, помыть. Хорошей идеей будет нашинковать соломкой, или же

Ингредиенты

Кочан белой капусты - 950 гр;
Свекла - 570 гр;
Головка лука.;
Зубец чеснока.
Для маринада:
Обычная вода - 900 мл;
Кухонная соль - 4 чайн. лож;
Сахарный песок - пол стакана;
Постное масло - четверть стакана;
Столовый уксус - 25 - 40 мл;
Лаврушка - три штуки;
Горошины перца - 5 - 8 штук.

Не успели засолить капусту на зимнее время? Ничего страшного. Очень вкусная замена всем давно известной квашенной капусты, будет это корейское блюдо. Капуста, приготовленная по данному рецепту вкусная и полезная.
Капуста со свеклой по-корейски Приготовление:

1. Капусту хорошо промыть. Порезать на ровные квадратики, величиной около 2х2 см.
Капуста со свеклой по-корейски2. Свеклу освободить от кожуры, помыть. Хорошей идеей будет нашинковать соломкой, или же потереть специальной на терке, предназначенной для приготовления морковки по корейски.

3. Убрать шелуху с чеснока и лука, потом их порезать. Желательно полукольцами, так блюдо будет выглядеть более эстетично.
Капуста со свеклой по-корейски4. Все компоненты перемешать между собой.

5. Далее добавить все продукты для маринада в посуду для обжарки. Затем перемешать, прокипятить и в конце добавить уксуса.
Капуста со свеклой по-корейски6. Нарезанные овощи размешать с маринадом.

Теперь им надо дать время настояться, это займет приблизительно 9-10 часов.
Капуста со свеклой по-корейски7. После того, убираем в холодильник на такое-же количество часов.

Вот и все, готово. Можно спокойно насладиться изумительной корейской капустой!

Маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Сегодня хочу поделиться чудесными рецептами приготовления маринованной капусты. В народе его называют, просто, «Пелюстка». Это блюдо украинской кухни, и переводится как лепестки.

В приготовленном виде, это действительно лепестки, сочные и хрустящие, с кисло-сладким вкусом. Эту закуску можно подать к любому блюду, и угостить друзей на праздники.

Сразу скажу, на вареники, щи, пирожки, она не готовится, для таких целей подходит квашеная , а вот красиво украсить праздничный стол, это пожалуйста, подать к картофелю, каше, мясу, рыбе, можно. Вы только посмотрите, как она красиво и сочно смотрится на тарелке.

Маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Если вы хотите порадовать свою семью чудесным ужином или обедом, дополните его сочными и хрустящими овощами, приготовите и попробуйте. Рецепты пошаговые и понятные, думаю, вопросов с приготовлением не возникнет.

Из специй в овощи можно добавить душистый перец, лавровый лист, гвоздику, майоран, кардамон, чеснок, имбирь, красный жгучий перец, паприку. Они позволят открыть вкус привычных продуктов по-новому.

Хранить можно на балконе, в холодильнике, в погребе, в кладовой. Я храню в холодильнике. Отлично подходит под сто грамм водки, как закуска для гостей. Но мы ее любим с жареной картошкой, или картофелем в мундирах.

Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Эти овощи можно считать быстрыми, так как готовятся сутки, но если хранить в холодном месте, то стоят они долго, и не скисают, хотя, вряд ли они будут долго храниться, так как очень быстро съедаются.

Маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Капуста 1,5-2 кг
  • Свекла 1 шт. среднего размера
  • 1 гол. чеснока
  • 5 шт. лавр. листа
  • 10-15 шт. перец горошком

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм уксуса (9%)
  • 0,5 ст. подсолнечного масла

Шаг 1 

Первый шаг заключается в подготовке все ингредиентов. Их нужно почистить, вымыть, и подготовить.

Маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Для этого рецепта нужно брать белую капусту, чтобы листья были сочными и хрустящими. Свеклу я беру бардовую, сладкую.

Шаг 2

Снимите верхние листья с капусты. Вырежьте кочерыжку, порежьте ее кусочками, как это называется «лепестками». Я нарезаю кубиками.

Маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Чеснок очистила, нарезала пластинками. Свеклу порезать длинными полосками.

Можно порезать кубиками, кусочками. Измельчить на терке для корейской моркови, или на обычной терке (мелкой или крупной).

Шаг 3

Готовим маринад. Для этого в кастрюлю вливаем 1 литр воды, затем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Пока закипает рассол, можно заняться овощами. Еще один важный момент.

Вдруг, так случится, что маринада не хватит, приготовьте еще порцию, или пол порции.

Шаг 4

Берем ведро или 3 литровую банку, выкладываем капусту слоями, на слой капусты слой свеклы, чеснока, лаврушки и перца горошком.

Маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Даем маринаду закипеть, буквально 2-3 минуты. Аккуратно вливаем его в капусту.

Если залить овощи холодным маринадом, то нужно будет дня три, чтобы они промариновались, но так как у нас быстрого приготовления, мы заливаем горячим, и через сутки можно уже их пробовать.

Шаг 5 

Сверху помещаем блюдце или тарелочку, и ставим гнет. Это может быть банка с водой, например. Если готовите в банке, гнет не нужен.

Маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Такие овощи можно хранить в холодном месте, они не перекисают, и могут храниться очень долго.

Оставляем емкость на столе до полного остывания рассола. А затем убираем ее в прохладное место. По вкусу она получается нежная и хрустящая. Если хочется поострее, то можно добавить чуть больше уксуса и сахара.

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью

Побаловать себя таким деликатесом, можно уже через сутки. Вкус приятный, нежный. Время на приготовление уходит не больше 20 минут, но зато обалденная закуска будет украшать ваш стол, и придется по вкусу родным и близким.

Маринованная капуста со свеклой и морковью быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Капуста со свеклой по-грузински. Та самая капуста по-грузински

Капуста со свеклой по-грузински. Та самая капуста по-грузински

Пересмотрела все подобные рецепты тут. Такого точно нет. Наверно, это рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким. Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю жизнь прожившая в Грузии. Заявляю совершенно ответственно: вкуснее этой капусты солений просто не бывает! И главное - всё очень просто и ничего лишнего в ингредиентах: никакого масла, уксуса и прочего… Готовится быстро - съедается ещё быстрее. Правда, всю жизнь готовлю "на глаз"…

Ингредиенты для «Та самая капуста по-грузински»:

Капуста со свеклой по-грузински. Та самая капуста по-грузински

Начнём с выбора овощей. Это важно. Капуста должна быть маленькая. Можно и большую использовать, но она рассыплется, а прелесть этого соленья - в кусочках. Свекла должна быть яркая и сладкая, должна хорошо краситься. Из зелени - ТОЛЬКО сельдерей! Не добавляйте ничего лишнего хотя бы в первый раз.

Капуста со свеклой по-грузински. Та самая капуста по-грузински

Теперь рассол. Он должен быть холодным, поэтому заранее его подготовим. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль. Должен получиться вкус солонее морской воды. Я использовала морскую соль, можно любую. Полностью остудить. Количество соли написано стартовое. Скорее всего, потом придётся добавлять уже в само соленье: капуста быстро забирает соль.

Капуста со свеклой по-грузински. Та самая капуста по-грузински

Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Маленькие кочаны я режу пополам, а потом каждую половину на 3 части. Можно резать и крупнее, но капуста должна хорошо прокраситься, а крупным кускам это сложнее

Капуста со свеклой по-грузински. Та самая капуста по-грузински

Чеснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей. Так он отдаст больше аромата. Перец чистим и режем колечками. На первый раз жители России, а не Кавказа, могут добавить меньше перца, мало ли…

Капуста со свеклой по-грузински. Та самая капуста по-грузински

Берём глубокую ёмкость для солений, я беру банки и большую кастрюлю. Выкладываем наши заготовки слоями: немного свеклы на дно, капуста, свекла, посыпаем чесноком, колечками перца, кладём мятый в руках сельдерей (пару веточек)…

Капуста со свеклой по-грузински. Та самая капуста по-грузински

Заливаем холодным рассолом, чтобы покрывал. Закрываем крышкой и забываем дня на три. Если получится. Гарантирую постоянное открывание крышки и макание пальцев в рассол. Кстати, раз уж пальцы всё равно макаете… Раствор станет менее солёным. Насыпьте немного соли прям сверху в рассол и размешайте пальцем. Капуста просто стоит на кухне.

Капуста со свеклой по-грузински. Та самая капуста по-грузински

Капусте почти 5 дней. Рассол ярчайший! Можно уже и попробовать. А заодно - убрать в холодильник. Вкусно всё - и капуста, и свекла, и перец, и чеснок… Такое медленное просаливание способствует идеальному смешиванию разных вкусов.

Капуста со свеклой по-грузински. Та самая капуста по-грузински

Для подачи капусту просто выкладывают на тарелку. Можно нарезать на более маленькие куски. А некоторые режут мелко и поливают маслом. Но особая прелесть - есть вот так, как есть. С картошечкой, ммммммм, да и просто так… Это ООООчень вкусно!

Мало кому известно, что свежая капуста уступает в полезности квашеной: парадоксальным образом при заквашивании капуста вовсе не теряет своих свойств, а приобретает ещё и дополнительные полезные качества, так как в процессе заквашивания, которое происходит благодаря молочно-кислотным бактериям, синтезируются новые вещества.Этот продукт, полученный путем естественного брожения, содержит ценнейшие для организма человека вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. Витаминный ряд, содержащийся квашеной капусте весьма широк: А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний относится в разряду довольно редких витаминов, он обладает удивительным свойством – предупреждает появление язвенных поражений на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки.Минеральные вещества, содержащиеся в квашеной капусте, делают ее практически рекордсменом среди аналогичных продуктов. В ней содержится: железо, калий, йод, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хлор, кобальт, фтор, кремний, мышьяк, бор, медь, цинк, сера, селен и др.А если учесть, что в 100 г продукта всего 27 калорий – то это идеальный продукт питания для тех, кто борется с лишними килограммами.А в этой капусте есть ещё и свекла, и чеснок, и перец, и сельдерей… Это просто витаминная бомба! Приятного аппетита вам и вашей семье! Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт 27

Капуста со свеклой в банках крупными кусками. Капуста со свеклой на зиму в банках в рассоле (без уксуса)

Данный способ приготовления относится к солению. Никакого уксуса и специй. Только раствор соли. Капуста в таком рассоле будет готова через 3-4 дня и без проблем простоит до 3 месяцев в холодильнике. Если вы не когда не пробовали самостоятельно солить капусту, то рекомендую начать именно с этого рецепта.

Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт 28

//youtu.be/cPM62kQLmlQ

Для засолки овощей в банке объемом 1 литр нам понадобится четверть среднего кочана белокочанной капусты и одна свекла среднего размера.

Приготовление:

1. Берем чистую банку объемом 0,5 литра, наполняем ее чистой водой комнатной температуры и кладем 2 столовые ложки соли с горкой. Тщательно размешиваем до полного растворения соли.

Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт 29

2. Капусту режем небольшими кусками и складываем, не придавливая в банку. Свеклу чистим и режем на тонкие колечки толщиной в полсантиметра. Кладем 6-7 колечек сверху капусты. Получится, что банка почти заполнена.

Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт 30

3. Заливаем в банку около 200 мл приготовленного соляного раствора.

До миллилитра высчитывать не нужно, все на глаз. Лишнее само потом вытечет.

Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт 31

4. Теперь берем колотушку и тщательно утрамбовываем овощи в банке.

Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт 32

После трамбовки банка окажется заполнена едва ли на четверть и капуста будет полностью покрыта рассолом.

Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт 33

5. Ну а дальше повторяем процедуру: кладем капусту, свеклу и трамбуем. И так пока банка не заполнится до верху. Проверьте уровень рассола- он должен полностью покрывать овощи. Если не хватает, долейте ранее приготовленный рассол.

Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт 34

6. Теперь овощи нужно придавить, чтобы они не всплывали из рассола. Для этого можно взять металлическую крышку небольшого диаметра, которая проходит в горлышко (от детского питания, например), положить на капусту и придавить.

Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт 35

7. Накрываем банку металлической или полиэтиленовой крышкой и ставим ее на тарелку. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 4 дня.

За это время капуста начнет слегка бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Уровень жидкости может подыматься. Именно поэтому крышку нельзя закручивать (чтобы она не «стрельнула» от давления), а банку нужно держать на тарелке (если рассол начнет вытекать, то он останется в тарелке).

Рецепт засолки капусты со свеклой быстрого приготовления. Соленая капуста со свеклой быстрого приготовления: проверенный рецепт 36

Через 4 дня соленая капуста со свеклой готова. Закрываем банку полиэтиленовой крышкой и убираем на хранение в погреб или холодильник.

Капуста со свеклой кусками быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт быстрого приготовления

Хотя такое блюдо можно подать к столу уже спустя 12 часов, все же никто не запрещает заготовить его впрок на зиму.

Капуста со свеклой кусками быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт быстрого приготовления

Маринад довольно простой, но благодаря добавлению моркови и чеснока белокочанная «красавица» приобретает изумительный вкус.

Нам понадобятся:

  • Капуста – 1 кг.
  • Вода кипяченая, масло подсолнечное – по 125 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Свежий кочан сначала необходимо освободить от верхних слегка подвядших и поврежденных листиков.  Затем отделить пластами от кочерыжки – она нам не понадобится.

Чтобы придать больше нежности, лучше удалить слишком толстые прожилки на листах. Оставшиеся тонкие слои мелко нашинковать, чтобы получилась аккуратная соломка.

Капуста со свеклой кусками быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт быстрого приготовления

2. Свеклу с морковкой после тщательного мытья очистить от шкурки и при помощи корейской терки измельчить продолговатыми тонкими полосочками.

В принципе, можно воспользоваться и обычной теркой, но тогда они будут сильно отличаться от капустной нарезки и эстетический вид будет потерян. Также разная толщина не позволит салату равномерно промариноваться.

Капуста со свеклой кусками быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой — вкусный рецепт быстрого приготовления

3. Все измельченные до нужного состояния овощи можно  соединить в большой миске и хорошо перемешать. Желательно, чтобы они между собой пересортировались и выглядели единой целой разноцветной композицией.

4. Чесночные зубцы освободить от шелухи и обмыть. Обсушить, чтобы на них не осталось капель воды, а затем измельчить любым удобным способом.

Можно пропустить через пресс, воспользоваться мелкой теркой или же ножом покрошить тонюсенькой соломкой. Отправить в общую посуду к предыдущим ингредиентам.

5. Теперь необходимо заняться маринадом, ведь без него никакого быстрого приготовления не получится. В кастрюльку влить воду с маслом и поставить нагреваться. Добавить соли с сахаром и дать получающемуся раствору закипеть. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы сыпучие продукты полностью растворились в жидкости.

6. Влить кипящий рассол в салатник. Дать немного остыть (около 15 минут) и только потом влить яблочный уксус, чтобы он придал распаренным овощам приятную пикантность и не испарился в первые же секунды от взаимодействия с чересчур горячей водой. Хорошо все перемешать и накрыть большой тарелкой или крышкой.

Вся нарезка обязательно должна находиться в жидкости иначе фрагментами она останется сырой.

7. Пусть процесс остывания в течение 4-х часов происходит сначала на кухонном столе, а затем около 8 часов внутри холодильника. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы своеобразный овощной салат полностью приготовился.

После приготовления подавать с горячим отварным картофелем. И если не скушали все сразу, то хранить такой салатик следует в холодильнике.

Видео офигенная маринованная капуста за один день! Капуста с чесноком и свеклой быстрого приготовления