Рецепт лечо на зиму без уксуса. Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму простой рецепт

Рецепт лечо на зиму без уксуса. Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму простой рецепт

Такой салатик получается невероятно вкусным. Его основное достоинство – полное отсутствие уксусной кислоты. Если вы ни разу такое не готовили, переживать не стоит, заготовка отлично хранится всю зиму. К слову, тут также нет и подсолнечного масла. Из указанного количества компонентов получается 2,2 литра уже готового продукта. Пошаговый рецепт простой, необходимо только все подготовить по списку.

Нужно взять:

  • 1 кг перца мясистого;
  • 1,5 кг помидорок;
  • 2 гвоздички;
  • по 2 горошка перца душистого и черного;
  • 1 стол. л. соли;
  • 3 стол. л сахара.

Рецепт лечо на зиму без уксуса. Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму простой рецепт

  • По возможности, выбирайте разноцветный перчик, но можно сделать и просто с красным. Только он обязательно должен быть мясистым. С него удаляем серединку, лишнюю плодоножку, режем большими кусками. Можно квадратиками или толстыми полукольцами, как больше нравится.
  • Помидоры бланшируем, отрезаем лишнее, снимаем шкурку. Теперь измельчаем блендером. Переливаем в большую кастрюльку, чтобы варить было удобнее. Увариваем получившееся томатное пюре до густоты. На это уходит примерно минут 15. Пенку, которая будет появляться, лучше сразу убирать ложкой.
  • Дальше вводим специи. Закидываем перец, размешиваем и накрываем крышечкой. Через минуток 7 можно будет посолить, добавить сахарок. Увариваем массу еще 15 минут под крышкой. В это время стерилизуем баночки любым подходящим способом, крышки заливаем кипятком.
  • Горячее лечо раскладываем в подготовленную тару, закручиваем и переворачиваем. Накрываем банки чем-то теплым и пусть стоят до остывания. Хорошо «чувствуют себя» в погребе, подвале.

Рецепт лечо на зиму без уксуса и масла. Лечо нежное без уксуса и масла (Заготовки на зиму) Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.

Рецепт №1:Состав:5 кг томатов хорошей спелости3 кг перца3 ст. л соли300 г сахараПриготовление:Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный - полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки.Удачной консервацииРецепт №2:Расход продуктов:2 кг помидоров, 3 кг перца, полстакана сахара и полторы ч. л. соли.(Честно говоря, всё кладу на глаз и на вкус в 5-ти литровую кастрюлю, но перца уходит больше помидор: не будете же вы воду консервировать.)Помидоры провернуть, поставить на огонь и варить 10 мин. после закипания. Соль, сахар.Добавить перец, нарезанный полукольцами.Когда закипит, подержать на огне еще 10 мин, разложить по банкам и закатать.

Diets.ru → Лечо нежное без уксуса и масла (Заготовки на зиму) Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.

Рецепт лечо на зиму без уксуса с маслом. Вкусные пошаговые рецепты лечо без уксуса на зиму

В кулинарии применяется множество пошаговых рецептов приготовления лечо без уксуса. Они отличаются легкостью и простотой приготовления, для зимней заготовки потребуются только простые и доступные ингредиенты. Такие рецепты отлично подходят даже начинающим хозяйкам.

Рецепт лечо на зиму без уксуса с маслом. Вкусные пошаговые рецепты лечо без уксуса на зиму

Лечо без уксуса и масла

Лечо без масла и уксуса – легкая и полезная овощная закуска, которая не принесет вреда фигуре и разнообразит повседневное меню.

Продукты :

  • болгарский перец – 14 шт.;
  • помидоры – 12-14 шт.;
  • чесночные зубчики – 6-8 шт.;
  • сахарный песок – 130-180 г;
  • соль – на свое усмотрение;
  • зелень укропа;
  • перец-горошек и душистый, молотый кориандр.

Помидоры нужно ошпарить крутым кипятком, через несколько секунд очистить от кожицы и порезать мелкими кубиками. У сладких перцев удалить плодоножки, убрать семена и нарезать тонкой соломкой.

Подготовленные овощи следует пересыпать в большую кастрюлю и проварить на слабом огне 8-10 минут. Затем добавить измельченные чесночные зубчики, сахар, посолить и протомить еще 35-40 минут.

Банки стерилизовать любым удобным способом, разложить готовое лечо из перца и помидор без уксуса и закатать. Емкости укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Белорусское

Белорусское лечо имеет приятный, насыщенный вкус и пряный аромат . Благодаря этому оно отлично сочетается с мясом, макаронами, картофелем, может подаваться как закуска.

Рецепт лечо на зиму без уксуса с маслом. Вкусные пошаговые рецепты лечо без уксуса на зиму

Продукты :

  • помидоры – 1,5 кг;
  • сладкий салатный перец – 6-7 шт.;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • смесь молотых перцев.

Сладкие перцы нужно очистить от семян и плодоножек, помидоры от кожицы – после этого овощи мелко нарезать, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку.

Все ингредиенты и половину помидоров всыпать в большой сотейник, протомить на медленном огне 9-10 минут. Далее досыпать в лечо оставшиеся томаты, смесь молотых перцев, соль, сахар и проварить еще 32-35 минут. Разложить по подготовленным банкам и закатать.

С томатной пастой и острым перцем

Лечо с томатной пастой без уксуса с добавлением жгучего перца понравится любителям острых закусок . Количество перца можно увеличивать или уменьшать в зависимости от желаемой остроты заготовки.

Рецепт лечо на зиму без уксуса с маслом. Вкусные пошаговые рецепты лечо без уксуса на зиму

Рецепт лечо без уксуса на зиму. Бархатное лечо без уксуса и масла

 

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму , то мой сегодняшний рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете.

Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Лечо без уксуса и масла я готовила впервые, и все кто пробовали эту консервацию, отметили деликатный и бархатистый вкус этой заготовки из перца.

Рецепт лечо без уксуса на зиму. Бархатное лечо без уксуса и масла

Зимой бархатное лечо без уксуса и масла можно подавать в качестве овощной закуски к мясным блюдам, но больше всего мне нравится вот такой способ: вскрыть банку с лечо, вылить содержимое в кастрюлю, добавить немного риса и воды и проварить до готовности риса.

Рецепт лечо без уксуса на зиму. Бархатное лечо без уксуса и масла

Подавать горячим со свежей зеленью. Получается очень вкусное постно-вегетарианское блюдо. Мой рецепт лечо на зиму без уксуса и масла очень простой – без сложных оборотов и длительной стерилизации.

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор;
  • 2 кг мясистого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1.5 ст. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Как приготовить лечо без уксуса на зиму:

Болгарский перец моем, чистим от семян, и нарезаем на вот такие толстые полоски, как у меня на фото.

Рецепт лечо без уксуса на зиму. Бархатное лечо без уксуса и масла

Помидоры измельчаем в блендере, или на мясорубке. Переливаем помидорное пюре в кастрюлю, добавляем соль, сахар и ставим на плиту. Доводим содержимое кастрюли до кипения, и провариваем 15 минут.

Рецепт лечо без уксуса на зиму. Бархатное лечо без уксуса и масла

В кипящее томатное пюре высыпаем подготовленный болгарский перец, перемешиваем, доводим до кипения, и варим 25-30 минут.

Рецепт лечо без уксуса на зиму. Бархатное лечо без уксуса и масла

В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и черный перец, как того требует рецепт лечо на зиму без уксуса и масла. Перемешиваем и снимаем с плиты.

Рецепт лечо без уксуса на зиму. Бархатное лечо без уксуса и масла

Разливаем наше лечо без уксуса по сухим стерильным баночкам.

Рецепт лечо без уксуса на зиму. Бархатное лечо без уксуса и масла

Завинчиваем или закатываем банки с лечо стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз. Оставляем баночки с лечо в таком положении до полного остывания.

Рецепт лечо без уксуса на зиму. Бархатное лечо без уксуса и масла

Хранить бархатное лечо без уксуса и масла только в холодном месте. Ввиду того, что в рецепте нет консервантов (уксуса и масла), банки при комнатной температуре могут забродить. Поэтому я рекомендую хранить лечо без уксуса в погребе, или вынести банки на застекленный балкон, если готовите лечо поздней осенью.

Теперь вы знаете, как приготовить лечо без уксуса на зиму. Надеюсь, лечо из перца на зиму без уксуса вам непременно понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

Видео лечо без уксуса и масла/ Заготовки в прок/ Консервация на зиму