Рецепт квашеной капусты с уксусом быстрого приготовления. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке

Содержание
  1. Рецепт квашеной капусты с уксусом быстрого приготовления. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
  2. Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса
  3. Квашеная капуста за 12 часов. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
  4. Квашеная капуста рецепт. Куриные котлеты с квашеной капустой
  5. Моментальная квашеная капуста. Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления
  6. Квашеная капуста в рассоле. Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способов
  7. Видео КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ, Самый Простой Рецепт | Irina Belaja

Рецепт квашеной капусты с уксусом быстрого приготовления. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке

Очень быстрый способ приготовления квашеной капусты. Не надо ни бочонка, ни гнета, ни настаивания продукта долгое время. Максимальное время для закваски капусты по этому рецепту — 2 дня. А по большому счету капусту можно кушать уже на следующий день.

Приготовление:

Воду кипятим, бросаем в нее соль, остужаем до комнатной температуры. Пропорция соль/вода — 2 ст. л./ 1 литр.

Капусту и морковь шинкуем. На каждый килограмм капусты берем 100 гр моркови. Т. е. на средний вилок капусты — 2 морковины.

Нашинковали — начинаем укладывать капусту в банку. Кладем и приминаем длинной толкушкой, утрамбовываем. Чем больше в банке капусты, тем сильнее придется ее мять, толкать. Желательно, чтобы пространства между слоями не было.

Когда банка заполнится до самого горлышка, нальем в нее соляной раствор, приготовленный заранее и охлажденный.

Льем постепенно, давая воздуху выходить из капустной массы в банке.

Налили — и немного поприминаем содержимое. Будет видно, как оно пузырится у горловины. Это нормально.
В таком вот виде ставим куда-нибудь на кухне. В помещении должно быть тепло, но не жарко. Под банку лучше поместить какую-нибудь миску, потому что капуста будет бродить и сок может вытекать через край.

Периодически капусту надо протыкать чем-то вроде длинного ножа или спицы, чтобы продукты брожения удалялись из капусты по всему объему банки. Сверху периодически также мнем, пытаясь продавить капусту, от этого тоже будут выходить газы.

Уже через сутки капуста будет выглядеть так, будто бродит уже дня три (если при обычном способе, с гнетом делать). А через 2 дня ее можно есть как квашеную, раскладывать в банки и убирать в холодильник.
Очень быстрый способ закваски капусты.
Подводные камни: не переборщить с солью, иначе капуста не будет бродить, а будет просто киснуть и портиться. Мало соли — тоже плохо, вкус будет не тот. Лучшая пропорция — 2 столовые ложки с горкой на 1 л воды.
Очевидные плюсы: не надо возиться с кадушками и камнями-гнетом, можно готовить эту капусту по мере того, как она заканчивается. Съели — снова сделали. Приятного аппетита!

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

Квашеная капуста — ценный источник витаминов и минералов. Без уксуса она получается более полезной и мягкой по вкусу. Приготовить такое блюдо просто, — достаточно соблюдать все тонкости и рекомендации. Рассмотрим, как правильно выбрать ингредиенты,и хранить готовый продукт.

Одно из основных условий вкусной закуски — правильный выбор продуктов. Для этого подойдут среднепоздние и поздние сорта и гибриды овоща (например, Московская, Графиня, Валентина). Кочаны эти сортов сочные и сладкие, при квашении не теряют хрусткость. Листья берут без, выделяющие много сока.

При покупке кочан осматривают со всех сторон, проверяют на наличие повреждений и следов от вредителей. Подходят овощи небольшого размера (примерно 1 кг) с белыми и твердыми листьями.

Тара

Второе важное условие качественной закваски — выбор тары: от нее зависит не только вкус продукта, но и срок годности.

Деревянная

Лучшие емкости — деревянные бочонки и кадки. Перед использованием их заливают кипятком и оставляют под крышкой на 10 минут. Воду заменяют на новую (холодную и очищенную), оставляют ее на 20 дней, при этом меняют каждые 3-4 дня. После жидкость сливают, а тару просушивают, окуривают серой и тщательно моют.

Внимание! Для квашения капусты лучше использовать кадки из дуба: они защищают продукт от плесени и влажности.

Эмалированная

Все чаще для квашения хозяйки применяют эмалированную посуду. При выборе такой тары важно, чтобы на ней не было повреждений и сколов. Иначе металл начнет выделять ядовитые вещества, которые испортят вкус продукта и нанесут вред здоровью.

Пластиковая

Используя такую тару, обращают внимание на ее маркировку.

Подойдет только пластик, на котором есть знак в виде треугольника из трех стрелок с цифрой 5 внутри и буквами PP снизу. Так маркируют безопасную и экологичную посуду из полипропилена, предназначенную для пищевого использования.

Стеклянная

Если капусты немного, лучше заквасить ее в стеклянных банках (трех– или пятилитровых). Тару берут без сколов и повреждений.

Важно! Не используют посуду из металла или нержавеющей стали: при брожении кислота вступает в реакцию с металлом и овощи теряют полезные свойства.

Подготовка капусты

Перед тем как заквасить овощ, его очищают от лишней листвы и тщательно моют в прохладной проточной воде.

Кочан разрезают пополам и шинкуют ножом или измельчают на специальной терке не слишком тонко, иначе закуска станет мягкой. Кочерыжку удаляют или нарезают отдельно, добавляя к остальной капусте. Иногда оставляют половинки, целые кочаны или режут их на квадратики. Вариант измельчения зависит отили личных предпочтений.

Квашеная капуста без уксуса

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

Этот классический рецепт на зиму — один из самых распространенных.

Ингредиенты:

  • 3 л очищенной воды;
  • 3 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 150 г крупной каменной.

Пошаговая инструкция:

  1. Кочан измельчают.
  2. Морковь моют, очищают от кожуры и натирают.
  3. Овощи посыпаюти тщательно перемешивают.
  4. В выбранную тару помещают листья капусты и выкладывают нашинкованные овощи.
  5. Для приготовлениясмешивают воду с солью, полностью заполняют им тару.
  6. Накрывают овощи листьями и сверху размещают груз.
  7. Ставят закваску в теплое место (оптимальная температура — +19…+22°С) на 3–5 дней. Через сутки на поверхности образуется пена, которую собирают.

Капуста будет готова, когда перестанет образовываться пена, а рассол станет прозрачным.

Вариации рецепта

Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса. Простые, но очень вкусные рецепты квашеной капусты без уксуса

В закуску добавляют перец, клюкву или бруснику, яблоки, специи по вкусу.

Капуста «Пикантная»

Рецепт для тех, кто любит поострее. Перец добавит особую пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты;
  • 200 г моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;

Способ приготовления:

  1. Кочан шинкуют, морковь натирают, чеснок мелко нарезают, перец очищают от семян и измельчают.

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/recept-kvashenaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya-s-uksusom-recepty-zagotovok-kvashenoy

Квашеная капуста за 12 часов. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке

Квашеная капуста палочка-выручалочка для любой хозяйки ждущей неожиданных гостей. Она всегда в радость на любом столе. В зависимости от того с чем мы её сочетаем, она может быть как праздничным, так и повседневным блюдом.

Квашеная капуста за 12 часов. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке

Этот рецепт чуть ли не из самых лёгких и простых в приготовлении. Полюбится он тем кто не является большим поклонником кисленького. Особенностью же является то, что капусту не нужно перетирать с солью и мять руками. Достаточно залить её рассолом и ждать готового лакомства.

Нам потребуется:

  • Капуста — 2,5-3 кг.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лавровый лист, перец горошком

Для рассола:

  • Вода — 3 литра
  • Соль с горкой — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала подготовим рассол. Подберите кастрюлю побольше и налейте в неё три литра воды. В неё добавляем три столовые ложки не йодированной соли и одну ложку сахара. Отправляем всё на огонь и доводим до кипения. После отложите рассол в сторону для полного остывания.

Квашеная капуста за 12 часов. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке

2. Ну а сейчас займёмся овощами. Для удобства перемешивания вам понадобится большой таз или чашка. В первую очередь натираем морковь соломкой на крупной тёрке. Можете использовать тёрку для корейской моркови.

Квашеная капуста за 12 часов. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке

Существует одно общее правило — для квашенья подходит капуста позднего созревания. Это белые, плотные, большие кочаны, из которых в итоге получается сочная, хрустящая закуска.

3. Теперь нашинкуем капусту. Разрезаем её на 4 части и удаляем кочерыжки. После нарезаем овощ поперёк листов тонкой соломкой. Сделать это можно как обычным ножом так и специальной шинковкой. Подготовленную капусту отправляем к моркови. К овощам добавляем лавровый лист, перец горошком и затем всё хорошо перемешиваем. Мять овощи не нужно, они должны потерять форму и упругость.

Квашеная капуста за 12 часов. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке

4. Пришло время разложить будущую закуску по баночкам при этом старайтесь укладывать её плотно. Кстати стерилизовать баночки не нужно, достаточно помыть их содой под чистой водой.

5. Заливаем капусту остывшим рассолом до самого верха. Накрываем банки чистой марлей или просто прикрываем крышечками. Оставляем заготовки в таком виде на кухне или в любом другом тёплом помещении на три дня для брожения.

Квашеная капуста за 12 часов. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке

6. В течении этих дней нужно протыкать капусту до самого дна для того, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Если этого не делать, то закуска получится горькой.

7. Если у вас дома очень жарко, то закваска будет готова уже через два дня. Ну а в обратном случае вам придётся подождать ещё пару дней.

8. Когда ваша квашеная капуста будет полностью готова снимите с банок марлечку и закройте крышечками.

Квашеная капуста за 12 часов. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке

Хранить квашеную капусту в банках можно в любом прохладном месте. Приготовленная закусочка по данному рецепту имеет красивый янтарный цвет, ароматный запах и слегка кисловатый вкус. Подавать вкуснятину хорошо с добавлением нерафинированного масла и свежим лучком. Кушайте на здоровье!

Квашеная капуста рецепт. Куриные котлеты с квашеной капустой

Квашеная капуста . Квашеная капуста – незаменимый продукт зимнего меню. Хрустящая, кисленькая квашеная капуста с добавлением брусники, лаврового листа или яблок всегда уйдет на «ура» и под любой «аккомпанемент».
Квашеная капуста является признанным лидером по уровню витамина С. Самое удивительное, что этот витамин, который сравнительно быстро разрушается в других продуктах, в квашеной капусте остается в том же содержании на протяжении полугода. Весомый довод включить ее в свой рацион, не правда ли?
Главный консервант при приготовлении квашеной капусты - молочная кислота, вспомогательный – поваренная соль.
Для закваски рекомендуется брать плотные кочанчики поздних белокочанных сортов минимум 800 граммов. Из сортов рекомендуются среднеспелые - можарская, каширка, ладожская, сабуровка, белорусская, слава алтайская, из позднеспелых – славянка, кубышка, ликуришка, московская поздняя, завадовская и другие.
Квасят капусту так. Снимают верхние листья, шинкуют соломкой с помощью шинковки или ножа. Крупно натирают морковь. Солят и перетирают руками до получения сока, затем утрамбовывают в эмалированные кастрюли или обычные большие банки. Сверху накрывают марлей и ставят сверху гнет. Оставляют в теплом месте до появления на поверхности пены. Пену снимают, делают несколько проколов, перемешивают. Капуста бродит неделю, после чего ее ставят в темное прохладное место.
В капусту можно добавлять тыкву, перец, помидоры, кабачок, чеснок. Овощи ошпаривают кипятком, укладывают слоями, заливают рассолом и оставляют бродить. Капусту хранят в холодильнике или погребе.
Рецептов квашеной капусты очень много. Основной принцип таков – нарезать капусту и дождаться, пока она пустит сок. Срок зависит, в первую очередь, от добавок. А их может быть очень много – и калина, и хрена, и свекольный маринад, и с чем только ни смешивают капусту. Пробуйте и выбирайте на свой вкус!

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/recept-kvashenoy-kapusty-bez-soli-i-sahara-kvashenaya-kapusta-recept-bez-sahara-ingredienty

Моментальная квашеная капуста. Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Добрый день. Сегодня поговорим об очень полезном блюде, которое пришло к нам из глубины веков – квашеной капусте. И квасить ее мы будем, конечно же, в домашних условиях.

В процессе ферментации (сквашивания) сахар, который есть в листьях этого овоща превращается в молочную кислоту. И вот какие уникальные свойства приобретает это блюдо: кисломолочные бактерии, попадая в кишечник вместе с капустой, улучшают его работу, подавляют вредную микрофлору и устраняют дисбактериоз.

Квашенина положительно влияет на иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи. Ее можно использовать для приготовления салатов, а также как начинку для вареников или пирожков. А можно тушить с мясом или грибами. Но все полезные бактерии при термообработке, к сожалению, погибнут.

Моментальная квашеная капуста. Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Очень полезна жидкость, которая выделяется в процессе сквашивания. Никогда не выливайте ее, кушайте капусту вместе с соком.

Важно отличать маринованные овощи от квашеных. В маринованных есть маринад с уксусом, и капуста получится более белая по цвету, и более хрустящая, но в ней нет пробиотических бактерий и такого большого количества полезных свойств.

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

Представляем вашему вниманию старинный способ приготовления вкусной квашеной капусты с яблоками сорта «антоновка». Почему именно этот сорт? Это очень душистые, плотные и с кислинкой плоды, которые не только придадут особый привкус и запах блюду, но и станут аппетитным его дополнением.

Моментальная квашеная капуста. Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 2 кг.
  • морковь – 2 шт. (средние)
  • яблоки «антоновка» – 2 кг.
  • соль – 2 ст. ложки без горки (не йодированная)
  • лимонная кислота – по вкусу

1. Яблоки помыть, вынуть сердцевину, порезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (вода должна быть немного кисловатой).

2. Капусту нашинковать шинковкой.

Моментальная квашеная капуста. Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

3. Перемешать капусту с морковью и солью, хорошенько отжать руками до выделения сока.

Моментальная квашеная капуста. Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

4. Наполнить трехлитровую банку поочерёдно слоями капусты и яблок (очень удобно это делать через воронку) при этом плотно утрамбовывая все с помощью «толкушки» или других подручных средств.

Моментальная квашеная капуста. Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

5. В наполненную до сужения горлышка банку я помещаю в качестве гнета капроновую крышку для холодных продуктов верх дном. Она не дает капусте подниматься вверх прижимая ее.

Моментальная квашеная капуста. Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

6. Банку поместить в глубокую миску и оставить на 3 дня при комнатной температуре, при этом нужно протыкать содержимое деревянной палочкой каждый день (иначе блюдо будет горчить). Хранить кислую капусту нужно под плотно закрытой капроновой крышкой в холодильнике или темном прохладном месте, например, погребе. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления на 3 литровую банку

Если хотите приготовить полезную квашеную капусту без сахара и уксуса в трехлитровой банке воспользуйтесь этим простым, традиционным рецептом.

Чтобы блюдо получилось хрустящим и вкусным – выбирайте поздние сорта этого овоща.

Моментальная квашеная капуста. Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 2-2,5 кг.
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • соль – 2 ст. ложки без горки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный, горький перец – 3-4 шт.
  • душистый перец – 3-4 шт.

1. Нашинковать капусту при помощи шинковки, морковь натереть на крупной терке.

2. Смешать овощи, при этом немного приминая их руками, посолить.

Моментальная квашеная капуста. Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Мять капусту необходимо для того, чтобы она пустила сок и процесс сквашивания происходил быстрее.

Моментальная квашеная капуста. Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

3. Переложить капусту в трехлитровую банку и поместить в глубокую миску.

Моментальная квашеная капуста. Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

4. Оставить банку в теплом месте на 3 дня, протыкая при этом содержимое каждый день деревянной палочкой, чтоб выходил газ, который скапливается в процессе сквашивания.

По истечении 3 дней готовую квашеную капусту поставить в холодильник или другое прохладное место. Кушайте ее с добавлением растительного масла. Можно посыпать зеленью, зернами тмина, добавить чесночка или лука. Приятного аппетита!

Самая вкусная домашняя квашеная капуста – очень простой

Этот рецепт действительно очень простой! Капуста получится хрустящей и вкусной.

Квашеная капуста в рассоле. Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способов

Мороз ударил и поспел очень вкусный овощ, который как раз пригодный для засолки. Дело в том, что именно такая капуста (поздних сортов) лучше всего пригодна для такого приготовления. Она получится хрустящей и сочной, а главное очень вкусной. Конечно можно квасить и ранних сортов, не спорю, она тоже будет вкусной. Но скажу сразу, долго хрустящей она не будет, её съедать нужно буквально за 3 месяца.

Совсем недавно было рассказано, как мариновать капусту кусочками . Также рассматривали  как закрыть её на зиму в банках . В этой же статье хотелось бы показать как заквасить её в рассоле. Ведь не зря, она считается лучшей закуской на праздничном столе. В каком-нибудь салате она тоже присутствует. А также служит гарниром к любым мясным блюдам. А какой же из неё вкусный борщ , вы только попробуйте.

Не буду описывать сколько витаминов в белокочанной и на сколько она полезна, вы итак всё знаете. Да и в интернете полно про это написано. Давайте перейдём лучше к рецептам. Закатываем рукава и начинаем.

Как посолить капусту в рассоле на зиму в банках, чтобы была хрустящей

Лучший способ приготовления капусты, это конечно же в рассоле. Тогда она сама по себе получается хрустящей. И что самое интересное её не нужно мять для выделения сока. Многим нравится такой рецепт, ведь в нём нет ничего лишнего. В том числе и уксус добавлять тоже не будем. Такой способ просто находка для не сочного овоща.

Квашеная капуста в рассоле. Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способов

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Капуста 2,3 — 2,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Перец черный – 15 горошин;
  • Вода 1 литр;

1. Капусту нашинкуем на специальной тёрке или порежем ножом. Но сначала уберите верхние листья и вырежьте кочерыжку.

Кстати, не торопитесь её выкидывать. В ней много витамина C, калия, кальция и магнезии. Что очень полезно для организма. Самое главное, чтобы овощ был домашний и самовыращенный. Из покупного, кочерыжку сразу выбрасываем, так как не понятно с помощью каких химикатов выращивали капусту.

Квашеная капуста в рассоле. Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способов

2. На крупной тёрке трём морковку.

Квашеная капуста в рассоле. Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способов

3. Берём большую миску, высыпаем в неё морковку с капустой и всё перемешиваем.

Мять овощи не нужно так, как приготовленный рассол сделает своё дело.

Квашеная капуста в рассоле. Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способов

Не знаю правда или нет, но бабушка всегда говорила, что лучше всего солить капусту на растущую луну.

4. Следующим этапом закладываем её в банку. Но между слоями укладываем горошки перца.

Квашеная капуста в рассоле. Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способов

Совсем не много утрамбовываем овощи, но не сильно. Чтобы были чуть-чуть уплотнённые.

5. Приготовим рассол. Берём кипячёную остывшую воду и насыпаем в неё соль, сахар. Размешиваем до такой степени, чтобы всё хорошо растворилось.

Квашеная капуста в рассоле. Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способов

6. Заливаем получившимся рассолом капусту.

Квашеная капуста в рассоле. Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способов

7. Ставим банку в большую миску и прикрываем крышкой, но ни в коем случае не закрываем. Дело в том, что овощ даст свой сок и рассол начнёт вытекать в ёмкость, которую мы подставили. На следующий день берём 2 деревянные палочки и протыкаем ими капусту до самого дна.

Такой процесс позволит убрать лишние газы и сделает в конечном итоге приготовленное блюдо не кислым.

Квашеная капуста в рассоле. Как засолить капусту в рассоле на зиму в банках? 7 быстрых и вкусных способов

Источник: https://zdorovecheloveka.com/stati/kakim-rassolom-zalivat-kapustu-goryachim-ili-holodnym-na-zimu-v-bankah

Видео КВАШЕНАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ, Самый Простой Рецепт | Irina Belaja