Перец в томатном соке на зиму
- Перец в томатном соке на зиму
- Болгарский Перец целиком в томатном соке на зиму. Рецепт: Перец болгарский в томате - Целый, но без хвостика!
- Перец в томатном соусе с чесноком на зиму.
- Простой рецепт перца в томате. Маринованный Перец в томате на зиму целиком
- Перец в томате (лечо). Классическое лечо на зиму
- Перец в собственном соку. Болгарский Перец маринованный в собственном соку
- Перец в томате с луком на зиму. Лечо Перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов
Перец в томатном соке на зиму
Один из главных продуктов для консервирования — болгарский перец. Яркий, красивый и вкуснейший продукт, который с легкостью можно комбинировать в заготовках с разными овощами. Вместо помидоров в этом рецепте используется томатный сок — настоящий кладезь витаминов в зимний сезон. Сочетание свежих овощей и томатного сока будет не только вкусной заготовкой, но и укрепит ваш иммунитет в холода.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Болгарский Перец целиком в томатном соке на зиму. Рецепт: Перец болгарский в томате - Целый, но без хвостика!
Способ приготовления :Впервые я попробовала это блюдо лет десять назад. С тех пор в нашей семье считают его деликатесом. Очень похоже на лечо, но во много раз вкуснее. Дело в том, что перец используется целиком, только хвостик отрезается. Поэтому сок, запах и вся вкуснятина сохраняется внутри перца. Откусывая "носик " перца, вы весь сок, который скопился внутри во время приготовления закуски, выпиваете и понимаете, в чем отличие от лечо)))!
Есть небольшой, но очень важный момент, который необходимо учитывать: чтобы перец не разорвался во время приготовления, необходимо проткнуть его иглой в нескольких местах! Я обычно делаю это иглой от одноразового шпица, чтобы никакая грязь во внутрь плода перца не попала, да и держать удобно. Покупайте десяти кубовый шприц, там иголки большие: держать удобно и трех проколов вполне хватает, чтобы перец не взорвался.
Перец болгарский лучше брать мелкий или средних размеров, это очень облегчает процесс приготовления и делает употребление в пищу более эстетичным. Я покупаю или собираю на грядке зеленый перчик, а не красный, чтобы блюдо получилось красивым: зеленый перец в красной заливке.
Перец необходимо тщательно промыть под проточной водой и только после этого отрезать хвостик "под корень" и проткнуть перчик в нескольких местах иглой. Промытый и проткнутый перец складываем в казан. По норме идет три килограмма перца, но я смотрю по заполняемости казана, лучше двести грамм не доложить, чем потом будет переливаться через край.
Очень вкусная заливка получается из "сливок", потому что они сладкие, мясистые, а семечек у них почти нет, что делает блюдо красивым, семечки не портят вид заливки. Измельчаю помидоры исключительно в блендере. Можно, конечно, и в мясорубке, но мне это кажется долгим, поэтому предпочитаю сократить время приготовления томатного сока.
Должно получиться два литра томата, если чуть больше или меньше не страшно, то есть двести- триста миллилитров- это не критичный объем.
Переливаю томат в казан,
ставлю на средний огонь, не нужно добиваться молниеносного закипания блюда, так как это может привести к растрескиванию плодов болгарского перца, что влечет за собой потерю эстетичной красоты блюда.
Добавляю три столовые ложки крупной (именно крупной, потому что мелкая соль немного искажает вкус) соли без горки и один стакан сахара.
Блюдо необходимо все время помешивать, чтобы перец мог перемещаться от поверхности блюда ко дну, потому что весь перец из-за полой серединки пытается всплыть, тем самым не подвергается термической обработки, что может привести к взрыванию банки.
После закипания вливаю половину стакана рафинированного подсолнечного масла, добавляю десять-пятнадцать горошин черного перца.
По рецепту необходимо добавить один стакан подсолнечного масла, но нам кажется очень жирным, мы готовим с пол стаканом.
После закипания засекаю двадцать минут, варю на среднем огне НЕПРЕРЫВНО помешивая, перемещая перец с низу- вверх, а сверху- вниз.
Восемьсот граммовые и литровые банки мою под проточной водой с содой, стерилизую на пару в течение пятнадцати минут. Крышки кипячу в течение пяти минут.
Раскладываю перец по банкам
равномерно. Приготовьте удобную ложку, потому что раскладывать придется кипящий продукт. После того, как весь перец распределен по банкам равномерно, заливаю томатом, добавляю уксусную эссенцию из расчета одна неполная чайная ложечка на литровую банку,
закручиваю
и, перевернув банку "к верх ногами", укутываю в одеяло на двое- трое суток.
Вкус получается фантастический! Томат получается наивкуснейший, про перец даже и говорить нечего! Но у перца есть один секрет. Есть его надо аккуратно, так как внутри него скапливается сок, который лучше выпить, откусив "носик". Вот в этот момент вы понимаете, какая это вкуснотища!!!
Сделав его хотя бы один раз, вы уже не захотите никаких других салатов зимой, это проверено на собственном опыте!
Перец в томатном соусе с чесноком на зиму.
А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.
Рекомендую также приготовить: Маринованный перец на зиму: 10 «Золотых Рецептов»
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.
Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.
Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого перца
- 2 л томатного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
- 2 ст. л. соли
- 3 головки чеснока
*стакан 250 мл.
Приготовление:
Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.
Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.
Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.
В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.
Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.
Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.
Простой рецепт перца в томате. Маринованный Перец в томате на зиму целиком
Простой рецепт консервации целого болгарского перца в томатном соке. Приготовить не сложно, зимой можно кушать как самостоятельное блюдо на стол, так и в составе других блюд. Например, приготовить фаршированный перчик.
Состав рецепта:
- томатный сок — 1 литр;
- сладкий перец — 5-6 шт.;
- сахар — 3 ст. л. без верха;
- соль — 1 ст.л. без горки:
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.
Выход готового продукта одна 1,5 литровая банка
Рецепт сладкого болгарского перца в томатном соке, консервированного целиком в банках на зиму:
Томат для приготовления можно использовать магазинный или приготовить домашний томатный сок. Для его приготовления достаточно помидоры перекрутить на мясорубке или использовать для этих целей кухонный комбайн. Полученное пюре процедить через сито от семечек и шкурок.
На медленном огне довести до кипения томатный сок. Добавить сахар-песок, посолить и влить масло.
Сладкий перец вымыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить в кипящий томат. Очищать от хвостиков и семян не нужно.
Но если есть желание приготовить маринованный болгарский перец для дальнейшего фарширования, то аккуратно вырезать семечки. Старайтесь не повредить перчинки.
Варить перец в томате 10-15 минут. Когда болгарский перчик станет немного мягким, разложить в стерилизованные банки. Сверху залить томатом по самое горлышко.
Во время хранения перец должен впитать в себя томатный сок, поэтому следите, чтобы пропорции сока и овощей были примерно 1:1.
В каждую банку добавить уксус и закатать крышками. Укутать и оставить так остывать. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. Хранить в темном прохладном месте.
Если томата нет, можно использовать обычную воду. В этом случае уксуса должны соблюдаться следующие пропорции: стакан уксуса на 3 литра воды. Сахар и соль берутся в том же количестве, что указаны в рецепте.
Перец в томате (лечо). Классическое лечо на зиму
Лечо — это классическая венгерская закуска на зиму из болгарского перца, помидоров и лука. Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.
Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров
Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.
Как заготовить вкусное лечо на зиму по классическому рецепту? Помидоры промываем и очищаем от кожуры, для этого делаем на каждом овоще надрез крест-накрест, опускаем на 1-2 минуты в кипяток, достаем, и от разреза снимаем кожицу.
Все помидоры измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
В емкость, где будет готовиться лечо по классическому рецепту, кладем измельченные помидоры, подсолнечное масло, соль и сахар. Ставим на плиту, доводим смесь до кипения и варим 15-20 минут.
Перцы промываем, удаляем плодоножку и семена, нарезаем мякоть небольшими полосками.
К уже немного проваренным помидорам, добавляем нарезанный перец, специи и варим еще 20 минут от момента закипания.
Последним шагом добавляем уксус, перемешиваем и снимаем емкость с плиты. Стерилизуем банки и крышки.
Разливаем классическое лечо по банкам, закатываем и оставляем их под покрывалом остывать. Закатки лучше хранить в темном прохладном месте.
Перец в собственном соку. Болгарский Перец маринованный в собственном соку
Такой маринованный болгарский перец , приготовлен по старому болгарскому рецепту, который я получила от тети, живущей много лет в Одесской области. Это способ мариновать перцы без стерилизации, в собственном соку, с большим количеством уксуса и сахара.Он просто обалденно вкусный,советую заготовить обязательно хоть пару баночек!
Для этой закрутки подбираю красные, спелые, сочные плоды с толстыми стенками.Отлично подойдут сорта гогошары или ротунда.Необычность рецепта в том,что порезанный перец нужно оставлять на сутки, чтобы он пустил сок.
На этот рецепт потребует не менее 24 часов на то, чтобы перцы выпустили достаточно сока. За 5–6 часов, на мой взгляд, сока будет недостаточно, чтобы маринад полностью покрыл нарезанные дольками овощи. Зато перцы получаются – просто объедение: очень вкусные, хрустящие, кисло-сладкие, такие, как мы любим.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 5 кг (взвешивается после очистки);
- 1 литр уксуса (6 %);
- 500 г сахара;
- 2 ст. ложки (с горкой) соли;
- 2 ст. ложки перца горошком.
Приготовление:
Промойте перцы, удалите плодоножки, семена и перегородки, после чего нарежьте их крупными дольками.
Выложите нарезанные овощи в миску, добавьте сахар, уксус, соль и перец горошком. Не надо ничего нагревать, варить или растворять – все продукты добавляются в холодном виде, как таковые.
Перемешайте все, накройте полотенцем и оставьте примерно на 24 часа – для выделения сока. Ставить миску в холодильник не надо, пусть стоит при комнатной температуре.
Время от времени перемешивайте вашу нарезку – аккуратно, чтобы не поломать дольки. Не беспокойтесь, если поначалу жидкости покажется очень мало, через 24 часа выделенного сока будет достаточно.
Спустя указанное время дольки перцев с образовавшимся соком разложите в чистые банки, предварительно простерилизованные. (я баночки хорошо промываю и сушу в горячей духовке).
Укладывайте дольки плотно, добавляя маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи.
Закрутите банки простерилизованными крышками.
Перец в томате с луком на зиму. Лечо Перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов
Золотой состав лечо: перец, помидоры, морковь и лук - наиболее полный и удачный для домашних заготовок этого вида. Тут, как говорится, ни убавить, ни отнять. Выбирай рецепт по душе и айда на кухню готовить!
Быстрый фильтр Поиск по категории "Лечо перец помидоры морковь лук"
Быстрый фильтр:
Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно
Кроме основных продуктов, перечисленных в названии, в состав этой популярной во многих странах заготовки входят только специи и консерванты: уксус, соль, растительное масло, сахар. Большинство хозяек не добавляет ничего, даже перца горошком. Видимо, из опасений, что тот попадется какому-то несчастливцу из числа домашних или гостей на зуб.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
27 | 1.3 | 0 | 5.7 | |
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Но если в твоей семье все стойко переносят острые блюда, то рекомендуется для усиления вкуса принять во внимание и эту специю. А также: чеснок, лавровый лист, гвоздику в бутонах. Все они слегка изменяют вкусовые оттенки привычного соуса, и тот становится немного новее))
Чтобы лечо из перца, помидоров, моркови, лука получилось идеальным, подбирай для него спелые, сочные, мясистые, сладкие, яркие овощи. Не стоит экономить и добавлять лишь бы что. Вот разве что помидоры можно оценивать менее критично - все равно блендером измельчать. Просто смотри, чтобы не были порченые, кислые.
Снимать кожицу с томатов или не снимать - на свой выбор. В состоянии пюре она особо чувствоваться не будет. Но можно и порадовать в себе перфекциониста, благо, что процедура быстрая и несложная. Обдай помидорки кипятком или подержи их в нем несколько секунд. После без проблем снимай шкурку. Погружной блендер справляется с задачей превращения в однородную массу этих овощей молниеносно. Теперь вмешиваем в нее все специи вместе с солью и сахаром. Пусть закипит. Варим, помешивая, 20 минут. Теперь лаврушку, гвоздику и перец можно вынуть шумовкой.
Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
30 мин | 72 | +118 | |
50 мин | 97 | +58 | |
1 ч | 61 | +625 | |
1 ч | 117 | +222 | |
1 ч | 70 | +648 |
На сковороде в масле жарим нарезанный кубиками лук (тут на выбор, как резать: полукольцами, четвертькольцами). Добавляем к нему морковь в брусочках или соломкой. Жарим, помешивая, до готовности. Обе массы объединяем, закладываем и нарезанный болгарский перец. Кипятим и тушим на медленном огне 20 минут. Теперь только уксус влить, и все готово. Можно раскладывать по баночкам и закатывать на зиму.
Как определять готовность сладкого перца
Переваренный перец охотно теряет свою кожуру. Недоваренный похрустывает на зубах. Тот, что приготовлен как надо, легко разламывается пополам вилкой, но не разваливается, и кожица с него не сползает. Может выйти так, что твое лечо нужно будет тушить меньше, чем указано в рецепте (или больше). Поэтому всегда ориентируйся на готовность перца.