Патиссоны на зиму без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Патиссоны на зиму без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Патиссоны, как выращивать. Посадка патиссонов в открытый грунт семенами. Когда сажать патиссоны весной
- Патиссоны маринованные. Маринованные патиссоны – 4 самых простых рецепта
- Патиссоны это. Свойства патиссона
- Маринованные патиссоны на зиму пальчики оближешь. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь
- Видео консервированные патиссоны на зиму (canned squash)
Патиссоны на зиму без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Патиссоны на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
- Главная
Патиссоны без стерилизации на зиму
Хрустящие маринованные патиссоны – лучшая закуска на праздничный стол!
20 ккал
50 мин
состав
Патиссоны консервированные
Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!
14 ккал
30 мин
состав
Патиссоны пальчики оближешь на зиму
Хрустящие маринованные патиссоны готовим впрок!
53 ккал
8 ч
состав
Икра из патиссонов на зиму
Замечательная закуска из натуральных летних патиссонов.
59 ккал
1 ч
состав
Салат из патиссонов на зиму
Заготовь на зиму вкусный пикантный салат из нежных патиссонов!
62 ккал
4 ч 25 мин
состав
Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму
Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!
61 ккал
2 ч 40 мин
состав
Патиссоны по корейски на зиму
Что делать с патиссонами? Готовь пикантную закуску!
55 ккал
3 ч 45 мин
состав
Патиссоны на зиму без стерилизации
Вкуснейшая заготовка на зиму. Порадуй своих родных!
18 ккал
45 мин
состав
Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие
Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!
23 ккал
10 ч
состав
Патиссоны маринованные на зиму
Яркая, вкусная закуска - маринованные патиссоны!
19 ккал
30 мин
состав
Патиссоны с помидорами и огурцами
Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!
37 ккал
1 ч 50 мин
состав
Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь
Нежнейшая икра на зиму! Очень вкусно и аппетитно!
70 ккал
1 д 2 ч
состав
Кабачки и патиссоны на зиму
Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!
33 ккал
1 ч
состав
Патиссоны с помидорами
Интересная заготовка достойная внимания!
39 ккал
1 д 1 ч
состав
Патиссоны на зиму
Патиссоны – вкуснейшие «родственники» кабачков, которые превосходно сочетаются со многими блюдами. Для того, чтобы не расставаться с их нежным вкусом даже в зимнее время, можно законсервировать их. Овощи в банках сохраняют полезные вещества, витамины и вкусовые качества. Существуют разные способы заготовки этих овощей. Рецепты патиссонов на зиму предлагают весьма интересные решения. Закатывать эти продукты в банки можно совместно с другими ингредиентами: тёртой или нарезанной морковью, капустой, огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем, уксусом, лимонной кислотой, горчицей, чесноком, луком и различной зеленью. Ароматные специи и листья плодовых деревьев (смородина, вишня) значительно усиливают «звучание» угощения, делая его ещё более приятным и аппетитным. Разнообразие вкусов - от острых до сладковатых - может удивить самых искушенных гурманов. Все зависит лишь от предпочтений и фантазии повара. Приготовить данное блюдо довольно просто: продукты чистятся, нарезаются кубиками или крупными дольками, а после заливаются тузлуком. Хрустящая консервация станет отличным дополнением к мясным блюдам или картофелю. Данную еду можно подавать на стол по совершенно любому поводу: будь то скромный семейный ужин или новогодний пир.
Патиссоны, как выращивать. Посадка патиссонов в открытый грунт семенами. Когда сажать патиссоны весной
Патиссоны высевают с 15 мая по 15 июня. Другой способ — приготовить рассаду во второй половине апреля. Сеять патиссоны довольно легко.
Патиссон — это овощ, который легко выращивать. Сеять патиссоны просто. Наибольшая сложность заключается в обеспечении патиссонам высокой температурой в период роста.
Как выращивать патиссоны в открытом грунте
Для патиссонов температуры почвы должна быть не менее 2 градусов по Цельсию. Если весна холодная — растут плохо. Следует также помнить, что этот овощ не морозоустойчив. Таким образом, в открытый грунт необходимо сеять не раньше 15 мая, когда проходит самый большой риск заморозков.
Когда высаживать
Патиссоны выращивают двумя способами:
- Посев семян в открытый грунт — с 15 мая по 15 июня. Семена помещают по 1-2 штуки в отдельные лунки. Если всходят оба, более слабый росток необходимо удалить (не подходит для пересадки). Посев патиссонов в открытый грунт является самым популярным способом.
- Рассада — с 20 по 30 апреля по 1-2 семени патиссона высевают в небольшие отдельные горшки (желательно одноразовые, напр.,). Если всходят два семени, более слабый росток необходимо удалить. Рассаду патиссона высаживают в отрытый грунт с 20 мая по 20 июня. Выращивание патиссонов изчасто применяется в районах с прохладным климатом, напр., в горах.
Глубина посева
Высевают на глубину 2-3 см.
Где сеять
Патиссоны овощи большие. Самым маленьким сортам — кустистым — для нормального роста необходима площадь не менее квадратного метра. Существуют также вьющиеся сорта, длина которых часто достигает 5 метров.
Поэтому патиссоны лучше сеять в огороде. Сорта с длинными побегами необходимо обеспечить крепкими подпорками.
Участок для патиссонов должен быть солнечным.
Какой грунт необходим
Патиссон любит плодородную почву. Лучше всего растет в первый год после внесения удобрений или на хорошем количестве компоста.
Почва должна быть от слабокислой до нейтральной (рН 6-7).
Прорастание
Патиссон прорастает лучше всего при температуре 20 градусов по Цельсию (на поверхности грунта). Обычно это занимает 7-10 дней. Почва должна быть слегка влажной.
Будут плохо расти или совсем не всходить, если нет солнца, прохладно и очень влажно. В этом отношении более требовательны, чем, напр.,.
Патиссон не устойчив к заморозкам. Малейший заморозок уничтожает его. Если это произойдет, посев следует повторить. Можно это делать аж до 15 июня.
Стоит знать
- Патиссоны так хорошо разрастаются, что можно использовать для борьбы с сорняками. Огромные листья настолько сильно затеняют почву, что сорняки под ними практически не прорастают.
- Лучше не сеять патиссоны рядом с овощными культурами семейства тыквенные, такими как, огурец, кабачок. У них такие же болезни и вредители.
Патиссоны маринованные. Маринованные патиссоны – 4 самых простых рецепта
Патиссон – это разновидность тыквы. Этот овощ можно варить, жарить, но привычнее и вкуснее маринованные патиссоны. Эта заготовка будет уместна в любое время на вашем столе.
Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.
Красивее и более аппетитно в банках смотрятся небольшие плоды. Но вырастить их в большом количестве бывает сложно, поэтому хозяйки идут на небольшую хитрость – заполняют банки небольшими патиссонами в сочетании с большими плодами, разрезанными на несколько частей.
Какого бы размера овощ вы ни использовали, шкурку не счищайте, ведь в ней много пользы, а ещё она придаёт заготовке характерный хруст.
Маринованные патиссоны на зиму
Обязательно добавьте в перечень любимых заготовок патиссоны. Овощ насыщен витаминами А и С, а это профилактика против многих заболеваний и огромная польза для вашего зрения. Кроме того, этот узорчатый овощ предотвращает развитие раковых клеток и предупреждает атеросклероз.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. патиссонов;
- 4-5 чесночных зубцов;
- несколько веточек свежей петрушки;
- укропные зоны;
- 1 ст.л.соли;
- 2 ст.л.сахарного песка;
- 1 ч.л. уксуса 9%;
- 2 листа смородины;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листочка.
Приготовление:
- Срежьте хвостики у патиссонов, промойте их.
- Залейте овощи кипятком на 5 минут. После этого опустите в ледяную воду.
- Уложите патиссоны в стеклянные ёмкости.
- Добавьте к овощам чесночные зубцы, зонты укропа, петрушку и листочки смородины.
- Вскипятите 2 литра воды. Посолите, добавьте соль, опустите лаврушку, душистый перец. Дайте маринаду покипеть 5 минут, затем влейте уксус и уберите с плиты.
- Залейте горячим рассолом овощи в банках. Закрутите крышки.
Хрустящие маринованные патиссоны
Чтобы в овощах сохранился аппетитный хруст, не срезайте шкурку. Также для этого плоды обдают горячей водой, а затем помещают на несколько минут в холодную. Кориандр придаёт заготовке пряный аромат.
Ингредиенты:
- 1 кг патиссонов;
- 5-6 чесночных зубцов;
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 3 гвоздички;
- 1 ч.л. зёрен кориандра;
- 5-6 горошин душистого перца.
Приготовление:
- У патиссонов срежьте хвостики. Залейте овощи на 2-5 минут кипятком. Сразу же обдайте их ледяной водой.
- Уложите патиссоны в подготовленные банки. Уложите к овощам чеснок и гвоздику.
- Вскипятите 3 литра воды. Кипящую воду посолите, поперчите, опустите сахар. Дайте маринаду покипеть 5 минут. После чего влейте уксус и уберите с плиты.
- Залейте рассол в банки. Закрутите крышки.
Маринованные патиссоны без стерилизации
Банки не обязательно стерилизовать, их достаточно промыть начисто, насухо вытереть и залить овощи маринадом, в котором присутствует лимонная кислота. Добавьте морковку, чтобы придать заготовке лёгкую сладость.
Ингредиенты:
- 1 кг. патиссонов;
- 2 морковки;
- 4-6 чесночных зубцов;
- 5 гвоздичек;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
- Срежьте с патиссонов хвостики, обдайте кипятком и поместите под холодную воду.
- Разложите овощи в стеклянные ёмкости. Добавьте чеснок, гвоздику.
- Морковку нарежьте пластинками (берите для заготовки лучше небольшие плоды).
- В 2х литрах воды доведите до кипения сахар, соль, лаврушку. Добавьте морковку. Варите 5-7 минут.
- Всыпьте лимонную кислоту в банки к овощам.
- Залейте овощи горячим рассолом. Закатайте крышки.
Овощное ассорти с патиссонами
Патиссоны хорошо сочетаются с остальными дачными сезонными овощами. Если у вас немного патиссонов, то дополните их кабачком, помидорами и перцем. Получится целый набор витаминов в одной банке!
Ингредиенты:
- 1 кг. патиссонов;
- 1 перец болгарский;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 морковки;
- 6-7 маленьких помидорок;
- 6-7 чесночных зубцов;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. соли;
- укропные зонты;
- 5-6 гвоздичек;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 5-6 горошин душистого перчика.
Приготовление:
- Подготовьте овощи. У патиссонов обрежьте хвостики, кабачок нарежьте кружочками, морковку пластинками, перец соломкой.
- Разложите овощи в банки. Помидоры укладывайте целиком. Добавьте укропные зонты и чеснок.
- Вскипятите 2 литра воды. Добавьте сахар, соль, гвоздику и перец. Дайте маринаду покипеть 5 минут. Влейте уксус и уберите с плиты.
- Залейте горячий рассол в банки. Закатайте крышки.
Приятно встречать зиму, когда на полке хранятся хрустящие и вкусные патиссоны в банке. Эта заготовка скрасит холодное время года, украсив собой любой гарнир.
Патиссоны это. Свойства патиссона
Чтобы вывести из организма холестерин лучше всего употреблять патиссоны оранжевого цвета, которые по сравнению с другими сортами в пять раз богаче на лютеин. Этот пигмент благотворно влияет на зрение и выступает хорошим антиоксидантом при попадании в кровь; предупреждает образование тромбов, укрепляет иммунную систему, выводит и нейтрализует свободные радикалы, которые неблаготворно влияют на организм и приводят к появлению множеству заболеваний.
Семена патиссона также не отстают в своих питательных свойствах. Они содержат пищевое масло - высококачественный белковый и витаминный продукт, а также гликозиды, смолы и остальные активные компоненты, которые включают лецитин и ненасыщенные жирные кислоты. Овощ занимает второе место после яиц по наличию в своем составе лецитина.
В народной медицине семена патиссонов используются для активизации работы нервной и эндокринной системы, для снятия отеков, употребляя несколько столовых ложек трижды в день, предварительно очищенных и перемолотых семян. Полученный порошок принимается за двадцать минут перед едой, запивая водой.
В силу высокой питательной ценности и хорошей усвояемости, плодами патиссона можно вылечить почечные болезни и нормализовать функции печени. Это еще раз подтверждает и то, что употребление овоща приводит к улучшению желчеотделения, регенерации в печени гликогена и хорошее усвоение белковой пищи.
А избавить организм от излишних солей, наладить работу кишечника и нормализовать нервную систему поможет свежевыжатый патиссоновый сок.
Маринованные патиссоны на зиму пальчики оближешь. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь
Патиссоны на зиму заготавливают не так часто. Почему? Сложно ответить. Хотя рецепты этих маринованных овощей и разнообразные салаты с их участием, это просто очень вкусно. Как говориться — «пальчики оближешь».
Патиссон — этот овощ содержит много полезных витаминов и микроэлементов, в том числе и тех, что благоприятно влияют на здоровье вашей кожи и волос.
Но раз сейчас идет сезон заготовок, думаю будет интересно и полезно узнать о способах приготовления патиссонов на зиму. В принципе все рецепты маринования и консервации овощей схожи. Ранее на блоге уже рассказывалось, как закатать в банки, по различным рецептам кабачки , вкусно приготовить помидоры , и все это дело поставить в прок, на зиму.
Патиссоны на зиму — салат по-корейски вкусный рецепт — пальчики оближешь
Для заготовки этого салата из патиссонов по- корейски на зиму, овощи надобно тщательно промыть. Далее, их придется очистить их от кожицы. Для того, чтобы облегчить этот процесс, ошпарьте их кипятком. Делать это лучше в дуршлаге. Если овощи молодые, то одного раза достаточно. Зрелые плоды нужно ошпарить дважды. После ошпаривания обдайте патиссоны холодной водой и дайте им остыть в течение получаса – они иначе могут сильно размякнуть.
Для салата по-корейски с патиссонами понадобится:
- один килограмм патиссонов:
- полкилограмма морковки,
- полкилограмма репчатого лука,
- болгарский, сладкий перец — шесть небольших стручков,
- чеснок — 2 — 3 зубчика,
- соль и черный, красный молотый перец по вкусу.
Несмотря на то, что практически все корейские салаты отличаются своей остротой, во многие из них для усиления вкуса добавляется сахар. Патиссоны по-корейски не являются исключением, поэтому для заправки салата Вам понадобится 150 граммов сахара, один стакан уксуса и столько же любого растительного масла.
Заготовка салата из патиссонов в банках:
Тщательно вымойте все приготовленные для салата овощи.
Морковь измельчите на крупной терке, освободите патиссоны от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук, болгарский перец порежьте полукольцами.
В приготовленную овощную смесь выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
После этого заготовку для будущего салата нужно заправить уксусом, солью и перцем. Теперь тщательно перемешайте салат и дать овощам напитаться соком.
Осталось только простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы.
Патиссоны — уникальный продукт, который сочетается с любыми маринованными овощами.
Рецепт маринованных патиссонов на зиму — пошогово с фото
Перечислять ингредиенты, здесь особо нет необходимости, читаем и все делаем по шагам.
1. Для приготовления маринованных патиссонов нужно тщательно вымыть приготовленные овощи и просушить их полотенцем.
2. Затем нужно простерилизовать банки. Надеюсь, раз вы взялись за заготовки на зиму, Вы знаете, как это делается.
3. Теперь на дно каждой стерильной банки сложите все то же, что кладете в маринованные огурцы: листья хрена, душистый перчик, чеснок, зеленуха, листья смородины и вишни, лавровый лист.
4. Крупные патиссоны (бывают и такие…),, естественно плохо помещаются в банки. Их, как Вы наверно догадались, следует разрезать на более мелкие кусочки и укладываем наши патиссоны в банки.
5. Заливаем заготовки крутым кипятком и даем постоять 15 — 20 минут.
6. Остывшую воду нужно вылить в кастрюлю, закипятить и опять залить в банки. Такую процедуру надо повторить 2 — 3 раза. Затем из этой воды будем готовить рассол.
Рассол для патиссонов готовится так:
1. На один литр воды — кладем две столовые ложки сахара и столько-же девяти- процентного столового уксуса. Все перемешиваем и доводим до кипения.
2. Залейте патиссоны кипящим рассолом, закрутите стерильными крышками.
3. Затем банки осторожно переворачиваем крышками вниз и ставим в таком виде их на какую либо скатерть. Можно накрыть заготовки полотенцем.
4. Ждем пока банки остынут, после этого уберите их в прохладное место.
Все! Маринованные патиссоны на зиму готовы и ждут своей участи — поедания!
Источник: https://mysadinfo.ru/stati/patissony-na-zimu-recepty-bez-sterilizacii-poshagovyy-recept-s-foto