Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание
  1. Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь
  3. Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку
  4. Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму — лучшие рецепты заготовок
  5. Видео как консервировать патиссоны

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Патиссоны на зиму - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

  1. Главная

Патиссоны без стерилизации на зиму

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Хрустящие маринованные патиссоны – лучшая закуска на праздничный стол!

20 ккал

50 мин

состав

Патиссоны консервированные

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 01

Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит!

14 ккал

30 мин

состав

Патиссоны пальчики оближешь на зиму

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 02

Хрустящие маринованные патиссоны готовим впрок!

53 ккал

8 ч

состав

Икра из патиссонов на зиму

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 03

Замечательная закуска из натуральных летних патиссонов.

59 ккал

1 ч

состав

Салат из патиссонов на зиму

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 04

Заготовь на зиму вкусный пикантный салат из нежных патиссонов!

62 ккал

4 ч 25 мин

состав

Икра из патиссонов с корнем петрушки и сельдерея на зиму

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 05

Заготовь на зиму солнце в банках! Очень вкусно и просто!

61 ккал

2 ч 40 мин

состав

Патиссоны по корейски на зиму

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 06

Что делать с патиссонами? Готовь пикантную закуску!

55 ккал

3 ч 45 мин

состав

Патиссоны на зиму без стерилизации

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 07

Вкуснейшая заготовка на зиму. Порадуй своих родных!

18 ккал

45 мин

состав

Патиссоны с морковью и зеленью на зиму хрустящие

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 08

Консервируй и хрусти зимою вкусными маринованными патиссонами!

23 ккал

10 ч

состав

Патиссоны маринованные на зиму

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 09

Яркая, вкусная закуска - маринованные патиссоны!

19 ккал

30 мин

состав

Патиссоны с помидорами и огурцами

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 10

Красивые и вкусные овощи порадуют в холодную пору года!

37 ккал

1 ч 50 мин

состав

Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 11

Нежнейшая икра на зиму! Очень вкусно и аппетитно!

70 ккал

1 д 2 ч

состав

Кабачки и патиссоны на зиму

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 12

Позаботься о семье - приготовь вкуснейшую закуску на зиму!

33 ккал

1 ч

состав

Патиссоны с помидорами

Консервирование патиссонов на зиму очень вкусные без стерилизации. Патиссоны на зиму - 14 домашних вкусных рецептов приготовления 13

Интересная заготовка достойная внимания!

39 ккал

1 д 1 ч

состав

Патиссоны на зиму

Патиссоны – вкуснейшие «родственники» кабачков, которые превосходно сочетаются со многими блюдами. Для того, чтобы не расставаться с их нежным вкусом даже в зимнее время, можно законсервировать их. Овощи в банках сохраняют полезные вещества, витамины и вкусовые качества. Существуют разные способы заготовки этих овощей. Рецепты патиссонов на зиму предлагают весьма интересные решения. Закатывать эти продукты в банки можно совместно с другими ингредиентами: тёртой или нарезанной морковью, капустой, огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем, уксусом, лимонной кислотой, горчицей, чесноком, луком и различной зеленью. Ароматные специи и листья плодовых деревьев (смородина, вишня) значительно усиливают «звучание» угощения, делая его ещё более приятным и аппетитным. Разнообразие вкусов - от острых до сладковатых - может удивить самых искушенных гурманов. Все зависит лишь от предпочтений и фантазии повара. Приготовить данное блюдо довольно просто: продукты чистятся, нарезаются кубиками или крупными дольками, а после заливаются тузлуком. Хрустящая консервация станет отличным дополнением к мясным блюдам или картофелю. Данную еду можно подавать на стол по совершенно любому поводу: будь то скромный семейный ужин или новогодний пир.

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

Патиссоны на зиму заготавливают не так часто. Почему? Сложно ответить. Хотя рецепты этих маринованных овощей и разнообразные салаты с их участием, это просто очень вкусно. Как говориться — «пальчики оближешь».

Патиссон — этот овощ содержит много полезных витаминов и микроэлементов, в том числе и тех, что благоприятно влияют на здоровье вашей кожи и волос.

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

Но раз сейчас идет сезон заготовок, думаю будет интересно и полезно узнать о способах приготовления патиссонов на зиму. В принципе все рецепты маринования и консервации овощей схожи. Ранее на блоге уже рассказывалось, как закатать в банки, по различным рецептам кабачки , вкусно приготовить помидоры , и все это дело поставить в прок, на зиму.

Патиссоны на зиму — салат по-корейски вкусный рецепт — пальчики оближешь

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

Для заготовки этого салата из патиссонов по- корейски на зиму, овощи надобно тщательно промыть.  Далее, их придется очистить их от кожицы. Для того, чтобы облегчить этот процесс, ошпарьте их кипятком. Делать это лучше в дуршлаге. Если овощи молодые, то одного раза достаточно. Зрелые плоды нужно ошпарить дважды. После ошпаривания обдайте патиссоны холодной водой и дайте им остыть в течение получаса – они иначе могут сильно размякнуть.

Для салата по-корейски с патиссонами понадобится:

  • один килограмм патиссонов:
  • полкилограмма морковки,
  • полкилограмма репчатого лука,
  • болгарский, сладкий перец — шесть небольших стручков,
  • чеснок — 2 — 3 зубчика,
  • соль и черный, красный молотый перец по вкусу.

Несмотря на то, что практически все корейские салаты отличаются своей остротой, во многие из них для усиления вкуса добавляется сахар. Патиссоны по-корейски не являются исключением, поэтому для заправки салата Вам понадобится 150 граммов сахара, один стакан уксуса и столько же любого растительного масла.

Заготовка салата из патиссонов в банках:

Тщательно вымойте все приготовленные для салата овощи.

Морковь измельчите на крупной терке, освободите патиссоны от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук, болгарский перец порежьте полукольцами.

В приготовленную овощную смесь выдавите чеснок и тщательно перемешайте.

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

После этого заготовку для будущего салата нужно заправить уксусом, солью и перцем. Теперь тщательно перемешайте салат и дать овощам напитаться соком.

Осталось только простерилизовать банки, наполнить их салатом и убрать их в холодильник до зимы.

Патиссоны — уникальный продукт, который сочетается с любыми маринованными овощами.

Рецепт маринованных патиссонов на зиму — пошогово с фото

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

Перечислять ингредиенты, здесь особо нет необходимости, читаем и все делаем по шагам.

1. Для приготовления маринованных патиссонов нужно тщательно вымыть приготовленные овощи и просушить их полотенцем.

2. Затем нужно простерилизовать банки. Надеюсь, раз вы взялись за заготовки на зиму, Вы знаете, как это делается.

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

3. Теперь на дно каждой стерильной банки сложите все то же, что кладете в маринованные огурцы: листья хрена, душистый перчик, чеснок, зеленуха, листья смородины и вишни, лавровый лист.

4. Крупные патиссоны (бывают и такие…),, естественно плохо помещаются в банки. Их, как Вы наверно догадались, следует разрезать на более мелкие кусочки и укладываем наши патиссоны в банки.

5. Заливаем заготовки крутым кипятком и даем постоять 15 — 20 минут.

6. Остывшую воду нужно вылить в кастрюлю, закипятить и опять залить в банки. Такую процедуру надо повторить 2 — 3 раза. Затем из этой воды будем готовить рассол.

Рассол для патиссонов готовится так:

1. На один литр воды — кладем две столовые ложки сахара и столько-же  девяти- процентного столового уксуса. Все перемешиваем и доводим до кипения.

2. Залейте патиссоны кипящим рассолом, закрутите стерильными крышками.

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

3. Затем банки осторожно переворачиваем крышками вниз и ставим в таком виде их на какую либо скатерть. Можно накрыть заготовки полотенцем.

4. Ждем пока банки остынут, после этого уберите их в прохладное место.

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты салата и маринованных патиссонов — вкусно, просто пальчики оближешь

Все! Маринованные патиссоны на зиму готовы и ждут своей участи — поедания!

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп зонтиками 1 пучок
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лук репчатый четвертинка
  • Красный острый перец 1 колечко, отрезанное ножницами от стручка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 3 горошины
  • Черный перец 4 горошины
  • Сахар 5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Уксус 9% 30 г

Приготовление:

Для заготовки этих вкусных овощей на зиму, берем банки, которые стерилизуем заранее паром 15 минут, и держим крышки в кипятке 5 минут

Начинаем закладывать в банку компоненты для засолки

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Берем пучок зелени из петрушки и зонтиков укропа. Плотно укладываем в банку.

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Добавляем 2 бутона гвоздики, лук репчатый, ¼ часть маленькой луковицы

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

3 дольки чеснока, красный острый перец, отстригаем ножницами от стручка.

Кладем лавровый лист, душистый перец, добавляем черный перец горошком.

На этом закладка приправ закончилась, начинаем добавлять овощи. Обрезаем плодоножки, крупные разрезаем на дольки, мелкие кладем целиком. Укладываем плотно, но не надавливаем

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Заливаем заготовку кипятком

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Прикрываем стерильной крышкой, оставляем на 15-20 минут для пропаривания заготовок

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

После этого надеваем на банку пластмассовую крышку с дырками и сливаем воду

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Заливаем снова заготовку крутым кипятком на 5 минут

Сливаем кипяток в мерную тару, смотрим сколько воды вылилось, у меня 500 грамм

Начинаем готовить рассол, для этого в кастрюльку наливаем 500 г воды, добавляем 5 чайных ложек без горки сахара, соль 2 ч.л.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и растворения соли с сахаром.

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Салат из патиссонов на зиму без стерилизации. Патиссоны, консервированные без стерилизации на литровую банку

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму — лучшие рецепты заготовок

Доброе время суток!

Многие совершенно незаслуженно игнорируют патиссоны, считая, что вкусовые качество ничем не отличаются от кабачков. Но мнение это глубоко ошибочное. Тот, кто хоть раз попробовал зимние закуски из с этим овощем это подтвердят. Нужно просто распробовать эти вкуснейшие  закуски, чтобы изменить свое мнение и стать их приверженцем.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму — лучшие рецепты заготовок

Богатство вариантов зимних заготовок из патиссонов поражает воображение. Что с ними только не делают. Маринуют, вымачивают, солят, делают икру и даже мармелад. Все перечислить невозможно. Тем более, у каждой домохозяйки, которая занимается зимними закатками постоянно, есть какой-то свой, индивидуальный эксклюзивный рецепт.

Попробуйте сами сделать зимнюю закуску из этого овоща, и все сразу станет ясно.

Заготовка патиссонов на зиму – лучший рецепт

Классический рецепт заготовки патиссонов на зиму. Рецепт простой. По нему, соблюдая технологию и рецептуру, даже начинающая домохозяйка закатает вкуснейшую закуску на зиму.

Что необходимо:

  • патиссончики маленькие молодые — 500 г;
  • вода — 1 л;
  • хрен —2 листика;
  • вишня — 2 листика;
  • смородина — 2 листика;
  • горчичные зерна — 10 г;
  • кориандр (зерна) — 5 г;
  • сельдерей (зелень) — 50 г;
  • мята — 50 г;
  • укроп — 50 г;
  • лаврушка — 3 листика;
  • уксус — 30 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г;
  • перец горошком черный — 3 г.

Приготовление:

1. Овощи необходимо тщательно вымыть и залить холодной водой.  У крупных экземпляров отрезать хвостики. Мелкие — оставить целиком. Если претенденты крупные, перерезать на несколько частей.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму — лучшие рецепты заготовок

2. В подготовленную емкость на донышко уложить половину зелени и перец. Далее уложить в емкость патиссоны. Сверху положить вторую половину зелени.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму — лучшие рецепты заготовок

3. В кастрюльку нужно набрать воду. Вскипятить литр воды. Залить кипятком плоды. Подержать четверть часа.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму — лучшие рецепты заготовок

4. После этого воду вылить в кастрюльку, снова закипятить. Залить овощи второй раз снова на четверть часа. Снова слить воду в кастрюльку, закипятить. Всыпать соль и сахар. Уксус залить в банки. Затем туда же влить полученный маринад. Укупорить банки крышкой. Перевернуть вверх дном, закутать в теплый плед. Охладить.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму — лучшие рецепты заготовок

Вкуснейшая закуска готова.

Простой рецепт икры из патиссонов на зиму в мультиварке

Если в доме есть мультиварка, то ее нужно использовать по максимуму. Например, приготовить исключительно вкусную икру из патиссонов. Такая заготовка подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на любой перекус, когда не хочется есть много, а хочется бутербродик какой-нибудь. Тут-то на помощь и придет эта закатка.

Что будет необходимо:

  • помидоры мясистые — 450 г;
  • патиссоны — 1,5 кг;
  • морковь — 300 г;
  • лук-репка — 350 г;
  • чеснок — 30 г;
  • масло постное — 50 мл;
  • лаврушка;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

1. Морковку вымыть, зачистить и перетереть крупной теркой.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму — лучшие рецепты заготовок

2. Зачистить луковицу и перерезать ее тоненькими полукольцами. Чесночок нужно зачистить и мелко порубить. Если есть желание, можно пропустить его через пресс.

Патиссоны на зиму пошаговый рецепт. Патиссоны на зиму — лучшие рецепты заготовок

3. Помидоры мелко перерезать. Все подготовленные ингредиенты сложить в мультиварочную чашу. Влить постное масло. Выставить мультиварку в режим «Жарка». Спассеровать овощи до золотистого колера. Затем всыпать в чашу измельченные помидоры. Влить небольшое количество воды. Жидкость должны доходить до середины содержимого чаши.

4. Тушить содержимое нужно до полной готовности — они должны быть мягкими.

5. Теперь нужно всыпать в чашу соль, сахар и специи (если хочется). Хорошо размешать содержимое чаши.

6. Полученную массу поместить в чашу блендера и пюрировать ее. Затем нужно вернуть полученное пюре в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Тушение».

7. За то время, пока содержимое чаши закипает, необходимо вымыть и простерилизовать емкости, в которые будет расфасована икра.

8. После закипания мультиварку нужно выключить. Икру аккуратно расфасовать по банкам. Закатать крышками. Главный момент — делать это пока икра еще горячая.

Остудить икру и убрать в холод.

Рекомендуется дать настоять заготовке два месяца. Но ничего не мешает употреблять ее и на следующий день.

Вкусный рецепт консервированных патиссонов с кабачками

Ассорти из двух близких по вкусу, но все-таки разных плодов. Сочетаются они великолепно. Чем ассорти хорошо, тем что «принимает» любые специи, которые вам нравятся. Только соблюдайте меру — лучше меньше, чем больше. Перебор специй из банки уже не уберешь.

Источник: https://mysadinfo.ru/stati/recept-patissony-na-zimu-bez-sterilizacii-patissony-na-zimu-14-domashnih-vkusnyh-receptov

Видео как консервировать патиссоны