Лечо сладкое рецепт. 7 секретов идеального лечо
- Лечо сладкое рецепт. 7 секретов идеального лечо
- Лечо рецепт. Лечо на зиму
- Лечо с луком. Лечо из перца и лука на зиму
- Лечо с морковью. Вкусное лечо с морковью на зиму — рецепты. Пальчики оближешь!
- Лечо рецепт на сковороде. Лечо
- Видео лечо На Зиму / Лечо Из Перца и Помидор / Простой Пошаговый Рецепт (Очень Вкусно и Просто)
Лечо сладкое рецепт. 7 секретов идеального лечо
- Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
- Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
- Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
- Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
- Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
- Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
- Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
Лечо рецепт. Лечо на зиму
Всего рецептов: 126
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не люблю, когда в консервацию добавляют масло. Этот рецепт у меня давно и идет на ура. Кто пробовал этот рецепт - очень понравился и теперь носит мое имя. НЕ судите строго, но подобного, вроде, не встречала. Попробуйте, может и вам понравится. От всей души!!!
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Это лечо необыкновенно вкусное. Вкус такой, какой был у венгерских лечо в далекие 70 -е годы. Почему "Белорусское"? Потому что его рецепт дала мне лет 20 назад моя сестра, которая живет в Белоруссии - отменная хозяйка и превосходный кулинар. Это лечо хорошо тем, что содержит только 2 основных ингредиента. В нем нет ни капли воды, но самое главное - в нем нет ни капли уксуса. Поэтому его можно давать детям, употреблять как закуску, добавлять к пасте, добавлять при приготовлении голубцов или первых блюд (вместо томата).
Рецепт проверен временем! Попробуйте – и Вам понравится!
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!
Лечо с луком. Лечо из перца и лука на зиму
Лечо из перца и лука на зиму – блюдо очень насыщенное и обладает замечательным вкусом. Рецептов приготовления лечо огромное множество. Хотя родиной этого блюда считается Венгрия и оригинальный рецепт остается неизменным, существуют вариации, предпочитаемые разными хозяйками, которые решают, что предпочтительнее добавить в лечо.
Традиционно венгерское лечо является вторым блюдом, но в нашей стране его чаще используют как заготовку на зиму. В холодное время года, баночка такого салата приятно разнообразит меню. Для хранения закуски на зиму нужно подготовить стеклянные банки и крышки для герметичного закрывания, которые следует стерилизовать.
Лечо из перца и лука на зиму ингредиенты
- Болгарский перец – 3 килограмма;
- Помидоры свежие – 2 килограмма;
- Лук репчатый (луковицы используем среднего размера, хорошо просушенные) – 1,5 килограмма;
- Соль – 3 столовых ложки;
- Сахар-песок – 1 стакан;
- Растительное масло – 200 миллилитров;
- Уксус столовый (9%) – 175 миллилитров.
Лечо из перца и лука на зиму приготовление
После чистки и мойки овощей можно приступить к их измельчению. Лук режем полукольцами, перец – тонкими дольками, помидоры измельчаем произвольно, готовим их к приготовлению пасты.
Для пасты понадобится кастрюля, в которой будем ее варить. Помидоры варим в течение 0,5 часа поле закипания, готовую массу протираем через сито (можно использовать дуршлаг). Пленки от помидор выбрасываем.
Источник: https://domashnierecepty.info/stati/lecho-s-petrushkoy-i-chesnokom-i-lukom-5-luchshih-receptov-lecho
Лечо с морковью. Вкусное лечо с морковью на зиму — рецепты. Пальчики оближешь!
Добрый день, уважаемые читатели!
Как приятно зимой открыть баночку со вкусным салатиком. Больше других солений я люблю лечо. Его можно приготовить по-разному. Сколько хозяек, сколько вкусов – столько и рецептов. Я готовлю лечо с морковью. Да-да, не удивляйтесь, хоть и принято считать, что моркови тут не место, но все же этот салат со сладковатым вкусом мне нравится гораздо больше, этот рецепт — ну просто пальчики оближешь, как говорится!
Как раз на прошлой неделе закрывала лечо на зиму. Мне кажется, стоит хоть раз попробовать сделать его по моему рецепту, вы его полюбите навсегда. Так и со мной когда то произошло.
Основной рецепт лечо на зиму с морковью
У меня сегодня три рецепта. Начну с основного, по которому я чаще всего готовлю, можно сказать всегда — лечо с морковью и перцем.
Состав продуктов:
- 3 кг болгарского перца, стараюсь брать разного цвета: по килограмму красного, зеленого и желтого
- 2-2,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 300 г. растительного масла
- 3 кг помидор
- ½ стакана 6%-ного уксуса
- соль по вкусу
Что значит соль по вкусу, я объясню ниже.
Количество продуктов примерное, можно его изменить по желанию, лишь бы моркови не было больше, чем перца.
Если у вас большой урожай помидор и вам их нужно как то переработать, то используйте их. У меня помидор нет, а покупать их ради того, чтобы варить томат я смысла не вижу, поэтому готовлю лечо с томатной пастой, которую покупаю в магазине, беру баночку 600 грамм.
Как приготовить лечо
Итак, если у вас помидоры, ставим варить их до состояния пасты, солим по вкусу.
С остальными продуктами поступаем следующим образом.
Но первым делом я готовлю банки: мою с содой, ошпариваю кипятком и ставлю сушить на полотенце. Мою крышки и кипячу их.
Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину, еще раз моем, чтобы не осталось семян, но можно этого и не делать.
Перец я режу соломкой, сначала пополам вдоль, затем каждую половинку соломкой.
Отправляю перец на сковородку с растительным маслом тушиться на медленном огне до мягкости.
При этом подсаливаю его, пробуя на вкус. Я тушу перец сразу на двух сковородках небольшими партиями.
Тем временем чищу и режу морковь пополам, затем каждую половинку вдоль и затем кубиками.
Пока эту процедуру малоприятную выполняю, перец уже готов. Выкладываю его в большую кастрюлю.
Отправляем тушиться на сковороды морковь также до мягкости.
Готовим лук. Чистим, режем кольцами или полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле.
Тушеные овощи выкладываем в томатную пасту, сваренную из помидор.
Я, как уже сказала, использую готовую магазинную густую томатную пасту, разбавляю ее двумя стаканами воды и вливаю в кастрюлю с овощами. Добавляю уксус, пробую на соль, если нужно, досаливаю. Тушу все вместе 15 минут.
Такое вкусное лечо по этому рецепту с морковью нравится всем моим знакомым, которые его попробовали хоть раз!
Готовое лечо выкладываю в чистые баночки, прикрываю крышками и стерилизую 15 минут: т.е. ставлю в кастрюлю, на дно которой стелю тканевую салфетку, заливаю горячей водой и ставлю на плиту. С момента закипания оставляю на среднем огне 15 минут.
После стерилизации крышки закатываю, баночки ставлю вверх дном и закрываю покрывалом до полного остывания.
Всего из указанного количества овощей получилось 7 семисотграммовых баночек лечо с морковью.
Секрет вкусного лечо в рецепте с морковью заключается в том, что каждый овощ отдельно тушится, а также в использовании густой томатной пасты.
Не спорю, вкусное лечо можно сделать и без предварительного тушения овощей. А попробуйте сварить борщ, закладывая в кастрюлю сырые овощи или обжаренные. Чувствуете разницу?
Попробуйте, не пожалеете!
А без тушения овощей у меня есть простой рецепт анкл бенс из кабачков с помидорами , очень похожий на лечо, тоже очень вкусно!
Я приготовила и другие очень вкусные рецепты лечо на зиму из перца также с морковью.
Лечо рецепт на сковороде. Лечо
Выход:
2 порцииЗаготовка:
30 минутПриготовление:
30 минутОбщее время:
1 часИнгредиенты:
- Помидор 1 кг
- Лук репчатый кг
- Перец сладкий 1 кг
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 1 стак.
- Уксус 75 мл
- Лавровый лист по вкусу
Ссылка на рецепт
Инна (cacahorosha)
Описание лечо
Лечо - это блюдо венгерской кухни, которое достаточно распространено в мире. Тяжело найти точный рецепт этого блюдо, ведь каждая хозяйка готовит его по-своему, но при этом, главными составляющими остаются лук, помидор и перец сладкий. Такой блюдо часто подают в виде гарнира к мясу на ужин, некоторые хозяйки его используются как начинку для других блюд, а еще некоторые предпочитают лечо закатывать, и наслаждаться им зимой.
Рецепт лечо
Для лечо подойдут только спелые помидоры. Их надо тщательно промыть, по вытирать и с помощью соковыжималки или с помощью блендера перемолоть. Не обязательно, что бы сок с помидор был чистым, подойдет и сок с семенами. Даже сок с мякотью предпочтительней.
Перец сладкий можно брать любых оттенков, можно желтый, зеленый или красный, на вкус это не влияет. Нарезаем перец соломкой, не сильно крупно, но и не мелко, что бы он не разварился.
Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, если лук небольших размеров и полукольцами, если лук крупный. Кольца так же не должны быть слишком крупные или слишком мелкие.
Когда все подготовки будут закончены, то приступаем к приготовлению. Сок помидоров выливаем в кастрюлю или казанок и ставим на огонь сильный. Как закипит, тогда его и убавим. Добавляем к соку соль, сахар и лавровый лист. Так же добавляем нужное нам количество масла и уксуса. Варим на небольшом огне около 15 минут. После этого добавляем к томатам болгарский перец. Варим еще 10 минут.
После этого добавляем к лечо лук репчатый и варим еще 10 минут. Выключаем. Лечо готово, теперь даем ему настояться примерно 1 час и можно подавать к столу.
Совет и примечание к рецепту:
Если вы решили сделать заготовку лечо на зиму, то готовить ее нужно таким же способом, только, после того, как лук с остальными ингредиентами будет варится 10 минут и придет время выключать блюдо, то в этот момент убавляем газ на минимум. Лечо раскладываем по баночкам, что предварительно подготовили и закатываем.
Укутываем баночки и даем им полностью остыть. После этого складываем их в кладовую до зимы. А зимой наслаждаемся летним вкусом. Такую заготовку хорошо использовать при приготовлении пиццы, что так же можно подать к ужину.