Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
- Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
- Сколько варить опята
- Сколько варить опята для жарки с картошкой. Как пожарить опята с картошкой на сковороде
- Сколько варить грибы перед заморозкой. Сколько варить грибы
- Как чистить и варить опята. Техника домашней чистки
- Готовить опята свежие. Суп с опятами
- Сколько готовить опята. Сколько варить опята
- Видео варка грибов для заморозки на зиму
Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
Перед тем как варить свежие опята, каждая хозяйка должна определиться с дальнейшим процессом переработки. Если грибы подготавливают для жарки или тушения, тогда время отваривания можно ограничить 20 мин. Если опята будут отвариваться без дальнейшей термической обработки, тогда время увеличивается до 35-40 мин. При недостаточном отваривании опята могут вызывать лёгкое расстройство желудка. В этой ситуации наслаждение грибами изменится на грусть постельного режима. Кроме того, все плодовые тела отваривают в подсоленной воде: на 1 кг грибов нужно взять 1 ст. л. соли. При желании их отваривают со специями и с добавлением 3 г лимонной кислоты.
Чтобы вывести из грибов все вредные вещества, которые в них накопились, а затем со спокойной душой наслаждаться их вкусом, нужно знать, как варить свежие опята, соблюдать определённые правила. Только в этом случае меню из лесных грибов будет радовать вас своими вкусовыми качествами и обеспечит ваш организм полезными витаминами и микроэлементами.
Сколько варить опята
Удивительные по своим вкусовым качествам грибы – опята – смогут достойно украсить любой стол – и праздничные посиделки и повседневную трапезу. Самое главное правильно их приготовить. Кстати, опята не только очень вкусные грибы, они еще и очень полезные, именно в них содержатся полезные и необходимые для человека микроэлементы.
Перед варкой опята нужно очистить и промыть.
Грибы помещают в холодную воду, и всего время их приготовления составляет 1 час.
Обязательное условие: после закипания и появления пенки, воду нужно слить, опята промыть, залить свежей водой, и варить 40 – 50 минут .
Если выявляетесь счастливым обладателем такого достижения научно-технического прогресса, как мультиварка, то отварить опята можно и с ее помощью. Для этого выбирается режим «Варка на пару» и через 1 час ваши опята готовы к употреблению.
Если же вы хотите отварить замороженные грибы, то их обязательно нужно разморозить, и время приготовления займет всего 20 – 30 минут .
Важный момент, опята нужно тщательно проваривать, поскольку в противном случае вы рискуете получить расстройство желудка.
Опята могут быть прекрасной составляющей грибного супа, а также незаменимым ингредиентом для изысканных салатов. Уникальный продукт, сочетающий в себе прекрасный вкус и пользу.
Дополнительную информацию о том, сколько варить опята оставляйте в комментариях. Только с вашей помощью мы сможем собрать "самые вкусные" и полезные советы!
Сколько варить опята для жарки с картошкой. Как пожарить опята с картошкой на сковороде
Обычно конец лета или осень ждешь из-за того, чтобы съездить в лес. Понятное дело, что его посетить можно в любое время года. Но только не всегда можно собрать вкусных грибочков. Именно из-за них хочется часами гулять по свежему воздуху в поисках такого «золота». И вот наша корзинка полная, да и не одна!
Не долго думая решил, что неплохо бы их пожарить с картошкой. Это конечно вредно, но того стоит. Тем более не каждый день мы едим такую полезную пищу! Совсем недавно мы с вами замариновали опята на зиму , а из крупных и поломанных сделали икру . Теперь же приготовим вкусный обед или ужин.
Жаренные опята получаются самыми ароматными. Поэтому картофель получится очень вкусным. А, если ещё воспользуетесь нашими рецептами, то от такого блюда за уши не оттащите своих любимых. Ведь приготовить такое очень просто, при этом не обладаю какими-то кулинарными талантами. Главное делать сразу побольше. Тогда точно всем хватит!
Как приготовить опята с картошкой на сковороде
Обычно в такое блюдо не добавляют ничего лишнего, кроме базовых продуктов. которые мы используем всегда. Например, это лук, картофель, соль и грибы. Но кто-то любит ещё применить зелень или какие-нибудь приправы. Но зачем? Ведь от опят идёт такой манящий запах, что заглушать его чем-то ещё – преступление!
Ингредиенты:
- Картофель – 1,2 кг.;
- Опята – 400 гр.;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Грибы складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. После закипания воду необходимо поменять на чистую, а лесных красавцев промыть под краном. Готовить же следует 15 – 20 минут.
2. Лук чистим вместе с чесноком. Репчатый режем соломкой, а чеснок пропускаем через пресс. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы. Готовим 10 минут.
3. Картофель чистим и режем брусочками. Складываем в отдельную глубокую сковороду с растительным маслом. Солим и перчим. Жарим 15 минут, периодически помешивая.
3. Грибы с овощами также солим и перекладываем к картошке. Перемешиваем и продолжаем жарить.
4. Через пару минут проверяем на готовность и, если готово, то выключаем.
Рецепт жареных опят с картошкой и луком
Это самый простой способ приготовления вкусного обеда. В состав входит минимальный набор продуктов. Но от этого только вкуснее. А значит нужно непременно начинать готовить. Я взял уже отварные опята, которые были у меня в морозилке. Вы можете взять любые, какие у вас есть.
Ингредиенты:
- Опята отварные – 250 гр.;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Жир должен хорошенько нагреться.
2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубками. Отправляем в ёмкость на плиту. Обжариваем до мягкого состояния.
3. Следом добавляем грибы. Готовим пять минут. За это время они немного поджарятся.
4. Картофель чистим и измельчаем тонкими кружочками. Добавляем к репчатому и опятам. Солим и перчим. Перемешиваем и засекаем 10 минут. Через это время проверяем картофель на готовность. Если он ещё сырой, то жарим ещё столько же.
Готовое блюда выкладываем на тарелку и угощаем им своих любимых.
видео, в котором автор готовит вкусную картошку с опятами. Мне понравилось оно тем, что всё кратко и ясно. А многие ценят именно это. Но про блюдо хочу сказать то, что оно очень калорийное. Но из-за вкуса многие готовы забыть про это. Ведь оно не оставляет никого равнодушным.Теперь вы убедились, что это довольно просто. На него нужно совсем немного времени. Зато у вас будет самый вкусный ужин или обед. И к тому же еда получается очень сытная. Пробуйте и делитесь с нами вашими рецептами в комментариях.
Опята жареные с картошкой в сметане
Такое блюдо всегда ел в гостях у своей бабушке. У неё оно получалась неимоверно вкусной. Потом я перенял у неё этот опыт и теперь с удовольствием готовлю для своих родных. Только мне кажется, что у бабули она была лучше. Хотя, может это был вкус детства.
Ингредиенты:
- Опята – 800 гр.;
- Картофель – 6 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана – 6 ст. л.;
- Вода – 6 ст. л.;
- Масло растительное – 60 мл.;
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду 2 – 3 литра. Засыпаем туда же грибы и ставим на плиту. Когда закипит, сливаем через дуршлаг и промываем под проточной водой опята. Снова отправляем в кастрюлю с водой. Всыпаем туда же 1 ст. л. соли и, после закипания, убавляем огонь. Готовим около 20 минут.
2. За это время чистим лук и нарезаем его полукольцами. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до мягкого состояния.
Источник: https://mysadinfo.ru/stati/skolko-otvarivat-opyata-dlya-zamorozki-kak-zamorazhivat-opyata
Сколько варить грибы перед заморозкой. Сколько варить грибы
Разнообразие видов настолько велико, что для приготовления каждый представитель требует индивидуального подхода. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйки, которые не сталкивались с данным видом промысла, затрудняются с поставленной задачей. Все виды имеют свое время варки, поэтому для создания вкуснейшего супчика следует точно знать часы приготовления. На способы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть как недавно сорванным, так и замороженным или сушеным.
Сушеные
Дары природы в таком виде самые привередливые. Если их неправильно обработать, то они даже после варки будут жесткими, поэтому обязательно узнайте, сколько надо варить грибы. Вначале их следует вымочить на протяжении 3,5-4 часов, залив ледяной водой, а затем уже отправлять в кастрюлю. Воду выливать после замачивания не стоит, ведь вместе с ней уйдет насыщенный аромат, лучше готовьте еду на этом бульоне. Для любого блюда варить сушеные грибы после замачивания желательно около 2-х часов. Можно считать, что дары леса готовы, когда они осядут на дно емкости, где варились.
Свежие
Когда созревает грибовница, начинается осенний период сбора урожая. Круглогодично доступны на рынках и магазинах искусственно выращенные шампиньоны и вешенки. Есть общее правило, которое указывает на то, что варить свежие грибы следует не больше 20-ти минут. Однако каждый вид требует легкой корректировки времени. Если не хотите, чтобы продукты потемнели, то перед тем, как сварить грибы, их следует промыть в соке лимона или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам хватит прокипеть 5-10 минут, а белый нужно доводить до готовности не меньше получаса.
Замороженные
Замороженные лесные дары хороши тем, что всегда окажутся под рукой: они часто продаются в магазине или ими запасаются заботливые хозяюшки в летне-осенний период сбора. При заморозке остается вода, которая не должна попасть в кастрюлю, поэтому продукты стоит разморозить естественным путем или в микроволновке, затем промыть. Варить замороженные грибы следует около 20-30 минут, а забрасывать исключительно в холодную воду, при этом кипеть они должны исключительно на медленном огне. В процессе будет появляться пенка, но ее необходимо снимать.
Как чистить и варить опята. Техника домашней чистки
Сразу после прогулки по лесу собранный урожай сортируют. Свежие опята, оторванные от грибницы, начинают быстро темнеть. Обработку откладывать нельзя более, чем на 3 ч после сбора, т.к. грибы очень быстро портятся. В пакете их оставлять не стоит. Правильно чистить опята сразу по приходу из леса. Если по каким-либо причинам своевременная очистка невозможна, урожай опускают в прохладную воду с добавлением ложки лимонной кислоты и таким же количеством поваренной соли.
Чтобы правильно чистить опята, понадобится острый ножик, дуршлаг и губка. Последняя нужна для протирания ножки и шляпки. С нижней части ножиком счищается грязь, в некоторых случаях срезается весь низ. Перед тем, как почистить, ножки отделяют от шляпок.
Все повреждённые места удаляются. Ободок под шляпой снимается или смывается струей воды. После все грибы тщательно промываются (если вы не собираетесь сушить их). Молодые опята чистить не требуется.
Последующие действия будут варьироваться, это зависит от способа приготовления. Очистка потребует наличие заточенного компактного ножа, щетку для зубов с жесткой щетиной и кусок мягкой ткани.
Ирина Селютина (Биолог):
Если вы собрали большой урожай, то лучше его разделить для обработки на несколько частей. Те опята, которые хотите оставить, можно поместить в прохладное помещение, куда нет доступа прямым солнечным лучам и выложить в один слой на газете. В таком состоянии они могут пролежать сутки, за это время частично подсохнут и их можно будет почистить сухим способом. Однако, все же лучше сразу же разобраться с грибами по возвращении из леса. Это сохранит урожай и поможет избежать в дальнейшем отравлений.
- Опята для сушки: в этом случае контакт грибов с водой исключается – впитанная влага не испарится из них полностью, поэтому качественного просушивания не состоится и как результат ваша заготовка не будет долго храниться. При помощи щетки тщательно прочесываются пластинки под шляпой – там могут сидеть жучки. Мягкой тканью счищаются остатки песка.
- Для маринования: потребуется предварительное вымачивание в жидкости на протяжении 40 минут (только нельзя держать более 1 ч – тогда опята потеряют часть своих вкусовых качеств). Экземпляры для такого способа обработки подбирают здоровые и крупные. «Юбочку» убирают. Затем продукты промывают под холодной струей не более 3-5 минут. Недавно выросшие опята нуждаются перед мытьем в получасовом вымачивании в воде с солью. Следующий этап – варка в подсоленной воде около 40 минут. После всех процедур разрешено приступать к обработке.
- Для заморозки: такой способ обработки требует только свежесобранных экземпляров. Грибы на заморозку отбираются тщательно, повреждения, даже незначительные, недопустимы. Жесткой щеткой гриб очищается от пылинок, веток и т.д. Маленькие опята не нуждаются в резке на мелкие кусочки. В воде грибы не промывают.
Готовить опята свежие. Суп с опятами
Грибной суп – украшение любого стола. Ароматный, насыщенный, питательный, он поднимет настроение в осеннее ненастье и соберет за столом всех любителей даров леса.
Ингредиенты:
- Вода – 5 литров,
- Опята (свежие) – 600-700 г,
- Луковица (большая) – 1 шт.,
- Морковь (крупная) – 1 шт.,
- Лапша (яичная или домашняя) – 200 г,
- Сырок плавленый – 1 шт.,
- Приправа универсальная – 1 чайная ложка,
- Укроп и петрушка (сушеные) – по 1 чайной ложке,
- Растительное масло (для жарки) – 2-3 чайных ложки,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Опята отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, вынуть и обжарить с нарезанным полукольцами луком и морковью, измельченной на крупной терке. Выложить зажарку обратно в грибной бульон, дать закипеть и добавить лапшу, хорошо перемешать. Через 5 минут добавить нарезанный мелкими кубиками сырок и сухие травы, еще через 2 минуты – универсальную приправу. Варить 7 минут, приправить солью и черным молотым перцем. Перемешать и снова дать закипеть.
Подавать суп из опят можно со сметаной и свежей зеленью.
Рекомендации: если опята некрупные, то их не стоит резать – целые грибы красиво смотрятся в тарелке.
Вариант рецепта: в этот суп вы можете при желании добавить и картофель. В этом случае вам понадобятся 2-3 средние картофелины, которые режутся мелкими кубиками и закладываются в грибной бульон сразу после того, как оттуда вынули грибы для обжарки. Кроме того, зажарку можно делать не на растительном, а на сливочном масле.
Сколько готовить опята. Сколько варить опята
Опята – народное название группы грибов, которые относятся к разным видам и семействам. Это популярные грибы, часто используемые для приготовления различных блюд. Как и другие грибы, опята требуют предварительной варки, и время зависит от объемов и дальнейшего способа их приготовления. В среднем 40-50 минут.
Сколько варить опята
Сколько варить опята свежие?
1 час – время отваривания свежих опят до полной готовности.
Сколько варить опята перед жаркой?
20-25 минут – время отваривания грибов для подготовки к дальнейшей термической обработке – жарке.
Сколько варить опята перед заморозкой?
45-50 минут – опята отвариваются для заморозки.
Сколько варить опята для маринования?
45 минут – идеальное время для подготовки опят к маринованию.
Как варить опята
Как варить опята для заморозки?
Перед процессом приготовления, опята обязательно следует подготовить. Для этого порцию свежих грибов заливают холодной водой и отставляют на 5 минут. После чего их необходимо очистить от мусора, перебрать и промыть под проточной водой.
Этапы отваривания опят для заморозки:
- Выложить опята в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2.
- После закипания появится белая пенка, которую необходимо снять и через 2-3 минуты кипения слить воду.
- Залить снова чистой водой, добавив соль, перец, специи по вкусу.
- Отваривать на медленном огне, снимая пену, в течение 45 минут.
- Слить воду, остудить и можно замораживать.
Некоторые умелые домохозяйки советуют отваривать опята по 15 минут в несколько подходов (менять воду) с итоговым временем приготовления – 45 минут. В любом случае основной признак, указывающий на полную готовность – оседание всех грибов на дно кастрюли.
Как варить опята на зиму?
Для заготовки грибов на зиму, их подготавливают и отваривают до готовности (опята опустятся на дно) в подсоленной воде аналогично пункту варки грибов для заморозки. Сколько варить опята замороженные .
Как варить опята перед жаркой?
Отварить опята перед жаркой необходимо в течение 20-25 минут, соблюдая все этапы приготовления, описанные в пункте «Как варить опята для заморозки?».
Как варить опята для маринования?
Подготовка грибов к маринованию начинается с их вымачивания в прохладной воде в течение 10 минут. Затем очищенные от мусора и хорошо промытые под проточной водой грибы отправляются в кастрюлю с подсоленной водой и варятся полчаса на среднем огне. После грибы готовы к одному из способов маринования.