Опята сколько варить по времени перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
Перед тем как варить свежие опята, каждая хозяйка должна определиться с дальнейшим процессом переработки. Если грибы подготавливают для жарки или тушения, тогда время отваривания можно ограничить 20 мин. Если опята будут отвариваться без дальнейшей термической обработки, тогда время увеличивается до 35-40 мин. При недостаточном отваривании опята могут вызывать лёгкое расстройство желудка. В этой ситуации наслаждение грибами изменится на грусть постельного режима. Кроме того, все плодовые тела отваривают в подсоленной воде: на 1 кг грибов нужно взять 1 ст. л. соли. При желании их отваривают со специями и с добавлением 3 г лимонной кислоты.
![Сколько варить опята для жарки с картошкой. Опята жареные с картошкой. Пошаговый рецепт приготовления с фото](https://mysadinfo.ru/sites/default/files/i/12720/4-5/a80fc3c2e0c0.jpg)