ᐉ варенье из инжира с грецким орехом рецепт. Варенье из инжира — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовления
ᐉ варенье из инжира с грецким орехом рецепт. Варенье из инжира — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовления
Варенье из инжира
Добрый день, мои дорогие хозяйки! Такое варенье из инжира обычно готовят хозяйки южных регионов нашей страны, где каждый год собирают хороший урожай этих фруктов.
Но если вы очень хотите попробовать варенье из инжира, то эти плоды можно приобрести в магазине любого города.
А варенье, получается очень вкусное и фрукты сохраняются целенькими. Попробовав один раз, вы полюбите этот восхитительный десерт, который будет напоминать вам о солнечном и теплом лете!
Для варенья лучше выбирать ягоды светлых оттенков, у них кожура более тонкая. Если инжир вам попался темный, то кожуру лучше срезать.
- 2 кг. — сахарного песка
- 200 мл. — воды
Как приготовить:
1. Инжир вымыть (хвостики отрезать не надо) и разложить на полотенце, чтобы обсох.
2. Проткнуть каждую штучку зубочисткой в нескольких местах.
3. Готовим сироп. В отдельной кастрюле закипятить воду и засыпать сахар. Варить, все время помешивая, до полного растворения сахара. Дать постоять минут 10.
4. Ягоды опустить в сироп. Они должны полностью покрыться сахарной жидкостью.
5. Варить будет в 3 этапа. В первый раз — 5 минуточек и оставить до полного остывания. Второй раз — 15 минут и опять дать остыть. Третий раз — 30 минут.
6. Стерилизуем банки и крышки.
7. После третьего этапа целые инжиринки выкладываем в банки, заливаем горячим сиропом до самого верха банки.
8. Закатываем и даем полностью остыть.
Приятного вам аппетита!
Варенье из инжира с лимоном
Рецепт варенья из инжира с лимоном
Такой рецепт варенья понравится тем, кто не очень любит сладкое. Варенье из инжира получается очень сладким, лимон дает небольшую и приятную кислинку.
Вам понадобится:
- 1 кг. — свежих ягод инжира
- 1 кг. — сахар-песок
- 1 шт. — лимона
- 200 мл. — воды
Как приготовить:
1. Ягоды очистить от хвостиков, вымыть и проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Это даст возможность ягодам полностью провариться внутри.
2. Складываем инжир в большую кастрюлю, добавляем воду и варим 10 минут. Затем достаем ягоды, раскладываем на полотенце и даем полностью обсохнуть.
3. А пока варим сахарный сироп, как написано в рецепте выше.
4. Когда сироп будет готов, засыпаем ягоды и варим варенье 35-45 минут. Это зависит от ягод.
5. Режем лимон на дольки вместе с кожурой.