Зеленые помидоры с чесночной начинкой на зиму. Нюансы квашения недозрелых томатов
Основное внимание уделяем выбору плодов для квашения. Зеленые помидоры должны быть:
Не слишком маленького размера. Совсем маленькие помидорчики фаршировать не получится, да и вкус у них будет не совсем высокого качества. Поэтому берем томаты среднего размера и желательно одинакового.Не совсем зелеными. Для квашения выбирают слегка побелевшие или побуревшие помидоры. Если таких нет, и вам приходится квасить слишком зеленые, то употреблять их можно будет не раньше чем через месяц.Целыми, неповрежденными, без следов порчи и гниения. В противном случае вкус заготовки будет хуже и значительно сократится срок хранения квашеных помидоров.Отобранные для квашения и фарширования томаты, обязательно нужно хорошенько вымыть.