Мыльно-содовая смесь

Чем обработать смородину осенью от вредителей и болезни. Осенняя обработка смородины —, как организовать работу

Несмотря на высокую сопротивляемость и морозостойкость, смородина нуждается в профилактической обработке и подкормке после сбора урожая. Это помогает повысить ее продуктивность на следующий год, а также обеспечить хорошую защиту от болезней и паразитов. Рассмотрим, как провести осенние работы.

Осенняя обработка смородины — как организовать работу

Сроки обработки

Садоводы советуют за сезон провести три обработки смородины:

перед цветением, в начале весны;в фазу развития вегетативных почек;осенью, после уборки урожая.

Кроме лечебных мер, требуется грамотное питание, обрезка, полив и рыхление кустов под зиму.

Адская смесь против болезней и вредителей в саду и огороде рецепт.

Хренодёр из зеленых помидоров.

Хренодёр из зеленых помидоров. Зеленый хренодер - универсальная закуска для любого мясного блюда, колбасы, рыбы, копчений и т.д. Название соус получил из-за корня хрена, который непременно входит в состав такого блюда. Кстати, зеленый хренодер - это и закуска, и соус, и маринад, и т.д. Его можно добавлять при приготовлении супа Харчо, мясного рагу, зельца, буженины и т.д. Чтобы найти "золотую середину", готовьте хренодер несколько раз за сезон, иначе с первого раза соотношение продуктов в соусе может не удовлетворить ваш вкус и вкусы ваших родных в остроте или ядрёности. Создавая эту жгучую закуску, помните том, что запах очищенного или измельченного корня хрена очень слезоточив, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь слизистые.

Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов

Горлодер из помидоров с чесноком – отличное решение для хозяек, которые любят экспериментировать с закатками. Вкусная и пикантная закуска прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда, а также любые каши. В статье собраны 7 разнообразных рецептов горлодера.

Горлодер из помидоров и чеснока на зиму с кипячением

Горлодер знаменит своим оригинальным и очень острым вкусом. Эта огненная закуска разогревает аппетит, а в зимнее время поспособствует укреплению иммунитета.

Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов

Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и разрежьте пополам.

Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока

Хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Русский ядреный хренодер из помидор, хрена и чеснока

Конечно же правильный классический соус хреновина домашняя готовится из хрена, томатов и с чесноком и без варки. Состав и пропорции таковы, что для закатки на зиму ее не нужно варить или добавлять уксус.

А чтобы она была по настоящему ядрёной и жгучей нужно взять на 1 килограмм помидоров по 300 грамм чеснока и хрена. А если сомневаетесь в остроте хрена и чеснока, то можно не экономить и взять по 400 грамм на 1 кг помидоров. Пожалуй это рецепт самого чесночного хренодера.

Удобнее всего делать хреновину через мясорубку со специальной насадкой-соковыжималкой, но подойдет и блендер. В любом случае сделать томатный соус хреновина своими руками очень просто и вкусно.

Последние обновления на сайте:

1. Конфитюр из сливы с пектином на зиму без косточек. Сливовый джем на зиму
2. Конфитюр из сливы на зиму. Конфитюр из слив
3. Характеристика томата сорта Рио гранде. Описание и характеристика сорта
4. Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины
5. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
6. Список мероприятий для правильного ухода за яблоней весной. Как ухаживать в апреле?
7. Уход за яблоней весной после зимы. Особенности ухода за яблонями весной
8. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
9. Подкормка яблонь летом и осенью. Виды удобрений и принципы их внесения
10. Вкусное и полезное варенье из инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
11. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
12. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
13. Срок обрезки винограда осенью. Обрезка винограда осенью для начинающих
14. Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото
15. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
16. Простое варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира – 7 пошаговых рецептов приготовления
17. Топольки грибы, как готовить. Подробнее про приготовление тополиной рядовки
18. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
19. Как вырастить лимонное дерево из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
20. Томат Розовый король характеристика и описание сорта. Отечественный культивар с небывалой урожайностью — томат Розовый король 8: отзывы и описание
21. Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
22. Порошок из листьев мяты. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
23. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
24. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
25. Аджика из зеленого перца по-абхазски на зиму.. Зеленая аджика по-абхазски
26. Посадка лука-батуна в открытый грунт семенами. Описание растения
27. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
28. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке. Очень вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
29. Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
30. Когда поспеет вишня. Сбор урожая
31. Совместимость красной смородины с другими деревьями и кустами. Какие растения нельзя сажать вместе со смородиной
32. Когда можно пересаживать смородину осенью. Особенности пересадки в разные сезоны
33. Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой
34. Груша подкормка осенью. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
35. Рецепт лечо без помидор на зиму. Лечо из перцев без помидоров на зиму: простой и вкусный рецепт
36. Желе из груши. Желе из груш
37. Ягоды боярышника, как заваривать. Полезные свойства боярышника о которых вы, возможно, не знали
38. Свежий инжир можно ли замораживать. Как правильно хранить свежий инжир
39. Заготовка борща на зиму без капусты. Рецепт борща с фасолью без капусты
40. Низкорослые томаты крупноплодные для открытого грунта. Самые лучшие, крупные и урожайные сорта низкорослых помидоров
41. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
42. Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей
43. Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином
44. Фаршированные помидоры с горьким перцем и чесноком зеленые. Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму — 7 рецептов, пальчики оближешь!
45. Томат Любящее сердце характеристика и описание сорта. Богатый урожай при должном усердии — томат Любящее сердце красное от Уральского дачника, отзывы
46. Масленичная редька когда сажать. Редька масличная – эффективное удобрение для почвы
47. Чем осенью подкормить молодые яблони. Для чего и когда удобрять яблони
48. Слабит ли груша стул. Груша слабит или крепит стул
49. Слабит ли стул груша. Когда груша может вызвать запор
50. Черешня Фатеж опылители. Внешний вид и характеристики черешни Фатеж