Малиновое варение

Варенье из смородины с апельсином и лимоном без варки.


Первое, что я заготавливаю летом — это черная смородина с апельсином и лимоном, перетертая с сахаром. У меня есть вариация такой «витаминки» — черная смородина с сахаром. Но апельсин и лимон добавляют изысканную нотку в это зимнее лакомство. В этом варианте есть один минус — съесть его нужно успеть до нового года. Иначе цедра отдает слишком много вкуса смородине. Но это только на мой вкус.

Так что я обязательно делаю 1 порцию такого варенья и ставлю в холодильник. К сырникам, кашам, творогу или в йогурт — такое варенье идеально. Это не только вкусно, но так же и очень полезно из-за ударной дозы витамина С. Главное купить хорошую черную смородину. Сухую, не передавленную, но вызревшую и ароматную.

Ингредиенты:

1 кг черной смородины

средний апельсин

Варенье из смородины без варки. 12 легких рецептов варенья из черной смородины без варки

Джем с желатином из черники. Черничный джем, как лекарственное средство

Джем из черники даже не обязательно варить. Компонент, который является лидером по содержанию витамина А, и помимо этого содержит множество других необходимых для организма микроэлементов, стремительно начинает терять их при проведении термической обработки. Поэтому, если хочется, чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным, можно использовать такой подход:

Малиновое варенье с желатином. Варенье из любых ягод и фруктов с желатином

Протертая клюква с сахаром. Клюква протертая с сахаром без варки

Клюква очень полезна при различных заболеваниях. Она служит для профилактики заболеваний почек и желудка, повышает иммунитет, снижает температуру при простуде. Однако всеми этими свойствами обладает только свежая ягода, ведь в ходе тепловой обработки многие витамины разрушаются. Именно поэтому лучшей заготовкой этой ягоды впрок считается клюква, протертая с сахаром. Тем более что и процесс приготовления этого «холодного варенья» не слишком затруднителен, так как не требует варки.

Как приготовить вкусное и полезное лимонное варенье без варки. Как приготовить варенье из лимонов?

Существует множество способов, как сварить варенье из лимонов. Вы можете выбрать быстрый или классический рецепт, готовить десерт только из цитрусовых или добавить в него другие компоненты — все зависит от фантазии и желания.

Несколько рецептов, как варить варенье из лимонов:

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт

Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного янтарного джема из витаминной смеси апельсина и лимона. Готовить такую сладость мы будем на основе цедры с добавлением мякоти и сока фруктов. Если сварите впрок, то закатайте в банках на зиму, про запас. А если приготовите немного, то варенье можно использовать сразу. Ведь все ингредиенты доступны в любое время года.

Варенье из апельсинов и лимонов с кожурой — подробный пошаговый рецепт

Для сезона гриппа и простуд обязательно запаситесь этим витаминным миксом. Ложечка такой вкуснятины поднимет иммунитет, когда это особенно важно. Да и просто так полакомится и скушать пару ложечек к чаю будет отличной идеей.

Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму

Варенье из чернослива без косточек с апельсином. Варенье из чернослива на зиму

Варенье из чернослива имеет яркий кисло-сладкий вкус и получатся достаточно густым. Оно идеально подходит для тостов и начинки пирожков. Как приготовить вкусное варенье из чернослива в домашних условиях, вы узнаете из собранных в этой статье 5 рецептов.

Простое варенье из чернослива без косточек на зиму

Варенье из чернослива способно затмить любое другое лакомство. Готовить такое варенье проще простого и лучше сразу удалить косточки, чтобы получить более однородную консистенцию и иметь возможность есть варенье ложками.

Лимонно апельсиновое варенье без варки. ТОП 5 подробных рецептов варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Приготовление варенья из лимонов или апельсинов — не сложный процесс, для создания такого лакомства не нужно быть опытным кулинаром. Если правильно и аккуратно подготовить цитрусовые к обработке, получится вкусное и нежное лакомство, которое может прийтись по душе даже гурманам. Даже в тех случаях, когда присутствует легкая горчинка, то это не портит, а делает вкус более изысканным и насыщенным.

Секреты приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Если при варке добавить апельсиновой цедры, то варенье будет более душистым.

При определении нормы сахара, которую нужно добавить, надо попробовать плоды и скорректировать в соответствии с их вкусом.

Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Варенье из спелых, ароматных лимонов и сочных апельсинов обладает высочайшими дегустационными характеристиками. Для многих хозяек до сих пор такой вид заготовки является чем-то экзотическим, но на самом деле ничего сложного в приготовлении нет. Это варенье способно впечатлить любых гостей и удивить гурманов, а также станет любимым лакомством для домашнего чаепития.

Специфика приготовления лимонно-апельсинового варенья

Для приготовления вкусного, ароматного варенья (которое, к тому же, будет долго храниться) необходимо ответственно подойти к выбору фруктов и стерилизации тары.

Выбор и подготовка цитрусов

Выбирают спелые, упругие плоды с крепкой кожурой. Все мятые, гнилые, подпорченные сразу отбраковывают.

Сырое варенье из апельсинов и лимонов. 10 подробных рецептов приготовления варенья из лимонов и апельсинов на зиму

Клюква протертая с сахаром без варки на зиму. Клюква с сахаром на зиму — рецепты перетертой ягоды, без варки, с варкой

Клюква протертая с сахаром без варки на зиму. Клюква с сахаром на зиму — рецепты перетертой ягоды, без варки, с варкойСочная клюква, перетертая с сахаром – настоящая витаминная бомба, которая сработает в нужное время и нужный час. И взрыв этот будет невероятно полезен для нашего организма в зимний период. Витаминная заготовка излечит от простуды, поддержит при заболеваниях желудка, понизит давление. Одна беда – ягодка наделена терпким кислым вкусом. Добавляя сахар, мы сделаем его приятным даже для детей, особенно, если в тертой ягоде соблюдены правильные пропорции.

Варенье из слив и апельсина на зиму. Варенье из сливы с апельсином

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое сочетание кажется весьма оригинальным, поскольку ожидали от сливы соседства с яблоками, а тут вдруг - цитрусовые. На самом деле со сливой хорошо сочетается и лимон, и лайм, и мандарины. Такие они компанейские - наши любимые сливы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.5 кг сливы1.25 кг сахара400 мл свежевыжатого апельсинового сока2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедрыПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.

Шаг 2

Варенье из сливы с апельсинами. Вкуснейшее варенье из слив с апельсинами - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное варенье из слив с апельсинами по оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

Число

2651

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

0

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

25

(гр)

25 гр.

высокое

Калорий

100

(Ккал)

100 ккал.

низкое

Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму

Варенье из черники — одно из любимых лакомств всей семьи. Готовится недолго, радует пользой и вкусом. Его подают с чаем, используют в выпечке и поливают им десерты. Также вкусные получаются морсы. Заготавливайте ягоду на зиму правильно. А статья вам в этом поможет.

Важно знать! Здоровая норма черничного варенья в сутки — 300 г. Чрезмерное употребление десерта наносит вред организму.

Многих интересует, черника крепит или слабит? Правильный ответ: крепит. В народной медицине используют сушеную ягоду. Для устранения проблем с кишечником достаточно употребить около 5 штук.

Помимо этого, ягода обладает рядом других полезных свойств:

Густое варенье из черники на зиму. Варенье из черники — 11 рецептов на зиму

Как приготовить варенье с желатином на зиму. Как приготовить варенье с желатином

Желатин представляет собой вещество, которое применяется для приготовления мармелада, желе и даже варенья. Он очень полезен и для сердечно-сосудистой системы, и для костей. Этот продукт незаменим для тех, кто хочет надолго сохранить красоту и молодость, поскольку он положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. А потому стоит приготовить варенье с желатином, ведь оно принесет большую пользу вашему организму.

Как приготовить варенье с желатином на зиму. Как приготовить варенье с желатином

Подберите свой рецепт

Варенье из черники с желатином на зиму. Клубничное варенье с желатином

Продукты:

Клубника;Сахарный песок;Вода;желатин.

Шаг 1

Для приготовления клубничного варенья в виде желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, сахарный песок, питьевая вода и желатин.

Шаг 2

Желатин у меня не быстрорастворимый, а тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде. 40 граммов желатина заливаем 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, перемешаем и даем постоять на столе около получаса.

Шаг 3

Как сварить густое черничное варенье. Густое варенье из черники на зиму

Готовим вкусное, ароматное и густое черничное варенье на зиму. Такое варенье очень вкусно подавать на завтрак к блинчикам, можно использовать для начинок в различные пироги, а можно приготовить бутерброды - тоже очень вкусно.

Хранить эту заготовку можно достаточно долго - год оно стоит без каких-либо проблем.

Хочу заметить, что если вы закатаете не всё варенье, а оставите немного на пробу в мисочке, то максимально густую консистенцию увидите после полного охлаждения - у меня оно, можно сказать, падало с ложки (точно не стекало).

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления густого варенья из черники на зиму - перед вами. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.

Сырое варенье из черники на зиму. Варенье из черники на зиму — 8 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Черника – очень вкусная и полезная ягода. Особенно для зрения!

Если хотите сделать запасы витаминов на зиму и вкусных десертов к чаю, то рекомендую сварить вкусное варенье из черники.

Хочу поделиться с вами простыми рецептами, которые вы легко сможете повторить. Смотрите нашу подборку, выбирайте и готовьте с удовольствием! Давайте начинать!

Классическое варенье из черники на зиму

Варенье получается густое, желейное и очень вкусное. Подходит для начинки пирогов и булочек.

Вам понадобится:

1,2 кг. – спелой черники 300 мл. – воды1 кг. – сахара

Как приготовить:

Правильное варенье из черники. Черника на зиму – 10 вкусных рецептов заготовок

Джем из черники на зиму. Как приготовить черничный конфитюр в домашних условиях

Имеется множество способов приготовления джема из черники. Каждый выбирает наиболее подходящий. Если ягод много, то можно применить сразу несколько рецептов.

Простой рецепт на зиму

Для длительного хранения в зимний период потребуется продолжительная варка ягод. При этом важно сохранить витамины и полезные вещества. Поэтому хозяйки тщательно подходят к выбору рецепта.

Чтобы сварить джем на зиму, потребуется:

плоды – три килограмма;сахар-песок – три килограмма;пектиновый порошок – 3 ложки.

Джем из черники на зиму. Как приготовить черничный конфитюр в домашних условиях

Варенье из черники пятиминутка на зиму. 20 рецептов варенья из черники, которые стоит приготовить

Варенье из черники пятиминутка на зиму. 20 рецептов варенья из черники, которые стоит приготовить

Фото: M.studio, AdobeStock

Черника славится восхитительным вкусом и большим количеством полезных веществ. Из нее обязательно надо сварить пару баночек варенья на зиму. Не знаешь, как это сделать? Рассказываем 20 самых лучших рецептов!

1. Варенье-пятиминутка из черники

Быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 3 кг черники, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.

Варенье из черники 5 минутка на зиму. Общие рекомендации

К варке варенья следует приступать сразу после сбора ягод – не стоит их хранить, в крайнем случае можно оставить до завтра в холодильнике. Свежесобранную чернику нужно избавить от мусора (веточек, листочков, травинок) и поврежденных плодов. Лесные ягоды мыть не принято, но если есть сомнения, то желать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить плоды. Промывают их в дуршлаге, затем обязательно просушивают на горизонтальной поверхности на полотенце. Можно выложить чернику в таз и залить водой – тогда весь мусор всплывет на поверхность.

Желейное варенье из черники. Желеобразное варенье из черники 5 минутка (простой и вкусный рецепт)

Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня Русская

Время готовки 90 мин. PT90M

Порции 2.5

Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 3,2 гр.

Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 1,2 гр.

Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 438,4 гр.

Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 424,0 гр.

Пищевые волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 6,0 гр.

Евгения Черепанова (154 рец.)

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Эта заготовка готовится с целыми фруктами, но без косточек, уваривается и получается густое лакомство, которое можно подать к чаю, смазать торт, бисквит, пирог, использовать для пирожков в качестве начинки.

По времени, на приготовление,  у нас уйдет чуть больше часа. Его можно варить 5 часов ( в Сербии он называется Пекмез, и готовится в больших чанах на улице), у меня домашний вариант в условиях городской квартиры.

Как приготовить джем из сливы на зиму. Джем из сливы без косточек на зиму (рецепт пальчики оближешь)

Ингредиенты:

2, 500 кг слива1 кг сахар

Плоды можно брать сорта угорка, или венгерка, или любой другой сорт.