Горячий вода

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Комплексные минеральные удобрения для томатов. Какие средства используются для культуры
2. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
3. Рецепт моченые груши. Груши лесные моченые
4. Варенье из слив со специями. Оригинальное варенье из слив с пряностями
5. Готовим лечо из баклажанов на зиму пальчики оближешь. Лечо из баклажанов на зиму — невероятно вкусные рецепты
6. Уход и выращивание яблони. Как посадить яблоню и ухаживать за ней, чтобы она плодоносила много лет: советы и рекомендации (Фото & Видео) +Отзывы
7. Японский Трюфель томат. Описание и характеристика сорта
8. Заготовка для борща на зиму. Очень вкусная заправка для борща из свеклы на зиму
9. Заправка для борща из свеклы на зиму — 6 рецептов очень вкусной заправки
10. Заготовки из свеклы на зиму для борща без капусты. Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем
11. Гортензии выращивание и уход осенью. Выбор времени и места для посадки
12. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
13. Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
14. Лечение прополисом на спирту язвы желудка. Определение болезни. Причины заболевания
15. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
16. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
17. 5 продуктов для здоровья щитовидки. 9 полезных продуктов для щитовидной железы
18. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
19. Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках. Как замариновать вешенки в банках на зиму: классический рецепт
20. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
21. Рассол для капусты на 1 литр воды на зиму с уксусом и без. Классический рецепт капусты на зиму с рассолом на 3-х литровую банку
22. Семена томат Рио гранде. Помидоры Рио Гранде. Собственный опыт. (Восстановленный пост).
23. Описание сорта томата Рио гранде. Помидор «Рио Гранде»
24. Томат новичок розовый. Томат «Новичок розовый»: описание сорта
25. Зеленые помидоры соленые горячим способом. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
26. Уход за цитрусовыми в домашних условиях. Павловский лимон
27. Уход за плодоносящим комнатным лимоном. Оптимальные условия для выращивания
28. Самые урожайные сорта картофеля на.. Самые урожайные сорта картофеля — более 500 кг с одной сотки
29. Лучшие сорта поздней картошки. Поздние сорта картофеля: основные черты
30. Летний сорт яблок. Различные летние сорта яблонь
31. Слива волгоградская описание сорта. Специалисты назвали волгоградцам пять лучших сортов сливы
32. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
33. Нужно ли выкапывать на зиму георгины. Разновидности георгинов
34. Пересадка плетистой розы осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
35. Как отварить опята на зиму. Сколько варить опята
36. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
37. Томаты сливовидные сорта. Особенности сливовидных томатов
38. Нужно ли варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
39. Когда пересаживать смородину осенью. Когда пересаживать смородину – осенью или весной?
40. При посадке чеснока, какие нужны удобрения. Когда же начинать подкармливать чеснок?
41. Можно ли обработать теплицу из поликарбоната серной шашкой. Виды дымовых шашек
42. Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей
43. Джем с желатином из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
44. Минеральные микроудобрения для томатов. Минеральные удобрения для томатов
45. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
46. Картофель сорт колобок. Правила посадки картофеля «Колобок»
47. Джем из инжира с лимоном без варки. Как приготовить джем из инжира с лимоном на зиму в домашних условиях – пошаговый рецепт
48. Редька красная внутри. Что за овощ – красная редька?
49. Сорт картофеля винета. Характеристика и описание сорта
50. Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно