Горячий вода

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Что класть в лунку при посадке помидоров. 10 вариантов наполнения лунки перед посадкой томатов для богатого урожая
2. Надо ли розы осенью подкармливать. Чем подкормить розы осенью: подробно об удобрениях
3. Ирма земляника ремонтантная. Описание сорта клубники Ирма
4. Как ухаживать за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной
5. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
6. Аджика с грецкими орехами на зиму. Домашняя аджика на зиму — рецепт самой вкусной аджики
7. Рассол для помидоров на литр воды. Рассол для томатов на 1 литр воды: сколько соли и сахара и уксуса
8. Гортензии выращивание и уход осенью. Выбор времени и места для посадки
9. Подкормка гортензии осенью в сентябре. Правила осенней посадки гортензии метельчатой
10. Чем подкормить и удобрить гортензию осенью. Органические и неорганические удобрения
11. Многолетний лук на зелень под зиму. Выращивание разных сортов многолетнего зеленого лука
12. Лимон в комнатных условиях. Виды и сорта комнатного лимона
13. Лечо из баклажан по-корейски. Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления
14. Как консервировать грибы-вешенки на зиму. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
15. Когда и как я сею лук-батун под зиму и весной. Подготовка участка под посадку лука батуна
16. Лучшие лианы для беседок и пергол
17. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
18. Как укрыть на зиму чайно гибридные розы. Штамбовые розы
19. Очень вкусная квашеная капуста. Рецепт «Самая простая и вкусная квашеная капуста»:
20. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
21. Классический томат Рио гранде. Описание томата
22. Полное описание и характеристика томата рио-гранде. Помидор Рио Гранде – основные характеристики
23. Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов
24. Опята сколько варить перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
25. Рецепт соленых помидоров с горчицей и яблоками. Помидоры с яблоками – необычайно интересное сочетание для приготовления вкуснейших заготовок.
26. Яблони с дегустационной оценкой 5 баллов. 10 самых вкусных сортов яблок на дегустационном марафоне
27. Лучшие сорта зимних яблонь для средней полосы. Чем хороши поздние сорта яблони?
28. Розы удобрять осенью. Чем кормить розы осенью?
29. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
30. Нужно ли варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
31. Пюре из боярышника на зиму. Фруктовые конфеты для детей и взрослых
32. Пастила из груш в домашних условиях простой рецепт. Пастила из груш в духовке
33. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
34. Можно ли обработать теплицу из поликарбоната серной шашкой. Виды дымовых шашек
35. Лечо с томатным соком на зиму из болгарского перца и моркови. Лечо из перца
36. Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
37. Борщевка без капусты на зиму. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
38. Томат Красная стрела характеристика и описание сорта. Характеристика и описание гибрида томатов Красная стрела f1
39. Рецепт маринованной красной капусты быстрого приготовления. Варианты рецепта
40. Компот из вишни замороженной на зиму. Ингредиенты на 3 литровую банку:
41. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
42. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
43. Лечо из помидор перца и баклажанов. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
44. Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
45. Как мариновать вешенки в домашних. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
46. Чем осенью подкормить молодые яблони. Для чего и когда удобрять яблони
47. Вешенки на зиму рецепты соленые. Вешенки соленые: рецепт
48. Томат коричневый Сахар. Описание сорта томата Сахар коричневый
49. Посолить зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
50. Сорт картофеля винета. Характеристика и описание сорта