Горячий вода

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
2. Помидоры Кумато полезные свойства. Описание сорта и характеристики томатов Кумато
3. Сварить опята перед заморозкой. Опята: правила выбора, подготовка
4. Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
5. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
6. Борщ на зиму в банках. Классический борщ в банке: рецепт на зиму
7. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
8. Заправка для борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
9. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
10. Чем подкормить гортензию весной для пышного цветения. Весенняя подкормка органикой и спецпрепаратами
11. Выращиваем лимоны на подоконнике. Лимон на подоконнике – особенности зимовки
12. Выращивание лимона в домашних условия. Как вырастить лимон в домашних условиях
13. Когда на зиму выкапывают георгины. Когда выкапывать георгины
14. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
15. Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
16. Можно ли садить под зиму семейный лук. Когда сажать семейный лук под зиму и можно ли на Урале
17. Мяты перечной листья инструкция по применению. Мяты перечной листья Падис'с фильтр-пакеты : инструкция по применению
18. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
19. Осенняя подкормка плодовых деревьев.. Добавление статьи в новую подборку
20. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
21. Самые полезные продукты для восстановления суставов. Источники витаминов и минералов
22. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
23. Перечная мята в рационе. Мята перечная
24. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепты. Какой еще виноград можно использовать
25. Как засолить вешенки на зиму. Как солить вешенки на зиму в банках: рецепт
26. Какие вьющиеся растения посадить у беседки. Лучшие вьющиеся растения для озеленения беседки
27. Многолетние вьющиеся растения для беседок и пергол. Самые известные и не требовательные к уходу растения для беседки
28. Как укрыть на зиму чайно гибридные розы. Штамбовые розы
29. Рецепты маринованной капусты с яблочным уксусом. Квашеная капуста с яблочным уксусом
30. Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления. Сочная квашеная капуста без уксуса в банке
31. Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком. Острые соленые зеленые помидоры с чесноком и зеленью (как бочковые)
32. Засолка зеленых помидоров с горчицей. Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком (холодный способ)
33. Посадка анемонов осенью в грунт. Что нужно знать при выращивании анемоны
34. Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму
35. Серные шашки для теплиц вред и польза. Что представляют собой серные шашки для теплиц из поликарбоната, где купить
36. Опята сварить и заморозить. Как замораживать опята
37. Нужно ли варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
38. При посадке чеснока, какие нужны удобрения. Когда же начинать подкармливать чеснок?
39. Квашеные зеленые помидоры на зиму в кастрюле. Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
40. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
41. Как отварить опята для заморозки на зиму. Сколько нужно варить опята перед заморозкой на зиму?
42. Абаканский розовый томат описание. Томат «Абаканский розовый»: описание сорта
43. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
44. Как пересадить плетистую розу осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
45. Рецепт капусты квашеной быстрого приготовления с уксусом. Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления
46. Груши моченые на зиму рецепты.
47. Вешенки на зиму рецепты соленые. Вешенки соленые: рецепт
48. Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.
49. Боярышник компот на зиму. Компот из боярышника: готовимся к зиме
50. Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты