Горячий вода

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Икра свекольная на зиму: простой рецепт с использованием мясорубки
2. Запах лета: рецепт квашеных зеленых помидоров с пикантной начинкой
3. Запеканка из зеленых помидоров с пикантной начинкой
4. Осень: время для ухода за виноградом
5. Как приготовить маринованную краснокочанную капусту: рецепт и советы
6. Квашеная капуста за 3 дня
7. БАКОВЫЕ СМЕСИ для роз. Особенности обработки роз в разное время года
8. Удобрения осенние для роз. В каких случаях розам необходима подкормка
9. Как и чем подкормить розы осенью. Нужно ли удобрять розы осенью перед их зимовкой
10. Помидоры половинками без стерилизации на зиму. Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации
11. Чем подкормить плодовые деревья и кустарники осенью.. Необходима ли осенняя подкормка
12. Сорт груши Россошанская поздняя. Груши россошанской селекции
13. Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации. Фаршированные зеленые томаты с луком и морковью
14. Что за гриб растет под тополем. Где растёт и как выглядит гриб рядовка тополёвая
15. Рецепт маринования тополиной рядовки. Подготовка к маринованию тополиных рядовок
16. Сезон гранат когда. Король сезона – гранат
17. Грибы топольки, как приготовить на зиму. Подготовка к маринованию тополиных рядовок
18. Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой.. Простая борщевая заправка – зимой обрадуешься
19. Комнатный Лимон в период покоя. Лимон ичанг
20. Топ-7 лучших самоплодных сортов черешни
21. Подкормка гортензии весной и летом кефиром. Правила подкормки
22. Когда пересаживать смородину на новое место. Как пересадить куст смородины
23. Черничное варенье из черники на зиму. Варенье из черники на зиму – простой классический рецепт
24. Черничное желе на зиму заготовки рецепты лучшие. Десерты из черники с желатином
25. Влияние ментола на сердце. Ментол и его фармакологические свойства
26. Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице. Виды удобрений
27. Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?
28. Лучшие удобрения для томатов. Чем подкормить томаты во время цветения
29. Конфитюр из слив на зиму. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
30. Хренодёр из зеленых помидоров.
31. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
32. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
33. Весенний уход за яблоней. Уход за яблоней весной
34. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
35. Простой рецепт борща на зиму с капустой. Борщ с капустой на зиму в банке — простой рецепт
36. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
37. Борщ в банках на зиму. Вкусный и густой борщ в банках на зиму со свеклой, морковью и капустой
38. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
39. Варенье из сушеного инжира рецепт. Вкусное варенье из инжира – рецепты с фото и видео, польза и вред сладости
40. Рецепты варенья из инжира. Рецепт инжирного варенья с грецким орехом
41. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
42. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
43. Как вырастить лимонное дерево из косточки. Подготовка косточки, грунта и правильная посадка
44. Семена Томат Розовое царство. Рекордные урожаи мясистых и мягких на вкус плодов — томат Розовое царство: характеристика и описание сорта
45. Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)
46. Антимикробные свойства эфирного масла перечной мяты. Фармакологическое действие
47. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
48. Колобок картофель сорт. Описание
49. Какие вьющиеся растения посадить у беседки. Лучшие вьющиеся растения для озеленения беседки
50. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая