Фасоли по способу

Фасоль сорта и виды. Ах, фа-соль! Что нужно знать о продукте

Фасоль — вкусный и питательный продукт, богатый ценными веществами. Это настоящий рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов, аминокислот. По содержанию легкоусвояемого белка вид бобовых может конкурировать с куриным мясом. Именно поэтому растение так любят вегетарианцы, спортсмены.

Фасоль обязательно должна присутствовать в здоровом питании. Ведь из нее так просто готовить вкусные, сытные и полезные блюда. Супы, салаты, гарниры, закуски и даже выпечка — продукт удачно впишется в меню людей с любыми вкусовыми предпочтениями.

Виды спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль: два вида под одним названием

Виды спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль: два вида под одним названиемБлюда из овощной фасоли, впервые распробованные европейцами в XVIII веке, делались из вида фасоли Phaseolus vulgaris, привезенного с американских берегов испанцами и португальцами. За прошедшие века было выведено много урожайных разновидностей фасоли обыкновенной, в том числе и не образующей пергаментного слоя внутри лопаток. Такие растения дают удлиненные диетические бобы цилиндрической формы, очень долго сохраняющие сочность створок.

Фасоль спаржевая семена. Спаржевая фасоль: два вида под одним названием

Фасоль спаржевая семена. Спаржевая фасоль: два вида под одним названиемБлюда из овощной фасоли, впервые распробованные европейцами в XVIII веке, делались из вида фасоли Phaseolus vulgaris, привезенного с американских берегов испанцами и португальцами. За прошедшие века было выведено много урожайных разновидностей фасоли обыкновенной, в том числе и не образующей пергаментного слоя внутри лопаток. Такие растения дают удлиненные диетические бобы цилиндрической формы, очень долго сохраняющие сочность створок.

Фасоль спаржевая сорта. Технология посева в грунт

Вырастить хороший урожай фасоли спаржевых разновидностей в открытом грунте не составит особого труда, если подобрать подходящее для этой культуры место и строго соблюдать агротехнику.

Необходимо учитывать местные климатические особенности.

Сочетание с другими растениями

Бобовые культуры, в т. ч. зеленую стручковую фасоль, нельзя высаживать каждый год на одном месте.

Фасоль спаржевая сорта. Технология посева в грунт Рекомендуется соблюдать севооборот и выращивать ее на том же участке не ранее чем через 3-4 года.

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
2. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
3. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
4. Варшавска найк клематис группа обрезки. Клематис «Варшавска Найк»: описание сорта, фото и отзывы
5. Джем из слив без косточек на зиму. Сливовый джем без косточек и кожуры — пальчики оближешь
6. Вешенки на зиму соленые рецепты. Подготовка
7. Варенье из сливы на зиму. Сухое киевское варенье из сливы и рябины
8. Помидоры в снегу с хреном. Помидоры в снегу на зиму с чесноком, хреном и горчицей: 5 самых вкусных рецептов помидоров под снегом
9. Уход за яблонями весной. Как ухаживать за яблоней весной, чтобы был хороший урожай
10. Варенье из инжира с лимоном
11. Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
12. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
13. Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
14. Уход за метельчатой гортензией осенью после цветения. Обрезка гортензии после цветения
15. Бочковые зеленые помидоры в банке. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
16. Описание и характеристика томата Розовый царь. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
17. Маринад для краснокочанной капусты. Польза и вред
18. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
19. Подкармливаем яблони осенью правильно. Как и чем правильно подкармливать яблони
20. Мяты перечной листья измельченные. Мяты перечной листья цельные, измельченные - Красногорсклексредства - инструкция по применению
21. Сорт малины королевский Пингвин. Характеристика, привлекательные особенности и недостатки сорта
22. Стратегия и тактика лечения диффузного поредения волос. Лечение диффузной алопеции в клинике «Доктор Волос»
23. Уход за многолетним луком осенью. Батун
24. Выращивание лука-батуна из семян. Описание культуры и выбор сорта для открытого грунта
25. Когда сеять лук-батун в открытый грунт. Описание и характеристики зеленой культуры
26. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
27. 7 эффектных вьющихся растений для беседки.  Для украшения беседки часто высаживают такие многолетники:
28. Многолетние вьющиеся растения для беседок и пергол. Самые известные и не требовательные к уходу растения для беседки
29. Выращивание и уход за домашним лимоном. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
30. Квашеная капуста быстрого приготовления в 3 литровой банке. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рецепт капусты за 2 дня в 3 литровой банке
31. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
32. Опята сколько варить перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
33. Белый налив сорт томатов. Полезный состав и отменный вкус — томат Белый налив: описание сорта и особенности выращивания
34. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
35. Сорта вишни устойчивые к монилиозу и коккомикозу. Причины появления коккомикоза
36. Виноград блэк балади. Столовые
37. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
38. Как замариновать вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
39. Описание боярышник колючий. БОЯРЫШНИК КОЛЮЧИЙ
40. Рецепт соленых зеленых помидоров в кастрюле. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
41. Квасить капусту без соли. Квашеная капуста без соли.
42. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
43. Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей
44. Почему чернеет картошка внутри при хранении. Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении
45. Маринование краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
46. Борщ на зиму в банках без капусты и перца. Заправка для борща на зиму - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
47. Сколько нужно по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
48. Черешня мичуринская описание сорта. Черешня Мичуринка
49. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
50. Яблоки семеренко когда собирать. История селекции сорта