Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Гриб тополевка, как готовить. Как варить грибы подтопольники
2. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
3. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
4. Зелёные помидоры с чесноком внутри на зиму. Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов
5. Аджика сырая с хреном на зиму. Аджика с хреном и чесноком
6. Помидоры без специй на зиму. Вкусные маринованные помидоры на зиму без приправ
7. Рецепт зеленая аджика по-абхазски. Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми
8. Кишмиш для вина. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях
9. Заготовка для борща на зиму в банках без капусты. 8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2022 с фото
10. Заправка для борща на зиму в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт
11. Заготовки из свеклы на зиму для борща без капусты. Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем
12. Варенье из неспелого инжира. Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья
13. Уход за метельчатой гортензией осенью после цветения. Обрезка гортензии после цветения
14. Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты
15. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
16. Квашеные зеленые помидоры бочковые и в банках. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
17. Полезные свойства редьки белой. Лечебные свойства редьки и рецепты
18. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
19. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
20. Посадка лука-батуна в открытый грунт семенами. Описание растения
21. Лечо рецепт с томатным соком. Пальчики оближешь
22. Как укрыть на зиму чайно гибридные розы. Штамбовые розы
23. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
24. Полное описание и характеристика томата рио-гранде. Помидор Рио Гранде – основные характеристики
25. Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
26. Все про выращивание лимона. Как вырастить лимон из семян
27. Помидоры с горчицей холодным способом. Помидоры с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты в банках
28. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
29. Как выращивать комнатный лимон. Уход за лимоном в домашних условиях
30. Сроки созревания винограда по сортам. Классификация сортов винограда
31. Крупная черешня сорта. Черешня — описание
32. Виноград Один описание сорта. Описание сорта винограда Один
33. Слива волгоградская описание сорта. Специалисты назвали волгоградцам пять лучших сортов сливы
34. Розы удобрять осенью. Чем кормить розы осенью?
35. Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму
36. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления. Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках с чесноком и морковью
37. Лечо без уксуса рецепт на зиму. Лечо без уксуса и масла — простые рецепты (пошагово)
38. Квашеные зеленые помидоры на зиму в кастрюле. Как заквасить зеленые помидоры на зиму в банках, ведре и кастрюле
39. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
40. Абаканский розовый томат описание. Томат «Абаканский розовый»: описание сорта
41. Как пересадить плетистую розу осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
42. Рецепт аджики по-абхазски. Аджика, грузинская и абхазская приправа
43. Сколько нужно по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
44. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
45. Конфетное яблоня опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»
46. Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.
47. Рецепт лечо с томатным соком на зиму из перца. Самый простой рецепт
48. Серная шашка для теплицы из поликарбоната инструкция. Виды дымовых шашек
49. Сколько времени варить грибы опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
50. Ремонтантная малина обрезка на зиму. Как обрезать и готовить ремонтантную малину к зиме?