Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
2. Чем подкормить рассаду помидоров. Чем и как подкормить рассаду томатов?
3. Лучшие удобрения для томатов. Чем подкормить томаты во время цветения
4. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
5. Как и когда правильно сажать яблоню. Как выбрать яблоню для посадки?
6. Аджика по-абхазски с грецкими орехами. Аджика с грецкими орехами абхазская
7. ᐉ варенье из инжира с грецким орехом рецепт. Варенье из инжира — 4 самых простых и вкусных рецептов приготовления
8. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
9. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
10. Лук посадка в зиму в сибири. Добавление статьи в новую подборку
11. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
12. Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
13. Быстрая квашеная капуста в трехлитровой банке. Квашеная капуста с рассолом
14. Современные возможности терапии хронического панкреатита. Хронический панкреатит: современный подход к диагностике и лечению С.Ю. Сереброва
15. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
16. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
17. Аджика из зеленого перца по-абхазски на зиму.. Зеленая аджика по-абхазски
18. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
19. Вьющиеся растения и цветы для беседки. Жимолость (каприфоль)
20. Лучшие многолетние вьющиеся растения для беседки. Многолетние вьющиеся растения для беседки и их разновидности
21. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
22. Очень вкусная квашеная капуста на зиму. Квасим очень вкусную домашнюю капусту в кастрюле: рецепт с тмином
23. Сорт Ривьера картофель. Сорт картофеля Ривьера
24. Подкармливаем лимон в домашних условиях. Как правильно подкармливать лимон?
25. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
26. Осенняя подкормка гортензий. Подкормка
27. Бочковые зеленые помидоры с горчицей. Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних условиях
28. Иммунные сорта яблонь. иммунные сорта яблок фото с названием
29. Название яблонь летних сортов. 50 сортов яблок с фото и описаниями
30. Картофель бриз характеристика сорта. Описание сорта и характеристика
31. Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму
32. Чем обработать грушу осенью от болезней и вредителей. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
33. Можно ли на ночь есть гранат при похудении. Гранат при похудении
34. Икра из моркови на зиму рецепты. Икра из моркови на зиму — самые вкусные рецепты
35. Сорт клубники Ирма описание
36. Томат деликатес Засолочный. Находка для заготовок — томат Засолочный деликатес: характеристика и описание сорта
37. Сколько хранится клюква в холодильнике. Основные способы хранения клюквы
38. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Самый простой рецепт
39. Варенье с инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
40. Как сделать джем из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
41. Выращивание вешенок в мешках
42. Борщевка на зиму без капусты. Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения
43. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
44. Как мариновать вешенки в домашних. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
45. Зеленые помидоры соленые с горчицей на зиму. Рецепт соленых зеленых помидор с горчицей
46. Чем осенью обрабатывать смородину. Зачем обрабатывать смородину осенью
47. Вешенки на зиму рецепты соленые. Вешенки соленые: рецепт
48. Цветы Однолетние низкорослые. Однолетние низкорослые растения
49. Синяя капуста рецепты маринованная. Как замариновать красную капусту быстро и вкусно
50. Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь