Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Какие комплексные удобрения использовать для томатов. Традиционные комплексные удобрения для помидор
2. Чем подкормить помидоры в открытом грунте. Оптимальное содержание элементов питания
3. Помидоры на зиму с чесноком. Помидоры с чесноком на зиму — 6 рецептов без стерилизации
4. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
5. Как часто поливать лимон в домашних условиях в горшке. Как правильно поливать комнатный лимон
6. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
7. Помидоры армянчики в кастрюле. Помидоры по-армянски — рецепты быстрого приготовления, на зиму
8. Заправка для борща на зиму без уксуса. Борщевая заправка из свеклы на зиму — Очень вкусный рецепт
9. Как вырастить лимон в домашних условиях из косточки. Выбор сорта
10. Как приготовить варенье из инжира. Инжирное варенье: как готовить
11. Чем подкормить и удобрить гортензию осенью. Органические и неорганические удобрения
12. Примерный план подкормок гортензий. Зачем нужна весенняя и летняя подкормка гортензии: польза процедуры
13. Помидоры соленые в банках на зиму 41 рецепт. Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
14. Лимонное дерево из косточки уход в домашних условиях. Выращивание лимона в домашних условиях из косточки
15. Условия для выращивания лимона. Лимон в домашних условиях
16. Как вырастить лимон дома на подоконнике. Правила ухода и проблемы выращивания
17. Квашеная капуста за 3 дня в банке. Что нужно для приготовления
18. Чем и как лучше подкормить яблоню осенью и весной. Чем удобрять яблоню весной
19. МЯТЫ перечной листья 50,0. Мяты перечной листья - инструкция по применению
20. Сроки посадки лука батуна осенью. Когда и как сажать лук-батун, все о главных принципах выращивания
21. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
22. Рецепты быстрого приготовления маринованных вешенок. Как мариновать вешенки в домашних условиях быстро
23. 7 эффектных вьющихся растений для беседки.  Для украшения беседки часто высаживают такие многолетники:
24. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
25. Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты
26. Сорт алладин картофель. Среднепоздний сорт картофеля Алладин, подходящий для различных климатических условий
27. Соленые помидоры с горчицей. Помидоры в пластиковом ведре с горчицей, как бочковые
28. Секреты ухода за домашним лимоном зимой. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой.
29. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»
30. Совместимость деревьев и кустарников в саду таблица. Наилучшая совместимость плодовых деревьев и кустарников
31. Сорта персиков для волгоградской области. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
32. Сорт груши джулия. НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
33. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
34. Рецепт соленых зеленых помидоров в кастрюле. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
35. Сорт клубники Ирма описание
36. Свежий инжир можно ли замораживать. Как правильно хранить свежий инжир
37. Вино из винограда кишмиш в домашних условиях рецепт. Вино из винограда киш-миш в домашних условиях
38. Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке
39. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
40. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
41. Джем с желатином из черники. Черничный джем, как лекарственное средство
42. Заготовка на зиму для борща без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
43. Голубика патриот посадка и уход.                      Место для посадки голубики
44. Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
45. Картофель венета описание сорта. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
46. Соленые зеленые помидоры быстрого приготовления в кастрюле. Зеленые помидоры соленые горячим способом
47. Вино из кишмиша. Какой еще виноград можно использовать
48. Томат бенито характеристика и описание сорта. Высокоурожайный и неприхотливый томат «Бенито» — секреты получения богатого урожая
49. Как выкапывать георгины на зиму. Когда выкапывать георгины осенью и как хранить их зимой?
50. Лечо из болгарского перца без помидор на зиму Пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца на зиму — очень вкусные рецепты Пальчики оближешь