Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
2. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
3. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
4. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
5. ТОП-17 рассыпчатых сортов картофеля с белой и желтой мякотью. Рассыпчатые сорта картофеля – ТОП-20 2022 года
6. Как ухаживать за яблоней в первый год посадки. Сроки
7. Зеленые помидоры маринованные быстрого приготовления. Топ-15 лучших рецептов маринования зеленых помидоров быстрого приготовления: готовим вкусные томаты без хлопот
8. Заправка для борща на зиму без капусты рецепт.. Заправка для борща
9. Заготовка для борща из свеклы на зиму. Вкусная заправка для борща на зиму со свеклой, помидорами, морковью и перцем
10. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
11. Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий
12. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
13. Уход за яблоней осенью. Как ухаживать за яблоней осенью: советы садоводам
14. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
15. Как лечить хронический тонзиллит. Острый тонзиллит
16. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
17. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
18. Как посадить лук-батун на рассаду и сразу в открытый грунт. Как выращивать лук батун рассадой
19. Как правильно приготовить маринованные вешенки. Как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях – очень вкусные рецепты быстрого приготовления с фото
20. Как сеять лук-батун под зиму. Посадка лука-батуна под зиму
21. Надо ли срезать лук батун на зиму. Уход за батуном весной и летом, чтобы нарастала зелень
22. Быстрорастущие вечнозеленые вьющиеся растения для забора. Быстрорастущие многолетние растения
23. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
24. Как замариновать краснокочанную капусту быстрого приготовления. Домашние рецепты
25. Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
26. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
27. Классический томат Рио гранде. Описание томата
28. Солёные зелёные помидоры в банках холодным способом. Солёные зелёные помидоры в банках горячим способом
29. Зеленые помидоры соленые горячим способом. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
30. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой. Световой режим
31. Как выращивать комнатный лимон. Уход за лимоном в домашних условиях
32. Уход за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход в домашних условиях и фото
33. Иммунные сорта яблонь. иммунные сорта яблок фото с названием
34. Совместимость вишни с другими плодовыми деревьями и кустарниками. Яблоня
35. Удобрение розы осенью. Чем кормить розы осенью?
36. Капуста квашеная в трехлитровой банке рецепт. Два рецепта вкусной квашеной капусты на 3-х литровую банку: выбираем по вкусу
37. Мармелад из груш с апельсинами в духовке. Мармелад из груш
38. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и горьким перцем. Зеленые помидоры, фаршированные на зиму
39. Икра из моркови на зиму рецепты. Икра из моркови на зиму — самые вкусные рецепты
40. Томат марманде характеристика и описание сорта. Особенности выращивания: пасынкование и подвязка
41. Соленые зеленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
42. Икра из баклажан по-грузински на зиму. Баклажанная икра по-грузински: правильный рецепт
43. Имбирь лимон чеснок. Польза имбиря с чесноком
44. Как квасить капусту без сахара и соли. Квашеная капуста: рецепт без сахара, ингредиенты
45. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
46. Варенье из замороженной клюквы. Варенье клюквенное: лучшие рецепты
47. Картофель венета описание сорта. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
48. Джем из инжира с лимоном без варки. Как приготовить джем из инжира с лимоном на зиму в домашних условиях – пошаговый рецепт
49. Чем полезна белая редька для организма человека
50. Подкормка роз осенью. Как подкармливают цветы в осенний период