Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
2. Какие комплексные удобрения использовать для томатов. Традиционные комплексные удобрения для помидор
3. Правильная подкормка томатов на каждом этапе роста. Добавление статьи в новую подборку
4. Чем подкормить помидоры в открытом грунте. Оптимальное содержание элементов питания
5. Компот из боярышника на зиму.
6. Густой джем из сливы без косточек на зиму. Джем из сливы на зиму - 5 простых рецептов с фото пошагово
7. Уход за яблонями весной и осенью после сбора урожая. Все об уходе за яблонями осенью
8. Обрезка осенью пузыреплодника. Нюансы обрезки пузыреплодника
9. Уход за яблоней весной после зимы. Особенности ухода за яблонями весной
10. Борщ на зиму в банках. Классический борщ в банке: рецепт на зиму
11. Яблони с яблоками. Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)
12. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
13. Зеленые помидоры на зиму в банках. Зеленые помидоры по-грузински на зиму в литровых банках – самый вкусный рецепт!
14. Соленые зеленые помидоры, как бочковые на зиму. Польза бочковых помидоров
15. Сорта розовых томатов для открытого грунта.. Розовые помидоры: лучшие сорта с фото и названиями (каталог)
16. Квашение капусты в трехлитровых банках. Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты
17. Выкапывают георгины на зиму. Надо ли выкапывать георгины на зиму
18. Чем подкормить яблоню после сбора урожая осенью. Когда удобрять яблоню осенью: оптимальные сроки по регионам
19. Чем лучше подкормить яблони осенью после сбора урожая. Виды подкормки
20. Как выращивать поздние сорта картофеля. Выбор картофеля в соответствии с периодом урожайности.
21. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
22. Заправка для борща на зиму из свеклы с томатной пастой без капусты. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
23. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
24. 11 лучших многолетних лиан для арок. Цветущие виды лиан-многолетников
25. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
26. Квашеная капуста за 3 часа. Вкусная квашеная капуста с уксусом — хрустящая и сочная
27. Как растёт томат рио гранде. Томат «Рио Гранде»: характеристика и выращивание
28. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом
29. Зеленые помидоры соленые горячим способом. Маринованные зеленые помидоры на зиму, как в магазине — рецепт «пальчики оближешь»
30. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
31. Консервируем помидоры холодным способом. Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов
32. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
33. Характеристики сортов картофеля белорусской селекции. Сорт картофеля «Белорусский»
34. Ранние сорта персиков. Самые лучшие сорта персиков с фото и описанием
35. Промышленное выращивание грибов белых. Способы выращивания белых грибов
36. Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
37. Джем из черники с желатином рецепт на зиму. Черничный джем, как лекарственное средство
38. Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке
39. Красная капуста маринованная рецепты. Красная капуста, маринованная на зиму – рецепты
40. Как отварить опята для заморозки на зиму. Сколько нужно варить опята перед заморозкой на зиму?
41. Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински
42. Варенье с инжира. Варенье из инжира на зиму и не только: 7 домашних вкусных рецептов
43. Минеральные микроудобрения для томатов. Минеральные удобрения для томатов
44. Как долго варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
45. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
46. Как мариновать вешенки в домашних. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
47. Клематис мисс бейтман группа обрезки описание фото отзывы
48. Можно ли есть прополис. Как правильно применять прополис?
49. Картофель поздний сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
50. Компот на зиму из боярышника и яблок. Компот из яблок и боярышника на зиму — рецепт с пошаговым фото