Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
2. ТОП-5 лучших комплексных удобрений для томатов. Комплексные средства
3. Зеленые помидоры через мясорубку. Икра из зелёных помидоров на зиму — вкуснее кабачковой
4. Горлодер из помидор на зиму. Горлодер — 15 рецептов приготовления на зиму
5. Как и когда правильно сажать яблоню. Как выбрать яблоню для посадки?
6. Обрезка осенью пузыреплодника. Нюансы обрезки пузыреплодника
7. Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
8. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
9. Подкормка яблонь по временам года. Мульчирование яблонь и чем мульчируют?
10. Борщ на зиму в банках с капустой и томатной пастой. Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой и томатной пастой
11. Заправка для борща без свеклы на зиму. Набор овощей для борщовой заправки
12. Как и сколько варить варенье из инжира на зиму. Варенье из инжира на зиму, рецепты с фото
13. Лимонное дерево в домашних условиях уход. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
14. Выращивание лимонного дерева в домашних условиях. Как посадить лимон в домашних условиях
15. Томат Розовый царь F1. Описание сорта томата Розовый царь
16. Чем можно удобрять яблони осенью под зиму. Чем подкормить молодые и старые яблони: в чем отличие
17. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
18. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
19. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
20. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
21. Острые респираторные вирусные инфекции. Определение болезни. Причины заболевания
22. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
23. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
24. Функции печени в нормализации избыточного веса. Фосфоглив® при жировом гепатозе
25. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
26. Уход за лимоном в комнатных условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
27. Вьющиеся растения в ландшафтном дизайне. Вьющиеся растения — 70 фото применения в ландшафтном дизайне сада или участка
28. Многолетние вьющиеся растения для беседок и пергол. Самые известные и не требовательные к уходу растения для беседки
29. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
30. Хрустящая капуста в рассоле на зиму с уксусом. Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты
31. 4 рецепта квашеной капусты. Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты
32. Сырая острая аджика с грецкими орехами по-абхазски. Рецепты приготовления в домашних условиях
33. Как квасить зеленые помидоры в ведре. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке – простой рецепт
34. Сорт груши джулия. НАРОДНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОРТОВ ГРУШИ
35. Вино из виноградного сока в домашних условиях. Вино из виноградного сока
36. Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму
37. Маринованные зеленые помидоры на зиму с чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму
38. Яблоня Кортланд описание. Описание яблони Кортланд
39. Заготовка борща на зиму без капусты. Рецепт борща с фасолью без капусты
40. Картофель сорт Винета. Картофель Винета —, что это за сорт, описание, происхождение и развитие
41. Маринованные вешенки быстрого приготовления. Рецепт «Маринованные вешенки»:
42. Сколько времени нужно варить опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
43. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
44. Выращивание вешенок в мешках
45. Рецепт абхазская аджика. Аджика, грузинская и абхазская приправа
46. Конфитюр сливовый рецепт. Сливовый джем на зиму и не только: 8 домашних вкусных рецептов
47. Капусту заквасить без соли. Квашеная капуста без соли — рецепт классический
48. Лечо рецепт без помидоров. Лечо без помидоров на зиму
49. Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка
50. Простой рецепт квашения капусты на 3 х литровую банку. Квашеная в трехлитровой банке капуста с медом