Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка помидоров в открытом грунте. Проверенные органические и минеральные удобрения
2. Лучшие комплексные минеральные удобрения для томатов. Обзор лучших минеральных удобрений для томатов: правила внесения в почву
3. Подкормка помидоров в теплице и открытом грунте. Добавление статьи в новую подборку
4. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
5. Горлодёр из помидор с чесноком на зиму. Горлодер из помидоров с чесноком на зиму – 7 пошаговых рецептов
6. Уход за яблоней весной после зимы. Особенности ухода за яблонями весной
7. Помидоры армянчики в кастрюле. Помидоры по-армянски — рецепты быстрого приготовления, на зиму
8. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
9. Борщ на зиму из свеклы без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
10. Поздний картофель сорта. Характеристика картофеля
11. Уход за гортензией осенью и подготовка к зиме. УХОД ЗА ГОРТЕНЗИЯМИ ОСЕНЬЮ
12. Как правильно вносить удобрения для гортензий. Чем нельзя удобрять
13. Чем подкормить и удобрить гортензию осенью. Органические и неорганические удобрения
14. Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты
15. Квашеные и солёные зеленые помидоры без уксуса. Как приготовить квашеные зеленые помидоры без уксуса:
16. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
17. Капуста квашеная без уксуса. Квашеная капуста в рассоле без уксуса на 3 литровую банку
18. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
19. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
20. Лечо из баклажан с томатной пастой. Лечо из болгарского перца с томатной пастой «пальчики оближешь»
21. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
22. Чем удобрять яблоню весной. Добавление статьи в новую подборку
23. 10 продуктов для здоровья печени. Содержание:
24. Стратегия и тактика лечения диффузного поредения волос. Лечение диффузной алопеции в клинике «Доктор Волос»
25. Как засолить грибы вешенки в домашних условиях. Горячий вид приготовления
26. Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму. Заморозка вешенок в домашних условиях — Агрономы
27. Сырая икра из баклажан. Одесская икра из синеньких или сырая баклажанная икра
28. Когда сеять лук-батун в открытый грунт. Описание и характеристики зеленой культуры
29. Рецепт приготовления вкусных маринованных вешенок. Вешенки маринованные быстрого приготовления с соком лимона
30. Подкармливаем лимон в домашних условиях. Как правильно подкармливать лимон?
31. Все про выращивание лимона. Как вырастить лимон из семян
32. Маленькие секреты по уходу за комнатным лимоном. Виды и сорта лимонного дерева
33. Яблони с дегустационной оценкой 5 баллов. 10 самых вкусных сортов яблок на дегустационном марафоне
34. Летний сорт яблок. Различные летние сорта яблонь
35. Посадка анемонов осенью в грунт. Что нужно знать при выращивании анемоны
36. Уход за лилейниками. Правильный уход за лилейниками.
37. При анемии гранатовый сок.
38. Маринованные вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления
39. Подкормка гортензии осенью. Подкормка гортензии
40. Соленые помидоры зеленые в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
41. Ремонтантная клубника, что это значит. Описание особенностей ремонтантной земляники и правил её выращивания
42. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
43. Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
44. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
45. Джем из черники на зиму простой рецепт. Черничный джем, как лекарственное средство
46. Вешенки на зиму рецепты соленые. Вешенки соленые: рецепт
47. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты
48. Сколько времени варить грибы опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
49. Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
50. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка