Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Минеральные добавки для томатов. Что такое минеральные удобрения
2. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
3. Какие сорта вишни бывают. Ранние сорта вишни
4. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
5. Сорт яблони Пепин шафран. Характеристика сорта
6. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки. Чем подкормить груши и яблони осенью, чтобы не лишиться урожая
7. Чем подкормить яблони весной. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая – важные моменты
8. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
9. Срок обрезки винограда осенью. Обрезка винограда осенью для начинающих
10. Грушевая наливка без водки. Классическая наливка из груш
11. Чем подкормить гортензию в августе и осенью. Общие рекомендации и важные нюансы
12. Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий
13. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
14. Лечо из жареных баклажан. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
15. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
16. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
17. Как и чем правильно подкармливать яблони. Для чего и когда удобрять яблони
18. Как избавиться от седых волос. Что такое седина
19. Заморозка грибов вешенок на зиму в домашних условиях. Как заморозить вешенки на зиму в домашних условиях
20. Когда сеять лук-батун в открытый грунт. Описание и характеристики зеленой культуры
21. Как ухаживать за лимоном в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
22. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
23. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
24. Подкармливаем лимон в домашних условиях. Как правильно подкармливать лимон?
25. Томат Мясистый сахаристый характеристика и описание сорта. Описание сорта томата Мясистый сахаристый с фото
26. КВАШЕНАЯ капуста в рассоле с уксусом. Квашеная капуста с уксусом: польза и вред
27. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
28. Уход за комнатным лимоном. Влажность и полив
29. Домашний лимон в горшке. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
30. Названия сортов картошки для длительного хранения зимой. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
31. Сорта вишни устойчивые к монилиозу и коккомикозу. Причины появления коккомикоза
32. Борщ на зиму без капусты без перца. Борщ в банках без капусты на зиму
33. Красная маринованная капуста быстрого приготовления. Домашние рецепты
34. Пузыреплодник обрезка осенью. Пузыреплодник: популярные сорта, общие правила ухода
35. Зеленые помидоры с горчицей на зиму. Заготавливаем на зиму зеленые помидоры с горчицей
36. Варенье из лимона и апельсина через мясорубку без варки. Варенье из лимонов через мясорубку
37. Красная капуста рецепты маринованная быстрого приготовления рецепт. Ингредиенты
38. Засолка цветной капусты на зиму. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях
39. Аджика по-армянски рецепт. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
40. Как размножить лимон в домашних условиях. Черенкование лимона в домашних условиях
41. Рецепт хреновины с аспирином на зиму. Хреновина: рецепт приготовления на зиму без варки с аспирином
42. Кавказская аджика настоящая. Лучшие подходы к приготовлению кавказской аджики
43. Малина королевский Пингвин. Особенности и характеристики сорта
44. Фаршированные зеленые помидоры быстрого приготовления. Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры по-грузински
45. Чем осенью подкормить молодые яблони. Для чего и когда удобрять яблони
46. Картофель венета характеристика. Характеристика и описание сорта
47. Картофель Бриз описание. Описание сорта и характеристика
48. Цветы боярышника лечебные свойства и противопоказания. Лечебные свойства боярышника
49. Цветы Однолетние низкорослые. Однолетние низкорослые растения
50. Приправа для борща на зиму без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь