Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Вкусный рецепт: Соленые зеленые помидоры с чесноком
2. Пересаживание старых кустов смородины: возможно ли и как это сделать
3. Груша россошанская поздняя опылители: особенности сорта и способы выращивания
4. Смачный и простой рецепт варенья из апельсинов без варки
5. Квашеные зелёные помидоры на зиму в банке. Рекомендации по подготовке
6. Маринованные зеленые помидоры с начинкой
7. Чем удобрять гортензию в августе и сентябре после цветения. Чем и когда подкормить гортензии перед зимовкой осенью
8. Груша Россошанская ранняя описание сорта. Подробная информация
9. Делаем дренаж для лимона. Что делать с лимоном сразу после покупки?
10. Горшок для лимона своими руками. Необходимый состав
11. Зачем и как пересаживать цитрусовые в домашних условиях. Как пересадить мандарин?
12. Размер горшков для цитрусов. Зачем и как пересаживать цитрусовые в домашних условиях
13. Лечо из перца и баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов на зиму
14. Маринованная краснокочанная капуста на зиму. Кулинарные секреты
15. Когда и как пересаживать куст смородины на новое место. Посадка смородины
16. Подтопольники, как готовить жарить. Жареные рядовки с картошкой. Тополиная рядовка: засолка
17. Грибы топольки, как приготовить на зиму. Подготовка к маринованию тополиных рядовок
18. Обрезка и формирование кроны домашнего лимона. Когда следует делать обрезку
19. Какой уход требует комнатный лимон в домашних условиях. Ботаническое описание, характеристика
20. Черешня средне-ранний сорт джорджия. Кабинет
21. Борщ на зиму 12 рецептов. Борщ на зиму в банках – простой рецепт
22. Рецепт абхазской аджики на зиму. Рецепт настоящей абхазской аджики
23. Выращивание белых грибов на приусадебном участке. Требования к помещению и необходимое оборудование
24. Рецепт желе из черники с желатином простой. Желе из замороженной черники
25. Спасет ли мятная таблетка от инфаркта. Симптомы и признаки инфаркта миокарда
26. Виноград в Подмосковье уход осенью. Добавление статьи в новую подборку
27. Применение органических удобрений для помидоров. Органические удобрения для томатов
28. Подкормка помидоров в теплице. Подкормка томатов в теплице: какие удобрения и когда использовать?
29. Подкормка минеральными удобрениями помидор. Правила подкормки помидоров в теплице: какие удобрения и когда использовать для получения богатого урожая
30. Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?
31. Опята, как сварить для заморозки на зиму. Как заморозить опята на зиму в морозилке
32. Джем из сливы без косточек на зиму. Густое варенье из сливы без косточек на зиму - 5 рецептов с фото пошагово
33. Джем из сливы без косточек на зиму в домашних условиях. Как приготовить сливовый джем на зиму: 7 рецептов
34. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
35. Как подготовить гортензии к зиме. Гортензия осенью — подготовка к зиме
36. Квашеная капуста с солью и сахаром. Ингредиенты
37. Капуста квашеная на 3-литровую банку. Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты
38. Чем и как лучше подкормить яблоню осенью и весной. Чем удобрять яблоню весной
39. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре. Добавление статьи в новую подборку
40. Горный мята для чего она полезна. 10 полезных свойств чая с мятой
41. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
42. Очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вешенки, маринованные с маслом и луком
43. Как квасить капусту в 3 л банке с рассолом на зиму + советы и секреты, как квасить капусту
44. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
45. Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления с уксусом. Потрясающая маринованная кисло-сладкая капуста: пошаговые рецепты
46. Лучший рецепт быстрой засолки капусты с уксусом. Лучшие рецепты засолки капусты в рассоле с уксусом
47. Про настоящую абхазскую аджику. Что такое абхазская Аджика?
48. Томат Рио Гранде Обзор сорта. Помидоры Рио грапо. Неизменно прекрасный сорт из Голландии — томат Рио Гранде: описание помидоров и особенности их выращивания
49. Опята сколько варить перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
50. Засолка зеленых помидоров холодным способом в кастрюле. Засолка холодным способом