Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
2. Неприхотливые однолетники цветущие все лето без рассады. Насколько неприхотливы однолетники
3. Сливовый джем из слив на зиму 8 рецептов. Как приготовить сливовый джем в домашних условиях на зиму и просто так: лучшие рецепты и советы
4. Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
5. Аджика из зеленых помидоров с хреном и чесноком. Рецепт острой аджики из зеленых помидоров
6. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
7. Лечо по болгарски с томатным соком. Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
8. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
9. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
10. Заправка для борща на зиму в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусный рецепт
11. Борщевая заправка на зиму в банках. Борщевая заправка на зиму без уксуса — очень вкусный рецепт
12. Заготавливаем борщ в банке на зиму. Борщ на зиму в банках: простой рецепт с капустой
13. Картофель семенной поздние сорта. Выращивание поздних сортов картофеля в России
14. Рецепт варенья из инжира. Варенье из инжира — простой рецепт приготовления
15. Чем и когда подкормить гортензию. Чем подкормить гортензию
16. Чем подкормить гортензию для роста и цветения. Чем подкармливать гортензию весной
17. Соленые помидоры в кастрюле, как бочковые зеленые. Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты
18. Уход за лимонным деревом в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
19. Помидоры соленые в банках на зиму 41 рецепт. Как засолить помидоры на зиму в банках? Простой рецепт без уксуса
20. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
21. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
22. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для богатого урожая. Чем подкормить яблоню и грушу осенью для лучшей зимовки
23. Когда сажать лук-батун осенью. Подготовка грунта
24. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
25. Как отваривать опята для заморозки. Замороженные опята. Сколько и как нужно варить
26. Соленые зеленые помидоры в банках с горчицей. Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
27. Засолка зеленых помидоров с горчицей. Соленые зеленые помидоры с горчицей и чесноком (холодный способ)
28. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
29. Посадка анемонов осенью в грунт. Что нужно знать при выращивании анемоны
30. Картофель бриз характеристика сорта. Описание сорта и характеристика
31. Пересадка плетистой розы осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
32. Как закрыть патиссоны на зиму рецепты без стерилизации. Патиссоны на зиму - 15 домашних вкусных рецептов приготовления
33. Как солить опята на зиму без уксуса. Как солить опята на зиму в банках — простые пошаговые рецепты солёных опят
34. Сколько кипятить опята для заморозки. Сколько варить опята
35. Рецепт соленых зеленых помидоров в кастрюле. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
36. Лечо из болгарского перца с помидорами и баклажанами. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
37. Как обработать черную смородину осенью. Уход за черной смородиной осенью
38. Виноград лидия и Изабелла. Изабелла (виноград)
39. Яблоня Медуница опылители. Яблоня «Медуница»: описание сорта, фото и отзывы
40. Сколько по времени варить опята перед заморозкой. Сколько варить опята
41. Зеленые помидоры соленые с горчицей на зиму. Рецепт соленых зеленых помидор с горчицей
42. Джем из инжира с лимоном без варки. Как приготовить джем из инжира с лимоном на зиму в домашних условиях – пошаговый рецепт
43. Лечо из баклажан и перца и помидор. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
44. Лечо в мультиварке на зиму простой рецепт.
45. Когда садить лук в зиму в сибири. Когда сажать лук под зиму
46. Рецепт зеленых соленых помидоров в кастрюле. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
47. Посолить зеленые помидоры в банке. Лучшие рецепты засолки зелёных помидоров холодным способом
48. Рецепт лечо на зиму из перца и помидор и баклажан на зиму. Лечо с баклажанами, помидорами и перцем без добавления уксуса и последующей стерилизации
49. Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
50. Лечо из болгарского перца без помидор на зиму Пальчики оближешь. Лечо из болгарского перца на зиму — очень вкусные рецепты Пальчики оближешь