Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
2. Конфитюр из желтых слив на зиму. Полезные и вредные свойства жёлтой сливы
3. Варенье из слив с пектином или с желатином без косточек. Джем из сливы на зиму — самый простой рецепт «Пятиминутка»
4. Яблочно-сливовый джем на зиму. Сливово-яблочный джем на зиму: вкусный десерт и идеальная начинка для выпечки
5. Резанные дольками зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры по-корейски длительного хранения
6. Как ухаживать за яблонями после зимы ранней весной. Уход за яблонями после зимы ранней весной
7. Обработка яблонь весной от болезней и вредителей. Этапы обработки яблонь весной от болезней
8. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
9. Уход за метельчатой гортензией осенью после цветения. Обрезка гортензии после цветения
10. Томат Розовый царь F1. Описание сорта томата Розовый царь
11. Квашеная капуста на зиму в банке на 3 литра и 1 л. Ингредиенты
12. Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра. Квашеная капуста с клюквой
13. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
14. Лечо с баклажанами по-болгарски. Ингредиенты для приготовления лечо с баклажанами по-болгарски
15. Осенняя подкормка плодовых деревьев и кустарников.. Натуральные осенние подкормки
16. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
17. Рецепты заготовок из жареных вешенок на зиму. Как мариновать грибы. Рецепт приготовления маринованных вешенок
18. Как засолить вешенки на зиму в банках просто. Рецепт засолки грибов вешенок на зиму быстрым и простым способом
19. Как мариновать грибы вешенки быстро. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
20. Как правильно ухаживать за комнатным лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
21. Квашеная капуста без уксуса. Классический рецепт вкусной квашеной капусты с морковью
22. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
23. Хрустящая капуста в рассоле на зиму с уксусом. Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты
24. Сорт томатов рио гранде. Характеристика растения
25. Сорт картофеля на зимнее хранение. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
26. Зеленые помидоры в ведре оригинальным способом. Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму
27. Консервируем помидоры холодным способом. Засолка помидоров на зиму холодным способом: 9 простых рецептов
28. Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
29. Рецепт соленых зеленых помидоров в ведре. Простой рецепт засолки зеленых помидоров в кастрюле
30. Чем подкормить комнатный лимон. Виды удобрений для цитрусовых
31. Названия сортов картошки для длительного хранения зимой. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
32. Сроки созревания винограда по сортам. Классификация сортов винограда
33. Какие плодовые деревья нельзя сажать рядом друг с другом. Схема совместимости деревьев и кустарников
34. Совместимость красной смородины с другими деревьями и кустами. Какие растения нельзя сажать вместе со смородиной
35. Черешня из косточки. Особенности черешни, выращенной из косточки
36. Когда можно пересаживать смородину осенью. Особенности пересадки в разные сезоны
37. Как засолить опята на зиму в банках холодным способом без уксуса. Опята солёные на зиму в банках горячим способом
38. Лук чеснок когда сажать. Что собой представляют лук и чеснок?
39. Цветки боярышника полезные свойства. Повышает или понижает давление боярышник?
40. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
41. Томат Белый Налив характеристика и описание сорта. Характеристика и описание томатов сорта Белый Налив
42. Варенье из сливы без косточек простой с апельсином. Варенье из сливы с апельсином
43. Пекинская Капуста Билко. Главная Семена Семена овощей Семена Капусты Капуста Билко F1
44. Почему чернеет картошка внутри при хранении. Картофель чернеет внутри — почему темнеет картошка при хранении
45. Томат Розовый царь характеристика и описание сорта. Стабильный урожаи с томатом Розовый царь — описание сорта и особенности выращивания
46. Сорт Елена яблок. Выращивание и уход за яблоней сорта Елена
47. Зеленые помидоры соленые с горчицей на зиму. Рецепт соленых зеленых помидор с горчицей
48. Грушевый мармелад в домашних условиях. Мармелад из груш
49. Клематис Мисс батеман. Клематисы «Мисс Бейтман»: описание, посадка, уход и размножение
50. Ремонтантная малина обрезка на зиму. Как обрезать и готовить ремонтантную малину к зиме?