Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Подкормка томатов органическими удобрениями. Природные удобрения для подкормки "по листу"
2. Опята в топленом масле на зиму. Как заготовить жареные опята на зиму
3. Надо ли розы осенью подкармливать. Чем подкормить розы осенью: подробно об удобрениях
4. Сливовый джем на зиму. Общие правила, как варить джем
5. Хреновина из помидора и хрена с чесноком на зиму с варкой. Хреновина из помидор и чеснока на зиму без варки
6. Аджика по-абхазски с грецкими орехами. Аджика с грецкими орехами абхазская
7. Как быстро замариновать грибы вешенки в домашних условиях. Маринованные вешенки (шампиньоны) за полчаса на праздничный стол
8. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
9. Чем подкормить яблоню весной для хорошего урожая. Когда весной нужно подкармливать яблони: схемы и сроки
10. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
11. Срок обрезки винограда осенью. Обрезка винограда осенью для начинающих
12. Яблони с яблоками. Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)
13. 5 правил осеннего ухода за гортензией. Осенняя обрезка гортензии
14. Правила подкормки гортензий весной. Нужно ли подкармливать гортензию весной
15. Как солить зеленые помидоры в банках. Рецепт «пальчики оближешь»
16. Как солить зелёные помидоры. Зеленые помидоры холодного засола
17. Зеленая аджика с горьким и сладким перцем по. Зеленая аджика: 5 рецептов на зиму
18. Выращиваем лимон в комнате. Из субтропиков на подоконник: сорта для домашнего выращивания
19. Как вырастить лимонное дерево в помещении. Домашний лимон - условия выращивания в горшке
20. ТОП-68 лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов для теплицы и открытого грунта
21. Розы осенью удобрять. Чем удобрять розы осенью
22. Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
23. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
24. Лечо из баклажан по-корейски. Баклажаны на зиму – лучшие нереально вкусные рецепты приготовления
25. Уход за яблоней осенью. Как ухаживать за яблоней осенью: советы садоводам
26. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
27. Вьющиеся растения и цветы для беседки. Жимолость (каприфоль)
28. Многолетние вьющиеся цветы для сада. Особенности вертикального озеленения
29. Цветная капуста соленая на зиму. Как посолить цветную капусту на зиму
30. Как солить капусту с уксусом. Квашеная капуста в рассоле с уксусом
31. Быстрая квашеная капуста хрустящая без уксуса. Квашеная капуста быстрого приготовления хрустящая и сочная с уксусом  
32. Томат Рио Гранде Обзор сорта. Помидоры Рио грапо. Неизменно прекрасный сорт из Голландии — томат Рио Гранде: описание помидоров и особенности их выращивания
33. Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке. Солёные зелёные помидоры в банках
34. Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой. Засолка зеленых помидор холодным способом на зиму: 5 рецептов приготовления соленых помидор
35. Как ухаживать за комнатным лимоном зимой. Световой режим
36. Как ухаживать за лимоном в горшке в домашних условиях. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
37. Перец лечо на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца на зиму: 5 рецептов лечо – пальчики оближешь
38. Как замариновать вешенки. Маринуем вешенки быстро, просто и вкусно
39. Имбирь чеснок лимон рецепт. Польза имбиря с чесноком
40. Вино из винограда кишмиш. Домашнее вино из кишмиша: ингредиенты и приспособления
41. Заготовка борща без капусты на зиму. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
42. Борщ на зиму в банках без капусты рецепты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
43. Томат Пинк Парадайз урожайность. Особенность томатов Пинк Парадайз
44. Засолка цветной капусты на зиму. Заготовка цветной капусты на зиму: 7 рецептов очень вкусной хрустящей капусты в домашних условиях
45. Как отварить опята для заморозки на зиму. Сколько нужно варить опята перед заморозкой на зиму?
46. Маринование краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
47. Кавказская аджика настоящая. Лучшие подходы к приготовлению кавказской аджики
48. Махитос f1 томат. Томат Махитос: технология выращивания сорта
49. Клематис Мисс батеман. Клематисы «Мисс Бейтман»: описание, посадка, уход и размножение
50. Как готовить рядовки тополиные. Как выглядит гриб тополёвая рядовка