Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов в теплице. Какие элементы нужны томатам, особенности их внесения
2. Применение органических удобрений для помидоров. Органические удобрения для томатов
3. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
4. Джем из слив на зиму. 10 рецептов густого джема из сливы на зиму
5. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму без варки. Хреновина – классический рецепт приготовления без варки
6. Русский ядреный хренодер из помидор. Хреновина с помидорами и чесноком на зиму – 8 рецептов с пошаговыми фото
7. Весенний уход за яблонями по правилам. Особенности ухода за яблонями
8. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
9. Список мероприятий для правильного ухода за яблоней весной. Как ухаживать в апреле?
10. Чем подкормить яблоню весной. Правила введения весенних подкормок: что должен знать садовод
11. Сколько минут отваривать опята перед заморозкой. Сколько варить опята: готовим свежие или замороженные грибы
12. Японский Трюфель томат. Описание и характеристика сорта
13. Борщ на зиму в банках с капустой и без капусты. Очень вкусный борщ на зиму в банках с капустой
14. Борщ с капустой в банках на зиму. Борщ на зиму в банках — простой рецепт с капустой, болгарским перцем и помидорами
15. Заправка для борща на зиму. Заправка для борща из свеклы на зиму - 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово
16. Удобрения для гортензии садовой. Индивидуальная схема питания гортензий
17. Осенняя подкормка гортензии древовидной. Особенности подкормки разных видов гортензий
18. Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий
19. Причины выращивания лимона дома. Выращивание лимона из косточки
20. 180+ лучших сортов томатов. Лучшие сорта томатов на 2021 год: характеристики, описание и фото
21. Как квасить капусту в банке. Как квасить капусту
22. Баклажаны по-грузински на зиму. Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму кружочками
23. Польза и вред ментола для здоровья человека. Влияние ментола на организм человека
24. Описание мята ЛИМОННАЯ показания. Мяты перечной листья Биотест фильтр-пакеты : инструкция по применению
25. Лучшие сорта самоплодной черешни. Зимостойкая черешня – сорта для Подмосковья и средней полосы России
26. Когда сажать лук-батун осенью. Подготовка грунта
27. Виды вьющихся растений для высадки у забора. Быстрорастущие вьющиеся растения для забора: как правильно выбрать
28. Как правильно ухаживать за комнатным лимоном зимой. Нюансы ухода за комнатным лимоном в горшке в разные периоды
29. Капуста квашеная быстрого приготовления. Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
30. Маринованные зеленые помидоры с горчицей. Зеленые помидоры с чесноком и горчицей
31. Белый налив сорт томатов. Полезный состав и отменный вкус — томат Белый налив: описание сорта и особенности выращивания
32. Засолка зелёных помидоров холодным способом. Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты
33. Названия сортов картошки для длительного хранения зимой. Какая картошка сможет пролежать всю зиму
34. Рецепт ткемали с красной алычи. Грузинский соус ткемали из алычи – рецепт на зиму
35. Наливка грушевая без водки. Грушевые настойки – 3 рецепта: классический, с изюмом и мятой
36. Рецепт моченых яблок антоновка в банках. Как сделать яблоки моченые в банках рецепт на 3-х литровую банку
37. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
38. Соленые зеленые помидоры в кастрюле рецепт. Соленые зеленые помидоры — 8 лучших рецептов
39. Сколько надо варить опята перед заморозкой. Как варить свежие опята для дальнейшего приготовления (с видео)
40. Груши вяленые в электросушилке. Вяленые груши: рецепт приготовления в домашних условиях в духовке и электросушилке
41. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
42. Маринование краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
43. Заготовка на зиму для борща без капусты. Борщевая заправка на зиму без капусты: рецепт пальчики оближешь
44. Рецепты Аджика абхазская. Аджика, грузинская и абхазская приправа
45. Икра из свеклы на зиму рецепты Пальчики оближешь через мясорубку. Икра из свеклы на зиму через мясорубку
46. Черешня Фатеж опылители. Внешний вид и характеристики черешни Фатеж
47. Как заморозить опята отваренные. Нужно ли отваривать опята. Как правильно отваривать опята перед жаркой на плите?
48. Как уничтожить поросль сливы на участке. Как избавиться от сливовой поросли на садовом участке
49. Как засолить зеленые помидоры в кастрюле быстро. Засолка зеленых помидоров в кастрюле рецепты
50. Как заморозить кукурузу на зиму в зернах. Выбор кукурузы и подготовка