Чайный лист

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Мы знаем о чае так много и так мало, пьём его 5 раз в день, но не умеем правильно заваривать. Предлагаем краткий путеводитель по ежедневной чайной церемонии.

Какой сорт полезнее?

Вкус и аромат заваренного напитка зависят от условий произрастания, климата и процесса обработки. Ферментация – четвёртый этап по обработке чайных листьев, который идёт после сбора, подвяливания и скручивания.

При ферментировании чайные листья выкладывают на деревянную либо алюминиевую поверхность равномерным слоем до 10 см в высоту. Листья отправляют в специальное помещение, куда не проникает солнечный свет, температура воздуха от 15 до 30 градусов, влажность – 90%. Время обработки от 1 до 5 часов.

Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам

Последние обновления на сайте:

1. Комплексное удобрение для томатов. Схема подкормки помидоров от рассады до сбора урожая
2. Минеральные удобрения, какие бывают. Минеральные удобрения для сада и огорода: какие бывают и как их правильно использовать?
3. Пряный конфитюр из слив. Конфитюр из слив
4. Горлодёр без хрена на зиму. Нюансы изготовления
5. Маринованная капуста красная рецепты. Маринованная краснокочанная капуста на зиму в банке под закрутку
6. Рецепты варенья из инжира для начинающих и опытных кулинаров. Как сварить густое варенье из белого инжира
7. Аджика по-абхазски с грецкими орехами. Аджика с грецкими орехами абхазская
8. Лимон из косточки в домашних условиях. Как посадить лимонную косточку правильно?
9. Заправка для борща на зиму без капусты рецепт.. Заправка для борща
10. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
11. Борщ с капустой на зиму в виде заправки со свеклой. Борщ на зиму в банках с капустой, помидорами и болгарским перцем
12. Яблони с яблоками. Лучшие сорта яблок: фото, названия и описания (каталог)
13. Уход за метельчатой гортензией осенью после цветения. Обрезка гортензии после цветения
14. Томат Розовый царь F1. Описание сорта томата Розовый царь
15. Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму. Капуста в собственном соку
16. Пять рецептов квашеной капусты на зиму. Классический рецепт квашеной капусты
17. Лечо из баклажанов в банках. Лечо из баклажанов. Рецепты вкусной заготовки на зиму в банках
18. Лечо из баклажанов на зиму с помидорами и сладким перцем. Лечо из баклажанов и перца – пальчики оближешь
19. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
20. Маринованные вешенки на зиму. Маринованные вешенки – очень вкусные рецепты в домашних условиях
21. Как мариновать вешенки быстрым способом. Приготовление блюда по шагам:
22. Квашеная капуста с уксусом быстрого приготовления. Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса
23. Квашеная капуста быстрого приготовления — 8 рецептов вкусной квашеной капусты
24. Классический томат Рио гранде. Описание томата
25. Как собрать семена настурции в домашних условиях. Когда и как собрать семена
26. Лечо из перца без помидор на зиму. Лечо из перца с морковью и луком на зиму
27. Рецепты лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком. Лечо из болгарского перца пальчики оближешь на зиму: 13 рецептов
28. Домашние лимоны в горшке. Освещение и температурный режим
29. Иммунные сорта яблонь. иммунные сорта яблок фото с названием
30. Лучшие сорта зимних яблонь для средней полосы. Чем хороши поздние сорта яблони?
31. Рецепт маринованной красной капусты. Домашние рецепты
32. Огурец лютояр f1 технология выращивания. Характеристика и описание сорта
33. Пересадка плетистой розы осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
34. Как солить опята на зиму без уксуса. Как солить опята на зиму в банках — простые пошаговые рецепты солёных опят
35. Промышленное выращивание грибов белых. Способы выращивания белых грибов
36. Можно ли прополис есть. Как правильно применять прополис?
37. Самогон на можжевельнике рецепт. Несколько домашних рецептов
38. Лечо из болгарского перца на зиму с томатным соком простой рецепт. Самый простой рецепт
39. Сорт Бриз картофель описание сорта. Сорт картофеля Бриз
40. Свежий инжир можно ли замораживать. Как правильно хранить свежий инжир
41. Сроки пересадки смородины осенью. Когда можно пересаживать смородину осенью
42. Икра из жареных баклажанов на зиму. Как приготовить икру из баклажанов – рецепты приготовления домашней закуски из овощей
43. Маринование краснокочанной капусты быстрого приготовления. Ингредиенты
44. Как пересадить плетистую розу осенью. Оптимальные сроки выполнения работ
45. Кавказская аджика настоящая. Лучшие подходы к приготовлению кавказской аджики
46. Обработка груши осенью от вредителей и болезней. Как и чем обработать груши осенью от вредителей и болезней
47. Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
48. Чем осенью подкормить молодые яблони. Для чего и когда удобрять яблони
49. Капуста краснокочанная маринованная быстрого приготовления. Ингредиенты
50. Цветы Однолетние низкорослые. Однолетние низкорослые растения