Высадка в открытый грунт

Томат марманде характеристика и описание сорта. Особенности выращивания: пасынкование и подвязка

Томат Мармеладный достаточно неприхотлив и устойчив к стрессам и заболеваниям, как и 90% сортов детерминантного типа. Чаще всего его высаживают в открытый грунт, ну а тепличные условия для него – настоящий рай. Он очень хорошо отзывается на уход и заботу, и соблюдение некоторых хитростей при его выращивании позволят получить:

более раннюю отдачу урожая;дружное созревание;улучшение товарного вида и качества плодов.

Все начинается с подготовки почвы для высадки рассады. За несколько дней обильно поливают грядки. Если это происходит в открытом грунте, то политый участок накрывают пленкой, чтобы он хорошо прогрелся. За день до высадки рассады подготовленную почву тщательно рыхлят и очищают от возможных сорняков.

Томат фаворит характеристика и описание сорта

Томат примадонна характеристика и описание сорта. Правила выращивания

Гибрид Примадонна F1не требует особого ухода. Своевременные сроки посева, пикировки, посадки на постоянное место, а также регулярный полив, подкормки, рыхление, мульчирование, пасынкование, профилактические работы по борьбе с вредителями гарантируют ранний и обильный урожай помидоров.

Посадка на рассаду

Посадочный материал перед замачиванием проверяют на всхожесть:

Помещают в раствор поваренной соли (20 г на 0,5 л).Через 2 часа всплывшие на поверхность семена удаляют.Остальные выдерживают в обеззараживающем составе.Можно оставить семена томатов во влажной ткани до появления ростков, не давая ей пересыхать, однако, это необязательно.

Подготовка грунта:

Сорта томатов характеристика. Лучшие сорта томатов: топ самых урожайных помидоров 2019 года

Капуста Атрия описание сорта. Описание капусты Атрия F1

Главные преимущества гибрида – высокая урожайность, мягкость и гибкость листьев, а также длительное хранение на корню. Считается позднеспелым, для созревания урожая требуется около 3 месяцев после высаживания рассады.

Капуста Атрия описание сорта. Описание капусты Атрия F1

К моменту зрелости кочаны приобретают сине-зеленый оттенок. На срезе они зеленовато-белые. Средний вес достигает 5-8 кг. После сбора хранятся около 6 месяцев, не теряя вкусовые качества.