Виноградная лоза

Сроки осенней обрезки винограда. Обрезка винограда осенью для начинающих

Сроки осенней обрезки винограда. Обрезка винограда осенью для начинающих

Удаление лишних виноградных плетей или укорачивание плодоносящей лозы часто вызывает сложности у начинающих виноградарей. Если детально разобраться в процедуре и знать, какие ветки следует вырезать, а какие – оставить на кустах, то мероприятие не доставит никаких хлопот.

Обрезку винограда проводят осенью и весной. В сегодняшней статье мы рассмотрим первый вариант, так как подобная осенняя процедура позволяет повысить морозостойкость лозы и сохраняет ее урожайность для будущего сезона.

Когда обрезать лучше грушу. Как обрезать грушу правильно

Не существует универсальных советов по правильной обрезке. Молодые и старые, больные и в расцвете сил — садовые деревья нуждаются в различном подходе к содержанию их в хорошей форме.

Как правильно обрезать молодую грушу

При посадке верхнюю часть дерева обрезают по-максимуму, чтобы корневая система не отдавала последние силы на питание верхушки, а занималась собственным восстановлением. Только в таком случае дерево имеет шанс быстро укорениться и затем восстановить крону самостоятельно.

Чтобы вырастить урожайную грушу удобной высоты,  необходимо сформировать пирамидальную форму кроны. Именно такое строение дерева обеспечивает оптимальную вентиляцию и освещение всех ветвей, а значит, их здоровье и высокую урожайность дерева.

Когда обрезать лучше грушу. Как обрезать грушу правильно

Последние обновления на сайте:

1. Виноград в Подмосковье уход осенью. Добавление статьи в новую подборку
2. Какие удобрения использовать для подкормки помидор в теплице. Виды удобрений
3. Применяем комплексное удобрение для томатов на практике. Правильная подкормка томатов на каждом этапе: сколько раз за сезон кормить, составы и сроки, таблица внесения удобрений
4. Компот из боярышника на зиму.
5. Надо ли розы осенью подкармливать. Чем подкормить розы осенью: подробно об удобрениях
6. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком и хреном. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
7. Чем и как правильно подкормить яблоню после сбора урожая. Как правильно и чем подкормить яблони в августе сентябре
8. Как и когда правильно сажать яблоню. Как выбрать яблоню для посадки?
9. Яблоня после большого урожая. Дел. Правильно формируем яблоню
10. Как ухаживать за саженцем яблони. Уход за саженцем яблони в первый год жизни
11. Варенье из инжира с грецким орехом. ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
12. Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса. Стандартный рецепт холодной засолки
13. Подкормка яблонь по временам года. Мульчирование яблонь и чем мульчируют?
14. Заправка для борща на зиму из свеклы рецепт.. Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!
15. Заправка для борща на зиму без капусты в банках. Заправка для борща из свеклы на зиму — очень вкусный рецепт
16. Подкормка гортензии весной органикой и спецпрепаратами. Удобрение для гортензий
17. Выращивание лимона в домашних условиях в горшке. Домашний лимон: уход за цитрусом и сроки получения урожая
18. Груша осенью подкормка. Иные типы подкормок для осенней груши: способы их приготовления
19. Квашеная капуста в банке на зиму. Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня)
20. Квашеная капуста на 3-литровую банку. Классический рецепт квашеной капусты на 3 литровую банку
21. Лечо из перца и баклажан Просто и вкусно. Как приготовить лечо — рецепты заготовки лечо из перца, баклажанов и помидоров на зиму, по домашнему
22. Чем и когда нужно подкармливать яблони осенью в зиму. Как подкармливать яблоню по возрасту
23. Яблоня после сбора урожая. Подготовка яблони к новому сезону после сбора урожая: шесть слагаемых яблочного успеха
24. Описание мята перечная показания. Мяты перечной листья измельченные - Лек С+ - инструкция по применению
25. Как правильно пить чай. Белый или бирюзовый. Завариваем и пьём чай по правилам
26. Отличие перечной и пряной мяты. Полезные свойства мяты
27. Опыт лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Терапевтические аспекты гастроэзофагеальной рефлюксной болезни
28. Как мариновать грибы вешенки в домашних условиях. Рецепт «Маринованные вешенки»:
29. Вьющиеся многолетники для оформления навеса или беседки. Вьющиеся растения для беседки, требующие ухода
30. Многолетние и неприхотливые лианы для арок. Многолетние листопадные лианы
31. Черешня юлия описание сорта опылители. Характеристики сорта
32. Семена томат Рио гранде. Помидоры Рио Гранде. Собственный опыт. (Восстановленный пост).
33. Соленые помидоры в банках, как бочковые холодным способом. Солим помидоры без уксуса с горчицей (чтобы были, как бочковые)
34. Уход за лимонным деревом в горшке в домашних условиях. Уход за комнатным лимоном в домашних условиях
35. Лучшие сорта поздней картошки. Поздние сорта картофеля: основные черты
36. Чем удобрить чеснок перед посадкой. Подготовка к посадке
37. Подкормить розы осенью. Как подкармливают цветы в осенний период
38. Как приготовить компот на зиму из боярышника. Компот из боярышника: готовимся к зиме
39. Сколько отваривать опята для заморозки. Как замораживать опята
40. При анемии гранатовый сок.
41. Томат деликатес Засолочный. Находка для заготовок — томат Засолочный деликатес: характеристика и описание сорта
42. Соленые помидоры зеленые в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
43. Можно ли хранить свеклу и морковь вместе. Как правильно хранить свеклу и морковь?
44. Зеленые соленые помидоры в банках. Обалденные зеленые соленые помидоры в банках с горчицей, как бочковые
45. Икра из свеклы и помидор на зиму рецепты пальчики оближешь. Икра из свеклы на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
46. Баклажанная икра на зиму жареная. Рецепт икры из баклажанов, жаренных на сковороде, по-грузински
47. Армянская аджика на зиму. Классическая армянская аджика: проверенный рецепт
48. Абхазская Аджика рецепт. Аджика, грузинская и абхазская приправа
49. Картофель венета характеристика. Характеристика и описание сорта
50. Яблоня конфетное опылители. Сладкий август в вашем саду: яблоня сорта «Конфетное»