Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

  • Томаты зеленые.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Листики хрена, укропа, сельдерея.
  • Чеснок.
  • Лаврушка.
  • Перцы (болгарский и горошек).

Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

  • венчик укропа;
  • пять штук горошин черного перца;
  • пару зубчиков, нарезанных, чесночка;
  • листик смородины.

Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

  1. Соль – 0,5 ст. ложки
  2. Сахар – 1 ст. ложка

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Перец

Пе́рец — название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов. Также фамилия.

      Перец чёрный (получают пряности: чёрный перец, белый перец , зелёный перец и розовый перец);
      Африканский перец (ашантийский перец, бенинский перец, гвинейский перец, перец Леклюза);
      Перец длинный ;
      Перец кубеба ;
      Перец-лолот ;
      Перец опьяняющий ;
      Перец сейшельский .
              (1936—2002) — израильский политик, депутат кнессета от партий «Ликуд», «Рафи» и «Маарах», заместитель министра промышленности, торговли и занятости Израиля.

    Фэнни Флэгг: «Это мой последний роман…»

    Фэнни Флэгг популярна в нашей стране почти так же, как и дома, в Америке, — новый роман писательницы « О чем весь город говорит » все ждали с большим нетерпением. Недавно писательница дала интервью Мелиссе Паркер из Smashing Interviews Magazine. Публикуем выдержки из него: о том, стоит ли ждать новых книг, о творчестве и о встрече с Харпер Ли.

    Я уже как-то говорила, что «Город…» станет моей последней книгой. Хотя я, помнится, уже говорила что-то такое и прежде, может, даже и не раз, так что не стала бы доверять себе в этом отношении… Но я все же надеюсь на это. И уж точно это мой последний большой роман. Если я и напишу что-то еще, то это будет, надеюсь, что-то скромных размеров, как моя книга «Рождество и красный кардинал», например.

    « О чем весь город говорит » я писала два года, хотя на самом деле, конечно, работа длилась много больше. Ведь нужно хорошенько обдумать сюжет, прежде чем садиться писать, правда? Первые наброски появились лет пять назад.

    Когда-нибудь я напишу достаточно рассказов, чтобы их хватило на сборник. У меня уже есть несколько небольших историй. Одна из них случилась со мной буквально на днях. Так что у меня уже есть название — «Я съежилась». Я отправилась на прием к доктору, которая оказалась совсем юной девушкой. И вот эта девочка сначала взвесила меня (ненавижу взвешиваться). А потом измерила рост. И сообщила мне результаты. Я в изумлении: «Этого не может быть! Я всю жизнь была ростом 162 сантиметра!». А девушка-врач и говорит мне: «Ну извините. Вы съежились». И эта новость сводит меня с ума. Всю жизнь я мечтала стать высокой, а тут вдруг взяла и съежилась. Я слышала, есть машинки для вытягивания. Пожалуй, стоит прикупить такую.

    Фэнни Флэгг: «Это мой последний роман…»

    Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок. Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»

    Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» ( англ.   Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe ) — роман Фэнни Флэгг , опубликованный на английском языке в 1987 году .

    В 1985 году в Бирмингеме , штат Алабама , домохозяйка Эвелин Коуч ( англ.   Evelyn Couch ) вынуждена навещать свою свекровь в доме престарелых. У них напряжённые отношения, и Эвелин, стараясь избежать её, встречается с ещё одной жительницей дома престарелых, которую зовут Нинни Тредгуд ( англ.   Ninny Threadgoode ). Та начинает рассказывать Эвелин истории из своей жизни в городке Полустанке ( англ.   Whistle Stop ) в глубинке Алабамы, начиная с 1920-х .

    Эвелин тяжело переносит кризис среднего возраста, её дети выросли и завели свои семьи, с мужем отношения не самые лучшие, её терзают мысли об одиночестве и смерти. Жизнь её, когда-то ровная и безупречная, потеряла всякий смысл, Эвелин Коуч в свои 48 лет перестала следить за собой, поедание шоколадных батончиков стало единственным лекарством от депрессии. Нинни прожила непростую жизнь, она рано лишилась родителей, рано овдовела, её единственный сын родился неполноценным и тоже не дожил до старости. Несмотря на это, Нинни в свои 86 лет не потеряла любви к жизни, она так полна ею, что навещающая её Эвелин начинает видеть свои горести и печали в другом свете. Постепенно целью визитов в дом престарелых становится не свекровь, а рассказы Нинни и её общество. Женщины, сами того не замечая, становятся подругами. Люди, о которых рассказывает Нинни, начинают много значить для Эвелин, она часто думает о них, они заполняют образовавшуюся пустоту в её жизни. Эвелин Коуч меняет своё отношение к будущему, ведь её старшая подруга напомнила ей, что впереди еще половина жизни.

    Книга написана весьма своеобразно, читателю предлагается наблюдать за событиями с разных ракурсов. Автор не придерживается хронологической последовательности, о событиях повествует так, как это обычно бывает в беседе, когда излагают тот эпизод, о котором вспомнилось в данный момент. Некоторую документальность в описании жизни Полустанка придают выдержки из «Бюллетеня Полустанка». В конце книги читателю предлагают несколько рецептов блюд, которые давным-давно подавали в кафе «Полустанок», среди которых два рецепта приготовления жареных зеленых помидоров.

    Роман быстро стал бестселлером ; в списке бестселлеров New York Times он провёл 36 недель. «Жареные зелёные помидоры…» были благосклонно приняты критиками и удостоились положительного отзыва от писательницы Харпер Ли . На русский язык книга переведена Диной Крупской , первое русскоязычное издание было напечатано в 1999 году под названием «Жареные зеленые помидоры».

    В 1991 году появилась экранизация романа — фильм « Жареные зелёные помидоры » с Кэти Бэйтс в роли Эвелин Коуч.

      Источник: https://mysadinfo.ru/stati/zelenye-pomidory-po-armyanski-na-zimu-samye-vkusnye-recepty

      Видео УЛЕТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ