Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком рецепты. Рецепты зеленых помидор с хреном на зиму
- Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком рецепты. Рецепты зеленых помидор с хреном на зиму
- Классическая хреновина из зеленых помидор с чесноком
- Приправа из зеленых помидор с хреном и острым перцем
- Хренодер из зеленых помидор на зиму с болгарским перцем
- Консервированные зеленые помидоры с хреном и укропом
- Рецепт хреновины из зеленых помидор с добавлением уксуса
- Зеленые помидоры с хреном, чесноком и морковью
- Перец
- Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов
- Жареные зеленые помидоры. Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»
- Видео ОХРЕНЁННЫЕ ОШПАРЕННЫЕ ПОМИДОРЫ зелёные с чесночком.
Зеленые помидоры на зиму с хреном и чесноком рецепты. Рецепты зеленых помидор с хреном на зиму
Приготовить хреновые закуски можно несколькими способами. Возможные варианты:
- Вареные.
- Без варки.
- Претерпевшие брожение.
Классическая хреновина из зеленых помидор с чесноком
Рецепт соуса из томатов с хреном прост, и не занимает много времени. Для этого понадобятся:
- помидоры – 1, 5 кг;
- зубки чеснока – 125 г;
- корень хрена без кожуры – 125 г;
- крупная соль – 40 г (полторы ст. л.);
- сахарный песок – 0, 5 ст. л;
- банки стерилизованные;
- капроновые крышки.
Все овощи измельчают, соединяют, смешивают до однородности, раскладывают в емкости. Хреновину хранят в холодильнике, либо в погребе с соответствующими условиями. Чтобы закуска из зеленых помидоров и хрена лучше сохранялась, каждую банку можно залить сверху прокаленным растительным маслом (слой не менее 1 см).
Приправа из зеленых помидор с хреном и острым перцем
Для любителей блюд поострее хреновину готовят с добавлением горького перца. Чтобы сделать заготовку по рецепту, необходимо взять:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- перец жгучий – 100 г;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 100 г;
- чищеный корень хрена – 50;
- сахар – 60 г;
- соль – 1 – 2 ч. л;
- уксус (по желанию) – 80 г.
На выходе должно получиться 3 банки (0, 5 л). Посуду готовят заранее, подвергают стерилизации.
Все овощи моют, просушивают, измельчают любым доступным способом. В образовавшуюся массу вносят соль, сахар, уксус. Вымешивают до однородности, раскладывают в емкости. Хранят при +5 градусах.
Хренодер из зеленых помидор на зиму с болгарским перцем
Томаты с болгарским перцем и корнем хрена при смешивании дают горько-сладкий вкус. Для приготовления блюда по рецепту понадобятся:
- корень хрена очищенный;
- болгарский красный перец;
- зубки чеснока;
- перец чили.
Все составляющие берутся в равных пропорциях, измельчаются посредством мясорубки. После внесения соли однородная кашица раскладывается в стерильную посуду. Хранят под капроновыми крышками при +5. Рецепт удобен тем, что количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от предпочтений. К примеру, жгучий чили можно сократить до минимума.
Консервированные зеленые помидоры с хреном и укропом
Эту закуску хранят либо в кастрюле, либо в ведре. Также зеленые помидоры можно сложить в банки.
Ингредиенты:
- томаты;
- головки чеснока – 1,5;
- очищенный корень хрена – 50 г;
- укроп – пучок;
- уксус (9 %) – 100 г;
- сахарный песок – 200 г;
- соль – 1 ст. л;
- перец горошек – 1 ч. л;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 1 л.
Чтобы приготовить рассол:
Смешивают воду, уксус, сахар, соль, зелень, корень хрена. Томят на умеренном огне до вскипания. В каждом помидоре делают надсечки для фаршировки слайсами чеснока. В стерилизованные банки складывают томаты, заливают рассолом, герметизируют крышками.
Рецепт хреновины из зеленых помидор с добавлением уксуса
Рецепт с добавлением уксуса обеспечивает возможность продления сроков хранения вкусного соуса. Для приготовления понадобятся:
- незрелые томаты – 1 кг;
- очищенный корень хрена – средний, один;
- большая головка чеснока – 1;
- крупная соль – 1 ст. л;
- сахар песок – 2 ст. л;
- столовый уксус (6 %) – 2 ст. л.
Овощи моют, просушивают, измельчают любым доступным способом. После растворения сахара и соли добавляют уксус, смешивают и раскладывают в стерилизованные емкости. Через сутки хранения в холодильнике продукт можно употреблять.
Зеленые помидоры с хреном, чесноком и морковью
Рецепт популярный – уже давно радует любителей острого. Закрутки выглядят нарядными, сам зеленый помидор может быть достойным украшением праздничного стола.
Перец
Пе́рец — название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов. Также фамилия.
- Перец чёрный (получают пряности: чёрный перец, белый перец , зелёный перец и розовый перец);
- Африканский перец (ашантийский перец, бенинский перец, гвинейский перец, перец Леклюза);
- Перец длинный ;
- Перец кубеба ;
- Перец-лолот ;
- Перец опьяняющий ;
- Перец сейшельский .
Черные помидоры. Самые лучшие сорта черных томатов
Черные томаты завоевывают все большую популярность у огородников. Большинство сортов дают обильный урожай, обладают превосходными вкусовыми качествами и имеют массу других преимуществ.
Черный барон
Необычный гибрид с отличной урожайностью и высокими декоративными качествами. При грамотном уходе урожайность составляет до 3 кг продукта с одного куста. Помидоры круглой формы, крупные, темно-бордового цвета. Ближе к плодоножке присутствует небольшая ребристость. Вкус томатов – насыщенный, медово-сладкий. Растение хорошо переносит колебания температур, устойчиво к характерным заболеваниям пасленовых.
Рекомендации по уходу:
- подкормка минеральными удобрениями;
- рыхление почвы;
- умеренный полив теплой водой.
Сахар коричневый
Среднеспелый сорт, выведенный российскими селекционерами. Выращивается в открытом грунте и в тепличных условиях. После высадки рассады урожай собирают через 120 дней. Плоды насыщенного шоколадного цвета. Они не растрескиваются, так как у них плотная кожура. Помидоры можно срывать зелеными и оставлять дозревать в домашних условиях. Одна из отличительных особенностей растения – повышенная холодоустойчивость. Томаты поспевают на грядке вплоть до наступления заморозков. Также, культура устойчива ко многим заболеваниям.
Сахар коричневый идеально подходит для диетического или детского питания, потому что содержит большое количество ценных микроэлементов.
Груша черная
Один из самых известных и популярных сортов среди черных томатов. Сроки созревания ─ средние. Плоды небольшого размера, по форме напоминают мелкие груши. Кожица бордово-коричневого цвета. Урожайность хорошая. В среднем, с одного куста собирают до 5 кг овощей.
Преимущества:
- экзотический внешний вид;
- продолжительный период плодоношения;
- устойчивость к фитофторозу;
- лежкость;
- устойчивость к растрескиванию;
- универсальность применения.
Недостатки:
- чувствительность к составу почвы;
- необходимость тщательного ухода.
Томаты Черная груша особенно хороши в салатах, но подходят и для консервирования.
Шоколадка
Среднеспелый индетерминантный гибрид. Продолжительность вегетационного периода – 115-120 дней. Плоды вытянутые, сливовидной формы. Кожура толстая и достаточно плотная. Плодоношение длительное (2-3 месяца). Томаты хорошо хранятся и переносят транспортировку на длительные расстояния.
Культура нетребовательна к уходу, устойчива к температурным колебаниям. Имеет иммунитет к большинству вирусных и грибковых заболеваний.
Рекомендации по уходу:
- удаление сорняков;
- рыхление грунта;
- внесение подкормок;
- своевременный и постоянный полив.
Черный принц
Раннеспелый высокоурожайный сорт томатов, выведенный в Китае в середине прошлого века. В открытом грунте его рекомендуется выращивать через рассаду. Первые завязи появляются в середине июня. Плоды крупные, кожура темно-бордового цвета. Мякоть мясистая, имеет неповторимый сладковатый вкус.
Преимущества:
- гастрономические качества;
- скороспелость;
- неприхотливость в уходе;
- продуктивность;
- устойчивость к колебаниям температур;
- иммунитет ко многим заболеваниям.
Недостатки:
- плохо переносит транспортировку;
- не подходит для цельноплодного консервирования.
Урожайность Черного принца выше в более теплых регионах России.
Зефир в шоколаде
Один из самых вкусных сортов томатов, для которого характерны средние сроки созревания. Такое название получено им из-за необычного внешнего вида плодов. Они красно-коричневого цвета, с зелеными полосками у плодоножки. Мякоть у помидоров вкусная и сочная. Кусты нуждаются в формировании и подвязывании к опорам. Продолжительность вегетационного периода — 100 дней с момента посадки. Урожайность — до 6 кг овощей с одного квадратного метра при соблюдении соответствующих агротехнических условий.
Зефир в шоколаде обладает иммунитетом к табачной мозаике, но часто подвергается нападению вредителей (в частности, белокрылки).
Томаты не предназначены для длительного хранения, поэтому в основном их используют для употребления в салатах.
Черный ананас
Помидоры крупные, обладают потрясающим ароматом. Вкус необычный – сладковатый, с цитрусовыми нотками. Мякоть сахаристая, семена практически отсутствуют.
Жареные зеленые помидоры. Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»
Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» ( англ. Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe ) — роман Фэнни Флэгг , опубликованный на английском языке в 1987 году .
В 1985 году в Бирмингеме , штат Алабама , домохозяйка Эвелин Коуч ( англ. Evelyn Couch ) вынуждена навещать свою свекровь в доме престарелых. У них напряжённые отношения, и Эвелин, стараясь избежать её, встречается с ещё одной жительницей дома престарелых, которую зовут Нинни Тредгуд ( англ. Ninny Threadgoode ). Та начинает рассказывать Эвелин истории из своей жизни в городке Полустанке ( англ. Whistle Stop ) в глубинке Алабамы, начиная с 1920-х .
Эвелин тяжело переносит кризис среднего возраста, её дети выросли и завели свои семьи, с мужем отношения не самые лучшие, её терзают мысли об одиночестве и смерти. Жизнь её, когда-то ровная и безупречная, потеряла всякий смысл, Эвелин Коуч в свои 48 лет перестала следить за собой, поедание шоколадных батончиков стало единственным лекарством от депрессии. Нинни прожила непростую жизнь, она рано лишилась родителей, рано овдовела, её единственный сын родился неполноценным и тоже не дожил до старости. Несмотря на это, Нинни в свои 86 лет не потеряла любви к жизни, она так полна ею, что навещающая её Эвелин начинает видеть свои горести и печали в другом свете. Постепенно целью визитов в дом престарелых становится не свекровь, а рассказы Нинни и её общество. Женщины, сами того не замечая, становятся подругами. Люди, о которых рассказывает Нинни, начинают много значить для Эвелин, она часто думает о них, они заполняют образовавшуюся пустоту в её жизни. Эвелин Коуч меняет своё отношение к будущему, ведь её старшая подруга напомнила ей, что впереди еще половина жизни.
Книга написана весьма своеобразно, читателю предлагается наблюдать за событиями с разных ракурсов. Автор не придерживается хронологической последовательности, о событиях повествует так, как это обычно бывает в беседе, когда излагают тот эпизод, о котором вспомнилось в данный момент. Некоторую документальность в описании жизни Полустанка придают выдержки из «Бюллетеня Полустанка». В конце книги читателю предлагают несколько рецептов блюд, которые давным-давно подавали в кафе «Полустанок», среди которых два рецепта приготовления жареных зеленых помидоров.
Роман быстро стал бестселлером ; в списке бестселлеров New York Times он провёл 36 недель. «Жареные зелёные помидоры…» были благосклонно приняты критиками и удостоились положительного отзыва от писательницы Харпер Ли . На русский язык книга переведена Диной Крупской , первое русскоязычное издание было напечатано в 1999 году под названием «Жареные зеленые помидоры».
В 1991 году появилась экранизация романа — фильм « Жареные зелёные помидоры » с Кэти Бэйтс в роли Эвелин Коуч.