Зеленые фаршированные помидоры чесноком и морковью.. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
- Зеленые фаршированные помидоры чесноком и морковью.. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
- Помидоры фаршированные чесноком на зиму. Помидоры с чесноком внутри на зиму — рецепт
- Зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
- Маринованные помидоры с морковью и чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
- Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму без стерилизации. Зеленые помидоры с морковью на зиму - 13 домашних вкусных рецептов
Зеленые фаршированные помидоры чесноком и морковью.. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком
Предлагаю приготовить пикантную и очень ароматную закуску из зеленых помидоров. Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком замечательно подойдут в качестве закуски к мясным блюдам и украсят праздничный стол своими яркими красками.
Кухня Русская
Время готовки 70 мин. PT70M
Порции 15
Белки 1,0 гр. 25,6 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 12,3 гр. 314,9 гр. 21,0 гр.
Вода 84,7 гр. 2162,2 гр. 144,1 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 17,3 гр. 1,2 гр.
Дарья Андреева (123 рец.)
Что же нужно для приготовления зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных зеленых помидоров. Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.
Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Очищенные морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Хорошо перемешайте. Каждый помидор разрежьте по центру пополам, но не до конца. Помидоры нафаршируйте получившейся начинкой.
Банки тщательно помойте и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Стерильные банки заполните фаршированными зелеными помидорами. Вскипятите воду, растворите поваренную соль и сахарный песок, добавьте уксус, и залейте рассолом помидоры. В каждую банку добавьте черный перец горошком. Рассол должен полностью покрывать помидоры.
Дно кастрюли застелите кухонным полотенцем, поместите банки с фаршированными зелеными помидорами, налейте теплой воды по плечики банок. Прикройте стерильными крышками. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите. Затем переместите банки с фаршированными зелеными помидорами в прохладное место на хранение. Как только захотите удивить гостей, фаршированные зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.
Помидоры фаршированные чесноком на зиму. Помидоры с чесноком внутри на зиму — рецепт
Предлагаю очень простой вариант закатки, делала я на 2 литра. Если готовите на 1 литровую банку, то нужно будет пол столовой ложки уксуса (следовательно делим или умножаем). А все остальные пропорции понятны.
Ингредиенты:
- помидоры
- веточки укропа
- сладкий перец
- зубчики чеснока
- перец горошек
Маринад:
- 1 литр воды
- 6 ст. ложек сахара без горки
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка 9% уксуса на 2 литровую банку
1. Приготовьте веточки укропа и перец, их нужно вымыть. Очистить чеснок, подготовить дополнительные ингредиенты.
2. Томаты взяла бурые, вырезаю место у плодоножки ножом.
Можно сделать углубление чуть больше или меньше, в зависимости от долек чеснока. Если у вас крупные, то чуть больше, если мелкие, меньше.
3. Помещаю в углубление зубчик чеснока. Нужно брать небольшие дольки. Так проделываем со всеми томатами.
Если дольки чеснока крупные, их можно перерезать на 2-4 части. И поместить внутрь томата.
4. В баночку на 2 литра добавляем перец порезанный полосками, веточки укропа, перец горошек, и наполняем помидорами фаршированными чесноком. Заливаем кипятком из чайника до верху, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
5. Затем накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду. Первый раз выливаем прямо в раковину, первую воду не жалеем, сливаем. Вскипятите чайник еще раз, и залейте томаты до верху. Прикрываем крышкой и оставим уже на 10 минут. Смотрите, теперь по желанию, можете просто вылить воду еще раз, и маринад готовить на чистой воде, либо на этой.
6. На литр воды кладем соль и сахар, лучше в кастрюлю. Так как если всыпать в банку, все оседает на дно баночки. Вскипятите маринад на огне, помешивая. Дайте прокипеть 1-2 минуты.
6. Заливаем маринадом, и обязательно сверху оставляем место, чтобы влить 1 столовую полную ложку 9% уксуса. Накрываем крышку, закручиваем или закатываем. Переворачиваем, и укутываем оставив на одну ночь. Этого достаточно чтобы банки хорошо прогрелись, тем самым произойдет дополнительная стерилизация, и консервированные помидоры с чесноком внутри будут лучше хранится зимой, и ни одна баночка не взорвет.
Затем вы можете убрать уже на постоянное место хранения, где вам удобно, там и храните. Отлично стоят в холодном и теплом месте.
Зеленые помидоры с чесноком на зиму без стерилизации. Зеленые помидоры на зиму в банках — 8 вкусных простых рецептов
Осенью многие собирают урожай и готовятся к зиме, теплая половина года позади, впереди зима. Мы убираем на огороде, собираем сухие ветки и листья, палим костры.
Также, собираем помидоры, часть томатов остается бурыми, а часть зеленые, и понятное дело, они уже не поспеют. Я предлагаю замариновать зеленые плоды. Мы готовим каждый год, такая заготовка съедается первой.
Красные плоды я закатываю в банки , готовлю сок и хреновину . А все что осталось я обрабатываю и засаливаю, зеленые томаты очень вкусные с жареной картошкой, с пюре, мундирами, всю осень, до самой зимы мы наслаждаемся этой вкуснятиной.
Из них можно сделать аппетитный салатик, заправив ароматным растительным маслом. Если вы никогда не готовили, и в чем-то сомневаетесь, приготовьте одну или две баночки, попробуете, и оцените. Я опишу все подробно и пошагово, с фото, даже самый начинающий кулинар сможет приготовить.
Специи, овощи, травы, которые добавлены в плоды, делают их необыкновенными, пикантными, пряными. Жгучий перец придает остринку. Эта закуска хороша с ломтиками черного хлеба, идеальна к мясу и рыбе, к картофелю, кашам, макаронам.
Готовить можно в бочке, кастрюле, банке. Я предлагаю приготовить, именно, в банках, так как бочки не у всех есть, да и для кастрюли нужно выделить место для длительного хранения. А в банках можно приготовить разными способами, и даже, бочковым. Удивлены? Давайте готовить, и вы все сами увидите.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму в банках
Этот рецепт я готовлю каждый год, если вы раз попробуете, то будете готовить каждый год. Вся суть и обалденный вкус в заправке, именно она создает настроение, вкус и аромат. Овощи пропитываются ею, и получается что-то необыкновенное. Очень советую приготовить любителям зеленых помидор.
На 3 банки по 1 литру
- Зеленые помидоры (молочной спелости)
Заправка
- Болгарский перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили 1 шт. небольшой
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
Рассол
- Вода 1,5 литра
- Сахар 150 гр.
- Соль 75 гр.
Уксус 9 % столовый в объеме 6 ст. л.,(на 1 литровую банку добавлять 2 ст. ложки) .
Помидоры нужно брать не совсем зеленые, а молочной спелости. Их нужно вымыть, и срезать место прикрепления плодоножки, я отрезаю вот так, как на фотографии.
Также, я вымыла перец, удалила плодоножку и семена, разрезала на части, очистила морковь, очистила чеснок. Зелень вымыла, стряхнула воду.
Из зелени я беру укроп и петрушку, измельчаю их острым ножом. А перец, чеснок и морковь, порезать, и измельчить в блендере. Соединяем в миске измельченные овощи и зелень.
Это будет вкуснейшая ароматная заправка для овощей. Аромат неимоверный, вы даже не представляете какой, это стоит попробовать.
Теперь берем чистые литровые баночки. На дно выкладываю пару ложек заправки, затем помидоры, снова заправка, и так чередуем до верху.
Томаты утрамбовывайте, не бойтесь, это не красные томаты, они упругие, и самое главное, чтобы в банке не было пустот.
Прикроем банки стерильными крышками, и оставим на 40 минут, чтобы они пропитались всеми ароматами и вкусами. И можно готовить рассол, я буду стерилизовать банки, чтобы не добавлять аспирин.
Я вливаю в кастрюлю (сотейник) 1.5 литра воды, добавлять 150 грамм сахара и 75 грамм соли. Ставлю на огонь. В каждую банку вливаю уксус, и жду пока закипит рассол, затем заливаю горячим рассолом банки.
Банки прикрываем крышками, не закрываем, и ставим в кастрюлю, на дно я застелила ткань. Установила банки, и залила горячей водой. С момента закипания воды в кастрюле кипячу банки 10 минут.
Заливаю горячей водой, так как маринад заливала горячим, чтобы от разницы температуры банки не лопнули.
Банки закатываем, и оставляем на столе до полного остывания, а после, убираем в холодное место.
Соленые зеленые помидоры холодным бочковым способом
Предыдущий рецепт был со стерилизацией, но я предлагаю приготовить холодным способом, без уксуса, томаты получаются как бочковые на вкус.
Именно вкус, как из бочки, но не у всех есть возможность отведать настоящих из деревянной бочки, не печальтесь, можно приготовить такие в обычной банке. Банку я беру на 3 литра, мы готовим только в такой. В нее помещается много плодов, и специи.
Зимой из можно порезать, и подать в качестве салата, или поместить в тарелку целые плоды. Очень вкусно с картофелем, уходит на «ура», а под сто грамм, вообще улетная закуска.
Источник: https://mysadinfo.ru/stati/marinovannye-zelenye-pomidory-s-nachinkoy
Маринованные помидоры с морковью и чесноком. Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Предлагаю рецепт вкусной и достаточно ароматной закуски из зеленых помидоров с чесноком и морковью. Маринованные помидоры получаются довольно острыми и хорошо подойдут к любым горячим блюдам. Такая заготовка редко доживает до нового года.
Кухня Русская
Время готовки 110 мин. PT110M
Порции 6
Белки 1,2 гр. 39,5 гр. 6,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 17,4 гр. 577,8 гр. 96,3 гр.
Вода 74,6 гр. 2482,1 гр. 413,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 26,9 гр. 4,5 гр.
Юлия Загоруйко (138 рец.)
Для маринада:
Процесс приготовления
Готовить маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью легко! Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь тщательно вымойте, очистите с помощью овощечистки. Зеленые помидоры и острый перец промойте под проточной водой. Зелень петрушки тщательно промойте и обсушите.
Зеленые помидоры выбирайте одинакового среднего размера, чтобы они хорошо помещались в банках. Сделайте крестообразный надрез, но не до конца. На дно стерильных банок выложите гвоздику, черный перец горошком, зелень петрушки и лавровый лист.
Острый перец по желанию очистите, и разрежьте пополам. Стерильные банки полностью заполните фаршированными помидорами, между слоями выкладывая чеснок, зелень петрушки и острый перец. В кастрюле соедините сахарный песок, каменную соль, питьевую воду и столовый уксус. Перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и сразу снимайте с огня.
Банки с зелеными помидорами поместите в кастрюлю, дно которой застелено полотенцем, залейте приготовленным маринадом, накройте стерильными крышками, в кастрюлю налейте теплой воды по плечики банок и стерилизуйте 30 минут на медленном огне после закипания.
Аккуратно извлеките горячие банки с маринованными зелеными помидорами. Закатайте с помощью закаточной машинки. Банки с помидорами переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите в таком виде. Готовые маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью храните в темном прохладном месте.
Зеленые помидоры с чесноком и морковью на зиму без стерилизации. Зеленые помидоры с морковью на зиму - 13 домашних вкусных рецептов
Найдено рецептов: 13
81 ккал
1 д 1 ч 40 мин
Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зимуСамая вкусная и самая незаменимая заготовка!
74 ккал
2 ч
Икра из зеленых помидор и болгарского перца на зимуОригинальный рецепт для истинных гурманов! Невероятно просто и быстро!
29 ккал
1 ч
Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зимуСамая лучшая закуска к ужину в любое время года!
43 ккал
3 ч
Консервирование зеленых помидоров на зимуВ меру острые, с пикантным вкусом маринованные помидоры!
80 ккал
40 мин
Салат из зеленых помидор пальчики оближешьЯркая и аппетитная закуска сразу же привлечет внимание!
81 ккал
10 ч 30 мин
Зеленые помидоры по корейски на зимуОчень вкусная заготовка из зеленых помидор!
94 ккал
1 ч 40 мин
Зеленые помидоры в томатной пасте на зимуНеобычный рецепт зимнего салат для разнообразного меню!
16 ккал
3 д 1 ч 10 мин
Квашеные зеленые помидоры в кастрюлеНе знаешь куда применить зеленые помидоры? Заквась их!
86 ккал
1 ч
Овощной суп в банке на зимуБогатый витаминами супчик придется тебе по вкусу.
123 ккал
1 ч
Аджика из зеленых помидор тушенаяОчень-очень вкусно, по-другому аджику даже не делаю теперь
45 ккал
2 ч
Салат из зеленых помидор с перцем и лукомОчень вкусный,легкий в приготовлении салат на зиму без стерилизации
84 ккал
8 ч
Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизацииЗеленые помидоры - тоже годятся! Консервируй салат на зиму
19 ккал
14 д
Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зимуХочешь чего-то необычного? Читай и готовь! Это будет эксклюзив!
Источник: https://mysadinfo.ru/stati/marinovannye-zelenye-pomidory-s-nachinkoy