Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
- Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
- Связанные вопросы и ответы
- Что нужно для приготовления помидоров фаршированных укропом и чесноком
- Как правильно выбрать помидоры для фарширования
- Как приготовить фарш из укропа и чеснока
- Можно ли использовать другие овощи вместо укропа
- Как долго готовиться помидоры фаршированные укропом и чесноком
- Можно ли хранить помидоры фаршированные укропом и чесноком в холодильнике
Вкусный и полезный рецепт: помидоры фаршированные укропом и чесноком
Связанные вопросы и ответы:
Вопрос 1: Что такое помидоры фаршированные укропом и чесноком
Ответ: Помидоры фаршированные укропом и чесноком - это блюдо, которое состоит из помидоров, начиненных смесью из укропа и чеснока. Обычно помидоры нарезают пополам и вынутый сердцевина заменяется на смесь из измельченного укропа, нарезанного чеснока, сливочного масла и специй. Затем фаршированные помидоры обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.
Вопрос 2: Какие специи можно использовать для приготовления помидоров фаршированных укропом и чесноком
Ответ: Для приготовления помидоров фаршированных укропом и чесноком можно использовать различные специи, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус. К примеру, можно добавить соль, перец, лавровый лист, базилик, розмарин, орегано или майоран. Также можно использовать смесь специй, такую как мешанина, или добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы придать блюду свежесть и кислинку.
Вопрос 3: Как правильно выбрать помидоры для приготовления блюда
Ответ: Чтобы приготовить помидоры фаршированные укропом и чесноком, важно выбрать правильные помидоры. Лучше всего использовать помидоры средней величины, которые имеют мягкую и нежную кожу, а также сочную и сладкую мякоть. Если помидоры слишком маленькие, то они будут быстро высыхать во время приготовления, а если слишком большие, то они будут трудно фаршировать и готовиться неравномерно.
Вопрос 4: Как приготовить помидоры фаршированные укропом и чесноком без сковороды
Ответ: Если у вас нет возможности использовать сковороду, вы можете приготовить помидоры фаршированные укропом и чесноком в духовке. Для этого нарезайте помидоры пополам, вынув сердцевину, и наполните их фаршем из укропа и чеснока. Затем поместите фаршированные помидоры в форму для выпечки, покрытую пергаментной бумагой, и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Вопрос 5: Как хранить помидоры фаршированные укропом и чесноком после приготовления
Ответ: Помидоры фаршированные укропом и чесноком можно хранить в холодильнике до трёх дней. Для хранения поместите фаршированные помидоры в тару, накрытую пленкой или крышкой, и поместить в холодильник. Перед подачей на стол вынуть блюдо из холодильника и дать ему остыть на комнатной температуре.
Вопрос 6: Как подавать помидоры фаршированные укропом и чесноком
Ответ: Помидоры фаршированные укропом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам, таким как отбивная или жареная рыба. Также можно добавить к блюду зелень, такую как базилик или петрушку, или подавать с хлебом или хлебобулочными изделиями. Помидоры фаршированные укропом и чесноком можно украсить зеленью, такой как петрушка или базилик, и подавать на стол с горячим или холодным блюдом.
Что нужно для приготовления помидоров фаршированных укропом и чесноком
Засолка помидоров – это далеко не всегда долго и утомительно. Есть огромное количество простых и быстрых рецептов, так что солёными томатами можно лакомиться, не дожидаясь зимы. Попробуйте приготовить помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, которые вы сможете подать к ужину уже на следующий вечер.
Переберите томаты. Для этой закуски подойдут только плотные, даже немного твердоватые плоды, ни в коем случае не перезревшие. Также нигде не должно быть повреждений. Тщательно вымойте помидоры и обсушите бумажным полотенцем.
Петрушку и укроп сполосните под проточной водой и разложите на салфетке, чтобы вся лишняя влага ушла. Нарежьте зелень как можно мельче либо перебейте её блендером.
Почистите чеснок и пропустите через чеснокодавку. Смешайте его с зеленью. Добавьте к ним соль, сахар и свежевыжатый сок лимона.
У помидоров аккуратно удалите место, где крепилась плодоножка. На каждом томате произведите надрезы крест-накрест, как будто собираетесь разделить его на четвертинки, но не полностью, а так, чтобы части держались вместе.
Теперь возьмите смесь из чеснока и зелени и начините ею помидоры. Постарайтесь сделать так, чтобы равномерно смазаны были все места надрезов.
Переложите фаршированные томаты в какую-нибудь ёмкость. Подойдёт и банка, и кастрюля, и даже пакет. Только в последнем случае внимательно проверьте его на отсутствие дырочек.
Ёмкость плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. По прошествии этого времени отправьте её в холодильник. Спустя сутки помидоры можно кушать.
Совет: петрушку в этом рецепте вы можете заменить кинзой или сельдереем. Также по своему вкусу добавьте специи: молотый чёрный перец, орегано, базилик и т.д.
Такие помидоры быстрого приготовления с зеленью и чесноком – очень востребованная закуска, потому что за лето успевают наскучить салаты. А такие помидорчики прекрасно подойдут к любому ужину. Можно даже поимпровизировать и сделать эту закуску острой, добавив в начинку немного жгучего перца. Непременно попробуйте – останетесь довольны! Приятного аппетита!
Как правильно выбрать помидоры для фарширования
Каждая хозяюшка знает, что с помощью яркой, сочной, аппетитной зелени можно даже самое невзрачное на вид кушанье превратить в настоящий кулинарный шедевр! Именно поэтому мы украшаем все свои вкусные «творения» веточками укропа, петрушки, кинзы, перышками и завитушками зеленого лука, листиками базилика и мяты! Замечательно также то, что при всей своей красоте, если так можно сказать, зелень обладает прекрасными вкусовыми качествами и буквально опьяняет чудесными ароматами! Сегодня я предлагаю вам использовать все плюсы этого дара природы, и превратить обычное блюдо в нечто праздничное! Итак, готовим изумительные котлеты из говядины и свинины с зеленью!
Чтобы приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью, вам понадобится:
смешанный мясной фарш (свинина + говядина) – 500-600 грепчатый лук – 1 шт.чеснок – 1-3 зубчикабелый хлеб или батон – 3 кусочкамолоко – ½ ст.яйцо – 1 шт.свежий укроп – ¼ пучкасвежая петрушка – ¼ пучкачерный молотый перец – по вкусусоль – по вкусупшеничная мука для панировкиподсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из говядины и свинины с зеленью:
1. Если вы используете не свежеприготовленный, а замороженный фарш, следует предварительно достать его из холодильника, положить в мисочку и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Кроме этого, можно быстро разморозить продукт с помощью замечательной кухонной электропомощницы – микроволновой печи.2. С черствого белого хлеба или батон срезать корочки. Положить хлеб (батон) в миску, залить молоком и отставить в сторону минут на 20.3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.4. Свежую зелень укропа и петрушки хорошенько промыть под проточной водой, слегка встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, мелко порубить ножом.5. В мясной фарш добавить измельченный лук и чеснок, рубленую зелень, размоченный белый хлеб (батон), яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый фарш хорошо отбить.6. Сформировать из фарша аккуратные котлетки и запанировать их в пшеничной муке. Само собой, что для панировки можно использовать как муку, так и сухари.7. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
8. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления котлет по данному рецепту совсем не принципиально смешивать несколько видов зелени. Даже если вы приготовите фарш только с укропом или только с петрушкой, котлеты получатся не менее вкусными и аппетитными! На гарнир к котлетам из говядины и свинины с зеленью можно подать или.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Как приготовить фарш из укропа и чеснока
Аромат укропа уникален. И к сожалению, заменить эту траву на что-то аналогичное просто не получится. Но оказывается хозяйки уже давно решили эту проблему. И сейчас я открою вам несколько секретов.
- Семена укропа . Уникальным ароматом укропа обладают не только его зонтики, но и семена. Поэтому замена одного другим получается вполне аналогичной. Приобретать семена можно в двух местах – в отделе супермаркета с семенами или же в аптеке. Здесь семена укропа продаются в довольно больших упаковках, так как используются в качестве натурального средства при метеоризме.
- Зелень укропа . Заменить зонтики вполне можно и его зеленью. В продаже она есть круглый год. Но в полу консервирования встречается практически на каждом углу. Причём зелень укропа вовсе не обязательно должна быть свежей. Прекрасно подойдёт и высушенная, которую можно купить в отделе с приправами.
- Стебли (ветки) укропа. Если на вашем участке по каким-то причинам нет зонтиков, но есть стебли этого растения, они также станут идеальным решением для замены. Особенно хороши стебли укропа для получения аромата при консервации или засолке огурцов и помидоров.
- Фенхель . Считается, что это растение – настоящий брат-близнец укропа. Поэтому если у вас нет возможности использовать укропные зонтики, их вполне можно заменить фенхелем. Подойдёт всё – семена, зелень, цветущие соцветия.
- Эстрагон (тархун). В некоторых странах при консервации используется не укроп, а тархун или эстрагон. Конечно, аромат у этой зелени немного другой, но он прекрасно подойдёт для замены. Использовать количество эстрагона нужно точно такое же, как и укропа, так как замена происходит один к одному.
- Петрушка или базилик . При консервации помидоров заменить зонтики укропа способны петрушка или базилик.
- Листья смородины или вишни . Часто для лучшей сохранности заготовки в них добавляют листочки этих кустарников. Да, таким образом можно легко и просто заменить укроп, ведь аромат у готового продукта окажется просто потрясающим!
Можно ли использовать другие овощи вместо укропа
Про аппетитные фишки быстрых солений читайте в конце статьи. А теперь пора колдовать помидорное чудо «must have» в летнем меню.
Быстрая навигация по статье:
Сухой засол с фаршем из чеснока и зелени - до 8 часов
Нам нужны:
- Помидоры твердого сорта - 1 кг
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок
- Укроп - 1 пучок
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 2-3 средних зубчика
- Сок 1-го лимона
- Соль - 1 ст. ложка с горкой
- Сахар - 2 ч. ложки без горки
- Черный перец молотый - 1 ч. ложка без горки
Важные замечания:
- Твердые сорта томатов, подходящие для посола, на рынке часто называют общим термином «розовые». Мы взяли овощи среднего размера. Каждый весит 150-180 г.
Приготовление.
Подготовим помытые сухие помидоры.
Ножом удаляем ложе плодоножки: вырезаем зеленое пятнышко по кругу - в глубину, словно воронку.
Надрезаем каждый овощ на 4 части, крест-накрест - глубоко, но не до конца (!).
Укладываем в большую емкость, где будем засаливать. На выбор - стекло, эмаль, нержавейка.
Важный нюанс : для этой емкости должно быть легко организовать гнет, под которым и будут просаливаться наши томаты.
Приготовим фарш с чесноком и зеленью.
Мелко рубим ту зелень, которую решили использовать. Объединяем нарезки в удобной мисочке. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к зелени и перемешиваем.
Сахар, соль и черный молотый перец тоже перемешиваем, чтобы получить смесь приправ.
Выдавливаем лимонный сок из 1-го лимона удобным способом. Например, с нажимом покатаем фрукт ладонью на столе вперед-назад. Разрежем пополам и выдавим сок из обеих половинок.
Нафаршируем помидоры.
Удобно работать руками. Моем руки и укладываем смесь из соли, сахара и перца в томаты. Мы не просто солим сверху в приоткрытый овощ, а смазываем сладко-перченым порошком всю поверхность разрезов .
Теперь сбрызгиваем лимонным соком каждый натертый овощ - снова по поверхности мякоти в надрезах . Удобно капать ложкой, чтобы распределить сок равномерно.
Обратите внимание!
Сухой засол - отличный способ замалосолить помидоры разного размера в одной партии . Конечно, не малюток и гигантов, но разумные отклонения от среднего размера возможны.
Благодаря поштучной обработке соленой смесью, мы можем ориентироваться на величину плода и посолить один помидор больше или меньше, чем другой. Поскольку количество соли, сахара и перца мы рассчитываем на суммарный вес овощей, остается только распределить посыпку на томаты согласно их размерам.
Обработанные овощи готовы принимать зеленый фарш. Плотненько начиняем их чесночной смесью зелени. Еще немножко аккуратности! Витаминный фарш должен находиться между всеми дольками , а не только в центральной лунке.
Отправляем засаливаться.
Кладем гнет на фаршированные овощи и оставляем при комнатной температуре на 5-7 часов , чтобы они хорошенько просолились.
Тяжелой конструкцией могут быть два слоя пищевой пленки и контейнер с водой. Или плоская тарелка и бутыль с водой. Все, что вам удобно, чтобы прижать все овощи ко дну выбранной емкости .
Когда время засолки прошло, убираем гнет и смотрим, что у нас получилось…
Красота: ароматная, быстрая и вкусная!
Малосольные «черри» в рассоле с лимонным соком - 1 ночь
Нам нужны:
- Помидоры «черри» - 1 кг
- Вода питьевая - 1 л
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - каждый вид по 1/3 от крупных пучков
- Чеснок - 4-5 зубчиков среднего размера
- Соль - 3-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
- Сахар - 1 ст. ложка
- Сок лимона - 4 ст. ложки
- Перец черный горошком - 4 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Важные детали:
- Соль должна быть чистая, без примесей - каменная, крупный/средний помол. Никакого йода и китайского производства.
- Набор зелени варьируйте по вкусу. Вкусно будет всегда, даже только с укропом или петрушкой.
- Если помидоры одинаково спелые, можно объединить в рассоле овощи разных цветов.
Как приготовить.
Подготавливаем зелень, чеснок и «черри».
Зелень моем в проточной воде, стряхиваем и режем крупными отрезками.
Чеснок чистим и оставляем целым. Если взяли очень крупный зубчик, можно разрезать пополам вдоль.
Моем томаты. В каждом овоще делаем глубокий прокол зубочисткой (до середины в глубину) - в той точке, где прикреплялась плодоножка. Можно использовать литую тонкую деревянную палочку.
Следите, чтобы зубочистка была качественной. От дешевых образцов слишком легко отделяются щепки, которые могут попасть в блюдо.
Готовим рассол.
Доводим воду до кипения и добавляем в нее сахар, соль, лимонный сок, гвоздику, перец, лавровый лист . Перемешиваем, ждем, когда снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем побулькать еще 5 минут.
Просаливаем помидоры в рассоле.
Удобно засаливать в кастрюле - только эмаль или нержавейка. Выкладываем помидоры в емкость, переслаивая крупно рубленой зеленью и чесноком. Заливаем овощи горячим (!) рассолом, накрываем крышкой (!), даем остыть и ставим в холодильник на 1 ночь .
Утром можно снимать первую пробу. Вам понравится!
Если оставить в рассоле, томаты продолжат солиться. Пересолить не удастся. Съедают изящных красоток быстро - за пару дней максимум даже в небольшой семье.
Как долго готовиться помидоры фаршированные укропом и чесноком
— чудесная и аккуратная закуска, которая украсит своим видом любой праздничный стол. Используя классическое и всеми любимое сочетание сыра и томатов, вы создаете что-то невероятно аппетитное и привлекающее внимания. Можете быть уверенны, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине.
Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
подготавливаем помидоры
Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу. Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем. И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.
подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.
готовим начинку
В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.
фаршируем помидоры сыром и чесноком
Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры. Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.
Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.
подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.
Можно ли хранить помидоры фаршированные укропом и чесноком в холодильнике
Приготовьтесь окунуться в мир кулинарных открытий , где мы раскроем секреты создания идеального фарша ! Фарш — это универсальная основа для множества блюд : от сочных котлет и нежных тефтелей до ароматных пельменей и вкуснейших чебуреков. Но как сделать так , чтобы фарш был не только вкусным , но и сочным , нежным и ароматным ?
Секрет кроется в правильном сочетании разных видов мяса ! Давайте разберемся , какие виды мяса можно смешивать для получения наилучшего результата.
Откройте нужный раздел, нажав на соответствующую ссылку:
Выбор мяса для фарша: разнообразие вкусов и текстур
Вкусным и сочным фарш получается не только из одного вида мяса, но и из их комбинаций. Классическим вариантом, проверенным временем, является смесь говядины и свинины в соотношении 3:1. Говядина придает фаршу плотность и насыщенный вкус, а свинина – сочность и нежность. Такой фарш идеально подходит для котлет, тефтелей, пельменей и других блюд.
Однако, не стоит ограничиваться только этим сочетанием! Можно экспериментировать с другими видами мяса, создавая уникальные вкусовые сочетания.
Например, добавление индейки в фарш делает его более диетическим и легким. Индейка богата белком и содержит меньше жира, чем говядина и свинина. Сочетание индейки со свининой или говядиной позволяет получить фарш с более нежным вкусом и сочной текстурой.
Курица также отлично подходит для смешанного фарша. Она делает его более мягким и сочным. Смесь курицы и говядины – хороший выбор для приготовления бургеров, а сочетание курицы со свининой идеально подходит для пельменей и вареников.
Любителям пикантных блюд можно рекомендовать добавить в фарш баранину. Она придает ему насыщенный, немного пряный вкус. Смесь баранины и говядины – классика кавказской кухни, а сочетание баранины со свининой идеально подходит для приготовления восточных блюд.
Важно помнить, что при смешивании разных видов мяса следует учитывать их особенности. Например, баранина имеет специфический вкус, который может перебить другие компоненты, поэтому ее лучше добавлять в небольшом количестве.