Быстро и вкусно: рецепт зеленых помидор для быстрого приготовления

Содержание
  1. Быстро и вкусно: рецепт зеленых помидор для быстрого приготовления
  2. Связанные вопросы и ответы
  3. Какие ингредиенты нужны для приготовления зеленых помидор быстрого приготовления
  4. Сколько времени потребуется на приготовление зеленых помидор быстрого приготовления
  5. Как зеленые помидоры быстрого приготовления отличаются от обычных помидор
  6. Можно ли использовать зеленые помидоры быстрого приготовления в качестве основы для салата
  7. Как зеленые помидоры быстрого приготовления могут быть использованы в качестве гарнира

Быстро и вкусно: рецепт зеленых помидор для быстрого приготовления

Зеленые помидоры - это один из самых популярных продуктов, которые можно приготовить быстро и вкусно. Они могут быть использованы в качестве гарнира к мясным блюдам, добавлены в салаты или подаваться в качестве самостоятельного блюда. В этой статье я расскажу вам рецепт зеленых помидоров, который можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

  • 5 зеленых помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень укропа
  • Процесс приготовления

    1. Зеленые помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.

    2. Лук порезать тонкими круглыми ломтиками.

    3. В кастрюлю вылить растительное масло и разогреть на среднем огне.

    4. Выложить в кастрюлю лук и обжарить до золотистого цвета.

    5. Добавить муку и хорошо перемешать.

    6. Влить 1 стакан кипятка и посолить и поперчить по вкусу.

    7. Влить зеленые помидоры и довести до кипения.

    8. Охладить и посыпать зеленью укропа.

    Рецепт зеленых помидоров готов!

    Список ингредиентов

  • Зеленые помидоры
  • Лук
  • растительное масло
  • мука
  • соль
  • перец
  • зелень укропа
  • Подготовьте это блюдо и наслаждайтесь его вкусом и ароматом!

    Связанные вопросы и ответы:

    Вопрос 1: Что такое зеленые помидоры

    Ответ: Зеленые помидоры - это помидоры, которые еще не дозрели до красного цвета. Они могут быть зеленовато-желтыми или светло-зелеными, и их вкус обычно более кислый, чем у зрелых красных помидоров.

    Вопрос 2: Как правильно выбрать зеленые помидоры для приготовления блюда

    Ответ: При выборе зеленых помидоров следует выбирать плоды, которые имеют ровную текстуру, не имеют трещин, повреждений или червежи. Зеленые помидоры должны быть хорошего качества, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным.

    Вопрос 3: Какие ингредиенты необходимы для приготовления блюда из зеленых помидоров

    Ответ: Для приготовления блюда из зеленых помидоров необходимы зеленые помидоры, лук, чеснок, соль, перец, зелень, растительное масло и молотый черный перец. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными.

    Вопрос 4: Как правильно готовить зеленые помидоры

    Ответ: Зеленые помидоры следует помыть, отрезать конец и разрезать на дольки. Затем дольки нужно обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Помидоры можно добавить в блюдо сразу после обжарки, или отжать из них лишнюю жидкость.

    Вопрос 5: Как правильно сочетать зеленые помидоры с другими ингредиентами

    Ответ: Зеленые помидоры можно сочетать с различными ингредиентами, такими как мясо, рыба, морепродукты, овощи и специи. Они прекрасно сочетаются с луком, чесноком, зеленью и молотым черным перцем.

    Вопрос 6: Как правильно подавать блюдо из зеленых помидоров

    Ответ: Блюдо из зеленых помидоров можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Оно прекрасно сочетается с хлебом, рисом, макаронными изделиями и другими гарнирами. Блюдо можно украсить зеленью и подать горячим или прохладным.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления зеленых помидор быстрого приготовления

    – это недоспелые плоды томатов. Многие не рискуют их использовать и просто выкидывают. Да, в свежем виде их употреблять нельзя, а вот консервация – как раз то, что нужно.

    Расскажем подробнее о свойствах таких томатов и предложим варианты рецептов их приготовления в этой статье.

    Свежие неспелые помидоры есть нельзя — чревато отравлением, но правильно обработанные и должным образом приготовленные – можно и даже нужно. Зеленые консервированные томаты могут употреблять все, у кого нет противопоказаний.

    Состав и свойства

    Химический состав зеленых помидоров отличается от спелых.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • калорийность – 23 ккал;
    • белки – 1 г;
    • жиры – 0,1 г;
    • углеводы – 5 г.

    Помимо этого, в них содержатся минералы – калий и медь, витамины группы В, С, К, РР, Е и каротин, фитонциды.

    Внимание! В зеленых плодах витаминов немного. В достаточном количестве имеется только витамин С.

    Кроме полезного в составе зеленых помидоров есть и яды:

    1. Соланин. Данный гликоалколоид имеется во всех зеленых неспелых плодах семейства пасленовых, при термической обработке разрушается. Отравление происходит при попадании в организм 200-400 мг вещества.
    2. Томатин. Этот элемент специфичен и находится только в незрелых помидорах. Для отравления достаточно 25 мг томатина. Смертельная доза – 350 мг. Но в томатах его немного, поэтому отравления им редки.

    Также в неспелых помидорах содержатся:

    • ликопин – полезен при заболеваниях глаз, нормализует давление, не токсичен, но в большом количестве может изменить цвет кожи;
    • серотонин – известен как «гормон счастья», благотворно влияет на мозг человека.

    Польза и вред

    Зеленые помидоры приносят пользу при нарушении кислотно-щелочного баланса, болезнях кишечника, их можно прикладывать при варикозном расширении вен.

    Не подходят они тем, у кого есть аллергия на этот продукт, болезни почек, ЖКТ, сосудов и сердца. Противопоказаны при беременности и кормлении грудью.

    Лучшие рецепты заготовок из зеленых помидоров

    Предлагаем наиболее простые, вкусные и популярные рецепты зеленых помидоров, которые помогут применить такой, на первый взгляд, неприглядный продукт.

    Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

    Заготовка аппетитная и делается просто.

    Ингредиенты: Как зеленые помидоры быстрого приготовления отличаются от обычных помидор. Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира

    • томаты незрелые – 1 кг;
    • петрушка, укроп и листья смородины – 50 г;
    • лук белый – 1 головка;
    • чесночок – 3-4 зубчика.

    Для маринада:

    • уксус столовый – 70 мл;
    • черный перец – 2-3 горошины;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 1 л;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • подсолнечное масло – 15 г.

    Способ :

    1. Приготовить заливку. Для этого засыпать в воду сахар и соль. Затем немного подождать, чтобы они растворились.
    2. Поставить емкость с водой на плиту, добавить туда лавровый лист и перец горошком, вскипятить маринад. Убрать его с огня и добавить уксус.
    3. Взять простерилизованную сухую литровую банку, положить на дно порезанный чеснок и зелень. Также добавить масло.
    4. После этого заложить помидоры, а затем лук кольцами или полукольцами. Если томаты слишком крупные, то разрезать их на части.
    5. Залить содержимое банки маринадом, но он обязательно должен быть горячим.
    6. Затем простерилизовать заготовку прямо в банке 20 минут на водяной бане.

    Помидоры готовы к закатке.можно в любом удобном месте.

    Фаршированные зеленые помидоры в банках

    Недозрелые томаты можно фаршировать любыми овощами. Однако наиболее вкусный вариант получается из перца, зелени и чеснока.

    Для заготовки на одну литровую банку понадобится:

    • помидорчики зеленые – 10 шт.;Как зеленые помидоры быстрого приготовления отличаются от обычных помидор. Как приготовить зеленые помидоры на зиму: простые, но необычные и вкусные рецепты со всего мира
    • вода – 1 л;
    • зелень петрушки и укропа – пучок;
    • перчик болгарский сладкий – 1 шт.;
    • чеснок – 2 головки;
    • соль – 15 г;
    • сахар – 20 г;
    • масло подсолнечное – 30 мл;

    Приготовление:

    1. Порезать перец мелкими ломтиками. Чеснок выдавить через пресс, зелень порубить. Соединить ингредиенты.
    2. Взять чистую простерилизованную банку, на дно положить лавровый лист, кориандр, горошки перчика, а также приправу из смеси перцев.
    3. Томаты прорезать «крест – накрест», но не до конца. Немного «приоткрыть» помидоры и сложите в них приготовленную начинку.
    4. Помидоры положить в банку. Затем влить туда масло и уксус, насыпать соль и сахар.
    5. После этого залить заготовку горячей водой, так, чтобы ее уровень был примерно 1 см от края банки.
    6. Поместить банку в емкость с водой и стерилизовать примерно 15 минут с момента закипания.

    После процедуры закатать банку металлической крышкой, перевернуть и накрыть одеялом. Дать остыть в течение 6-7 часов. После убрать на хранение.

    Зеленые томаты на зиму по-корейски

    В этой закуске используется морковь, также приправа для корейской морковки. Заготовка подвергается стерилизации, поэтому она подходит для длительного хранения.

    Сколько времени потребуется на приготовление зеленых помидор быстрого приготовления

    Если на огороде остались недозрелые томаты, можно использовать овощи для приготовления вкусной закуски. Известно множество рецептов быстрого приготовления зеленых помидоров: овощи маринуют, солят , фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем или горчицей.

    При этом можно из томатов не только заготовить вкусную заготовку, но и сохранить всю полезность продукта, которая теряется при длительной термической обработке.

    Употребление зелёных помидоров

    В сыром виде зелёные помидоры практически не употребляются, потому что в их вкусе присутствует характерная горечь. Всё дело в том, что в его состав входит большое количество соланина (специфический токсин). Но добиться приятного вкуса легко с помощью специальной кулинарной обработки.

    Польза

    Несмотря на наличие соланина, в зеленом помидоре содержится большое количество витаминов , минералов и полезных микроэлементов, которые приносят пользу всему организму. А именно:

    • благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему;
    • улучшают обмен веществ;
    • являются прекрасной профилактикой онкологических заболеваний;
    • прекрасно защищают ДНК от внедрения деструктивных факторов;
    • содержат гормон «счастья» (серотонин), что положительно отражается на нервной системе.

    Вред и противопоказания

    Как и большинство продуктов, зелёный помидор имеет ряд вредных свойств (содержит большое количество аллергенов), которые могут негативно повлиять на определённую группу потребителей.

    Противопоказания к употреблению зеленых томатов :

    • склонность к аллергическим реакциям на продукты;
    • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
    • проблемы с почками;
    • беременность и период кормления грудью;
    • заболевания опорно-двигательного аппарата.

    Также важно знать, что сочетать зелёные помидоры с мясом, рыбой, хлебом и яйцом в одном приёме пищи строго противопоказано. Между приёмом перечисленных продуктов и помидоров должно пройти минимум 2,5 часа.

    Важно! Употребление такого токсичного продукта должно быть очень осторожным, и количество съеденных помидоров за раз не должно превышать 3–5 штук.

    Как замариновать зелёные помидоры быстрого приготовления

    На сегодняшний день существует огромное множество рецептов, по которым можно приготовить пряные, вкусные зелёные помидоры , их можно как сразу подать на стол, так и закатать к зиме.

    Простой рецепт

    Самым простым и быстрым способом подготовки зелёных помидоров к зиме является обычная закатка с использованием уксуса.

    Необходимые ингредиенты :

    • томаты;
    • вода;
    • 70% уксус;
    • соль;
    • сахар;
    • ветки укропа;
    • чеснок;
    • перец горошком;
    • лук;
    • другие специи по вкусу.

    Томаты необходимо хорошо промыть, банки для консервации и крышки подготовить (продезинфицировать). Для приготовления раствора необходимо вскипятить воду, добавить в неё соль и сахар (по 2 столовые ложки на 2 литра воды) .

    На дно банки уложить хрен, чеснок, положить несколько помидоров, добавить укроп, лук. Выложить остальные помидоры, накрыть их хреном, посыпать горошком. Залить банки с содержимым горячим раствором и оставить под крышкой (не закатывать) на 20 минут .

    По истечении времени необходимо аккуратно слить маринад обратно в кастрюлю и вскипятить ещё раз. Залить повторно раствор, в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки и поставить на ночь в одеяле в укромное место.

    Малосольные без уксуса

    Приготовление малосольных овощей является очень простой задачей даже для начинающего кулинара, а результат получается прекрасным, ведь ошибиться в данном процессе крайне сложно .

    Необходимые ингредиенты:

    • зелёные томаты;
    • соль (50 г на 1 кг овощей);
    • перец горошком;
    • лавровый лист;
    • укроп.

    Помидоры необходимо тщательно промыть и подготовить ёмкость для маринования. Выложить овощи в посуду для засола, сверху высыпать все пряности и приправы . Залить прохладной водой, чтобы все продукты полностью были погружены.

    Оставляем в тёмном прохладном месте на 2–3 суток.

    Фаршированные

    Фаршированные зелёные овощи являются распространённым вариантом подачи на стол не только на территории России и Украины, а и в кавказских странах.

    Ингредиенты для приготовления пряных фаршированных помидоров :

    • помидоры (3 кг); вода (2 л);
    • соль (на 1 л воды — 2 столовые ложки);
    • Овощи хорошо помыть, вытереть насухо, сделать 1 или 2 разреза накрест (в зависимости от размера), не дорезая до конца. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

    Как зеленые помидоры быстрого приготовления отличаются от обычных помидор

    Соус из зеленых помидоров – вкусная, оригинальная закуска, которая разнообразит праздничное зимнее меню и порадует своим необычным вкусом гостей.

    Традиционно на зиму консервируют красные помидоры и всевозможные закуски и заправки из них, добавляя различные специи, приправы, пряности, у каждой хозяйки свой рецепт и хитрости приготовления. Однако зеленые помидоры – отличная альтернатива красным, они более пикантные на вкус, прекрасно подходят для подачи на праздничный стол и менее избиты.

    Предлагаем несколько несложных вариантов закаток на зиму и один интересный рецепт подачи «с пылу, с жару».

    Пикантный соус из зеленых помидор

    Это отличный вариант овощной закуски. Особенно хороша эта консервация тем, что для ее приготовления используются незрелые помидоры, которые, во-первых, обладают уникальным вкусом, во-вторых, спасаются от заражения фитофторозом, если он уже начал губить растения в огороде.

    Какие соусы можно использовать для зеленых помидор быстрого приготовления. Соусы и кетчупы из зеленых помидоров

    Разместим на рабочий стол:

    • зеленых помидоров – 1 кило;
    • острого перца зеленого цвета – 1 шт.;
    • чеснока – 1 средняя по величине головка;
    • сахара – 250 граммов;
    • соли, имбиря молотого (пряность) – по 1 ч. л.;
    • сока из лимона – 1 ст. л.

    Принимаемся за дело:

    • Помидоры качественно помыть, удалить плодоножки. Сложить их в дуршлаг, опустить его в кастрюлю. Залить кипятком на несколько минут, потом слить его и снова залить кипящей водой. Достать дуршлаг с помидорами, обсушить их и нарезать мелкими кусочками.

    Обратите внимание, что этот этап очень важен! Бланширование позволяет, вымыть из помидоров соланин – ядовитый гликоалкалоид, который может содержаться в помидорах, а также сделает кожицу мягкой.

    Следующие этапы зависят от того, какая техника или утварь будет использоваться: мультиварка или обычная кастрюля с толстым дном.

    Если используется мультиварка, тогда:

    • Сложить порезанные помидоры в ее чашу, засыпать отмеренным количеством сахарного песка. Выбрать режим «Выпечка», установить время 20 минут, закрыть крышку.
    • В это время мелко нарубить чесночные зубцы и острый перчик, удалив из последнего все «внутренности» в виде семян и перегородок. За 5 минут до конца программы добавить к помидорам рубленный перец и чеснок, соль, порошок имбиря и сок лимона.
    • Выбрать программу «Подогрев», томить соус в течение часа, не закрывая крышку мультиварки.
    • Разливаем яство по предварительно стерилизованным банкам, укупориваем, оборачиваем вверх дном, закутываем в плед и забываем о нем до остывания.

    Если используется кастрюля:

    • Порезанные помидоры засыпать сахаром и настоять в течение нескольких часов.
    • Далее емкость поставить на малый огонь.
    • Очистить и накрышить перец и чесночные зубцы.
    • Через четверть часа после закипания добавить все оставшиеся ингредиенты.
    • Дать покипеть 5 минут, снять с огня, отставить на пару часов, после чего снова закипятить, убавить огонь до минимума и томить 15 минут, помешивая.
    • Продукт разлить по банкам способом, как и в рецепте для мультиварки.

    Кетчуп из зеленых помидоров

    Это оригинальный и пряный, очень нежный зеленый соус; он подходит к мясу и птице.

    Какие соусы можно использовать для зеленых помидор быстрого приготовления. Соусы и кетчупы из зеленых помидоров

    • томаты зеленые 1.5 кило;
    • зеленое крупное яблоко 1 шт.;
    • острый перец чили – по настроению;
    • перья зеленого лука 20 гр.;
    • перец черный горошком и соль – по предпочтениям;
    • чеснок 3 зубца;
    • петрушка свежая 15 г;
    • уксус 70% 5 капель (использовать пипетку).

      Яблоко помыть, удалить сердцевину, почистить. Томаты порезать произвольно на части.

      При помощи мясорубки сделать яблочно-томатный фарш.

      В кастрюлю с толстым дном выложить пропущенную через мясорубку смесь, варить 30 минут, не забывая снимать шум.

      Петрушку мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс, в ступке растереть перец, добавить в кастрюлю. Посолить варящуюся массу, добавить немного сахара.

      Тщательно перемешать, варить еще полчаса на медленном огне. Бленидровать массу, а затем перетереть ее через сито, превращая в нежный воздушный кетчуп.

      Довести соус до кипения, добавить необходимое количество уксуса, быстро перемешать.

      Разлить кетчуп из зеленых помидоров по стерильным банкам, закатать крышками, укутать в полотенца, перевернуть вверх дном, оставить остывать.

    Паста с соусом из курицы и зеленых помидоров

    Помимо консервации, из не успевших покраснеть томатов, можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо со спагетти и курицей. Необходимые компоненты:

    • ¼ стакана оливкового масла;
    • 12 зеленых помидоров среднего размера, нарезанных на четыре части;
    • по щепотке гималайской соли и молотого черного перца;
    • 6 зубчиков чеснока, предварительно порубленного;
    • 24 свежих листьев базилика (зеленого);
    • 420 г спагетти;
    • ½ стакана тертого сыра пармезан;

    Кулинарные этапы:

    • Филе порезать на небольшие кубики, приправить по вкусу любимыми пряностями, быстро обжарить на сильном огне и отставить в сторону.
    • Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
    • В то же время разогреть духовку до 150°С.
    • Сбрызнуть широкую глубокую форму для выпечки маслом.
    • Выложить помидоры в блюдо, приправить солью и перцем. Полить оливковым маслом. Выпекать около 25 минут, пока помидоры не станут мягкими.

    Можно ли использовать зеленые помидоры быстрого приготовления в качестве основы для салата

    Для приготовления помидоров на 10 порций нужно:

    • зеленые помидоры черри (или любые другие зеленые помидоры) – 300 г
    • мелкие свежие огурцы – 300 г
    • морковь – 300 г
    • кабачки – 300 г
    • цветная капуста – 300 г
    • сладкий перец – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • листья смородины, вишни, дуба, укроп, корень хрена, перец душистый, гвоздика, лавровый лист – по вкусу

    Для маринада:

    • вода питьевая – 2 л
    • столовый уксус (9%) – 250 мл
    • соль – 200 г
    • сахар – 100 г
    1. Подготовьте все ингредиенты овощного ассорти. Морковь нарежьте небольшими ломтиками или кружочками, сладкий перец и кабачки — средними брусочками.
    2. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, лук нарежьте толстыми полукольцами, зубчики чеснока разрежьте пополам. Банки для овощного ассорти простерилизуйте любым удобным для вас способом.
    3. Листья смородины, вишни, дуба и укроп распределите по дну банок, затем плотно уложите овощи.
    4. Осторожно залейте банки кипящей водой до горлышка и оставьте при комнатной температуре на 5–7 мин. Накрывать крышками не следует.
    5. Воду из банок слейте в кастрюлю для приготовления маринада. Доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Перемешайте, снимите с огня, влейте уксус и снова перемешайте.
    6. Добавьте в банки корень хрена, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Залейте горячим маринадом и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце, укутайте чем-то теплым и дайте полностью остыть.

    Полезный совет: если не хотите использовать столовый уксус 9%, то его можно заменить на натуральный яблочный. Тогда вам понадобится не 250 мл, а примерно 320–340 мл, ориентируйтесь на свой вкус, каждый раз пробуя маринад.

    Кстати: овощное ассорти на зиму лучше всего заготавливать в банках небольшого объема, например, в литровых, чтобы содержимое можно было съесть всей семьей за один раз.

    Как зеленые помидоры быстрого приготовления могут быть использованы в качестве гарнира

    Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.

    Какие продукты можно добавить в зеленые помидоры быстрого приготовления для разнообразия вкуса. Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами

    Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей  их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.

    Набор продуктов:

    • зелёные помидоры — 1,5 кг.
    • репчатый лук — 2 шт. крупного размера
    • крупная морковь — 1 шт.
    • болгарский перец 2-3 шт.
    • горький перец — 1 шт.
    • чеснок — 1 головка
    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • специи для овощей — 1 ч. л.
    • растительное масло — 0,5 стакана
    • фруктовый уксус 4% — 50 мл.
    • вода — 1 стакан

    Способ приготовления:

    1. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать тонкими дольками среднего размера. Сложить в удобную для размешивания миску.

    2. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешать.

    3. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, специи, уксус. Вновь всё хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Какие продукты можно добавить в зеленые помидоры быстрого приготовления для разнообразия вкуса. Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами

    4. Затем, слегка утрамбовывая, переложить закуску в удобную тару. Залить маринадом, который получился, пока она стояла при комнатной температуре.

    Какие продукты можно добавить в зеленые помидоры быстрого приготовления для разнообразия вкуса. Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами

    5. Закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть салат. Через сутки можно уже пробовать.

    В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.