Вешенка маринованная быстрый рецепт. Рецепт «Маринованные вешенки»:
- Вешенка маринованная быстрый рецепт. Рецепт «Маринованные вешенки»:
- Маринованные вешенки и шампиньоны. Маринованные шампиньоны или вешенки. Приготовление:
- Маринованные вешенки по-корейски. Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях
- Маринованные вешенки на зиму в банках. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
- Малосольные грибы вешенки. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
- Маринованные вешенки без уксуса
- Видео маринованные вешенки
Вешенка маринованная быстрый рецепт. Рецепт «Маринованные вешенки»:
"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".
Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика.Непорядок! Я и отсутствие перца - несовместимы!А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30… Ну, а что? Забыла о них и все тут!Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1150 мл (2 нестандартного размера баночки).
Грибочки получились, самые что ни на есть, маринованные! Настоящие - к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт - маринованные вешенки!
P. S. Это еще и очень дешево! Для украинцев приведу доказательства: 0,5 кг вешенок я купила за 7 грн.50 коп. Все! Больше не покупала ничего!!! И это больше литровой банки грибов! Попробуйте самые захудалые купить за эти деньги. Это просто невозможно!
Маринованные вешенки и шампиньоны. Маринованные шампиньоны или вешенки. Приготовление:
- Для маринования отберите свежие молодые грибы, не присушенные, без темных пятен. Если будете мариновать шампиньоны, то лучше возьмите маленькие грибочки, чтобы заготовить их целиком. Большие шляпки придется нарезать вдоль на несколько частей, хоть от этого консервация не станет менее вкусной.
- Тщательно вымойте грибы и откиньте их на дуршлаг. Пусть постоят в дуршлаге некоторое время, чтобы стекла влага.
- Для маринада влейте в кастрюлю воду, предписанную рецептом, доведите ее на среднем огне до кипения. Добавьте все остальные ингредиенты для маринада кроме уксуса (сахар, соль, лавровый лист, горошины перца), снова доведите до кипения и влейте уксус. Если не любите слишком кислые заготовки, уксуса лучше залить поменьше.
- В кипящий маринад заложите вымытые и обсушенные грибы, доведите до кипения, сделайте слабый огонь и варите 1 час.
- Если вы заготавливаете шампиньоны впрок, то разложите их в сухие стерильные банки, залейте маринадом, в котором они готовились, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните до полного остывания.
- Если же приготовили маринованные шампиньоны для быстрого потребления, выньте их шумовкой из маринада и остудите. Маринад, в котором они варились, тоже должен остыть отдельно. Сложите остывшие грибы в остывший маринад и поставьте в холодильник.
- Вешенки маринуются по этому же рецепту, но они варятся в маринаде целиком, невзирая на большие размеры. Затем порежьте грибы на желаемые ломтики, а после этого лишь закатывайте или отправьте в холодильник для быстрого съедания.
- Маринованные шампиньоны или вешенки порадуют вас отличным вкусом.
Маринованные вешенки по-корейски. Вешенки по-корейски: рецепты приготовления в домашних условиях
Вешенки по-корейски являются одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибочков в домашних условиях. Они получаются пряными, безумно вкусными и ароматными. Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни. А вешенки по-корейски в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы приятно удивитесь сочетанию качества и времени, которое проведёте на кухне.
Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.
Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.
Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.
Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.
- Вешенки – 1 кг;
- Лук – 3 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Соль -1,5 ч. л.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Вода — 50 мл;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Перец красный молотый острый – ? ч. л.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.
Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.
Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.
Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.
В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.
Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.
Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.
Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.
- Вешенки – 1 кг;
- Морковь – 3 шт.;
- Чеснок – 4 дольки;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 дес. л.;
- Масло постное – 70 мл;
- Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
- Уксус – 70 мл;
- Майоран сухой – 1 щепотка.
Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.
Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.
Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.
Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.
Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.
Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.
Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.
Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.
Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.
- Вешенки – 1 кг;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 9% — 4 ст. л.;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Лаврушка – 3 шт.
Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:
- Морковь – 500 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Сахар – 1,5 ст. л.;
- Соль – ? ч. л.;
- Уксус 9% — 1 ст. л.;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.
Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.
Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.
Маринованные вешенки на зиму в банках. Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления
Всем привет! С наступлением осени я радуюсь как ребенок. А все потому, что очень люблю грибы вешенки. Их конечно можно купить в любое время года, но я люблю их не только есть, но и собирать. Приготовить можно по-разному, но самый мой любимый вариант — маринованные вешенки. Замариновать их сможет даже начинающая хозяйка.
Времени на готовку уходит так мало, что можно успеть приготовить закуску к близкому застолью. За 2-3 часа они будут готовы. Есть, правда, и рецепты, в которых придется подождать подольше, но результат того стоит! А если замариновать их на зиму, получится бесподобная заготовка, которая порадует вас и ваших гостей.
Мне нравится, что вешенки дружат с различными специями и зеленью. В отличие от шампиньонов, они отличаются лесным вкусом и ароматом. А готовить их проще простого. Их даже добавляют ва мне они нравятся.
Рецепт вкусных маринованных вешенок быстрого приготовления
Готовится закуска всего за 2 часа. По мне, является отличным вариантам к обычной картошке или праздничному столу. А если вы приготовили их задолго до прихода гостей или запланированного обеда, просто поставьте лакомство в холодильник.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г нарезанных грибов;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. столового уксуса 9%;
- 4 шт. душистого перца горошком;
- 5-7 шт. черного перца;
- 2 шт. гвоздики;
- 2 шт. лаврового листа;
- 1 ч.л. зерен горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Срежьте с вешенок жесткие ножки — для маринования пойдут только шляпки. Порежьте их кусочками, размером со спичечную коробку.
2. В кастрюлю отправьте масло, воду, соль и сахар, уксус и подготовленные специи с горчицей. Поставьте маринад на огонь и помешивайте 1 минуту, пока соль с сахаром не растворятся.
3. Всыпьте грибы к маринаду, и помешивая, дождитесь закипания. Варите шляпки на небольшом огне 7 минут после закипания. После, выключите огонь.
Не переживайте что мало жидкости для такого количества грибов. В процессе приготовления они еще пустят сок.
4. Через 15-20 минут после отваривания переложите закуску в банку. Когда она полностью остынет, можете подавать к столу. А если время позволяет, охладите их в холодильнике 30-60 минут.
Подавайте, посыпав рубленой зеленью с отварной картошкой или другим гарниром.
Маринованные вешенки на зиму в банках в домашних условиях
Иногда возникают такие ситуации, когда нет даже 2-х часов на готовку. Выручают заготовки на зиму — открыл банку и готово. Вешенки по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре до 6 месяцев. В погребе срок хранения увеличивается до 1 года. Кстати, для этой закуски подойдет целый гриб, а не только его шляпки.
Для рецепта возьмите:
- 1 кг вешенок;
- 1 стакан воды для маринада;
- вода для варки грибов;
- 1 ст.л. соли;
- 40 мл уксуса;
- 3 шт. душистого перца горошком;
- 1 лавровый лист;
- 2 шт. гвоздики.
Как приготовить:
1. Нарежьте грибы кусочками среднего размера, по 3-4 сантиметра. Если нарежете слишком мелко, после отваривания они могут развалиться.
2. Отварите грибы в 3-4 литрах несоленой воде 15 минут после закипания.
3. Соедините в кастрюле стакан воды, соль, уксус и пряности. Когда маринад закипит, высыпьте в него отваренные вешенки. Варите, помешивая 20 минут.
Переложите заготовку в простерилизованную банку, вылейте туда маринад, в котором они варились и закатайте. Поставьте крышкой вниз и оставьте остывать. После этого можете убирать заготовку в погреб или другое место для хранения. Важно, чтобы на неё не попадали прямые солнечные лучи.
Как быстро и вкусно замариновать вешенки по-корейски с уксусом?
Маринованная закуска по-корейски получается ароматной и очень вкусной. После приготовления на маринование понадобится всего 12 часов постоять блюду в холодильнике. Готовьте и удивляйте семью и гостей!
Малосольные грибы вешенки. Маринованные вешенки быстрого приготовления в домашних условиях
Здравствуйте дорогие гости моего кулинарного блога!
Грибы – это кладезь белка. Их даже называют заменителем мяса, потому что количество содержащихся элементов, почти наравне с мясом. Я просто обожаю грибы и готов их есть в любом виде, жаренные, маринованные и т. д. Но сегодня речь пойдёт о низкокалорийном представителе семейства «вёшенковых», а именно про маринованные вешенки.
Данный продукт является очень популярным, наравне с шампиньонами, но считается более бюджетным и диетическим вариантом. В сезон их продают за считанные рубли, поэтому есть смысл взять много и заготовить на зиму. Помимо всего, вешенки добавляют в салаты, пирожки , вареники и просто жарят с яйцом. В общем мест для применений поле не паханое.
Я очень люблю маринованные грибы (наверное манит уксусная кислинка). Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов, как можно быстро замариновать вешенки используя простые ингредиенты и минимальное количество усилий. Также Вы узнаете рецепт на зиму, чтобы в холодное время года довольствоваться отличной закуской.
Итак, подготавливаем самый главный продукт и начинаем готовить.
Быстрый рецепт маринованных вешенок в домашних условиях
Иногда просто некогда ждать, пока замаринуется продукт, потому что гости уже чуть ли не стучаться в дверь. В таком случаем надо быстрый ип проверенный рецепт, чтобы на момент подачи закуски, она уже была готова. И вот один из таких способов приготовления вешенок.
Ингредиенты:
- Вешенки — 700 г
- Вода — 150 мл
- Чеснок — 5 зубков
- Душистый перец — 4 шт
- Черный перец — 10 шт
- Лавровый лист — 1-2 листочка
- Кориандр — 1 ч.л.
- Гвоздика — 2 шт
- Яблочный уксус — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Перед тем как начать нарезать вешенки их нужно тщательно помыть. Для этого замочите грибы в прохладной воде, чтобы вышел весь мусор, скопившийся в спорах (под шляпкой гриба). Затем, если попадается сильно крупная шапочка, разрежьте ее пополам.
Не стоит сильно измельчать грибы, т.к. они значительно уменьшатся в размере во время варки.
2. Теперь нарежьте чеснок на тонкие пластинки. Если вы не очень любите чеснок, то уменьшите его количество.
Для того, чтобы чистка чеснока не доставляла много хлопот, надавите на него рукой сверху, положите в металлическую или керамическую посуду, закройте плотно крышкой и активно потрусите в течение 30 секунд.
3. Теперь нужно закипятить воду и отправить туда лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец, чеснок, кориандр, соль и сахар.
Кориандр не только придает приятный пряных вкус грибам, но и обладает рядом полезных для организма свойств: улучшает аппетит, нормализует работу ЖКТ.
4. Следом за приправами высыпаем все грибы. Поливаем их смесью уксуса и растительного масла. Затем закрываем кастрюлю крышкой и варим 25 минут на медленном огне.
5. После того, как вешенки сварились, дождитесь, когда они остынут. Затем переложите их в емкость для подачи и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью.
Грибочки, приготовленные таким способом, получаются мягкими, душистыми и прекрасно дополнят Ваш стол. Приятного аппетита.
Как мариновать грибы вешенки на зиму в банках (простой рецепт)
С приходом холодов каждый любит открыть баночку любимых соленьев, приготовленных своими руками. Предлагаю Вашему вниманию простейший рецепт маринованных вешенок на зиму. Это прекрасная закуска, которая многим прийдется по душе.
Ингредиенты:
- Вешенки — 1 кг
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус — 40 мл
- Перец горошек — 3 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
Способ приготовления:
1. Грибы нужно хорошо промыть под проточной водой от мусора и загрязнений. Затем, если попадаются слишком крупные вешенки, разрезать их. Но лучше всего изначально выбирать грибы с маленькими шляпками.
2. Теперь грибы нужно отварить в обычной воде, не добавляя специи, соль и сахар. Варить нужно в течение 15 минут после того как они закипели.
3. Маринад готовим отдельно. В емкость наливаем нужное количество воды, добавляем соль, сахар и специи. Лучше всего с грибами сочетаются лавровый лист, перец и гвоздика. Если Вы любите более пряные грибы, то приправы можно добавить немного больше.
4. После того как маринад закипел, отправляем в кастрюлю отваренные вешенки. Теперь оставляем емкость на медленном огне на 20 минут. Если грибы стали мягкими и душистыми, то самое время снимать с огня.
4. Когда грибы готовы, начинаем раскладывать их по заранее простерилизованным банкам. Затем заливаем их маринадом и закрываем крышкой. Если у Вас обычная банка (без резьбы для крышки) то используйте закатывающую машину.
Стерилизацию можно проводить в микроволновке. Это очень быстрый и простой способ.
Маринованные вешенки без уксуса
Фотография маринованных вешенок без уксусаЗахотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Готовим маринованных вешенок без уксуса
Первым делом мы хорошенько промываем вешенки, срезаем у грибов низ корня и нарезаем вешенки на небольшие кусочки.
Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и соль, добавляем специи. Выкладываем в воду нарезанные грибы, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
Варим вешенки, помешивая, 20-25 минут, а затем высыпаем в кастрюлю лимонную кислоту. Она начнет при этом пениться, так что будьте осторожны. Продолжаем варить грибы еще 1-2 минуты, затем выключаем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вешенки в маринаде на 12 часов до полного остывания.
По истечении времени берем предварительно стерилизованные банки и выкладываем в них грибы при помощи лейки с широким горлышком. Заливаем грибы маринадом и плотно закрываем банки крышками, ставим их в холодильник.
Через пару дней грибочки можно кушать, заправив их растительным маслом, луком, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
На самом деле в зимнее время ассортимент грибов не велик, конечно, если вы не успели их заготовить еще летом и осенью. Приходится выбирать между шампиньонами и вешенками и лично я отдаю выбор вторым, потому что их вкус, на мой взгляд, более яркий и насыщенный. Да и готовить их - одно удовольствие, все очень быстро и легко. И сейчас я расскажу вам, как сделать маринованные вешенки без уксуса. Поверьте, это замечательная закуска, а также отличное дополнение к мясным блюдам или салатам. Несмотря на отсутствие в составе уксуса, хранятся такие вешенки довольно долго, около 4-5 месяцев, правда, только в холодильнике. Так что когда душа попросит вкусненьких грибочков, вы знаете, что делать - берете этот простой рецепт маринованных вешенок без уксуса и приступаете к делу.